欢迎您,[登陆][注册] (您的IP:35.173.48.224)

初中数学月考专区
全部(2000) 课件 教案 试卷 学案 素材 视频 电子教材
不限 普通资料 精品资料 特供资料 成套资料
  • ID:3-5925115 [特供] 重庆市九龙坡区2018-2019学年下学期第二阶段考试七年级数学试题(PDF版含答案)

    初中数学/月考专区/七年级下册



    ================================================
    压缩包内容:
    21级初一下二阶段数学答案.pdf
    21级初一下二阶段数学答题卡.pdf
    21级初一下二阶段数学试题.pdf

    • 月考试卷/名校月考
    • 2019-06-05
    • 下载6次
    • 1082.22KB
    • 松仁
    进入下载页面

    校网通专供

  • ID:3-5925090 [特供] 重庆市九龙坡区2018-2019学年下学期第二阶段考试八年级数学试题(PDF版含答案)

    初中数学/月考专区/八年级下册



    ================================================
    压缩包内容:
    20级初二下二阶段数学答案.pdf
    20级初二下二阶段数学答题卡.pdf
    20级初二下二阶段数学试题.pdf

    • 月考试卷/名校月考
    • 2019-06-05
    • 下载1次
    • 1027.99KB
    • 松仁
    进入下载页面

    校网通专供

  • ID:3-5920035 吉林省长春市名校调研2018-2019学年第二学期七年级第三次月考数学试题(扫描版无答案)

    初中数学/月考专区/七年级下册


    ////////
    ================================================
    压缩包内容:
    吉林省长春市名校调研2018-2019学年第二学期七年级第三次月考数学试题(扫描版无答案).docx

    • 月考试卷/名校月考
    • 2019-06-04
    • 下载1次
    • 29395.19KB
    • 21jy_102099982
  • ID:3-5919950 吉林省长春市名校调研2018-2019学年第二学期八年级第三次月考数学试题(扫描版含答案)

    初中数学/月考专区/八年级下册


    //////////
    ================================================
    压缩包内容:
    吉林省长春市名校调研2018-2019学年第二学期八年级第三次月考数学试题(扫描版含答案).docx

    • 月考试卷/名校月考
    • 2019-06-04
    • 下载2次
    • 34314.71KB
    • 21jy_102099982
  • ID:3-5919824 浙江省舟山市2018学年第二学期5月月考数学试卷含答案

    初中数学/月考专区/八年级下册

    2018学年第二学期5月月考数学试卷,范围为前5章+6.2
    2018学年第二学期八年级5月份月考数学试卷
    考生须知:
    1.全卷满分120分,考试时间120分钟.试题卷共6页,有三大题,共24小题.
    2.全卷答案必须做在答题纸卷的相应位置上,做在试题卷上无效.
    一.选择题(本题有10小题,每题3分,共30分.请选出各题中唯一的正确选项,不选、多选、错选,均不得分)
    1.要使式子√(2x+5)有意义,下列数值中字母不能取的是( ▲ )
    A.-3 B.-2 C.-1 D.0
    2.下列图形是中心对称图形的是( ▲ )
    A . B . C . D .
    3.下列方程中,关于x的一元二次方程的是( ▲ )
    A.2x﹣x2=0 B.x﹣1=2x﹣3 C.3x2﹣2=y D. ﹣x+3=0
    4.下列运算中,错误的是( ▲ )
    A.√2×√3=√6 B.1/√2=√2/2 C.2√2+3√2=5√2 D.√((-3)^2 )=-3
    5.若正多边形的一个外角为30°,则这个多边形为正 ▲ 边形.
    A. 八 B. 十 C. 十二 D. 十五
    6.现有甲、乙两个合唱队队员的平均身高为170cm,方差分别是S甲2、S乙2 , 且
    S甲2>S乙2 ,则两个队的队员的身高较整齐的是( ▲ )
    A . 甲队 B . 乙队 C . 两队一样整齐 D . 不能确定
    7. 如图,在矩形ABCD中,对角线AC,BD交于点O,若∠COD=50°,
    那么∠CAD的度数是( ▲ )
    A.20° B.25° C.30° D.40°
    8.点A(1,y1)、B(3,y2)是反比例函数y= 图象上的两点,则y1、y2的大小关系是(▲)
    A.y1>y2 B.y1=y2 C.y1<y2 D.不能确定

    • 月考试卷/名校月考
    • 2019-06-04
    • 下载6次
    • 338.76KB
    • shg7511
  • ID:3-5919739 2018-2019学年湖南省长沙市六校联考八年级(下)第一次月考数学试卷解析版

    初中数学/月考专区/八年级下册


    2018-2019学年湖南省长沙市六校联考八年级(下)第一次月考数学试卷
    一、选择愿(共12题共36分)
    1.下列函数中,y是x的正比例函数的是(  )
    A.y=2x﹣1 B.y= C.y=2x2 D.y=﹣2x+1
    2.下面哪个点在函数y=x+1的图象上(  )
    A.(2,1) B.(﹣2,1) C.(2,0) D.(﹣2,0)
    3.下列函数中,自变量x的取值范围是x≥2的是(  )
    A.y= B.y= C.y= D.y=?
    4.如图,李老师骑自行车上班,最初以某一速度匀速行进,路途由于自行车发生故障,停下修车耽误了几分钟,为了按时到校,李老师加快了速度,仍保持匀速行进,结果准时到校.在课堂上,李老师请学生画出他行进的路程y(千米)与行进时间t(小时)的函数图象的示意图,同学们画出的图象如图所示,你认为正确的是(  )
    A. B.
    C. D.
    5.一次函数y=﹣5x+3的图象经过的象限是(  )
    A.一,二,三 B.二,三,四 C.一,二,四 D.一,三,四
    6.若函数y=(2m+1)x2+(1﹣2m)x(m为常数)是正比例函数,则m的值为(  )
    A.m> B.m= C.m< D.m=
    7.汽车开始行驶时,油箱内有油40升,如果每小时耗油5升,则油箱内余油量Q(升)与行驶时间t(时)的函数关系用图象表示应为(  )
    A. B.
    C. D.
    8.一次函数y=kx+b的图象经过点(2,﹣1)和(0,3),那么这个一次函数的解析式为(  )
    A.y=﹣2x+3 B.y=﹣3x+2 C.y=3x﹣2 D.y=x﹣3
    9.若一次函数y=(3﹣k)x﹣k的图象经过第二、三、四象限,则k的取值范围是(  )
    A.k>3 B.0<k≤3 C.0≤k<3 D.0<k<3
    10.向高为H的水瓶中注水,注满为止,如果注水量V与水深H的函数关系的图象如上图所示,那么水瓶的形状是(  )
    
    A. B.
    C. D.
    11.已知一次函数的图象与直线y=﹣x+1平行,且过点(8,2),那么此一次函数的解析式为(  )
    A.y=﹣x﹣2 B.y=﹣x﹣6 C.y=﹣x+10 D.y=﹣x﹣1
    12.根据图象判断下列说法错误的是(  )
    
    A.方程x+1=x﹣2的解是x=3
    B.不等式x+1≤x﹣2的解集是x≥3
    ================================================
    压缩包内容:
    2018-2019学年湖南省长沙市六校联考八年级(下)第一次月考数学试卷.doc

    • 月考试卷/名校月考
    • 2019-06-04
    • 下载2次
    • 127.95KB
    • 21jy_245160255
  • ID:3-5917375 江苏省泰州市姜堰四中2018-2019学年第二学期七年级数学阶段测试二(word版无答案)

    初中数学/月考专区/七年级下册

    姜堰四中七年级数学阶段测试二 201905 一.选择题:(每小题3分,共18分) 1.下列运算正确的(  ) A.a3﹣a2=a B.a2?a3=a6 C. (a3)2=a6 D.(3a)3=9a3 2.如图,已知AB=AD,那么添加下列一个条件后,仍无法判定△ABC≌△ADC的是(  ) A.CB=CD B.∠BAC=∠DAC C.∠BCA=∠DCA D.∠B=∠D=90° 3.若a>b,则下列式子正确的是(  ) A.﹣3a>﹣3b B.a﹣3>b﹣3 C. D.a+3b<4b 4.请仔细观察用直尺和圆规作一个角等于已知角的示意图,请你根据所学的三角形全等有关的知识,说明画出∠A′O′B′=∠AOB的依据是(  )  A.SAS B.ASA C.AAS D.SSS 5.下列命题是假命题的是( ) A.同角的余角相等 B.对顶角相等 C.有两角和一边相等的两个三角形全等 D.在同一平面内,垂直于同一条直线的两条直线平行 6.若正整数、满足,则这样的数对个数是( ) A.个 B.1 个 C. 个 D. 个 二.填空题:(每小题3分,共30分) 7.分解因式:=___________. 8.一种花粉颗粒的直径约为0.0000065米,将0.0000065用科学记数法表示为_________. 9.命题“直角三角形两锐角互余”的逆命题是:____________________________________. 10.若=3,=2,则=______________. 11.已知△ABC≌△,A与,B与是对应点,△周长为 9cm,AB=3cm,BC=4cm,则= cm. 12.如图所示,AB=AC,AD=AE,∠BAC=∠DAE,∠1=25°,∠2=30°,则∠3=_________.  第12题图 第15题图 第16题图 13.己知a2+ab+b2=7,a2﹣ab+b2=9,则(a+b)2=_____________. ================================================ 压缩包内容: 江苏省泰州市姜堰四中2018-2019学年第二学期七年级数学阶段测试二(word版无答案).doc

    • 月考试卷/名校月考
    • 2019-06-03
    • 下载1次
    • 96.31KB
    • jsxhzyw
  • ID:3-5917369 江苏省泰州市姜堰四中2018-2019学年第二学期八年级数学阶段测试二(word版无答案)

    初中数学/月考专区/八年级下册

    姜堰四中八年级数学阶段测试二 201905 一、选择题(每题3分,共18分) 1.下列方程中,是关于x的一元二次方程的是( ). A. B.  C. D.  2.用配方法解一元二次方程x2﹣4x+3=0,此方程可化为(  ) A. B.  C. D. 3.某地2018年投入教育经费1230万元,预计2020年投入教育经费3500万元,若每年投入教育经费的年平均增长率为x,则根据题意下列方程正确的是(  ) A.1230(1﹣x)2=3500 B.1230+1230(1+x)+1230(1+x)2=3500 C.1230(1+x)2=3500 D.1230(1+x)+1230(1+x)2=3500 4.某市为解决部分市民冬季集中取暖问题需铺设一条长4000米的管道,为尽量减少施工 对交通造成的影响,实施施工时“…”,设实际每天铺设管道x米,则可得方程 ,根据此情景,题中用“…”表示的缺失的条件应补为(  ) A.每天比原计划多铺设15米,结果延期10天才完成 B.每天比原计划少铺设15米,结果延期10天才完成 C.每天比原计划多铺设15米,结果提前10天才完成 D.每天比原计划少铺设15米,结果提前10天才完成 5.如图,在平面直角坐标系中,□ABCD的顶点B、C在x轴上,A、D两点分别在反比例函数(k<0,x<0)与(x>0)的图像上,若□ABCD的面积为3,则k的值为( ) A.2 B.-2 C.3 D.-5 第5题 第6题 第9题 6.已知反比例函数 的图象如图,则一元二次方程的根 的情况是( ) 有两个不相等的实数根 B.有两个相等的实数根 C.没有实数根 D.无法确定 二、填空题(每题3分,共30分) 7.当x__________时,式子有意义. 8.把二次根式根号外的因式移入根号内为   . 9. 如图,在四边形ABCD中,点P是对角线BD的中点,点E、F分别是AB、CD的中点,AD=BC,∠PEF=35°,则∠PFE的度数是    . ================================================ 压缩包内容: 江苏省泰州市姜堰四中2018-2019学年第二学期八年级数学阶段测试二(word版无答案).doc

    • 月考试卷/名校月考
    • 2019-06-03
    • 下载1次
    • 117.47KB
    • jsxhzyw
  • ID:3-5916146 河南省镇平县2018-2019学年七年级下学期调研测试(三)数学试题(扫描版含答案)

    初中数学/月考专区/八年级下册

    2019年5月七年级数学月考试卷参考答案
    一、选择题(每小题3分,共30分)
    1.C;2.D;3. B;4.B; 5.C;6.A;7.C;8.D; 9.B;10.C.
    二、填空题(每小题3分,共15分)
    11.; 12.5;13.6; 14.20;15.2.
    三、解答题(本大题8个小题,共75分)
    16.(每小题5分,共10分)解:(1)移项,得4x-6x=-10+2.
    合并同类项,得-2x=-8.
    系数化为1,得x=4.
    (2)去分母,得5(x-3)-2(4x+1)=10.
    去括号,得5x-15-8x-2=10.
    移项、合并同类项,得-3x=27.
    系数化为1,得x=-9.
    17. (每小题5分,共10分)解:(1)
    ①②,得
    解得
    把代入①,得
    所以原方程组的解为
    (2)原方程组可化为
    ①×2+②,得
    解得
    把代入①,得
    解得[]
    所以原方程组的解为

    18. (每题5分,共10分)
    解:(1)


    ………………………………………………4分
    该不等式的解集在数轴上表示如下:
    …………………………………5分


    (2)
    解不等式①,得
    解不等式②,得
    在数轴上表示不等式①②的解集:……………………9分

    所以原不等式组无解.……………………………………10分[]

    19.( 8分)解:设购进甲种商品件,则购进乙种商品件.
    依题意,得………………………………4分
    解得………………………………………………………………7分
    即购进甲种商品40件,购进乙种商品(件).………………8分
    20. ( 8分) 解:设1辆甲种客车的租金是元,1辆乙种客车的租金是元
    依题意,得……………………………………………………4分
    解得…………………………………………………………………………7分
    答:1辆甲种客车的租金是400元,1辆乙种客车的租金是280元.………………8分
    21. ( 9分) 解:(1)设购买污水处理设备A型x台,则B型(10-x)台.
    由题意知,…………………………3分
    ∵x取非负整数,∴x可取0、1、2……………………………………4分[]
    ∴有三种购买方案:购A型0台,B型10台;购A型1台,B型9台;购A型2台,B型8台.…………………………………………………………………5分
    (2)由题意得…………………………………6分
    当………………………………………………7分
    ………………8分
    ∴为了节约资金应购A型1台,B型9台………………………………9分

    22.(10分)解:(1)如图所示:



    [来源:学*科*网]

    画出BC边上的高AD……………………2分
    中线AE.……………………………………4分
    (2)因为AD是高,所以∠ADB=90°,
    在△ABD中,∠BAD=180°-∠B -∠ADB=60°,…………………………7分
    因为∠ACB是△ACD的外角,
    所以∠CAD=∠ACB -∠ADC=130°-90°=40°…………………………10分[来源:学_科_网]




    23. (10分)解:(1)设该水果店两次分别购买了元和元的水果
    根据题意,得……………………………………3分
    解得……………………………………………………4分
    答:水果店两次分别购买了800元和1 400元的水果.………………5分
    (2)第一次所购该水果的重量为(千克).
    第二次所购该水果的重量为(千克).
    设该水果每千克售价为元
    根据题意,得……8分
    解得……………………………………………………9分
    答:该水果每千克售价至少为6元.…………………………10分

    • 月考试卷/名校月考
    • 2019-06-03
    • 下载0次
    • 10981.66KB
    • shiji13
  • ID:3-5915219 [特供] 河北省衡水市景县2018-2019学年下学期七年级月考数学试题(word版含答案)

    初中数学/月考专区/七年级下册

    2018~2019学年第二学期七年级数学人教版第二次月考检测参考答案 一、单选题 1-5. B B D A D 6-10.B C C C B 11-16.A D A B B C 二、填空题 17.x<1 18.44 19.m≥﹣2 20.两 21.-1 22. 8 三、解答题 23.(1)解:解方程组: ??,把①代入②得:2(3y+2)+y=18,解得y=2,把y=2代入 ①得x=3×2+2=8, 所以 (2)解: ,去分母得:2(2x-1)-6<3(x+4),解得x<20,所以 的最大整数解是19. 24.解:解不等式组 ,不等式组无解; 解不等式 ,解得﹣3<x<2. 25.解:在关于x、y的二元一次方程组 中, ①﹣②,得:x﹣y=﹣3m+6, ∵x﹣y>﹣3, ∴﹣3m+6>﹣3, 解得:m<3, ∴满足条件的m的所有非负整数解有0,1,2. 26. (1)解:由题意得 , 解得: , 即a的值为12,b的值为10. (2)解:设购买A设备x台,B设备y台, 由题意得 , 解得: , 购买设备的资金=4×12+6×10=108万元. 答:现治污公司购买的设备每天能处理污水2160吨,治污公司购买设备的资金为108万元. 27.解:设A校有x名学生参加,B校有(x+4)名学生参加,依题意得 6x+10(x+4)≤210,解得:x≤10. ∵x为整数, ∴x最多为10,x+4=10+4=14. 答:A校最多有10名学生参加,B校最多有14名学生参加. 28.(1)解:设甲内存卡每个x元,乙内存卡每个y元,则 , 解得 . 答:甲内存卡每个20元,乙内存卡每个50元 (2)解:设小亮准备购买A甲内存卡a个,则购买乙内存卡(10﹣a)个,则 , 解得5≤a≤6 , 根据题意,a的值应为整数,所以a=5或a=6. 方案一:当a=5时,购买费用为20×5+50×(10﹣5)=350元; 方案二:当a=6时,购买费用为20×6+50×(10﹣6)=320元; ∵350>320 ∴购买A商品6件,B商品4件的费用最低. 答:有两种购买方案,方案一:购买A商品5件,B商品5件;方案二:购买A商品6件,B商品4件,其中方案二费用最低 (3)解:设老板一上午卖了c个甲内存卡,d个乙内存卡, 则10c+15d=100. 整理,得2c+3d=20. ∵c、d都是正整数, ∴当c=10时,d=0; 当c=7时,d=2; 当c=4时,d=4; 当c=1时,d=6. 综上所述,共有4种销售方案: 方案一:卖了甲内存卡10个,乙内存卡0个; 方案二:卖了甲内存卡7个,乙内存卡2个; 方案三:卖了甲内存卡4个,乙内存卡4个; 方案四:卖了甲内存卡1个,乙内存卡6个. 2018-2019学年第二学期七年级第二次月考数学试卷 (人教版) 考试时间90分钟 满分120分 一、选择题。(本大题共16个小题,其中1-10每小题3分,11-16每小题2分共42分,在每小题给出的四个选项中只有一项符合题目要求) 1.下列方程组中,是二元一次方程组的为(?? ) A.????????????????????????B.????????????????????????C.????????????????????????D.? 2.二元一次方程组 的解为( ??) A.??????????????????????????????B.??????????????????????????????C.??????????????????????????????D.? 3.用加减法解方程组 时,下列解法错误的是(?? ) A.?①×3-②×2,消去x???????????????????????????????????????????B.?①×2-②×3,消去y C.?①×(-3)+②×2,消去x?????????????????????????????????????D.?①×2-②×(-3),消去y 4. ( 2分 ) 某旅店一共70个房间,大房间每间住8个人,小房间每间住6个人,一共480个学生刚好住满,设大房间有 个,小房间有 个.下列方程正确的是(??? ) A.?????????????????B.?????????????????C.?????????????????D.? 5.下列命题正确的是(?? ) A.?若a>b,b<c,则a>c??????????????????????????????????????B.?若a>b,则ac>bc C.?若a>b,则ac2>bc2?????????????????????????????????????????D.?若ac2>bc2 , 则a>b 6.关于x的不等式(a+2 014)x-a>2 014的解集为x<1,那么a的取值范围是(?? ) A.?a>-2 014????????????????????B.?a<-2 014????????????????????C.?a>2 014????????????????????D.?a<2 014 7.不等式组 的解集在数轴上表示正确的是 ?? A. B. C. D. 8.当0<x<1时,x,,x2的大小顺序是(  ) A.?<x<x2?????????????????????????????B.?x<x2<???????????????????????C.?x2<x<???????????????????????D.?<x2<x 9.若甲数为x,乙数为y,则“甲数的3倍比乙数的一半少2”列成方程是(?? ) A.?3x+ y=2?????????????????????B.?3x﹣ y=2?????????????????????C.?﹣3x+ y=2?????????????????????D.?3x= y+2 10.某商场店庆活动中,商家准备对某种进价为600元、标价为1200元的商品进行打折销售,但要保证利润率不低于10%,则最低折扣是( ??) A.?5折?????????????????????????????????????B.?5.5折?????????????????????????????????????C.?6折?????????????????????????????????????D.?6.5折 11.若单项式xa+bya﹣b与x2y是同类项,则不等式ax>b的解集是(?? ) A.???????????????????????????????????????B.???????????????????????????????????????C.?x>1??????????????????????????????????????D.?2 12.不等式组 的解集为x<4,则a满足的条件是(?? ) A.?a<4?????????????????????????????????????B.?a=4?????????????????????????????????????C.?a≤4?????????????????????????????????????D.?a≥4 13.由方程组?可得出x与y的关系式是(?????) A.?x+y=9?????????????????????????????B.?x+y=3?????????????????????????????C.?x+y=-3?????????????????????????????D.?x+y=-9 14.小明只带2元和5元两种面值的人民币,他买一件学习用品要支付23元,则付款的方式有(???? ?) A.?1种???????????????????????????????????????B.?2种???????????????????????????????????????C.?3种???????????????????????????????????????D.?4种 15.关于x的不等式组只有6个整数解,则a的取值范围是(????) A.?-≤a≤-4??????????????????????B.?-<a≤-4??????????????????????C.?-≤a<-4??????????????????????D.?-<a<-4 16.如图是测量一颗玻璃球体积的过程: (1)将300ml的水倒进一个容量为500ml的杯子中; (2)将四颗相同的玻璃球放入水中,结果水没有满; (3)再加一颗同样的玻璃球放入水中,结果水满溢出. 根据以上过程,推测这样一颗玻璃球的体积在(   ) A.?20cm3以上,30cm3以下???????????????????????????????????B.?30cm3以上,40cm 3以下 C.?40cm3以上,50cm3以下???????????????????????????????????D.?50cm3以上,60cm 3以下 二、填空题(本大题共6个小题,每小题3分,共18分,把答案写在题中横线上) 17.不等式的解集为________. 18.有学生若干人,住若干间宿舍,若每间住4人,则有20人无法安排住宿,若每间住8人,则最后有一间宿舍不满也不空,则学生人数为________人. 19.若关于x的一元一次不等式组 无解,则m的取值范围为________. 20.为了开展“阳光体育”活动,某班计划购买甲、乙两种体育用品 每种体育用品都购买 ,其中甲种体育用品每件20元,乙种体育用品每件30元,共用去150元,请你设计一下,共有________种购买方案. 21.关于 的不等式组 的解集为 ,则 ________. 22.已知方程组 的解满足x+y=3,则k的值为________. 三、解答题(本大题共6个小题,共60分,解答应写出文字说明,证明或演算过程) 23.(10分)计算题 (1)解方程组: ; (2)求不等式 的最大整数解. 24.(8分)阅读理解题: 阅读:解不等式(x+1)(x﹣3)>0 解:根据两数相乘,同号得正,原不等式可以转化为: 或 解不等式组 得:x>3 解不等式组 得:x<﹣1 所以原不等式的解集为:x>3或x<﹣1 问题解决:根据以上阅读材料,解不等式(x﹣2)(x+3)<0. 25.(8分)若关于x、y的二元一次方程组 的解满足x﹣y>﹣3,求出满足条件的m的所有非负整数解. 26.(10分)为了更好治理城市污水,保护环境,县治污公司决定购买10台污水处理设备.现有A,B两种型号的设备,其中每台的价格、月处理污水量如下表: ? A B 价格(万元/台) a b 处理污水量(吨/天) 240 200 经调查:购买一台A设备比购买一台B设备多2万元,购买2台A设备比购买3台B设备少6万元. (1)求a,b; (2)现治污公司购买的设备每天能处理污水2160吨,求治污公司购买设备的资金. 27.(10分)石家庄市教育局计划在2019年植树节当天安排A,B两校部分学生到郊区公园参加植树活动.已知A校区的每位学生往返车费是6元,B校每位学生的往返车费是10元,要求两所学校均要有学生参加,且A校参加活动的学生比B校参加活动的学生少4人,本次活动的往返车费总和不超过210元.求A,B两校最多各有多少学生参加? 28.(14分)百脑汇商场中路路通商店有甲、乙两种手机内存卡,买2个甲内存卡和1个乙内存卡用了90元,买3个甲内存卡和2个乙内存卡用了160元. (1)求甲、乙两种内存卡每个各多少元? (2)如果小亮准备购买甲.乙两种手机内存卡共10个,总费用不超过350元,且不低于300元,问有几种购买方案,哪种方案费用最低? (3)某天,路路通售货员不小心把当天上午卖的甲、乙种手机内存卡的销售量统计单丢失了,但老板记得每件甲内存卡每个赚10元,乙内存卡每个赚15元,一上午售出的内存卡共赚了100元,请你帮助老板算算有几种销售方案?并直接写出销售方案. 答案解析部分 一、单选题 1-5. B B D A D 6-10.B C C C B 11-16.A D A B B C 二、填空题 17.x<1 18.44 19.m≥﹣2 20.两 21.-1 22. 8 三、解答题 23.(1)解:解方程组: ??,把①代入②得:2(3y+2)+y=18,解得y=2,把y=2代入 ①得x=3×2+2=8, 所以 (2)解: ,去分母得:2(2x-1)-6<3(x+4),解得x<20,所以 的最大整数解是19. 24.解:解不等式组 ,不等式组无解; 解不等式 ,解得﹣3<x<2. 25.解:在关于x、y的二元一次方程组 中, ①﹣②,得:x﹣y=﹣3m+6, ∵x﹣y>﹣3, ∴﹣3m+6>﹣3, 解得:m<3, ∴满足条件的m的所有非负整数解有0,1,2. 26. (1)解:由题意得 , 解得: , 即a的值为12,b的值为10. (2)解:设购买A设备x台,B设备y台, 由题意得 , 解得: , 购买设备的资金=4×12+6×10=108万元. 答:现治污公司购买的设备每天能处理污水2160吨,治污公司购买设备的资金为108万元. 27.解:设A校有x名学生参加,B校有(x+4)名学生参加,依题意得 6x+10(x+4)≤210,解得:x≤10. ∵x为整数, ∴x最多为10,x+4=10+4=14. 答:A校最多有10名学生参加,B校最多有14名学生参加. 28.(1)解:设甲内存卡每个x元,乙内存卡每个y元,则 , 解得 . 答:甲内存卡每个20元,乙内存卡每个50元 (2)解:设小亮准备购买A甲内存卡a个,则购买乙内存卡(10﹣a)个,则 , 解得5≤a≤6 , 根据题意,a的值应为整数,所以a=5或a=6. 方案一:当a=5时,购买费用为20×5+50×(10﹣5)=350元; 方案二:当a=6时,购买费用为20×6+50×(10﹣6)=320元; ∵350>320 ∴购买A商品6件,B商品4件的费用最低. 答:有两种购买方案,方案一:购买A商品5件,B商品5件;方案二:购买A商品6件,B商品4件,其中方案二费用最低 (3)解:设老板一上午卖了c个甲内存卡,d个乙内存卡, 则10c+15d=100. 整理,得2c+3d=20. ∵c、d都是正整数, ∴当c=10时,d=0; 当c=7时,d=2; 当c=4时,d=4; 当c=1时,d=6. 综上所述,共有4种销售方案: 方案一:卖了甲内存卡10个,乙内存卡0个; 方案二:卖了甲内存卡7个,乙内存卡2个; 方案三:卖了甲内存卡4个,乙内存卡4个; 方案四:卖了甲内存卡1个,乙内存卡6个.

    • 月考试卷/名校月考
    • 2019-06-03
    • 下载3次
    • 337KB
    • beitun
    进入下载页面

    校网通专供