欢迎您,[登陆][注册] (您的IP:54.226.179.247)

初中地理鲁教版(五四学制)
全部(454) 课件 教案 试卷 学案 素材 视频
不限 普通资料 精品资料 特供资料 成套资料
  • ID:10-4186166 黑龙江省大庆市第五十一中学(五四制)2017-2018学年六年级上学期双周周考四地理试题(解析版)

    初中地理/鲁教版(五四学制)/六年级上册/月考专区

    大庆市第51中学双周检测试题 初一地理 一.选择题(共32小题) 1.下列叙述中,描述天气的是(  ) A.山前桃花山后雪 B.塔里木盆地干燥少雨 C.昆明市四季如春 D.忽闻一夜春风来,千树万树梨花开 2.下列语句中,描述天气的是(  ) A.夜来风雨声,花落知多少 B.秋高气爽,水碧林红 C.武汉夏季高温多雨 D.春暖花开,草长莺飞 3.下列哪句不是反映天气的(  ) A.东边日出西边雨 B.山雨欲来风满楼 C.夜来风雨声,花落知多少 D.昆明四季春常在 4.下列天气中最适合户外运动的是(  ) A.① B.② C.③ D.④ 天气与人类活动息息相关,回答3﹣4题. 5.天气符号表示的天气是(  ) A.沙尘暴 B.寒潮 C.台风 D.霜冻 天气与人类活动息息相关.回答11~12题. 6.下列地区中,易受台风天气影响的是(  ) A.青藏高原 B.四川盆地 C.西北地区 D.东部沿海地区 7.2011年5月12日,哈尔滨市遭受了沙尘暴天气,下列天气符号表示沙尘暴的是(  ) A. B. C. D. 识别下列天气符号,回答1﹣2题. 8.表示阴天的是(  ) A.A B.B C.C D.D 9.学校准备周末到郊外春游.小强担心下雨去不了,晚上看电视的天气形势图后,小强很高兴.请问他看到了反映当地天气的符号是(  ) A. B. C. D. ================================================ 压缩包内容: 黑龙江省大庆市第五十一中学(五四制)2017-2018学年六年级上学期双周周考四地理试题(含答案).doc

  • ID:10-4166130 黑龙江省大庆市杜尔伯特县2017-2018学年六年级(五四学制)上学期期末考试地理试题(图片版含答案)

    初中地理/鲁教版(五四学制)/六年级上册/期末专区

    六年级地理参考答案 一、选择题 1.C 2.A 3.D 4.C 5.A 6.D 7.B 8.C 9.A 10.B 11.A 12.A 13.C 14.A 15.C 16.C 17.B 18.A 19.A 20.B 21.D 22.A 23.D 24.D 25.B 26.B 27.C 28.D 29.A 30.A 二、非选择题(共40分) 31.(11分) (1)热; C (2)23.5°N;110°E(或东经110°);0°(或0纬度) (3)C (4)秋,春 (5)长 增加 (6)B 32.(8分) (1)1:50000;500 (2)东南; (3)B (4)D (5)C(1分), C处是河流的上游,污染少,适合做生活水源。(说出上游位置,言之有理即可)(2分)。 33.(11分) (1)71;29; (2)亚; 南美;太平 (3)C;F ;③; ②; (4)巴拿马; 苏伊士 34.(10分) (1)乡村;城市; (2)农业;工业;服务业; (3)地形平坦 (4)B(1分); 两河交汇处, 水源充足,地形平坦,交通便利(3分)(言之有理即可) ================================================ 压缩包内容: 黑龙江省大庆市杜尔伯特县2017-2018学年六年级(五四学制)上学期期末考试地理试题(图片版含答案).doc

    进入下载页面

    免费资料

  • ID:10-4165730 黑龙江省2017_2018学年六年级地理上学期期中试题鲁教版五四制

    初中地理/鲁教版(五四学制)/六年级上册/期中专区

    黑龙江省2017-2018学年六年级地理上学期期中试题 (全卷共三个大题、总分100分、60分钟完卷) 一、你会判断吗 (下列各题的选项中,只有一个是正确的,请将正确答案前的代号对应填入下表中相应的空格内一个得2分,共50分,不选、多选、错选均不得分。) 1、穿过格林尼治天文台原址的那条经线是 A 180O经线 B 0O经线 C 20OW经线 D 100OE经线 2、军川农场一年中白昼最长的一天是 A 3月21日 B 6月22日 C 9月23日 D 12月22日 3、面积最大的大洲是指 A 北美洲 B 亚洲 C 非洲 D 南极洲 4、世界上人口最多的大洲是 A 美洲洲 B 南美洲 C 亚洲 D南极洲 5、世界上以填海造田著称的国家是 A 日本 B 荷兰 C 美国 D 英国 6.图幅一样大的四幅地图,所选比例尺最小的是; A学校平面图 B军川农场地图 C中国政区图 D世界政区图 7、均被赤道横穿的一组大洲是: A北美洲和非洲 B南美洲和欧洲 C南极洲和北美洲 D非洲洲和南美洲 8,面积最小的大洲和大洋是: A欧洲和大西洋 B北美洲和太平洋 C亚洲和印度洋 D大洋洲和北冰洋 9、全球四季变化最明显的地区是: ================================================ 压缩包内容: 黑龙江省2017_2018学年六年级地理上学期期中试题鲁教版五四制.doc

  • ID:10-4163480 黑龙江省绥滨农场学校2017-2018学年六年级上学期阶段测试地理试题(无答案)

    初中地理/鲁教版(五四学制)/六年级上册/月考专区

    2017----2018学年第一学期阶段测试卷 初一年级地理试卷 一. 单项选择题:(42分) 1.被誉为“人类的家园”的星球是 ( ) A.地球 B.月球 C.太阳 D.土星 2. 世界上第一个乘坐宇宙飞船进入太空的宇航员是 ( ) A.原苏联人加加林 B.葡萄牙人麦哲伦 C.意大利人哥伦布 D.中国人郑和 3. 世界上海洋和陆地的比例是 ( ) A.各占二分之一 B. 三分之二是陆地 C.三分陆地七分海洋 D. 四分之一是海洋 4.地球上面积最大的大陆是 ( ) A. 亚欧大陆 B.非洲大陆 C. 亚洲大陆 D.澳大利亚大陆 5.四大洋的面积从大到小排列依次为 ( ) A.太平洋、印度洋、大西洋、北冰洋 B.太平洋、大西洋、印度洋、北冰洋 C.大西洋、太平洋、印度洋、北冰洋 D.大西洋、太平洋、北冰洋、印度洋 6.世界上面积最大的大洲和面积最小的大洲是 ( ) A.亚洲和大洋洲 B.非洲和北美洲 C.亚洲和欧洲 D.大洋洲和南极洲 ================================================ 压缩包内容: 黑龙江省绥滨农场学校2017-2018学年六年级上学期阶段测试地理试题(无答案).doc

    进入下载页面

    免费资料

  • ID:10-4144608 黑龙江省大庆市2017_2018学年六年级地理上学期第三次月考检测试题鲁教版五四制

    初中地理/鲁教版(五四学制)/六年级上册/月考专区

    黑龙江省大庆市2017-2018学年六年级地理上学期第三次月考检测试题 一.选择题(共30小题,每小题2分) 1.关于地球表面海陆分布的描述正确的是(  ) A.地球表面有三分海洋,七分陆地 B.地球表面陆地主要集中在北半球 C.地球表面有六块相互连着的大洲 D.地球上有彼此不相连的四个大洋 2.世界海陆面积占地球表面积的百分比分别是(  ) A.71% 29% B.29% 71% C.79% 21% D.21% 79% 3.七大洲中,面积最大和纬度最高的大洲分别是(  ) A.亚洲、北美洲 B.非洲、南美洲 C.非洲、大洋洲 D.亚洲、南极洲 4.关于世界大洲和大洋的叙述,正确的是(  ) A.世界上最大的大洋是①大洋 B.②大洲和 ③大洲的分界线是巴拿马运河 C.跨经度最广的大洲是④大洲 D.赤道穿过的大洲只有非洲、大洋洲和南美洲 5.七大洲中,面积最大的大洲和面积最小的大洲分别是(  ) A.亚洲 大洋洲 B.亚洲 非洲 C.亚洲 欧洲 D.北美洲 南极洲 6.读“东西半球分布图”,图中①与②来那个大洲的分界线是(  ) A.白令海峡 B.巴拿马运河 C.土耳其海峡 D.苏伊士运河 7.世界陆地主要集中在(  ) A.北半球、东半球 B.北半球、西半球 ================================================ 压缩包内容: 黑龙江省大庆市2017_2018学年六年级地理上学期第三次月考检测试题鲁教版五四制20171226287.doc

    • 月考试卷/名校月考
    • 2017-12-27
    • 下载1次
    • 715.14KB
    • 21jy_254240924
  • ID:10-4115936 山东省2017_2018学年六年级地理上学期期中试题

    初中地理/鲁教版(五四学制)/六年级上册/期中专区

    山东省2017-2018学年六年级地理上学期期中试题 一、单项选择题 1、地球仪放在水平的课桌表面上,离桌面最远的部位应是( ) A.南极圈 B.赤道 C.北回归线 D.北极 读“经纬网示意图”,回答2—3题。 2、有关地球仪上经纬线的说法,正确的是( ) A.所有纬线长度相等 B.所有经线长度相等 C.经线指示东西方向 D.纬线指示南北方向 3、下列对经线和纬线的描述中,正确的是( ) A.本初子午线是经线中最长的 B.纬度越高,纬线越短,纬度越低,纬线越长 C.最大的纬度是180° D.0°经线是划分东西两个半球的界线 4、有关地球的形状,描述正确的是( ) A.皮球似的正球体 B.两极稍扁、赤道略鼓的椭球体 C.赤道稍扁、两极略鼓的椭球体 D.橄榄球似的椭球体 5、在地球仪上,0°纬线和0°经线的长度相比( ) A. 两条线一样长 B. 0°经线比0°纬线略长 C. 0°经线不足0°纬线的一半长 D. 0°纬线比0°经线略长 6、图中的P点位置同时符合南半球、东半球、低纬度的是( ) A. B. C. D. ================================================ 压缩包内容: 山东省2017_2018学年六年级地理上学期期中试题.doc

  • ID:10-4094782 七年级地理下册全一册教案(打包41套)鲁教版五四制

    初中地理/鲁教版(五四学制)/七年级下册/本册综合

    《中国在世界中》教案 教学目标 知识与技能 1、运用图文资料了解我国经济发展的成就,掌握我国主要的经济特区。 2、结合相关实例理解我国面临的问题,能够运用人口、工农业、疆域等内容分析我国面临的问题。 3、了解我国在世界中的地位的变化和影响。 过程与方法 1、通过图文资料,进一步巩固从资料中提取有效信息的方法。 2、能够利用前面学习的区域地理内容解决区域发展等问题 。 情感态度与价值观 1、通过本节的学习培养学生对祖国的热爱之情。 2、通过分析我国经济发展的成就和面临的问题,树立一分为二看待事物的辩证唯物主义观念 。 教学重点 掌握我国基本国情以及发展成就,了解中国在世界的地位。 教学难点 思考当今中国在发展中面临的挑战,以及“和谐世界”理念在国内与国际如何体现合理的创设情境,组织形式多样的活动,引导学生积极主动地学习,提高各方面的能力。 教学过程 之前让同学们收集了一些关于自己周围的我国近些年来的变化,现在就请同学们来谈谈自己的收获,还有自己的感受。 老师再展示一组自己收集的图片,将以前的中国和现在的中国做出对比,让学生首先感受中国近些年来的变化。 接着通过课本,让同学们学习书本是介绍的,中国近些年的变化,进一步感受。 再次展示图片,将现代的中国与世界其他国家做出对比,让同学们感受中国的进步与不足,并且讲述中国今年来在世界中的发展。 ================================================ 压缩包内容: 七年级地理下册11中国在世界中教案1鲁教版五四制20171206378.doc 七年级地理下册11中国在世界中教案2鲁教版五四制20171206377.doc 七年级地理下册11中国在世界中教案3鲁教版五四制20171206376.doc 七年级地理下册5中国的地理差异教案1鲁教版五四制20171

    • 同步授课教案
    • 2017-12-11
    • 下载0次
    • 5648.06KB
    • sdljyz
  • ID:10-4087972 七年级地理下册6.4《祖国的首都北京》教案习题(打包6套)鲁教版五四制

    初中地理/鲁教版(五四学制)/七年级下册/第六章 北方地区/第四节 祖国的首都 –北京

    《祖国的首都——北京》习题 1.冬冬在旅行社选择了“天坛、颐和园、故宫三日游”。他此次旅游的目的地位于 ( ) A、北京 B、南京 C、上海 D、重庆 2.北京是全国的 ( ) A、工业和交通中心 B、政治中心和文化中心 C、金融和文化 D、工业和金融中心 3.北京发展高新技术产业的优势是 ( ) A、资源丰富 B、劳动力丰富 C、临海,交通便利 D、高等院校和科研单位多 4.下列举措中,有利于北京古都保护的是 ( ) A、大量减少绿地面积,大力兴建立交桥,解决交通堵塞问题 B、将占地面积大的四合院全部拆除,修建高层建筑,解决住房紧张问题 C、在城区修建大型水库,大面积增加绿地面积,解决北京缺水的问题 D、不让四合院和胡同完全被现代商业楼、住宅小区和道路取代 5.2008年北京成功举办了第29届奥运会,体现了北京的城市职能是 A.政治中心 B.文化中心 C.国际交往中心 D、交通中心 6.北京是我国的首都,党中央和国务院在北京的( ) A.颐和园 B.故宫 C.中南海 D.人民大会童 7.下列对北京的表述,不正确的是( ) ================================================ 压缩包内容: 七年级地理下册6.4祖国的首都北京习题1鲁教版五四制20171206346.doc 七年级地理下册6.4祖国的首都北京习题2鲁教版五四制20171206345.doc 七年级地理下册6.4祖国的首都北京教案1鲁教版五四制20171206350.doc 七年级地理下册6.4祖国的首都北京教案2鲁教版五四制20171206349.doc 七年级地理下册6.4祖国的首都北京教案3鲁教版五四制20171206348.doc 七年级地理下册6.4祖国的首都北京教案4鲁教版

    • 同步授课教案
    • 2017-12-07
    • 下载0次
    • 855.79KB
    • sdljyz
  • ID:10-4086844 七年级地理下册全一册习题(打包38套)鲁教版五四制

    初中地理/鲁教版(五四学制)/七年级下册/本册综合


    《可爱的家乡——山东》习题
    【达标检测】
    1、山东省的简称 _____,又称“ 孔孟之乡 ”,省会______ 。位于我国四大地理区域中的_________地区。山东省的地形以___________为主,气候类型是___________ ,大部分位于干湿地区中的_______,位于______纬度带,属于_____温度带;每年的3-5月份,春季气温回升快,蒸发强,降水少,形成______(气象灾害)。
    齐鲁之邦的山东省,地理位置优越,工农业发达。读山东省图,完成2-3题:
    2、图中数码代表的地理事物,正确的是
    A.①是黄山 B.②是省会济南
    C.③是港城烟台 D.④处位于渤海
    3、关于图中内容,正确的叙述是
    A.M处是全国最大的黄金产地
    B.N是胶济线
    C.京杭大运河G处河段,水运繁忙
    D.H所处的鲁西平原,是全省经济最发达的地区
    ================================================
    压缩包内容:
    七年级地理下册10.可爱的家乡山东习题鲁教版五四制20171206379.doc
    七年级地理下册11中国在世界中习题1鲁教版五四制20171206375.doc
    七年级地理下册11中国在世界中习题2鲁教版五四制20171206374.doc
    七年级地理下册5中国的地理差异习题1鲁教版五四制20171206370.doc
    七年级地理下册5中国的地理差异习题2鲁教版五四制20171206369.doc
    七年级地理下册5中国的地理差异习题3鲁教版五四制20171206368.doc
    七年级地理下册6.1自然特征与农业习题1鲁教版五四制20171206364.doc
    七年级地理下册6.1自然特征与农业习题2鲁教版五四制20171206363.doc
    七年级地理下册6.1自然特征与农业习题3鲁教版五四制20171206362.doc
    七年级地理下册6.2“白山黑水”东北三省习题1鲁教版五四制20171206358.doc
    七年级地理下册6.2“白山黑水”东北三省习题2鲁教版五四制20171206357.doc
    七年级地理下册6.2“白山

    • 同步练习/一课一练
    • 2017-12-07
    • 下载1次
    • 8081.3KB
    • 21jy_254240924
  • ID:10-4025326 山东省莱州市路旺中学六年级(五四制)地理上册:大洲和大洋(教案)

    初中地理/鲁教版(五四学制)/六年级上册/第二章 陆地和海洋/第一节 大洲和大洋

    课题 大洲和大洋 课型:新授 来源: 教学 目标 知识与技能目标 知道地球上的海陆比例和海陆分布情况。 能力目标 过程与方法: 提高识图能力 情感、态度、价值观目标: 感悟人类探索地球面 貌的历程。 教学 重难点 知道地球上的海陆比例和海陆分布情况。 教学 方法 讲授法、合作探究法 教具 多媒体 板书设计 大洲和大洋 教学环节 教师指导 学生活动 设计意图 导入新课 我们人类居住在哪一个星球上?(地球)中国第一个登入太空的宇航员是谁?(杨利伟)他们都说:在太空里看地球是一个蔚蓝色的星球,蓝 色代表的是什么?(海洋) 如果你是一名宇航员,当你在太空中遨游的时候,你会发现地球上有什么? 本节课我们就来学习第二章陆地和海洋的第一节大洲和大洋(板书)。 学生回答 激发兴趣 新课讲授 地球?水球? 称为地球的原因 海洋和陆地的分布 1、教学内容:称为地球的原因 教学活动--创设情境:我们通常叫地球习惯,但是就有人偏偏认为叫"水球"才合理,这是为什么呢? 教师活动:教师在学生讨论的基础上总踩的陆地外,地球上面积更大的是海洋。 结:通过看图可发现,地球总是以蓝色作为主色调,这说明,除了 我 们脚下所踩是陆地外,地球上面积更大的是 海 洋。 ================================================ 压缩包内容: 山东省莱州市路旺中学六年级(五四制)地理上册:大洲和大洋1.doc

    • 同步学案
    • 2017-11-15
    • 下载5次
    • 123.47KB
    • chju5888
    进入下载页面

    免费资料