欢迎您,[登陆][注册] (您的IP:54.234.65.78)

初中信息技术其它版本
全部(1129) 课件 教案 试卷 学案 素材 视频
不限 普通资料 精品资料 特供资料 成套资料
  • ID:14-4142786 认识鼠标课件

    初中信息技术/其它版本/初一上学期

    19张幻灯片 1、认识鼠标的组成部分; 学会握鼠标的正确姿势; 2、学会鼠标的基本操作: 指向、单击、双击、右击、拖动; 3 、利用鼠标操作的小游戏,增  加学习的趣味性。 4 、培养学生自主探究的意识

  • ID:14-4142782 认识键盘课件

    初中信息技术/其它版本/初一上学期

    21张幻灯片 Insert:插入和改写 Delete:删除键 End:光标移动到行末 Home:光标移动的行首 Page Up:光标移动到上一页 Page down:光标移动到下一页

  • ID:14-4086652 计算机系统的组成课件

    初中信息技术/其它版本/初一上学期

    27张幻灯片 硬件是组成计算机系统的物理部件 软件是计算机工作所需的程序、数据以及相关的各种文字资料等。

  • ID:14-3963388 1.2 现代信息技术与计算机课件

    初中信息技术/其它版本/初一上学期

    15张幻灯片 知道现代信息技术的应用的五个方面 信息技术对于我们的影响 计算机在信息技术中的作用和地位

  • ID:14-3950426 制作电子表格教学设计

    初中信息技术/其它版本/初一上学期

    《制作电子表格》教学设计 【教材分析】 《制作电子表格》是义务教育版初中《信息技术》第一册第九课的内容。其主要包括:在Excel中会建立电子表格并进行修饰;能够利用电子表格记录数据和处理数据。Excel与Word属于同一家族,本身有许多相似之处,教师可引导学生从已学会的 Word知识来对Excel的基本操作进行知识的迁移。 【学生分析】 学生是初中一年级学生。由于我县各个小学都以开设了信息技术课,因此学生已具备了一定的信息技术知识和技能基础。他们学习积极性较高且乐于探索,有争强好胜心理。另外,由于个人知识结构、兴趣、家庭环境等不同,他们在信息技术认知能力、实际操作能力、知识水平上还存在一定的差异,因此较适合同座位之间合作探究的教学模式。 【教学目标】 知识目标:进一步掌握Excel的启动与退出并会建立电子表格;能够利用电子表格记录数据并进行简单的编辑于修饰;能把电子表格的数据进行简单处理。 能力目标:通过对任务的完成培养学生自学和创新能力;在展示自己成果中培养学生口头表达和分析概括能力。

  • ID:14-3850474 苏教版初一下学期信息技术教案

    初中信息技术/其它版本/初一下学期

    【教材分析】   本课为江苏凤凰科学技术出版社出版的信息技术教材初中版第一册第五章《演示文稿设计与制作》的第一、二节,课文用简洁易懂的方式,为我们讲解了PowerPoint的启动、创建与制作标题幻灯片和美化幻灯片的过程,文字不多,却尽显PowerPoint使用的精髓。   【对象分析】   据了解多数学生小学阶段学过信息技术,对一些ppt基本操作已经能够初步掌握,因此本节课重点是让学生了解PowerPoint,知道它的功能作用,并能在自己的学习生活中得到应用。     【教学目标】     根据本教材教学的指导思想,结合本单元教学特点,考虑到七年级学生的年龄情况,制定了以下教学目标。     1.使学生进一步认识PowerPoint,培养学生对使用PowerPoint的兴趣。   2.掌握启动、退出PowerPoint的方法,认识PowerPoint窗口及主要功能。 (创建幻灯片、使用幻灯片的版式与主题设计模板 、 使用在幻灯片中使用文本 、使用幻灯片的不同视图 、放映演示文稿)     3.学会用PowerPoint制作简单的标题幻灯片向大家介绍自己。     【教学重点和难点】     (1)重点:了解PowerPoint及其使用。     (2)难点:培养学生对使用PowerPoint的兴趣。     【教学方法】     本课采用的主要教学方法有“演示法”、“任务驱动法”、“创设情境法”等。     信息技术教学大纲明确指出:知识及技能的传授应以完成典型“任务”为主。本课通过创设情境法,设置一个个任务,让学生运用已学知识,自己动手的方式查漏补缺,使教学内容合理流动,水到渠成。教学中,启发、诱导贯穿始终,充分调动学生的学习积极性,注意调节课堂教学气氛,使学生变被动学习为主动愉快的学习,使课堂生动、有趣、高效地进行。    

  • ID:14-3850470 苏教版初一上学期信息技术教案

    初中信息技术/其它版本/初一上学期

    第一节信息与信息技术教案(新教材) 第一节信息与信息技术(2课时) 一、教学目标与要求: 1、知识与技能: (1)理解信息的含义,了解信息的特征。 (2)了解信息技术的发展简史、现状及未来趋势。 (3)初步了解计算机中数据与信息的关系,知道信息的编码方式和度量单位。 2、过程与方法: 通过实验探究,理解信息的含义和特点。 3、情感态度价值观: 顺利衔接小学与初中信息技术的教学,使学生在心理上适应新的学习环境。 4、行为与创新: 加深对信息和信息技术的理解,关注与日常生活与学习密切相关的信息技术的新发展,并积极利用信息技术支持其他学科的学习。 二、教学过程 第1课时 1.情境导入。 教师展示自然界和人类活动的有关图片,请学生说一说看到每幅图片时的想法。 2.新课讲授。 教师:这些图片向我们传达了某种信息。所谓信息,是指数据、消息所包含的内容和意义。人们生活在充满信息的世界里,每时每刻都在自觉或不自觉地获取、处理和利用信息。 下面我们通过一个鉴别实验,体会在生活中是如何获取、处理和利用信息的。 实践学习1:准备甲、乙、丙3个相同的透明玻璃杯,分别装有酒、酱油和盐水3种不同液体,每个杯子上

  • ID:14-3804559 广东省东莞市2016-2017学年七年级下学期期末考试信息技术试题(图片版 含答案)

    初中信息技术/其它版本/初一下学期


    2016-2017学年度第二学期教学质量自查
    七年级信息技术参考
    (笔试部分)
    一、单项选择题(每题2分,共50分)
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    A C D C B A D B C A
    11 12 13 14 15 16 17 18 19 20
    B B C D C A D B A B
    21 22 23 24 25
    C A D C B
    二、判断题(对的选A,错的选B,每题1分,共10分,)
    26 27 28 29 30 31 32 33 34 35
    A B A B B A B A B A
    三、综合填空题(共40分)
    (一)Photoshop的图层(每空2分,共16分)
    36. ___C____; 37. ____B___; 38.___A____; 39. ___C____;
    40. ___D____; 41. ____B___; 42.___A____; 43. ___D____;
    (二)图像的局部处理(每空2分,共12分)
    44. ___A____; 45. ____C___; 46.___B____;
    47. ___B____; 48. ____C___; 49.___D____;
    (三)Flash的操作界面(每空2分,共12分)
    50.___D____;
    51.___引导层___; ___图层1___;
    52.___12fps___; ___7___;
    53.___B____;
    ================================================
    压缩包内容:
    广东省东莞市2016-2017学年七年级下学期期末考试信息技术试题(图片版 含答案).doc

    • 期末试卷
    • 2017-07-12
    • 下载0次
    • 8945.28KB
    • loejnsdh
  • ID:14-3803872 山东省蒙阴县2016-2017学年八年级下学期期末考试信息试题(word版,含答案)

    初中信息技术/其它版本/初二下学期

    2016—2017学年度下学期期末教学质量检测试题 八年级信息技术 本试卷分第Ⅰ卷和第Ⅱ卷两部分。第Ⅰ卷1至2页;第Ⅱ卷3至4页。共100分,考试时间60分钟。请考生们掌握好时间,答题时要做到自信、沉着、认真思考。 第Ⅰ卷 (共60分) 注意事项: 每小题只准选一个最佳答案。答案选出后,用2B铅笔把答题纸上对应题目的答案标号涂黑。如需改动,用橡皮擦干净后,再选涂其他答案,不能答在试卷上。 一、单项选择题。(每小题2分,共50分) 1.用( )描述算法可以直观地了解活动的流程和过程。 A . 自然语言 B . 流程图 C . 计算机语言 D . 以上三项都对 2.关于算法,说法不正确的是 A.算法是程序设计的灵魂 B.解决问题的过程就是实现算法的过程 C.算法独立于任何具体的语言,VB算法只能用VB语言来实现 D.算法的作用在于记录和交流人类解决问题的思想 3.用VB开发程序的一般步骤是 ①界面设计 ②分析问题 ③编写代码 ④保存文件 ⑤调试与运行 ⑥生成可执行文件 A.①②③④⑤⑥ B.②①③④⑤⑥ C.②①③⑤⑥④ D.②①③⑤④⑥ 4.下面哪个窗口用来浏览和设置窗体和控件的属性 A.窗体窗口 B.工程资源管理器 C.工具箱 D.属性窗口 5.VB中,返回值为字符串的函数是 A. Rnd B. Int C. CStr D. Val 6. 在VB中输入代码时,为增强程序的可读性,通常用( )作为注释符,使后面的内容绿色显示 A . // B .‘ C .; D .* 7.将文本框的( )属性设为True时,只能显示信息不能输入内容。 A . locked B . visible C . enabled D . scrollbars =====================================

    • 期末试卷
    • 2017-07-10
    • 下载1次
    • 262.62KB
    • qnmggg
  • ID:14-3803858 山东省蒙阴县2016-2017学年七年级下学期期末考试信息试题(word版,含答案)

    初中信息技术/其它版本/初一下学期

    2016—2017学年度下学期期末教学质量检测试题 七年级信息技术 本试卷分第Ⅰ卷和第Ⅱ卷两部分。第Ⅰ卷1至2页;第Ⅱ卷3至4页。共100分,考试时间60分钟。请考生们掌握好时间,答题时要做到自信、沉着、认真思考。 第Ⅰ卷 (共60分) 注意事项: 每小题只准选一个最佳答案。答案选出后,用2B铅笔把答题纸上对应题目的答案标号涂黑。如需改动,用橡皮擦干净后,再选涂其他答案,不能答在试卷上。 一、单项选择题。(每小题2分,共50分。请将答案涂在答题卡上) 1.Excel的主要功能是 A.表格制作 B.数据处理 C.动画制作 D.网页制作 2.Excel中,列标常用什么表示 A.字母 B.数字 C.标点符号 D.汉字 3.打开Excel系统默认的当前工作表为 A.Book1 B.Sheet1 C.Sheet D.工作表1 右图是青年歌手大奖赛统计表,根据图示完成4-7题。 4.当前活动单元格的名称是 A.A3 B.3A C.D3 D.3D 5.当前活动单元格内的对齐方式是 A.左对齐 B.居中 C.右对齐 D.分散对齐 6.当前活动单元格中使用了 A.条件函数 B.最大值函数 C.最小值函数 D.求和函数 7.回车确定后,单元格D3中显示 A . 8.20 B . A C . B D . 7.5 8.以下Excel图表的类型依次为 A . 饼图 柱形图 折线图 B . 条形图 饼图 折线图 C . 柱形图 折线图 饼图 D . 柱形图 饼图 折线图 9.下图为Excel界面中的部分截图,图示与描述相符的是 ①自动求和 ②降序排序 ③升序排序 ④图表向导 A . ①④ B . ②④ C . ②③ D . ①③ 10.广域网与局域网之间的主要区别在于 A.采用的协议不同 B.分布范围不同 ===================

    • 期末试卷
    • 2017-07-10
    • 下载2次
    • 592.54KB
    • qnmggg