欢迎您,[登陆][注册] (您的IP:34.207.78.157)

初中英语中考专区真题分类汇编
全部(410) 课件 教案 试卷 学案 素材 视频 电子教材
不限 普通资料 精品资料 特供资料 成套资料
  • ID:4-5955768 2018年全国中考真题汇编—完形填空(10套)(含答案与解析)

    初中英语/中考专区/真题分类汇编

    2018年全国中考真题汇编 ——完形填空 一、【2018年·安徽省】完形填空(共20小题,每小题1.5分,满分30分) 阅读下面短文,从A、B、C、D四个选项中选出最佳选项使短文意思完整,通顺。 A When the Spring Festival falls, red flowers bloom (盛开) on the windows of my home. Of course, these are not 46 flowers. But in the cold of 47 , these wonderful flowers bring warmth to us. They are made of paper by my 48 , who is now aged 70. With a few cuts, she 49 a piece of paper into a beautiful work of art. When my grandma was young, she was considered clumsy(笨拙的) in the 50 . But on a cold winter night, she saw some beautiful red paper 51 on her new neighbor's windows. She was so interested in it and decided to 52 from her neighbor. Tons of paper was wasted, and her fingers were cut many times. But she 53 practicing. It took 10 years 54 my grandma could make paper art skillfully(娴熟的). The red flowers, blooming like burning fire, light up her world. Now, everyone in the village 55 her. My grandma's story has shown me what it takes to realize one's dream. 46. A. nice B. real C. full D. sweet 47. A. spring B. summer C. autumn D. winter 48. A. sister B. aunt C. mother D. grandma 49. A. changes B. spreads C. places D. bums 50. A. city B. town C. village D. block 51. A. art B. money C. walls D. books 52. A. buy B. steal C. learn D. borrow 53. A. ended up B. kept on C. put off D. thought about 54. A. before B. after C. while D. since 55. A. serves B. pardons C. respects D. warns B As a foreigner, it's hard for me to tell what Chinese people are like. But my 56 in Beijing said something. A couple of weeks ago, I went to buy four big suitcases for travel. 57 I was going down the street, it suddenly rained, heavily. A stranger called me into his little shop. He 58 me a cup of tea and a chair. When the rain got 59 I thanked him and rushed to a 60 nearby to buy my suitcases. If you've ever tried to push four big suitcases by yourself, you may understand my 61 . I looked silly, for the suitcases were dancing wildly across the floor. Then I got a 62 on the shoulder. It was he seller. He signed that I should wait. A few minutes later, he 63 in a car, and put the suitcases inside. Then we went driving 64 along the road to my home. I offered him some money, but he 65 . In broken English he said, Feel good ... help you. Now, you can see Chinese people are always ready to help you. 56. A. friend B. teacher C. invention D. experience 57. A. If B.As C. Although D. Because 58. A. found B. bought C. made D. offered 59. A. harder B. lighter C. thicker D. faster 60. A. store B. hall C. lab D. school 61. A. language B. sentence C. situation D. advantage 62. A. wing B. coin C. scarf D. touch 63. A. lay down B. drove up C. fell behind D. went away 64. A. happily B. lazily C. bravely D. poorly 65. A. missed B. nodded C. refused D. failed 【2018年·安徽省】完形填空(答案与解析) A 46.【答案】B 【解析】根据下文中的“They are made of paper”可知,窗户上的红花并不是真正的花。real意为“真的”,符合语境。故选B。 【考点】形容词辨析。 47.【答案】D 【解析】根据上文中的“Spring Festival falls”和空格前的“the cold”可知,此处指冬天。故选D。 【考点】名词辨析。 48.【答案】D 【解析】根据空格后的“who is now aged 70”以及下一段第一句中的“grandma”可知,这些红花是作者的奶奶用纸做的。故选D。 【考点】名词辨析。 49.【答案】A 【解析】经过几次裁剪,她就把一张纸变成了一件美丽的艺术品,change意为“改变”,符合语境。故选A。 【考点】动词辨析。 50.【答案】C 【解析】根据本段最后一句中的“Now,everyone in the village”可知,此处指奶奶年轻时在村里被认为是笨拙的人。故选C。 【考点】名词辨析。 51.【答案】A 【解析】根据第一段最后一句中的“a beautiful work of art”可知,在一个寒冷的冬夜,奶奶看见新邻居的窗户上贴了一些美丽的红纸艺术品。art意为“艺术品”,符合语境。故选A。 【考点】名词辨析。 52.【答案】C 【解析】根据下一句“Tons of paper was wasted, and her fingers were cut many times.”可知,看见邻居的艺术品,奶奶很感兴趣,并决定向她的邻居学习。learn意为“学习”,符合语境。故选C。 【考点】动词辨析。 53.【答案】B 【解析】根据上文中的“Tons of paper was wasted, and her fingers were cut many times.”可知,为了掌握这门剪纸艺术,奶奶用掉了几吨纸,手指被划破很多次。但她仍然继续练习。keep on意为“继续”,符合语境。故选B。 【考点】动词短语辨析。 54.【答案】A 【解析】此处指十年之后奶奶才掌握了剪纸艺术的技巧。before意为“到……为止,到……之前”,符合语境。故选A。 【考点】连词辨析。 55.【答案】C 【解析】根据语境可知,奶奶掌握了剪纸艺术的技巧,现在村子里的每个人都尊敬她。respect意为“尊敬”,符合语境。故选C。 【考点】动词辨析。 B 56.【答案】D 【解析】根据下文内容可知,此处指“我”在北京的经历可以说明一些事情。experience意为“经历”,符合语境。故选D。 【考点】名词辨析。 57.【答案】B 【解析】句意为:当我沿着街道走时,突然下起了大雨。as意为“当……时候”,符合语境。故选B。 【考点】连词辨析。 58.【答案】D 【解析】根据语境可知,此处指一个陌生人把“我”叫进他的店里,并给“我”提供了一杯茶和一把椅子,offer意为“提供”,符合语境,故选D。 【考点】动词辨析。 59.【答案】B 【解析】根据语境可知,当雨变小的时候,“我”对他表示完感谢,然后冲向一食商店light意为“较少量的,程度较低的”,符合语境。故选B。 【考点】形容同的比较级辨析。 60.【答案】A 【解析】根据下文中的“to buy my Suitcases”可知:“我”是去商店买旅行箱。store意为“商店”,符合语境。故选A。 【考点】名词辨析。 61.【答案】C 【解析】根据下一句“I looked silly,for the suitcases were dancing wildly across the floor.”可知,此处指如果你曾试图独自推四个旅行箱,你就会知道“我”当时的处境了,situation 意为“处境,状况”,符合语境。故选C。 【考点】名词辨析。 62.【答案】D 【解析】根据下文中的“He signed that I should wait.”可知,“我”的肩膀被人碰了一下touch意为“接触,触摸”,符合语境。故选D。 【考点】名词辨析。 63.【答案】B 【解析】根据下一句中的“Then we went driving”可知,这位售货员开车过来了。drive up意为“开车过来”,符合语境。故选B。 【考点】动词短语辨析。 64.【答案】A 【解析】根据语境可知,此处指“我们”开心地开车去“我”家了。happily意为“高兴地”,符合语境。故选A。 【考点】副词辨析。 65.【答案】C 【解析】根据下一句中的“Feel good……help you.”可知,此处指这位售货员拒绝了“我”给他的报酬。refuse意为“拒绝”,符合境。故选C。 【考点】动词辨析。 二、【2018年·北京市】完形填空(共8小题,每小题1分,满分8分) 阅读下面短文,从A、B、C、D四个选项中选出最佳选项使短文意思完整,通顺。 Real Solutions(解决方法) to Problems Thirty engineers were working as a team in a company. They were young and eager to learn. The management decided to teach them about finding real solutions to problems. One day, the team was called for a 13 in a hall. They were quite surprised and all reached the hall holding various 14 . As they entered, they found a box placed in the center, full of flat balloons. The manager asked everyone to pick a balloon and blow it up. Then they were asked to write their names on their respective(各自的) balloons 15 so that the balloons wouldn't blow out. All tried, but not everyone was 16 . Five balloons blew out due to pressure(压力). Those who failed to mark their names on the balloons were 17 out of the game. As a result, 25 engineers came to the next level. All the balloons carrying their names were 18 and then put into a room, here and there. The engineers were told to pick the balloon with his or her name on. All the 25 engineers began to search for the respective balloons in a rush. It was almost 15 minutes but no one was able to 19 the right one. The second level of the game was over. Then came the final level. The engineers were asked to pick any balloon and give it to person named on the balloon. Within a couple of minutes, all balloons 20 the hands of the respective engineers. The manager announced this was the real solution to the problem. Many times in our life, sharing and helping others give us real solutions to problems. 13. A. game B. show C. concert D. party 14. A. purposes B. suggestions C. thoughts D. plans 15. A. quietly B. carefully C. secretly D. clearly 16. A. honest B. ready C. patient D. successful 17. A. checked B. helped C. ruled D. cleaned 18. A. collected B. weighed C. tied D. cleaned 19. A. mark B. hide C. number D. find 20. A. freed B. reached C. lifted D. hit 【2018年·北京市】完形填空(答案与解析) 【文章大意】文章讲述一个公司的管理部门通过一个游戏来告诉他的团队分享和帮助别人是真正解决问题的方法。 13.【答案】A 【解析】game意为“游戏,比赛”;show意为“表演,展览”;concert意为“音乐会”;party意为“聚会”。根据文章第四段第一句中的out of the game可推知选A。 14.【答案】C 【解析】purpose意为“意志,目的”;suggestion意为“建议”;thought意为“想法”;plan意为“计划”。句意:他们很惊讶,揣着各种不同的想法来到了大厅。故选C。 15.【答案】B 【解析】quietly意为“平静地”;carefully意为“仔细地,小心地”;secretly意为“偷偷地,秘密地”;clearly意为“明确地,显然地”。句意:然后他们被要求小心地在各自的气球上写上自己的名字,这样气球便不会爆裂。故选B。 16.【答案】D 【解析】honest意为“诚实的”;ready意为“就绪的,准备好的”;patient意为“耐心的”;successful意为“成功的”。句意:所有人都尝试了,但不是每个人都成功了。由后句中“五个气球由于压力爆裂了”也可推知并不是每个人都成功了。故选D。 17.【答案】C 【解析】由后句中“结果25个工程师进人下一阶段”可知,此处讲没有成功地将名字写在气球上的人被排除出游戏了。be ruled out of意为“被排除在……之外”。故选C。 18.【答案】A 【解析】collet意为“收集,收藏”;weigh意为 “对……称重,权衡”;tie意为“系上,成平局”;clean意为“打扫,清理”。句意:所有带着他们的名字的气球被收集在一个房间里,到处都是。所以选A。 19.【答案】D 【解析】mark意为“做记号,打分”;hide意为“隐藏,躲避”;number意为“标号” ;find意为“找到,发现”。句意:将近十五分钟过去了,但是没有人能够找到正确的气球。故选D。 20.【答案】B 【解析】free意为“释放,使自由”;reach意为“到达”;lift意为“举起,提升”;hit意为“打击,碰撞”。句意:几分钟之后,所有的气球都到了相应的工程师的手中。由最后一段首句“经理宣布这才是真正解决问题的方法”可知,此处指问题解决了,即气球回到了相应人的手中。故选B。 三、【2018年·甘肃省·兰州市】完形填空(共15小题,每小题1分,满分15分) 阅读下面短文,从A、B、C、D四个选项中选出最佳选项使短文意思完整,通顺。 A Last year I 41 like my English class at all. The teacher spoke so quickly that I didn‘t understand her most of the time. I was 42 to answer the teacher's questions 43 my poor pronunciation. I just hid behind my textbook and never said 44 . Then one day I watched an English movie 45 Toy Story, I fell in love with it at once. So I began to watch other English movies, 46 , I realized I could get the meaning by 47 for just the key words. I discovered that listening to something interesting is the secret to language learning. I also learned some useful sentences like "It's a piece of cake" or "It serves you right". I didn't understand them at first. But because I wanted to understand the story, I looked them 48 in a dictionary. Little by little, I really enjoy my English class. And my English has improved a lot. 41. A. don't B. didn't C. haven't D. hadn't 42. A. proud B. afraid C. happy D. excited 43. A. because of B. because C. since D. as 44. A. anything B. something C. nothing D. everything 45. A. called B. call C. calling D. calls 46. A. as well B. too C. also D. neither 47. A. listen B. listened C. listening D. listens 48. A. up B. for C. at D. after B What can lead you to success? The most important thing is what you do every day. It is very simple. Your habits will decide whether or not you are 49 in the future. If you have strong and healthy good habits, it doesn't matter whether you fail or not today, because you are sure to succeed in the end. Having good habits does not mean that you will succeed every time. However, if it goes long, you will 50 all your goals and be successful. 51 the other hand, if you have strong bad habits, you are sure to fail at last. Why are habits so important? 52 you repeat the same action and the same behavior every day. A single good action will not change your life, but the same action repeated 1,000 times will have an important effect on your life. How can you 53 good habits? There is nothing easier than developing good habits. You want to make a habit, and then you must do the action every day. If you want to develop the habit of eating 54 food, eat healthily every day. If you want to develop the habit of reading, read every day. The more you do an action, the easier it becomes in 55 end. 49. A. success B. succeed C. successful D. successfully 50. A. achieve B. achieved C. achieving D. achieves 51. A. In B. On C. At D. To 52. A. But B. While C. Because D. Since 53. A. find B. offer C. realize D. develop 54. A. health B. healthy C. unhealthy D. healthily 55. A. the B. an C. a D. / 【2018年·甘肃省·兰州市】完形填空(答案与解析) 41.【答案】B 【解析】根据该句中的时间状语“Last year”可知,该句陈述的是过去发生的事情,应用一般过去时;此处指“我”不喜欢英语课,应用助动词do的一般过去时。故B项正确。 【考点】动词的时态。 42.【答案】B 【解析】根据空格前一句“The teacher spoke so quickly that I did not understand her most of the time.”可知,老师讲得太快了,“我”大部分时间都听不懂她讲的内容。由此可推知,此处指“我”不敢回答英语老师提出的问题。B项意为“害怕的”,符合语境。A项意为“骄傲的”;C项意为“开心的,幸福的”;D项意为“兴奋的”,均与语境不符。故B项正确。 【考点】形容词辨析。 43.【答案】A 【解析】根据语境可知,此处指因为“我”的发音不好,所以“我”不敢回答英语老师的提问。because of意为“因为”,后接名词或名词短语,符合语境。故A项正确。 【考点】连词辨析。 44.【答案】A 【解析】考查不定代词辨析。根据上文内容可知,“我”的口语不好,害怕回答老师的问题,所以“我”只是躲在教科书的后面,什么都不敢说;根据该句中的“never”可知,此处表示否定,应用anything。故A项正确。 【考点】不定台词辨析。 45.【答案】A 【解析】根据语境可知,此处指“我”看了一部名叫《玩具总动员》的英文电影。“an English movie”和动词call之间是被动关系,应用过去分词作后置定语。故A项正确。 【考点】非谓语动词。 46.【答案】B 【解析】根据空格前一句内容可知,“我”立刻喜欢上了这部英文电影,因此“我”也开始看其他的英文电影。B项意为“也”,一般用于肯定句的句末,其前用逗号隔开。故B项正确。 【考点】副词辨析。 47.【答案】C 【解析】空格处作介词“by”的宾语,应用动名词形式。故C项正确。 【考点】非谓语动词。 48.【答案】A 【解析】 look up是固定搭配,意为“查找”。此处指“我”在字典里查找这些单词。故A项正确。 【考点】动词短语辨析。 49.【答案】C 【解析】根据语境可知,此处指你的习惯会决定你将来是否能成功。根据空格前的“are”可知,此处应用形容词作表语。故C项正确。 【考点】词性辨析。 50.【答案】A 【解析】根据空格前的“will”可知,此处应用动词原形,achieve goals意为“实现目标”。故A项正确。 【考点】谓语动词。 51.【答案】B 【解析】on the other hand是固定搭配,意为“另一方面”。故B项正确。 【考点】介词辨析。 52.【答案】C 【解析】根据空格前一句中的“why”可知,此处应用because回答原因。故C项正确。 【考点】连词辨析。 53.【答案】D 【解析】根据空格后一句“There is nothing easier than developing good habits.”可知,此处指应该如何养成好习惯。develop意为“发展,培养”,符合语境。故D项正确。 【考点】动词辨析。 54.【答案】B 【解析】根据语境可知,如果你想养成健康的饮食习惯,那么每天都要健康饮食。此处应用形容词修饰名词“food”,healthy意为“健康的”。故B项正确。 【考点】词性辨析。 55.【答案】A 【解析】根据语境可知,此处指你重复得越多,最后就越容易养成习惯。in the end是固定短语,意为“最后”。故A项正确。 【考点】固定短语。 四、【2018年·甘肃省】完形填空(共15小题,每小题1分,满分15分) 阅读下面短文,从A、B、C、D四个选项中选出最佳选项使短文意思完整,通顺。 One place that is very important in my life is my grandmother's house. She 1 in a small village in the south of the country. I go there every summer, to visit my grandmother, 2 the city and relax. The village is just a group of white houses on a hillside with some shops, and it's 3 peaceful. One reason why I like it is because it's a beautiful place.My grandmother has a lovely garden and we always sit 4 the trees, drinking sweet tea and chatting. It's so pleasant. But the main reason why this place is so important to me is 5 . She is so kind to me, and wonderful to talk to. Also, she's a great cook and the meals she prepares are simple 6 so fresh and…rich? No, no,I mean tasty. And she's always giving me eh…What do you call 7 ? — small plates of food during the day, so I always return home feeling calm and refreshed…and 8 ! I wouldn't like 9 there, though. I prefer living in the city. I'm a city person. I 10 live in a small village where everybody knows each other. I'd rather live in a busy, exciting place. But I really love visiting the villages for holiday. 1. A. lived B. will live C. lives D. was living 2. A. get up B. get away from C. get to q D. get ready for 3. A. really B. quietly C. only D. hardly 4. A. in B. over C. on D. under 5. A. local people B. my friend C. my grandmother D. the teacher 6. A. or B. and C. so D. but 7. A. him B. me C. them D. us 8. A. fat B. ugly C. big D. lazy 9. A. living B. to live C. loving D. to love 10. A. don't have to B. couldn't C. would D. should 【2018年·甘肃省】完形填空(答案与解析) 【文章大意】本文是一篇记叙文。文章主要讲述了“我”喜欢在奶奶住的村庄过假期的两个原因。 1.【答案】C 【解析】根据空格后一句中的"so there"可知,此处描述的是现在的状态,应用一般现在时.故选C. 【考点】动调的时态。 2.【答案】B 【解析】根据空格后的"the city and relax"和语境可知,此处指“我”每年夏天都去那儿看望祖母,远离域市,放松一下,get away from意为“远离”,符合语境,故选B. 【考点】动词短语辨析。 3.【答案】A 【解析】根据空格前的"The village isjost a group of white houses on a hillside with some shops"可知,此处指村庄确实很宁静。rcally 意为“真的,确实地”,符合语境,故选A. 【考点】副词辨析。 4.【答案】D 【解析】根据空格后的"drinking sweet ten and chatting"以及常识可知,此处指“我们”总是坐在树下,喝甜茶、聊天。under意为“在……下面”,符合语境。故选D. 【考点】介词辨析。 5.【答案】C 【解析】根据语境和空格后一句"She is so kind to me,and wonderful to talk to. "可知,这个地方对“我”很重要的主要原因是“我”的祖母(在这儿)。my grandmother意为“我祖母”,符合语境,故选C。 【考点】名词辨析。 6.【答案】D 【解析】根据语境可知,此处指祖母做的饭简单但很美味,空格前后之间是转折关系,应用连调but,故选D。 【考点】连词辨析。 7.【答案】C 【解析】根据语境可知,此处指代空格后的"small plates of food",应用代词them, 故选C. 【考点】代词辨析。 8.【答案】A 【解析】根据语境和上文描述以及该句末的感叹号可知,“我”回家后总是感到从容、充满活力并感到自己长胖了,fat意为“肥胖的”,符合语境。故选A. 【考点】形容词辨析。 9.【答案】B 【解析】考查非谓语动词和动词辨析。根据空格后一句"I prefer living in the city"可知,此处指“我”不喜欢在乡村生活。live意为“生活”,符合语境,would(not)like to do sth.是固定用法,意为“(不)愿意做某事”。故选B。 10.【答案】B 【解析】根据空格后一句"I'd rather live in a busy,exciting place"可知,此处指“我”不能生活在一个所有人都相互认识的小村庄。couldn't意为“不能”,符合语境。故选B. 【考点】情态动词辨析。 五、【2018年·广州市】完形填空(共15小题,每小题1分,满分15分) 阅读下面短文,从A、B、C、D四个选项中选出最佳选项使短文意思完整,通顺。 Before graduating college, Jackie began to look for a job. She aimed at a famous company, but the 16 for such jobs was very strong. The company Jackie chose planned to employ only one person, but more than twenty people applied for the job. 17 , Jackie was one of the three people invited for the final interview. The interview was very 18 . The interviewer asked just a few questions and it was all over in less than 10 minutes. Then the interviewer said to them, "All of you are very good. Please go home and 19 our response.” Three days later, Jackie received a message saying she would not be 20 the job. She felt deeply disappointed. That evening, however, she received another 21 . This time it said that she got the job. Jackie later found out that the first message sent to her phone was part of the interview---a 22 to see if she was suitable for the job. All the three people received the 23 text, but only Jackie's reply 24 the company of the three, one did not reply. The other said “goodbye” and Jackie said “thank you”. This reply showed that Jackie was a/an 25 person, so the company offered her the job. 16. A. exam B. work C. competition D. plan 17. A. Thankfully B. Unluckily C. Hopefully D. Immediately 18. A. long B. strict C. interesting D. simple 19. A. pick up B. wait for C. deal with D. think of 20. A. offered B. returned C. refused D. shown 21. A. letter B. e-mail C. call D. message 22. A guide B. conversation C. test D. lesson 23. A. same B. other C. second D. whole 24. A. reached B. satisfied C. helped D. surprised 25. A. brave B. clever C. polite D. honest 【2018年·广州市】完形填空(答案与解析) 16.【答案】C 【解析】根据空格后一句中的“employ only one person, but more than twenty people applied for the job”可知,这份工作的竞争非常激烈。C项意为“竞争”,符合语境。A项意为“考试”;B项意为“工作”;D项意为“计划”,均与语境不符。故选C。 【考点】名词辨析。 17.【答案】A 【解析】根据本句中的“Jackie was one of the three people invited for the final interview”可知,Jackie很幸运地进入了最后一轮面试。A项意为“幸好,幸亏”,符合语境。B项意为“不幸地”;C项意为“有希望地”;D项意为“立即,马上”,均与语境不符。故选A。 【考点】副词辨析。 18.【答案】D 【解析】根据空格后一句“The interviewer asked just a few questions and it was all over in less than 10 minutes.”可知,面试官只问了几个问题,不到10分钟面试就结束了。由此可知,面试很简单。D项意为“简单的”,符合语境。A项意为“长时间的”;B项意为“严格的”;C项意为“有趣的”,均与语境不符。故选D。 【考点】形容词辨析。 19.【答案】B 【解析】根据常识可知,此处指面试官让他们回家等待答复。B项意为“等待”,符合语境。A项意为“拿起,拣起”;C项意为“处理”;D项意为“想起”,均与语境不符。故选B。 【考点】动词短语辨析。 20.【答案】A 【解析】根据空格后一句“She felt deeply disappointed.”可知,Jackie没有得到这份工作,也就是没有被提供工作。A项意为“提供,给予”,符合语境。B项意为“归还”;C项意为“拒绝”;D项意为“展示”,均与语境不符。故选A。 【考点】动词辨析。 21.【答案】D 【解析】根据本段第一句中的“Jackie received a message”可知,此处指她又收到了一条信息。D项意为“信息”,符合语境。A项意为“信”:B项意为“电子邮件”;C项意为“电话”,均与语境不符。故选D。 【考点】名词辨析。 22.【答案】C 【解析】根据本句中的“to see if he was suitable for the job”和语境可知,Jackie 收到的第一条信息是一个测试,测试她是否适合这个工作。C项意为“测试”,符合语境。A项意为“指南”;B项意为“谈话”;D项意为“课,教训”,均与语境不符。故选C。 【考点】名词辨析。 23.【答案】A 【解析】根据本句中的“Al”和语境可知,他们三个人都收到了同样的短信。A项意为“同一的,相同的”,符合语境。B项意为“另外的,其余的”;C项意为“第二的,外加的”;D项意为“整个的”,均与语境不符。故选A。 【考点】形容词辨析。 24.【答案】B 【解析】根据本段最后一句中的“so the company offered her the job”可知,只有Jackie的回答令公司满意,所以她被录用了。B项意为“使满意”,符合语境。A项意为“到达,联系上”C项意为“帮助”;D项意为“使惊讶”,均与语境不符。故选B。 【考点】动词辨析。 25.【答案】C 【解析】根据Jackie 的回答“thank you”可知,她是一个有礼貌的人。C项意为“礼貌的”,符合语境。A项意为“勇敢的”;B项意为“聪明的”;D项意为“诚实的”,均与语境不符。故选C。 【考点】形容词辨析。 六、【2018年·广东省】完形填空(共15小题,每小题1分,满分15分) 阅读下面短文,从A、B、C、D四个选项中选出最佳选项使短文意思完整,通顺。 A wealthy man love his son very much. As he wanted his son to lead a happy life, he decided to send him to see a wise old man for his advice on happiness. When the old man learnt about his 46 , he handed the boy an empty bowl and said. "Go to the river miles away and 47 it with water. I will tell you about it 48 no water is spilt(酒) when you reach here." Although the boy was very surprised at this, he had no choice but to 49 this task. The boy 50 on foot for the river and some time later came back with a bowl of water. The old man asked him, "Did you notice the beautiful flowers along the road and the birds singing in the trees?" The boy could say nothing about them because he gave his 51 attention to the bowl in his hands. The old man smiled and said, "Bring me 52 bowl of water, but this time enjoy the flowers and the singing of birds as well." When he returned, the boy was able to 53 everything he had seen to the old man. But when he looked down at his bowl, he found 54 that most water was gone. He forgot all about his bowl while enjoying the beautiful things along the road. "Well, young man," the old man said. "Enjoy the beauty of the world, but never forget the water in your bowl. This is the 55 of happiness." 46. A. research B. promise C. purpose D. experience 47. A. wash B. fill C. compare D. connect 48. A. if B. until C. unless D. while 49. A. put out B. pick out C. point out D. carry out 50. A. set off B. paid off C. got off D. kept off 51. A. public B. weak C. quick D. full 52. A. any B. every C. another D. the other 53. A. change B. imagine C. examine D. describe 54. A. lazily B. sadly C. luckily D. excitedly 55. A. result B. cause C. secret D. decision 【2018年·广东省】完形填空(答案与解析) 【文章大意】这是一篇记叙文,主要介绍一个富有的人非常爱他的儿子。当他想要儿子过上幸福的生活时,他决定送他去见一个聪明的老人,向他提出幸福的忠告。老人通过一个测试,告诉他享受世界的美丽的同时,也别忘了自己的应该做的事情(文中是碗里的水),这是幸福的秘密。 46.【答案】C 【解析】考查名词。A调查 B承诺 C目的 D经历,句意“老人得知他的______后,递给男孩一个空碗”。根据上一句he decided to send him to see a wise old man for his advice on happiness他决定送他去见一位聪明的老人,向他提幸福的忠告。可知,应该是“目的”。选C。 47.【答案】B 【解析】考查动词。A洗 B充满 C比较 D连接,句意“到河边去,把它______水”。根据上一句he handed the boy an empty bowl他递给男孩一个空碗。可知,应该是“装满”。选B. 48.【答案】A 【解析】考查连词。A如果 B直到 C除非 D在…期间,句意“当你到达这里时,______没有水被溅出来,我会告诉你的”。可知,应该是“如果”。选A。 49.【答案】D 【解析】考查搭配。A扑灭 B挑选 C指出 D进行;执行;完成,句意“尽管男孩对此感到非常惊讶,但他别无选择,只能______这项任务”。可知,是“完成”。选D。 50.【答案】A 【解析】考查搭配。A出发 B付清 C下车 D(使)不接近,句意“那男孩步行_______去河边,过了一会儿又带了一碗水回来了”。可知,应该是“出发”。选A。 51.【答案】D 【答案】考查形容词。A公众的 B虚弱的 C快的 D满的、完整的,句意“那男孩对它们什么也没说,因为他把_______注意力放在手中的碗上”。可知,为了不让碗里的水洒出来,应该是“完整的”注意力。即充分注意。选D。 52.【答案】C 【解析】考查形容词。A任何的 B每个 C(三者以上的)另一个 D另一个(通常与one连用)。句意“再给我______一碗水”。这里指另一碗水(不止两碗),用another。选C。 53.【答案】D 【解析】考查动词。A改变 B想象 C检查 D描述,句意“当他回来的时候,男孩能把他所见到的一切______给那个老人”。可知,老人让他享受花和鸟的歌声,应该是“描述”。选D。 54.【答案】B 【解析】考查副词。A懒惰的 B伤心地 C幸运地 D兴奋地,句意“但当他低头看碗时,他______发现大部分的水都不见了”。可知,应该是“伤心地”。选B。 55.【答案】C 【解析】考查名词。A结果 B原因 C秘诀 D决定,句意“这就是幸福的______”。根据第一行he decided to send him to see a wise old man for his advice on happiness.他决定送他去见一位聪明的老人,向他提幸福的忠告。可知,应该是“秘诀”。选C。 七、【2018年·广西北部湾经济区】完形填空(共10小题,每小题1分,满分10分) 阅读下面短文,从A、B、C、D四个选项中选出最佳选项使短文意思完整,通顺。 One day, the students of Class 6 were reading in the classroom. Mrs. Brown came in and told the whole class they would have to change the 41 the next week. All of the students disagreed 42 Mrs. Brown, so they shouted when Mrs. Brown said it was because a new student would 43 the class. "Why must we move to another classroom just because someone new is coming?" One of them asked 44 . Mrs. Brown stood there without saying anything. After a few minutes, she told them to be 45 to their new classmate and then she left. The following week, the head teacher, Mr. White himself brought the new student to their class. 46 he pushed the new student to the class because the student was in a wheelchair(轮椅). Mr. White introduced the new student Jeff to the class. He said that Jeff now was a 47 of the class and they should work together. He added, "Helping each other is very important." 48 could fully understand what Mr. White meant at first. Over time, they began to understand the reason. Jeff was a 49 student and often helped the students who didn't understand their work. The c lass felt very thankful to him. They took care of him because they knew that when someone did something for you, you should do something 50 in return. 41. A. classmates B. lessons C. teacher D. classroom 42. A. for B. of C. with D. from 43. A. leave B. join C. help D. visit 44. A. politely B. terribly C. angrily D. happily 45. A. kind B. useful C. honest D. careful 46. A. So far B. Above all C.As usual D. In fact 47. A. hope B. member C. monitor D. symbol 48. A. Nobody B. Somebody C. Anybody D. Everybody 49. A. lucky B. funny C. clever D. strict 50. A. out B. down C. off D. back 【2018年·广西北部湾经济区】完形填空(答案与解析) 【文章大意】 本文是一篇记叙文。6班的学生对因新来一名学生而被要求换教室很不满。后来他们发现达名新生是一位坐着轮椅的学生,而且这名新生经常在学习上帮助其他同学。作为回报,同学们也开始帮助他。 41.【答案】D 【解析】根据下文中的"Why must we move to another classroom"可知,此处指Brown老师告诉6班的学生他们下周要换教室。故选D. 【考点】名词辨析。 42.【答案】C 【解析】考查介词辨析,disagree with sb.是固定短语,意为“不同意某人”。故选C. 【考点】名词辨析。 43.【答案】B 【解析】根据下文中的"just because someone new is coming"可知,换教室的原因是6班要来一名新同学,join意为“加入,成为……的一员”,符合语境。故选B. 【考点】动词辨析。 44.【答案】C 【解析】根据语境可知,6班的学生不愿意换教室,所以此处指其中一位学生生气地问道。angrily意为“生气地”,符合语境。故选C. 【考点】副词辨析。 45.【答案】A 【解析】根据语境和常识可知,Brown老师应是告诉班里的学生要友好对待新来的同学,kind意为“友好的”,符合语境。故选A. 【考点】形容词辨析。 46.【答案】D 【解析】根据语境可知,此处指事实上,班主任White先生是推着那名新同学进人教室的,in fact意为“事实上”,符合语境。故选D. 【考点】固定短语辨析。 47.【答案】B 【解析】根据本句中"they should work together"可知,班主任White先生说新同学了信现在是班里的一名成员了。member意为“成员”,符合语境。故选B. 【考点】名词辨析。 48.【答案】A 【解析】根据第三段第一句"Over time,they began to understand the reason. "可知,最初没有人能完全理解班主任White先生所说的“互相需助是非常重要的”的真正含义。nobody 意为“无人,没有人”,符合语境,故选A. 【考点】代词辨析。 49.【答案】C 【解析】根据本句中的"often helped the students who didn't understand their Work"可推知,Jeff是一个很聪明的学生。clever意为“聪明的”,符合语境。故选C. 【考点】形容词辨析。 50.【答案】D 【解析】考查副词排析。根据语境可知,此处指那些学生也照顾着Jeff,因为他们知道当某个人为你做了某件事时,作为回报,你也应该为他/她做一些事情。back意为“返还”,符合语境。故选D 八、【2018年·贵阳市】完形填空(共15小题,每小题1分,满分15分) 阅读下面短文,从A、B、C、D四个选项中选出最佳选项使短文意思完整,通顺。 A When people say "culture", we think of art and history. But one very famous symbol in 56 culture is a cartoon. We all know and love the black mouse with two large round ears-Mickey Mouse. Over 80 years ago, he first 57 in the cartoon Steamboat Willie. When this cartoon came out in New York in November, 1928, it was the first cartoon with sound and music. The 58 behind Mickey was Walt Disney. He became very rich and successful. In the 1930s, he 59 87 cartoons Some people might ask how this cartoon animal became so 60 One of the, main reasons is that Mickey was like a common man, but he always tried to face any danger. In his early films, Mickey was 61 and had many problems such as losing his house or girlfriend, Minnie. However, he was always ready to try his best. People went to the 62 to see the "little man" win. Most of them wanted to be like Mickey. In November, 1978, Mickey became the first cartoon character to have a star on the Hollywood Walk of Fame. Today's cartoons are usually not so simple as little Mickey Mouse, 63 everyone still knows and loves him. Who has a pair of ears more famous than Mickey's? 56. A. Canadian B. American C. Japanese 57. A. married B. smiled C. appeared 58. A. man B. actor C. animal 59. A. made B. watched C. Invented 60. A. smart B. kind C. popular 61. A. unlucky B. dishonest C. impolite 62. A. cinema B. library C. museum 63. A. and B. but C. or B That was many years ago, yet it is still fresh in my childhood memory. At a very young age, they taught me the power of words. "When I was in the second grade, my teacher had a(n) 64 with my mom. I wasn't allowed to be with my mom that moment so I waited outside. As my teacher left, my mother 65 me and I felt immediately that everything was not okay. "You're failing. She said that you're the only one failing in her 66 . And she's pretty sure that you're not going to make it to the top section, I'm sorry." Mom said as she held back her tears. Those 67 ruined(毁灭) every piece of my childhood. When I reached the sixth grade, failing grades and reports from teachers made me feel like was 68 . No one believed in me. Not even myself. I moved to another school by the seventh grade where I met my new teacher, Miss Diana. We had a talk on the first day we met. "I was planning a group activity and I'm wondering if you could be a group 69 ." she said, cheerfully. I hesitated at first. But then, she did everything just to convince(说服) me and it worked. I 70 led the group. From that moment, I learned to smile again. I believe in myself again. And that is when I understood the power of words. 64. A. interview B. journey C. conversation 65. A. looked at B. cared about C. believed in 66. A. club B. class C. family 67. A. words B. teachers C. exams 68. A. everything B. something C. nothing 69. A. member B. partner C. leader 70. A. secretly B. successfully C. carelessly 【2018年·贵阳市】完形填空(答案与解析) (A) 【文章大意】 本文是一篇说明文,主要介绍了Walt Disney创造的深受观众喜爱的卡通形象Mickey Mouse. 56.【答案】B 【解析】根据空格后一句中的"Mickey Mouse"和第一段第五句可知,此处指美国著名的文化标志是动画片。故B项正确。 【考点】形容词辨析。 57.【答案】C 【解析】根据语境可知,此处指80多年前,米老鼠第一次出现在动画片steamboat willie中。C项意为“出现”,符合语境。A项意为“结婚”;B项意为“微笑”,均与语境不符。故C项正确。 【考点】动词辨析。 58.【答案】A 【解析】根据该句中的"Walt Disney"可知,此处指Mickey背后的人,即创造者是Walt Disney。A项意为“人”;B项意为“男演员”;C项意为“动物”。故A项正确。 【考点】名词辨析。 59.【答案】A 【解析】根据语境可知,此处指Walt Disney 制作了87部有关Mickey的卡通片。A项意为“制作”;B项意为“观看”;C项意为“发明”。故A项正确。 【考点】动词辨析。 60.【答案】C 【解析】根据语境可知,此处指有些人会疑惑Mickey怎么这么受欢迎。C项意为“受欢迎的”,符合语境。故C项正确。 【考点】形容词辨析。 61.【答案】A 【解析】根据该句中的"had many problems such as losing his house or girlfriend"可知,Mickey很不幸,他失去了许多东西,比如房子和女朋友。A项意为“不幸的”;B项意为“不诚实的”;C项意为“不礼貌的”。故A项正确。 【考点】形容词辨析。 62.【答案】A 【解析】根据语境可知,此处指人们去电影院看有关米老鼠的电影。A项意为“电影院”;B项意为“图书馆”;C项意为“博物馆”。故A项正确。 【考点】名词辨析。 63.【答案】B 【解析】根据语境可知,空格前后句之间为转折关系,应用转折连词but。故B项正确。 【考点】连词辨析 (B) 【文章大意】 本文是一篇记叙文。文章通过讲述作者小时候经历的一件事来说明语言的力量。 64.【答案】C 【解析】根据语境可知,此处指老师和“我”妈妈进行了一次谈话。have a conversation with sb.是固定用法,意为“和某人交谈”。故C项正确。 【考点】名词辨析。 65.【答案】A 【解析】根据本句中的"I felt immediately that everything was not okay"可知,此处指妈妈看着“我”,“我”意识到情况不妙。A项意为“看着”;B项意为“照顾”;C项意为“相信”。故A项正确。 【考点】动词短语辨析。 66.【答案】B 【解析】根据语境可知,此处指老师说“我”是她的班里唯一一个不及格的学生。B项意为“班级”,符合语境。故B项正确。 【考点】名词辨析。 67.【答案】A 【解析】根据上文描述可知,妈妈向“我”转述了老师对“我”的评价,此处指那些话毁了“我”的童年。A项意为“话语”,符合语境。故A项正确。 【考点】名词辨析。 68.【答案】C 【解析】根据语境可知,成绩不及格和老师的评价让“我”觉得自己一点都不重要。C项意为“无足轻重的人”,符合语境。故C项正确。 【考点】不定代词辨析。 69.【答案】C 【解析】根据最后一段第三句中的"led"可知,此处指老师让“我”做团队的领导。C项意为“领导”,符合语境。故C项正确。 【考点】名词辨析。 70.【答案】B 【解析】根据下文内容可知,此处指“我”成功地带领了这个团队。B项意为“成功地”,符合语境;A项意为“秘密地”;C项意为“粗心地”,均不符合语境。故B项正确。 【考点】副词辨析。 九、【2018年·海南省】完形填空(共15小题,每小题1分,满分15分) 阅读下面短文,从A、B、C、D四个选项中选出最佳选项使短文意思完整,通顺。 It was a hot summer evening. Kevin and his brother Alan were 41 soccer in the backyard. After a while, they decided to drink some orange juice and watch TV in the house. 42 the TV was off. Alan tried to turn it back on, but 43 happened. They soon realized that there was no electricity(电). What could they do? Kevin suggested going outside to do some 44 watching. Without streetlights, the stars were bright and 45 to see. Lying on the grass, they saw different kinds of stars 46 they even saw the planet Mars. Kevin and Alan had never realized 47 fantastic the night sky could be. After watching the stars for an hour, the boys 48 the house. It was very dark except for a few 49 that their parents had lighted. The family spent the night playing cards and telling stories by candlelight. Kevin and Alan had never thought of having such a night 50 electricity like that before. They really enjoyed watching stars. 41. A. buying B. selling C. playing 42. A. Luckily B. Suddenly C. Certainly 43. A. everything B. anything C. nothing 44. A. flowers B. stars C. birds 45. A. easy B. difficult C. impossible 46. A. or B. and C. but 47. A. what B. how C. which 48. A. went into B. went over C. went up 49. A. matches B. lights C. candles 50. A. without B. with C. throughout 【2018年·海南省】完形填空(答案与解析) 【文章大意】本文是一篇记叙文。文章讲述了在一个夏天的晚上,由于意外停电,Kevin和弟弟Alan以及家人度过了一个不一样的美好的夜晚。 41.【答案】C 【解析】考查动词辨析。由"in the backyard"和语境可知,此处指兄弟两人在后院踢足球,play soccer为固定搭配,意为“踢足球”,符合语境。故选C。 42.【答案】B 【解析】考查副词辨析。由语境可知,此处指电视突然关闭了。suddenly意为“突然”,符合语境。故选B。 43.【答案】C 【解析】考查不定代词。由空格前的"but"并结合语境可知,此处指Alan试着重新打开电视,但它没有任何反应。nothing意为“没有什么”,符合语境。故选C。 44.【答案】B 【解析】考查名词辨析。由空格后一句中的"Without streetlights,the stars were bright"可知,此处指Kevin建议外出看星星。故选B。 45.【答案】A 【解析】考查形容词辨析。由该句中的"Without streetlights,the stars were bright"可知,没有路灯,而且星星很亮,因此很容易被看到。故选A。 46.【答案】B 【解析】考查连词辨析。句意为:躺在草地上,他们看到了不同种类的星星,甚至看到了火星。由句意可知,空格前后句之间为并列关系,应用and连接。故选B。 47.【答案】B 【解析】考查感叹句。分析句子结构并结合语境可知,该句为感叹句,其结构为how+adj.+主语+谓语。故选B。 48.【答案】A 【解析】考查动词短语辨析。由空格后的"the house"并结合语境可知,此处指看了一小时的星星后,两个男孩回家了。walk into意为“走进”,符合语境。故选A。 49.【答案】C 【解析】考查名词辨析。由空格后一句中的"by candlelight"可知,此处指他们父母点燃的几支蜡烛。故选C。 50.【答案】A 【解析】考查介词辨析。根据语境可知,此处指kevin和Alan从未想过在没有电的情况下能度过像那样的一个夜晚。without意为“没有”,符合语境。故选A 十、【2018年·河北省】完形填空(共10小题,每小题1分,满分10分) 阅读下面短文,从A、B、C、D四个选项中选出最佳选项使短文意思完整,通顺。 Once there was a king and his daughter. The king asked his daughter how much she loved him. She said that she loved him as much as she loved 36 . Her answer made the king very happy. Salt is simple thing, 37 it is very important. So the king thought his daughter cared a lot about him. Salt has many 38 . Our bodies need salt. If we don’t have enough, our bodies can’t work properly. We put salt on icy roads to make them 39 . We also use salt to produce other products, like paper and glass. But for many years, salt’s most important job was to 40 food. Like other living things, most bacteria(细菌) need water to live. Salt takes in plenty of water, so most bacteria(细菌) can not live 41 a salty environment. As a result, salt protects food and many other things. For much of human history, this ability has made salt 42 . Every ancient culture from Egypt to China depended on salt. Even today, the hard working useful people are 43 as “the salt of the earth”. For centuries, salt was also hard to 44 . Its usefulness, together with rarity(稀有) made it very expensive. Salt could even be used like 45 . In fact, the word salary(薪水) comes from the word salt. Today, salt is used more widely and it still plays an important role in our life. 36. A. salt B. air C. gold D. sugar 37. A. or B. so C. and D. but 38. A. forms B. secrets C. uses D. skills 39. A. wide B. safe C. smooth D. thick 40. A. protect B. provide C. produce D. prepare 41. A. in B. outside C. for D. without 42. A. hopeful B. comfortable C. valuable D. successful 43. A. saved B. dreamed C. invited D. described 44. A. sell B. get C. take D. keep 45. A. money B. medicine C. earth D. food 【2018年·河北省】完形填空(答案与解析) 【文章大意】本文从一个小故事入手,讲了盐的用途,不仅在日常生活上,而且也讲了它的药用价值。同时因为它的稀有性使得盐在古今中外都起着很重要的作用并且很受重视。 36.【答案】A 【解析】考查名词辨析,从下面一句话能看出来应该是“像爱盐一样爱他的爸爸”故选A。 37.【答案】D 【解析】考查连词,从"simple"和"important"可以看出来是相反关系,所以选D。 38.【答案】C 【解析】考查名词辨析。根据下文"We also use salt to produce other products"可知:在讲它有很多用途。故选C。 39.【答案】B 【解析】考查形容词辨析。根据句意“把盐放在结冰的路上”可推知:是为了使路面不那么光滑而保持安全。故选B。 40.【答案】A 【解析】考查动词辨析。根据下文"As a result, salt protects food and many other things."可知:选A。 41.【答案】A 【解析】考查介词辨析。根据句意,可知:在有盐的环境里,大部分细菌不能存活。故选A。 42.【答案】C 【解析】考查形容词辨析。根据下文"Its usefulness, together with rarity(稀有) made it very expensive."可知:使得盐是有价值的。故选C。 43.【答案】D 【解析】考查动词辨析。句意:即使在今天,努力的,有价值的人们被认为是“地球之盐”。故选D。 44.【答案】B 【解析】考查名词辨析。根据下文:"Its usefulness, together with rarity(稀有) made it very expensive."说明很稀有,很难得到,故选B。 45.【答案】A 【解析】考查名词辨析。根据下文:"In fact, the word salary(薪水) comes from the word salt."被当成薪水,也就是钱的意思。故选A。

    • 小/初/高考真题试卷
    • 2019-06-16
    • 下载1次
    • 163.71KB
    • 21jy_973526560
  • ID:4-5955764 2018年全国中考真题汇编—单项选择题(10套)(含答案与解析)

    初中英语/中考专区/真题分类汇编

    2018年全国中考真题汇编 ——单项选择题 一、【2018年·安徽省】单项填空(共15小题;每小题1分,满分15分) 从每小题所给的A、B、C、D四个选项中选出一个可以填入空白处的最佳选项。 31. —May I use your computer, Mr. Black? —________.I will use my iPad instead. A. Go ahead B. Thank you C. Sorry, you can't D. I'm afraid not 32. —What is the ________ of your excellent spoken English? —Practice makes perfect! A. result B. influence C. duty D. secret 33. —The fridges are on sale in the supermarket today. —Really? Let's go and buy ________ for our new kitchen. A. one B. it C. that D. them 34. —I am afraid at the new look of my hometown, for it ________ a lot over the years. —Don't worry. I will ________ you then. A. notice B. allow C. remind D. promise 35. Before the sun ________, we need to get to the top of the mountain. A. set B. sets C. is setting D. will set 36. Our class are much sure to win the basketball game ________ Class Three. A. of B.in C. against D. from 37. Some animals can ________ the color around to protect themselves. A. take on B. give up C. put away D. see off 38. —May I watch TV, Dad? —When your homework is finished, you ________ A. should B. can C. must D. need 39. —I wonder ________ Jane gets on so well with her classmates. —Because she always cares much about others. A. whether B. how C. when D. why 40. The speaker showed some ________ examples to make the science report easy to understand. A. awful B. stupid C. proper D. thick 41. — Will you go to the picnic this Saturday? —I'd like to, ________ I'll have to help look after my baby sister. A. but B. or C. and D. so 42. Little Jack has learned to do lots of things on his own, ________ he is only four years old. A. if B. though C. for D. since 43. Yuan Longping is ________ regarded as the greatest scientist in rice planting. A. suddenly B. patiently C. hardly D. generally 44. The weatherman says a rain shower ________ this afternoon in the south. A. expects B. expected C. is expected D. was expected 45. — It's said that shopping online is safe. — ________ .You'd better be careful. A.I agree B. That depends C. I think so. D. No problem 【2018年·安徽省】单项选择题(答案与解析) 31.【答案】A 【解析】句意为:Black先生,我能用一下你的电脑吗?用吧,我可以用我的iPad。Goahead意为“开始吧,做吧”,符合句意。故选A。 【考点】情景交际。 32.【答案】D 【解析】根据答语“Practice makes perfect!”可知,此处询问的是“你能说一口流利英语的秘诀是什么?”A项意为“结果”;B项意为“影响”;C项意为“职责”;D项意为“秘诀”。故选D。 【考点】名词辨析。 33.【答案】A 【解析】句意为:今天这个超市的冰箱减价出售。真的吗?我们去为我们的新厨房买一台吧。one和that指代前面提到的物品的同名异物,it指代前面提到的同一个物品;one在句中相当于“a fridge”,表泛指;that 相当于“the fridge”表特指。根据句意可知,空格处泛指一台冰箱,应用one。故选A。 【考点】代词辨析。 34.【答案】C 【解析】根据“forget to buy the bread”和答语中的“Don't worry.”可知,此处指别担心。到时我会提醒你的。A项意为“注意”;B项意为“允许”;C项意为“提醒”;D项意为“承诺”。故选C。 【考点】动词辨析。 35.【答案】B 【解析】根据“主将从现”原则可知,before引导的时间状语从句,用一般现在时表示将来。故选B。 【考点】动词的时态。 36.【答案】C 【解析】句意为:我们班一定能够赢得与三班的篮球比赛。against意为“对阵,与……竞争”,符合句意。故选C。 【考点】介词辨析。 37.【答案】A 【解析】句意为:一些动物能够呈现出与周围环境相同的颜色,从而保护自己。A项意为“具有,呈现”;B项意为“放弃”;C项意为“将……收起,把……放回原处”;D项意为“出发”。故选A。 【考点】动词短语辨析。 38.【答案】B 【解析】句意为:爸爸,我可以看电视吗?当你完成家庭作业时,你就可以看电视。can意为“能够,可以”,符合句意。故选B。 【考点】情态动词辨析。 39.【答案】D 【解析】分析句子结构可知,空格处引导宾语从句。根据答语“Because she always cares much about others.”可知,此处询问的是原因,应用why引导该从句。故选D。 【考点】疑问词辨析。 40.【答案】C 【解析】根据“make the science report easy to understand”可知,为了让这个科学报告易于理解演讲者列举了一些恰当的例子。A项意为“糟糕的,可怕的”;B项意为“愚蠢的”;C项意为“恰当的,合适的”;D项意为“厚的”。故选C。 【考点】形容词辨析。 41.【答案】A 【解析】句意为:这个星期六你想去野餐吗?我想去,但是我得帮着照顾我的小妹妹。根据句意可知,空格前后句之间为转折关系,应用连词but。故选A。 【考点】连词辨析。 42.【答案】B 【解析】句意为:小Jack已经自学了许多东西,尽管他只有四岁。though意为“虽然,尽管”,引导让步状语从句,符合句意。故选B。 【考点】连词辨析。 43.【答案】D 【解析】句意为:袁隆平被公认为是水稻种植领域最伟大的科学家。A项意为“突然”;B项意为“耐心地”;C项意为“几乎不”;D项意为“普遍地,广泛地”。故选D。 【考点】副词辨析。 44.【答案】C 【解析】“a rain shower”与expect之间存在被动关系,应用被动语态;根据“says”可知,宾语从句用一般现在时。故选C。 【考点】动词的时态和语态。 45.【答案】B 【解析】句意为:据说网上购物很安全。那得看情况。你最好当心。B项意为“视情况而定”,符合句意。故选B。 【考点】情景交际。 二、【2018年·北京市】单项填空(共12小题;每小题0.5分,满分6分) 从每小题所给的A、B、C、D四个选项中选出一个可以填入空白处的最佳选项。 1. My brother and I like football. ________ play it together once a week. A. I B. They C. We D. You 2. Happy birthday, Peter! Here's a gift ________ you. A. for B. in C. with D. from 3. —________ do you usually go to school, Mary? —By bike. A. When B. How C. Where D. Why 4. Many people like pandas ________ they are cute. A. though B. if C. while D. because 5. I ________ go now, or I'll miss my train. A. can B. might C. must D. could 6. Tony is ________ of the three boys, but he is the tallest. A. young B. younger C. youngest D. the youngest 7. Bill likes reading. He ________ picture books with his dad every evening. A. read B. reads C. is reading D. has read 8. —Paul, what were you doing at nine last night? —I ________ a movie in the cinema with my friends. A. was watching B. watch C. have watched D. will watch 9. David a tennis player, He ________ to play tennis when he was six years o1d. A. begins B. will begin C. began D. has begun 10. —Lucy, is your uncle a teacher? —Yes, he is. He ________ history for nearly 20 years. A. teaches B. has taught C. is teaching D. will teach 11. A new international airport ________ in the city next year. A. completes B. is completed C. will complete D. will be completed 12. —Alice, could you tell me ________ London? —Sure. Last Sunday A. when Mr. Smith left B. when Mr. Smith wi11 leave C. when did Mr. Smith leave D. when will Mr. Smith leave 【2018年·北京市】单项选择题(答案与解析) 1.【答案】C 【解析】第一句句意:我哥哥和我都喜欢足球。第二句是说“我们”每周一起踢一次球。We指代My brother and I。故选C。 【考点】人称代词的用法 2.【答案】A 【解析】for意为“给,为”;in意为“在…里”;with意为“用,和”;from意为“来自”。句意:生日快乐,彼得!这是给你的礼物。故选A。 【考点】介词的用法 3.【答案】B 【解析】对方式、方法提问用how。句意:——玛丽,你通常怎么去上学?——骑自行车。故选B。 【考点】方式副词的用法 4.【答案】D 【解析】though意为“尽管”,表让步;if意为“如果”,表假设,或意为“是否”,引出两个或两个以上的可能性之一;while意为“而”,表对比;because意为“因为”,表原因。句意:很多人喜欢大熊猫,因为它们很可爱。故选D。 【考点】连词的用法 5.【答案】C 【解析】考查情态动词的用法。must意为“一定,必须”。句意:我现在必须走了,否则我会错过火车。故选C。 【考点】情态动词的用法 6.【答案】D 【解析】考查形容词的最髙级。三者或三者以上的人或物作比较,其中一个在某一方面超过其他几个时,用形容词(或副词)的最髙级,此处为形容词的最高级,最髙级前加定冠词the。故选D。 【考点】形容词的最髙级 7.【答案】B 【解析】由every evening可知,用一般现在时,表示经常性的动作。句意:比尔喜欢阅读。他每天晚上都和爸爸看图画书。主语为第三人称单数,谓语动词用单数。故选B。 【考点】动词时态的用法 8.【答案】A 【解析】由at nine last night可知,使用过去进行时,表示过去某一时刻或一段时间内正在发生或进行的动作或状态。句意:——保罗,你昨天晚上九点在做什么?——我和朋友们在电影院看电影。故选A。 【考点】动词时态的用法 9.【答案】C 【解析】由when he was six years old可知,使用一般过去时,表示过去发生的动作或状态。句意:大卫是一个网球运动员。他从六岁开始打网球。故选C。 【考点】动词时态的用法 10.【答案】B 【解析】由for nearly 20 years可知,使用现在完成时,表示动作或状态从过去开始一直持续到现在,并且仍在进行,其结构为have/ has+动词过去分词,故选B。 【考点】动词时态的用法 11.【答案】D 【解析】由next year可知,使用一般将来时,主语airport与动词complete为被动关系,被动语态的结构为be+动词过去分词。故选D。 【考点】动词时态及语态的用法 12【答案】A 【解析】宾语从句使用陈述句语序,由“Last Sunday”可知,使用一般过去时。故选A。 【考点】宾语从句的用法 三、【2018年·甘肃省·兰州市】单项填空(共15小题;每小题1分,满分15分) 从每小题所给的A、B、C、D四个选项中选出一个可以填入空白处的最佳选项。 26. Don't tell a lie. You are ________ honest boy. A. a B. an C. the D. / 27. Tom's iPad is much newer than ________. And it is also more expensive. A. I B. me C. my D. mine 28. The Nile is one of the ________ rivers in the world. A. long B. long C. longer D. most longest 29. In summer, food will go bad quickly ________ we put it into a fridge. A. if B. unless C. as soon as D. while 30. —________ fine weather it is! Let's go for a walk. —Sounds like a great idea. A. What B. How C. What a D. How a 31. If the temperature is below 0oC, water will turn into ________ in the open air. A. ice B. steam C. fog D. rain 32. Could you please tell me ________? A. where are you from B. how can I get there C what's the matter with you D. where does he live 33. Every morning. Tim often sees some groups of middle-aged women ________ in the square. A. dance B. to dance C. Dances D. danced 34. Neither Tom nor I ________ interested in playing WeChat. A. am B. is C .are D. be 35. Only yesterday ________ find out that his purse was lost. A. he was B. was he C. did he D. he did 36. Bob's father can't stand ________ soap operas. He enjoys sports games on TV. A. watch B. to watch C. watching D. watched 37. —Jerry, could you tell me how to take a taxi through “Didi”? —________. A. Take it easy B. You are welcome C. Thank you D. Sure, I'd love to 38. I like the city ________ the people are really kind and friendly. A. that B. which C. where D. who 39. I will call you as soon as he ________ here. A. arrive B. will arrive C. arrives D. arrived 40. —________times have you visited Gansu Science Museum? —Only once. A. How often B How many C. how long D. How soon 【2018年·甘肃省·兰州市】单项选择题(答案与解析) 26.【答案】B 【解析】句意为:不要说谎,你是个诚实的男孩。空格处泛指“一个男孩”,应用不定冠词,且“honest”的读音以元音音素开头,应用不定冠词an。故B项正确。 【考点】冠词的用法。 27.【答案】D 【解析】句意为:Tom的iPad比我的新得多,而且也更贵。根据句意可知,此处应用名词性物主代词mine,相当于“my iPad”。故D项正确。 【考点】代词辨析。 28.【答案】C 【解析】句意为:尼罗河是世界上最长的河流之一。“One of+the+形容词最高级+名词复数”是固定用法,意为“最……之一”,故此处应用最高级;long为单音节单词,其最高级前面不用加most。故C项正确。 【考点】形容词的最高级。 29.【答案】B 【解析】句意为:在夏天,如果我们不把食物放进冰箱,它很快就会变质。unless意为“除非,如果不”,符合句意。故B项正确。 【考点】连词辨析。 30.【答案】A 【解析】句意为:天气真好!我们一起去散步吧。听起来是个好主意。分析句子结构可知,该句是一个感叹句,中心词“weather”是不可数名词,前面不加冠词,故用what引导该感叹句。故A项正确。 【考点】感叹句。 31.【答案】A 【解析】句意为:如果温度低于0℃,室外的水就会结冰。ice意为“冰”,符合句意。故A项正确。 【考点】名词辨析。 32.【答案】C 【解析】句意为:你能告诉我你怎么了吗?分析句子结构可知,空格处是一个宾语从句,作动词“tell”的宾语,应用陈述句语序。故C项正确。 【解析】宾语从句。 33.【答案】A 【解析】句意为:每天早上,Tim经常看到一些中年妇女在广场上跳舞。see sb.do sth.是固定用法,意为“看到某人做某事”,强调看到了整个过程。故A项正确。 【考点】非谓语动词。 34.【答案】A 【解析】句意为:Tom和我都对玩微信不感兴趣。neither..nor...连接两个主语时,谓语动词的数遵循“就近原则”,即谓语动词应当和距离它最近的主语保持人称和数的一致,故空格处应与主语“I”保持一致,应用am。故A项正确 【考点】主谓一致。 35.【答案】C 【解析】句意为:直到昨天他才发现他的钱包丢了。only位于句首时,其所在句子应用倒装语序:根据时间状语“yesterday”可知,应用一般过去时,结合动词find可知,应将助动词did放在主语前边。故C项正确。 【考点】倒装句。 36.【答案】C 【解析】句意为:Bob的父亲无法忍受看肥皂剧,他喜欢在电视上看体育比赛。can't stand doing sth.是固定用法,意为“不能忍受做某事”。故C项正确。 【考点】非谓语动词。 37.【答案】D 【解析】句意为:Jerry,你能告诉我怎么通过“滴滴”软件打车吗?当然,我很乐意。A项意为“别紧张”;B项意为“不用谢”;C项意为“谢谢你”;D项意为“当然,我很乐意”。故D项正确。 【考点】情景交际。 38.【答案】C 【解析】句意为:我喜欢这座城市,这里的人非常友善。分析句子结构可知,空格处引导定语从句,先行词是“the city”,在从句中作地点状语,所以用where引导该从句。故C项正确。 【考点】定语从句。 39.【答案】C 【解析】句意为:他一到这儿我就给你打电话。该句的主句为一般将来时,as soon as引导的时间状语从句常用一般现在时表将来;根据从句的主语“he”可知,动词应用第三人称单数形式。故C项正确。 【考点】动词的时态和主谓一致。 40.【答案】B 【解析】句意为:你去过几次甘肃科技馆?只去过一次。根据答句可知,问句询问的是次数,应用how many提问。故B项正确。 【考点】疑问词辨析。 四、【2018年·甘肃省】单项填空(共25小题;每小题1分,满分25分) 从每小题所给的A、B、C、D四个选项中选出一个可以填入空白处的最佳选项。 1. The man is driving at 40 kilometres ________ hour. A. a B. an C. the D. / 2. In every ________ there has to be some give-and-take. A. friendship B. instrument C. attention D. blackboard 3. There are many good teachers in ________ school. A. we B. him C. our D. themselves 4. Look at the picture on the right! She is going ________. A. into the library B. out of the post office C. into the supermarket D. out of the bank 5. —Can we play soccer here? — No, you ________ play it near the road. That's too dangerous! A. can B. may C. won't D. mustn't 6. I know his face ________ I can't remember his name. A. and B. but C. or D. so 7. She ________ an English magazine when I came in. A. reads B. has read C. will read D. was reading 8. — Is dinner ready? — Not ________. A. already B. just C. yet D. ever 9. My two cousins decide ________ a business together. A. to start B. starting C. start D. started 10. — Hello, Sally! Can I see Mr. Brown? —________. I'll tell him you are here. A. What a pity B. Just a minute C. Congratulations D. Never mind 11. The earth goes ________ the sun. A. around B. through C. between D. across 12. ________ pencil is this, Tom's or Henry's? A. What B. When C. Who D. Whose 13. — What are people supposed to do when they meet for the first time in the US? —________ A. They're supposed to kiss each other. B. They're supposed to bow. C. They're expected to shake hands. D. They're expected to hug. 14. Never put off ________ tomorrow what you can do today. A. until B. before C. when D. as 15. What lovely flowers! Could you please tell me ________? A. why did you get them B. where you got them C. when will you get them D. how will you get them 16. — I can't find my English textbook. — Is it possible that you ________ it at home? A. lost B. saw C. left D. gave 17. The number"23,456" can be read as "________". A. twenty﹣three thousand, four hundred and fifty - six B. twenty - three thousand and four hundred fifty - six C. two three thousand and four five six D. two three thousand, four and five six 18. After two years' physical training, he was ________ and healthier. A. weaker B. longer C. stronger D. shorter 19. Our city is cleaner than it ________ be. A. is used to B. used to C. uses to D. is used 20. — You look smart today! —________ A. Not good. B. That's OK. C. What a shame! D. Thank you. 21. I really like the family photo ________ we took on my grandpa's 80th birthday. A. who B. that C. what D. whose 22. — All of my classmates have passed the PE test. —________exciting the news is! A. How B. What C. What an D. How an 23. — It's my turn to give a report. I feel so nervous. — Just ________. I bet you're the best. A. give it up B. go away C. take it easy D. have no idea 24. Which of the following words has a different stress pattern(重音) from the others? A. daily B. basket C. country D. fifteen 25. Which part is the VERB of the following sentence "Tom rides his bike to school every day." A. "Tom" B. "rides" C. "his bike" D. "every day" 【2018年·甘肃省】单项选择题(答案与解析) 1.【答案】B 【解析】句意为:这个人正以每小时40千米的速度驾驶着,空格处表示泛指每小时,且hour的读音以元音音素开头,其前应用不定冠词an,故选B. 【考点】冠词的用法。 2.【答案】A 【解析】根据本句中的"some give-and-take"可知,此处指每一段友谊里都有一些相互让步。friendship意为“友谊”,符合句意。故选A. 【考点】名词辨析。 3.【答案】C 【解析】此处应用形容词性物主代词修饰名词"school"。故选C. 【考点】代词辨析。 4.【答案】C 【解析】根据图片中的“购物车”等物体可知,这位女士是要去超市。Go into the supermarket意为“进入超市”,与图片内容相符。故选C. 【考点】图片识别。 5.【答案】D 【解析】根据答语中的"That's too dangerous!"可知,你们一定不能在路边踢球。mustn't意为“不允许”,表示禁止,符合句意。故选D. 【考点】情态动词辨析。 6.【答案】B 【解析】"I know his face"和"I can't remember his name"之间存在转折关系,应用连词but,故选B. 【考点】连词辨析。 7.【答案】D 【解析】根据句中的"when I came in"可知,当“我”进来时,她正在看一本英语杂志。此处表示过去的某个时刻正在进行的动作,应用过去进行时,故选D。 【考点】动词的时态。 8.【答案】C 【解析】此处指晚餐还没有准备好。not yet意为“还没有”,符合句意。故选C. 【考点】副词辨析。 9.【答案】A 【解析】decide to do sth.是固定用法,意为“决定做某事”。故选A. 【考点】非谓语动词。 10.【答案】B 【解析】根据答语中的"I'll-tell him you are here. "可知,此处指请等一下,我告诉他你在这儿,just a minute意为“等一会儿,稍等”,符合句堂。故选B. 【考点】情景交际。 11.【答案】A 【解析】句意为:地球绕着太阳转。around意为“围绕,环绕”,符合句意。故选A. 【考点】介词辨析。 12.【答案】D 【解析】根据空格后的"Tom's or Henry's"可知,此处询问的是这是谁的铅笔。whose意为“谁的”,符合句意,故选D. 【考点】特殊疑问词辨析。 13.【答案】C 【解析】根据问句中的"in the US"并结合生活常识可知,在美国,人们第一次见面应该握手,故选C. 【考点】生活常识。 14.【答案】A 【解析】句意为,不要把今天能做的事情推到明天,unil意为“直到”,符合句意。故选A. 【考点】连词辨析。 15.【答案】B 【解析】分析句子结构可知,空格处是宾语从句,应用陈述句语序,故选B. 【考点】宾语从句。 16.【答案】C 【解析】根据上一句"I can't find my English textbook. "可知,此处指有没有可能你把它忘在家里了,leave意为“遗忘,丢下”,符合句意。故选C. 【考点】动词辨析。 17.【答案】A 【解析】英语数字是从右往左三位一节,其读法是第一个这号读成thousand,百位与十位之间用and连接,故选A. 【考点】数字的读法。 18.【答案】C 【解析】根据空格后的"and healthier"和句意可知,此处指两年的体育训练后,他更强壮、更健康了,stronger意为“更强壮的”,符合句意,故选C. 【考点】形容词比较级期析。 19.【答案】B 【解析】句意为:我们的城市比以前更干净了,used to be是固定用法,意为“过去是”,符合句意。故选B. 【考点】固定用法。 20.【答案】D 【解析】根据"You look smart today!"可知,对于别人对自己的赞扬,应该表示感谢,thank you意为“谢谢你”,符合句意,故选D. 【考点】情景交际。 21.【答案】B 【解析】分析句子结构可知,空格处引导定语从句,在从句中作宾语,先行词是"photo"指物,应用that引导该从句。故选B. 【考点】定语从句。 22.【答案】A 【解析】分析句子结构可知,此处是一个感叹句,句子的中心词是形容词"exciting".应用“How+adj.+主语+谓语”结构。故选A. 【考点】感叹句。 23.【答案】C 【解析】根据句中的"I feel so nervous."和"I bet you're the best."可知。此处应用表示安慰的话语,take it easy意为“别紧张,放松点”,符合句意,故选C. 【考点】动词短语辨析。 24.【答案】D 【解析】daily,basket 和country的重音都在第一个音节,fifteen的重音在第二个音节,与其他三个不同。故选D. 【考点】单词的重读。 25.【答案】B 【解析】分析句子结构可知,rides是该句中的谓语动词。故选B. 【考点】句子结构。 五、【2018年·广东省】单项填空(共15小题;每小题1分,满分15分) 从每小题所给的A、B、C、D四个选项中选出一个可以填入空白处的最佳选项。 31. ________ new study says that going to ________ bed late is harmful to our health. A. /; / B. A, / C. A, the D. The, the 32. The three ____ upstairs are too small to have enough ________ for a double bed. A. room, room B. room, rooms C. rooms, room D. rooms, rooms 33. —How soon will we get the offer from a new high school? —________ about two months. A. In B. For C. Among D. During 34. Boxing Day, the 26th of December, got ________ name from a time when many rich families gave boxes of gifts to poor people who had to work at Christmas. A. it's B. its C. one's D. one 35. According to a survey, four out of five women do housework at home, but only ________ of men would do it. A. four fifth B. four fifths C. two fifth D. two fifths 36. —My grandpa practices playing the guitar ________ in the university for the elderly every day. —cool! It's never too old to learn. A. hard B. hardly C. great D. greatly 37. China is getting more and more independent of Western technology, ________ it is leading in many fields, such as the self-driving car industry. A. / B. or C. but D. and 38. It is said that the number of forest Parks in Guangdong ________ to more than 1,000 so far. A. increase B. increased C. has increased D. will increase 39. —What do you think of the movie Operation Red Sea? —Wonderful. I've never seen a movie ________ than it. A. more excited B. more exciting C. most excited D. most exciting 40. —I saw the light of your room was still on at two o'clock last night. —Oh, I ________ a football match of the Russia World Cup. A. watched B. was watched C. am watching D. was watching 41.—Yuan Longping, a famous Chinese scientist, is now doing research on sea rice. —If farmers ________ start planting rice in salty water, China's food supply will surely rise. A. can B. can't C. must D. mustn't 42. After long years of war, many people in Syria are homeless. I think it important ________ a peaceful world. A. build B. not build C. to build D. not to build 43. Many shops in China ________ to shut down as a new law against ivory(象牙) trade came into effect on January 1st, 2018. A. ordered B. didn't order C. were ordered D. weren't ordered 44. —Could you tell me ________ you'd like me to pay you? —You'd better use mobile payment. I don't care ________ it is Ali Pay or WeChat Pay. A. how; whether B. how; why C. what; whether D. what; why 45. —Would you mind my turning up the TV? The New Year concert has just begun. —________. Just go ahead. A. Please don't B. Better not C. I'm afraid not D. Of course not 【2018年·广东省】单项选择题(答案与解析) 31.【答案】B 【解析】a/an是不定冠词,表泛指,an用于元音音素开头的单词前,a用于以辅音音素开头的单词;the是定冠词,用于特指第一空:一项新的研究,是泛指。go to bed,上床睡觉,是固定词组。故选:B。 【考点】冠词。 32.【答案】C 【解析】考查名词。句意“楼上的三个房间太小了,没有足够的空间放双人床。”第一个空,由three三。可知,用名词复数rooms房间,第二个空,结合语境“没有足够的空间”,用不可数名词room。故选:C。 【考点】名词在语境中的辨别。 33.【答案】A 【解析】根据How soon will we get the offer from a new high school,可知这里以how soon引导的一般将来时的句子,答语应该用in+一段时间表示。故选:A。 【考点】时间介词。 34.【答案】B 【解析】选项A意为:它是,选项B意为:它的,选项C意为:一个人的。选项D意为:一个。结合句意:十二月二十六日的节礼日,它的名字起源于许多有钱人家给那些不得不在圣诞节工作的穷人送礼物的时候。故选:B。 【考点】物主代词。 35.【答案】D 【解析】在英语中,基数词表示分子,序数词表示分母,当分子大于一时,分母要加s,所以五分之二应该two fifths。结合句意:根据一项调查,五个妇女中有四个在家做家务,但只有五分之二的男性会做家务。故选:D。 【考点】分数表达法。 36.【答案】A 【解析】选项A:努力地,副词选项B:几乎不,选项C:伟大的,形容词.选项D:伟大地,副词。结合句意:—我爷爷每天在大学里努力地练习弹吉他。—酷!活到老学到老。故选:A. 【考点】副词的词义辨析。 37.【答案】D 【解析】or或者;but但是,and和,表示并列的关系。结合句意:中国越来越不依赖西方技术,在无人驾驶汽车行业等许多领域都处于领先地位。故选:D。 【考点】并列连词。 38.【答案】C 【解析】从so far判断句子使用现在完成时,构成have/has+过去分词。故选:C。 【考点】现在完成时。 39.【答案】B 【解析】从than判断句子使用比较级形式,这里修饰物用exciting。故选:B。 【考点】形容词的比较级和最高级。 40.【答案】D 【解析】从last night判断句子使用过去时形式,而这里句子叙述一件正在进行的动作,时态用过去进行时,构成were/was+Ving。故选:D。 【考点】过去进行时. 41.【答案】A 【解析】考查情态动词。A能,可以。B不能。C必须。D不允许。结合语境“如果农民______开始在咸水中种植水稻,中国的粮食供应肯定会增加。”可知,应该是“可以”。故选:A。 【考点】情态动词. 42.【答案】C 【解析】根据I think it important_____ a peaceful world此题考查固定句型,认为干某事是重要的,think it+形容词+to do。其中it是形式宾语,真正的宾语是后面的to do不定式。故选:C。 【考点】固定句式。 43.【答案】C 【解析】根据题意:随着一项针对象牙贸易的新法律于2018年1月1日生效,中国许多商店被勒令关闭。可知主语是动作的承受者,结合2018,可知是一般过去时的被动语态were/was+过去分词。句子是肯定句。故选:C。 【考点】一般过去时的被动语态。 44.【答案】A 【解析】how如何,what什么,whether……or是…还是结合句意:—你能告诉我你要我怎样付给你钱吗?—你最好使用移动支付,我不在乎是阿里支付还是微信支付。故选:A。 【考点】连词辨析。 45.【答案】D 【解析】考查情境对话。A. Please don't请不要这样;B. Better not最好不要;C. I'm afraid not我恐怕不能;D. Of course not当然不介意。根据题干Just go ahead可知应说当然不介意。故选:D。 【考点】情境对话。 六、【2018年·广西北部湾经济区】单项填空(共10小题;每小题1分,满分10分) 从每小题所给的A、B、C、D四个选项中选出一个可以填入空白处的最佳选项。 31. —Happy New Year! —________. A. That's OK B. The same to you C. It doesn't matter D. You're welcome 32. My uncle works in a hospital. He is a /an ________. A. singer B. farmer C. actor D. doctor 33. The strawberries ________ delicious. You can have a try. A. eat B. drink C. taste D. sound 34. Tony always works hard. Of all the students, he did ________ in this exam. A. good B. well C. better D. best 35. Don't worried. The girl is old enough to look after ________. A. herself B. her C. hers D. she 36. ________ the map and tell me where Shanghai is. A. Look around B. Look like C. Look at D. Look out 37. —Is this your camera? —Yes, I ________ it for two weeks. A. bought B. had C. have had D. have bought 38.The woman in a hat is ________ aunt. A. Jack and John B. Jack's and John C. Jack's and John's D. Jack and John's 39. Our teacher often tells us ________ in the river. It's dangerous. A. not swim B not to swim C. to swim D. swimming 40.As soon as she ________ in Nanning, she will call you. A. arrives B. arrive C. will arrive D. arrived 【2018年·广西北部湾经济区】单项选择题(答案与解析) 31.【答案】B 【解析】句意为:新年快乐!你也是!the same to you意为“您/你也是”,符合句意。故选B. 【考点】情景交际。 32.【答案】D 【解析】句意为:我叔叔在一家医院工作。他是一名医生。doctor意为“医生”,符合句意。故选D. 【考点】名词辨析。 33.【答案】C 【解析】句意为:这些草莓尝起来很美味。你可以试试。taste意为“尝起来”,符合句意,故选C. 【考点】动词辨析。 34.【答案】D 【解析】句意为:Tony学习一直很努力。在所有的学生中,这次考试他考得最好。根据句中的"Of all the students"可知,此处应用副词的最高级形式来修饰"did",best是副词 well的最高级形式。故选D. 【考点】副词的最高级。 35.【答案】A 【解析】句意为:别担心,这个女孩已经足够大来照顾自己了。根据本句的主语"the girl"和句意可知,此处应用her的反身代词herself作"look after"的宾语。故选A. 【考点】代词辨析。 36.【答案】C 【解析】句意为:看这张地图,然后告诉我上海在哪里。look at意为“察看,检查”,符合句意。look around 意为“环视,环顾”;look like意为“看起来像,似乎”;look out意为“当心;留神”,均不符合句意。故选C. 【考点】动词短语辨析。 37.【答案】C 【解析】根据本题中的时间状语"for two weeks"可知,此处谓语动词应用现在完成时;buy是短暂性动词,不能和一段时间连用;have意为“拥有”,是延续性动词,可以和一段时间连用,表示一种持续的状态。故选C. 【考点】动词的时态。 38.【答案】D 【解析】根据本句中的主语"The woman"可知,此处指Jack和John两个人共同的阿姨,应在最后一个人名后's,表示共同拥有的。故选D. 【考点】名词的所有格。 39.【答案】B 【解析】句意为:我们的老师经常告诉我们不要在河里游泳。这样很危险。tell sb(not)to do sth.是固定用法,意为“告诉某人(不要)做某事”;根据句意可知,此处应用否定形式。故选B。 【考点】非谓语动词。 40.【答案】A 【解析】在时间状语从句中,从句常用一般现在时表示将来,主句常用一般将来时;该从句的主语"she"是单数人称,所以谓语动词应用第三人称单数形式。故选A. 【考点】动词的时态和主谓一致。 七、【2018年·贵阳市】单项填空(共15小题;每小题1分,满分15分) 从每小题所给的A、B、C、D四个选项中选出一个可以填入空白处的最佳选项。 31. Karl Marx, a great thinker and politician, was born in Germany ________ ago. A. the two hundredth year B. two hundred-year C. two hundred years 32. The doctor advised Paul strongly that he should stop smoking, but ________ didn't help. A. it B. he C. one 33. ________ story of Chang'e is regarded as a touching traditional folk story about the Mid-Autumn Festival. A. A B. An C. The 34. "________ fast Guizhou Province is developing!" "Yes. It hosts the Big Data Expo every year." A. What B. How C. What a 35. "Meatout Day" is ________ March 20th.Many people in the world don't eat any meat that day. A. at B. in C. on 36. "Excuse me, could you tell me where I can buy a guidebook?" "Sorry, I'm new here. You ________ ask the policeman over there." A. shall B. can C. must 37. I'm going to choose some online courses with a friend of to improve our English. A. me B. my C. mine 38. The doctor looks tired and sleepy ________ he stayed up late to look after his patients yesterday. A. because B. if C. unless 39."Do you know _____ the school library closes, Susan?" "Ten o'clock at night." A. because B. if C. unless 40. "Tom, would you please take out the rubbish?" "Just a minute, mom. I _____ a phone call." A. make B. makes C. am making 41. Chinese parents always try their best _____ a good education environment for their kids. A. provide B. to provide C. providing 42. Reading books _____ a bridge between our lives and the unknown world. A. built B. build C. builds 43. Amy is a creative lady _____ set up a website to sell handbags made of old jeans. A. who B. which C. where 44. China has a history of over 5,000 years. It is one of the countries in the world. A. biggest B. richest C. oldest 45. We should more time talking with our teachers so that they can understand us better. A. pay B. spend C. take 【2018年·贵阳市】单项选择题(答案与解析) 31.【答案】C 【解析】句意为:Karl Marx是一位伟大的思想家和政治家,两百年前他出生于德国。此处表示“两百年”,应用基数词,排除A项;year是可数名词,应用其复数形式。故C项正确。 【考点】数词的用法。 32.【答案】A 【解析】句意为:医生强烈建议Paul戒烟,但无济于事。根据句意可知,应用it指代前面整句话。故A项正确。 【考点】代词辨析。 33.【答案】C 【解析】句意为:嫦娥的故事被认为是关于中秋节的一个感人的传统民间故事。根据句意可知,空格处特指“嫦娥的故事”,应用定冠词the。故C项正确。 【考点】冠词的用法。 34.【答案】B 【解析】句意为:贵州省发展得真快!是的。它每年都会举办大数据博览会。分析句子结构可知,空格处修饰的中心词是形容词"fast ",应用“How+adj.+主语+谓语”这一感叹句结构。 故B项正确。 【考点】感叹句。 35.【答案】C 【解析】句意为:3月20日是“素食日”。世界上很多人在那天不吃肉。表示在具体的某一天应用介词on。故C项正确。 【考点】介词辨析。 36.【答案】B 【解析】句意为:打扰一下,你能告诉我哪里可以买到旅游指南吗?对不起,我刚来这儿。你可以间问那边的警察。B项意为“可以”,符合句意。故B项正确。 【考点】情态动词辨析。 37.【答案】C 【解析】句意为:我打算和我的一个朋友选择一些网络课程来提高我们的英语水平。分析句子结构可知,空格处作介词"of "的宾语,应用名词性物主代词mine,相当于"my friends"。故C项正确。 【考点】代词辨析。 38.【答案】A 【解析】句意为:这位医生看起来又累又困,因为他昨天熬夜照顾他的病人。根据句意可知,空格处前后句之间为因果关系,应用because引导原因状语从句。故A项正确。 【考点】连词辨析。 39.【答案】A 【解析】句意为:“Susan,你知道学校图书馆什么时候关门吗?”“晚上十点。”根据答语可知,问句问的是时间,应用when提问。故A项正确。 【考点】宾语从句。 40.【答案】C 【解析】句意为:Tom,你能倒一下垃圾吗?等一下,妈妈。我正在打电话。根据句意可知,此处表示“正在打电话”,应用现在进行时。故C项正确。 【考点】动词的时态。 41.【答案】B 【解析】考查非谓语动词。句意为:中国的父母总是尽自己最大的努力为孩子提供良好的教育环境。try one's best to do sth.为固定用法,意为“尽某人最大努力做某事”。故B项正确。 42.【答案】C 【解析】句意为:读书在我们的生活和未知的世界之间架起了一座桥梁。该句的主语是"Reading books",动名词作主语时,谓语动词用单数形式;该句陈述的是客观事实,应用一般现在时。故C项正确。 【考点】时态和主谓一致。 43.【答案】A 【解析】分析句子结构可知,空格处引导定语从句,先行词是"a creative lady",指人,在从句中作主语,应用who引导该定语从句。故A项正确。 【考点】定语从句。 44.【答案】C 【解析】句意为:中国有5000多年的历史。它是世界上最古老的国家之一。C项意为“最古老的”,符合句意。故C项正确。 【考点】形容词的最高级辨析。 45.【答案】B 【解析】句意为:我们应该花更多的时间和老师交流,这样他们才能更好地了解我们。sb.spend(s)some time doing sth.为固定用法,意为“某人花费时间做某事”。pay意为“支付”,不符合句意;take的主语一般是it。故B项正确。 【考点】动词辨析。 八、【2018年·海南省】单项填空(共20小题;每小题1分,满分20分) 从每小题所给的A、B、C、D四个选项中选出一个可以填入空白处的最佳选项。 A) 词辨音 出画线部分与其他单词发音不同的选项。 21. A. shop B. clock C. note 22. A. cute B. bus C. duck 23. A. rice B. camp C. pencil 24. A. dear B. near C. early 25. A. whole B. white C. whose B) 选择填空 从A、B、C三个选项中选出一个能填入空白处的最佳选项。 26. Ann is my best friend. She can play ________ piano very well. A. / B. a C. the 27. — Who is the boy ________ a blue T - shirt? — He is my cousin. A. on B. in C. of 28. David likes taking photos, so his father bought him a ________ last week. A. camera B. dictionary C. bicycle 29. — Is that Mr. Zhou? — It ________ be him. He has gone to Beijing. A. may B. can C. can't 30. Lucy is a/an ________ girl. She always helps others when they are in trouble. A. upset B. weak C. kind 31. We must protect animals. They are ________ friends. A. us B. our C. ours 32. Uncle Liang ________ eats out because his wife always makes delicious food for him. A. seldom B. sometimes C. often 33. — May I use your computer? — Sorry. I ________ on it. A. work B. am working C. have worked 34. ________ the girl is only six years old, she knows more than 300 ancient Chinese poems. A. If B. Unless C. Although 35. Li Lei's mother ________ him because he went out to play in the rain. A. was angry with B. was pleased with C. was proud of 36. —________ has the 2018 World Cup been on? — For about two weeks. A. How soon B. How far C. How long 37. The policeman warned the man ________ after drinking. A. not to drive B. to drive C. driving 38. — Sorry, I forgot to buy a pen for you. —________. I'll get one myself tomorrow. A. Never mind B. No way C. Of course not 39. Look at the trees on both sides of the streets. They ________ last spring. A. planted B. were planted C. were planting 40.— Your handbag looks nice. Could you please tell me ? — In Taobao. A. where did you buy it B. where you bought it C. when you bought it 【2018年·海南省】单项选择题(答案与解析) A)单词辨音 21.【答案】C 22.【答案】A 23.【答案】B 24.【答案】C 25.【答案】B B)选择填空 26.【答案】C 【解析】句意为:Ann是我最好的朋友,她钢琴弹得很好。乐器之前应加定冠词the。故选C。 【考点】冠词的用法 27.【答案】B 【解析】句意为:穿蓝色T恤的那个男孩是谁?他是我表弟。"in+颜色+衣服"是固定用法,意为“穿着……颜色的衣服”。故选B。 【考点】介词的用法 28.【答案】A 【解析】句意为:David喜欢拍照,所以他父亲上周给他买了一部相机。camera意为 “相机”;dictionary意为“字典”;bicycle意为“自行车”。故选A。 【考点】名词辨析 29.【答案】C 【解析】由答句中的"He has gone to Beijing. "可知,此处表示他不可能是Zhou先生。can't意为“不可能”,符合句意。故选C。 【考点】情态动词辨析 30.【答案】C 【解析】由后一句可知,她总是帮助那些有困难的人,因此此处表示Lucy是一个热心的女孩。upset意为“不安的”;weak 意为“虚弱的”;kind意为“热心的,善良的”。故选C。 【考点】形容词辨析 31.【答案】B 【解析】此处应用形容词性物主代词修饰名词。故选B。 【考点】代词的用法 32.【答案】A 【解析】句意为:Liang叔叔很少出去吃饭,因为他妻子总是为他做美味的食物。seldom意为“很少”;sometimes意为“有时”;often意为“常常”。故选A。 【考点】副词辨析 33.【答案】B 【解析】句意为:我能用一下你的电脑吗?抱歉,我正在用。由句意可知,此处应用现在进行时,表示说话时正在进行的动作。故选B。 【考点】动词的时态 34.【答案】C 【解析】句意为:尽管这个女孩只有6岁,她却知道三百多首中国古诗。由句意可知,前后句之间是让步关系,应用although引导让步状语从句。故选C。 【考点】连词辨析 35.【答案】A 【解析】由because引导的原因状语从句可知,因为他下雨天出去玩了,所以妈妈很生气。be angry with意为“生某人的气”;be pleased with意为“对……感到满意”;be proud of意为“为……感到骄傲”。故选A。 【考点】形容词短语辨析 36.【答案】C 【解析】由答句可知,问句询问的是时间段。how soon意为“多久之后”,常和将来时连用,其回答为in+时间段;howfar意为“多远”,询问距离;how long意为“多长时间”,询问时间段。故选C。 【考点】疑问词辨析 37.【答案】A 【解析】warn sb.(not)to do sth.是固定句式,意为“警告某人(不要)做某事”。此处表示警察警告他,酒后别驾车。故选A。 【考点】非谓语动词 38.【答案】A 【解析】句意为:对不起,我忘记给你买钢笔了。没关系,明天我自己去买一支。never mind意为“没关系”,符合句意。故选A。 【考点】情景交际 39.【答案】B 【解析】由时间状语"last spring"可知,此处应用一般过去时;主语“They”指代上一句中的"the trees",与谓语动词plant之间是被动关系,应用被动语态。故选B。 【考点】动词的时态和语态 40.【答案】B 【解析】分析句子结构可知,空格处是宾语从句,应用陈述句语序,故排除A;由答句"In Taobao. "可知,问句询问的是地点,应用where引导的宾语从句。故选B。 【考点】宾语从句 九、【2018年·河北省】单项填空(共10小题;每小题1分,满分10分) 从每小题所给的A、B、C、D四个选项中选出一个可以填入空白处的最佳选项。 26. Please come in, Alice. Welcome to _________ house. A. her B. his C. my D. your 27. Did you hear the ________? A scientist will visit our school. A. advice B. news C. praise D. choice 28. This dog looks ________. It’s wearing red shoes. A. clever B. brave C. funny D. careful 29. Bob, dinner is ready. Please wash your hands ________ you eat. A. until B. after C. while D. before 30. Gary is the best singer in my class. No one else ________ so well. A. sings B. sang C. will sing D. is singing 31. —The bread is really delicious. —Thank you. I ________ it myself. A. make B. made C. will make D. am making 32. Can you help me ________ the pen? It’s under the chair. A. ask for B. look for C. pick up D. put up 33. I ________ an invitation to the concert. I can't wait to go. A. receive B. will receive C. was receiving D. have received 34. Look at the picture. The top five TV plays ________ in it. A. list B. are listed C. will list D. will be listed 35. —Hi, Ken. Did Mrs. Zhang tell us ________? —Yes. She said we should meet there at nine. A. which was the way to the station B. why we should meet at the station C. when we should get to the station D. who we should meet at the station 【2018年·河北省】单项选择题(答案与解析) 26.【答案】C 【解析】结合语境应翻译为:爱丽丝请进,欢迎来到我的房子。故选C。 【考点】代词的用法 27.【答案】B 【解析】advice意为“建议”;news意为“消息、新闻”;praise意为“赞美、赞扬”;choice意为“选择”。根据句意故选B。 【考点】名词词义辨析 28.【答案】C 【解析】句意为:这条狗看起来很有趣,它正穿着双红鞋。clever意为“聪明的”brave意为“勇敢的”funny意为“有趣的”careful意为“认真的”故选C。 【考点】形容词词义辨析 29.【答案】D 【解析】根据句意请在吃饭之前洗手,故选D。 【考点】连词词义辨析 30.【答案】A 【解析】由Gary is the best singer in my class.得知该句为一般现在时故选A。 【解析】动词的时态 31.【答案】B 【解析】由句意“面包美味可口”得知是过去自己做的。故选B。 【考点】动词的时态 32.【答案】C 【解析】由句意得知你能帮助我捡起这个钢笔吗?它在你椅子下面。pick up“捡起”符合语境故选C。 【考点】动词短语辨析 33.【答案】D 【解析】由句意得知我已经收到去音乐会的邀请函。故选D现在完成时态。 【考点】动词的时态 34.【答案】B 【解析】由语境得知"The top five TV plays"与list之间存在被动关系;由"Look at the picture"得知是一般现在时,因此为一般现在时的被动语态,故选B。 【考点】动词的时态和语态 35.【答案】C 【解析】由答语"we should meet there at nine."可知,问句询问时间,故选C。 【考点】宾语从句 十、【2018年·河南省】单项填空(共15小题;每小题1分,满分15分) 从每小题所给的A、B、C、D四个选项中选出一个可以填入空白处的最佳选项。 21. —Are you going to _____ football match tonight? —I wish I could, but I'm meeting _____ VIP from Oklahoma. A. an; an B. an; a C. the; an D. the; a 22 As a child. I would sit for hours by the river doing _____ —simply daydreaming. A. nothing B. everything C. something D. anything 23. —It's useless to regret what has been done. Don't make those mistakes again. —I won't. That's a(n) _____ A. order B. decision C. promise D. agreement 24. Aunt Jane is now _____ over seventy, but she is still a great cinema-goer. A. very B. well C. about D. almost 25.1 stopped _____ the night in a small village while I was on holiday in the Himalayas a few years ago. A. at B. for C. until D. through 26. —Hey, Jeremy. Tony and I want to _____ the new Italian restaurant tonight. Come with us! —Why not? A. try B. taste C. choose D. search 27. The words "racecar", "kayak" and "level" are the same _____ they are read left to right or right to left. A. since B. though C. unless D. whether 28. —Honey, where are you? —I _____ . Just let me put on my shoes. A. come B. came C. am coming D. have come 29. —Why don't you get yourself a job? —That's _____ said than done. A. easy B. easier C. the easier D. the easiest 30. _____ everyone with politeness even those who are very rude to you, not because they are nice, but because you are. A. Treat B. Treating C. Treated D. To treat 31. —Are you going to the cinema tonight? —I don't know. I _____ go or I _____ stay at home. A. will; will B. must; must C. should; should D. might; might 32. —Jack is telling everyone he has bought a new car. —Pay no attention to him. He is just _____. A. taking off B. showing off C. driving off D. setting off 33. Anyone who is a server or _____ has been one knows that customers always come first. A. whom B. what C. who D. which 34. —Excuse me. Do you know _____? —Sorry, I don't know, either. A. how to check out a book B. when will the concert begin C. that there is a bank near here D. how long the meeting would last 35. Which of the following public signs is correct in English? A B C D 【2018年·河南省】单项选择题(答案与解析) 21.【答案】D 【解析】第一个表示特指,问答双方都知道的这场足球比赛,所以要用the,第二个我将要见来自俄克拉荷马州的一个贵宾【VIP】,表泛指,且VIP是以/V/辅音开头的,所以用a,故选D。 【考点】冠词的用法 22.【答案】A 【解析】根据句意翻译,作为一个孩子,我可以坐在河边数个小时什么都不做,只是做白日梦,什么都不做,所以应该是do nothing。所以选A。 【考点】复合不定代词的用法 23.【答案】C 【解析】A选项:命令;B选项:决定;C选项:承诺;D:协议,统一。翻译题干:后悔已经做过的事情是没有用的,别再犯这些错误了。我不会了,这是一个承诺(我承诺)。 【考点】名词词义辨析 24.【答案】B 【解析】根据翻译简阿姨超过70多岁了,但是她仍然是一个很棒的电影爱好着,首先over seventy超过70岁,已经是约数,C: about(将近)和D: almost(几乎)也都是约数,不能连用,而B: well和over连用为:大大超过,所以选B。 【考点】副词词义辨析 25.【答案】B 【解析】根据汉语意思:很多年前当我在喜马拉雅山脉度假的时候,我在一个小村镇停留了一个晚上,stop for的意思为“逗留;停留”,故选B。 【考点】介词的用法 26.【答案】A 【解析】A:尝试;B:品尝;C:选择;D:搜查。根据题干:哪,Jeremy Tony和我今晚想去尝试一家新的意大利餐厅,和我们一起去吧。尝试餐厅,应该用Try,而taste应该是品尝新的菜,所以选A。 【考点】动词词义辨析 27.【答案】D 【解析】racecar(赛车) kavak(皮船)和level(水平)这些单词读音都是一样的,不论是从左往右读还是从右往左读。whether有“无论,不管”的用法,故选D。 【考点】连词辨析 28.【答案】C 【解析】根据题干:—亲爱的,你在哪里?—我马上就来了,让我穿上我的鞋子就要来了,还没来,属于将来时态,但come这个调用现在表将来,所以选C。 【考点】动词的时态 29.【答案】B 【解析】根据题干可以得知,than是“比”的意思,是比较级的标志。所以排除A,D。the后面多加的是最高级,所以排除C,故选B。 【考点】形容词比较级 30.【答案】A 【解析】who后面引导的是定语从句,所以who前面的是主句,而一个句子不能缺少谓语动词,动词原形可以做谓语,且这个句子是提出的建议,为祈使句,综上所述,选A。 【考点】祈使句 31.【答案】D 【解析】根据句意,“你今天晚上回去电影院吗?”“不知道……”根据“我不知道”可知不是很确定,有可能去也可能待在家里,所以表示不确定的选might。故选D。 【考点】情态动词 32.【答案】B 【解析】A脱下,B炫耀,C赶走,驾车离去,D出发/点燃。带入我们的句意:—Jack正在告诉每一个人他买了一辆车。—不要在意他,他仅仅是在炫耀。故答案为B。 【考点】动词短语辨析 33【答案】C 【解析】or表示并列,who is a sever是一个定语从句,先行词是anyone,所以or后面的定语从句的先行词也是anyone,在从句里面做主语,所以答案选C。 【考点】定语从句 34.【答案】A 【解析】宾语从句后用陈述语序,所以排除B,根据语境“不好意思,你知道…”“不好意思,我也不知道”可知属于情景交际,正在进行,D出现would属于过去将来时,排除D,that引导的是陈述意义的句子,本题是疑问句,排除C,宾语从句可以与疑问词+动词不定式进行转化,故选A。 【考点】宾语从句 35.【答案】D 【解析】在对于标志的翻译,一定要避免中式英语,平常在生活中要多多留意。A选项饮水处中"water"出现拼写错误;B选项是中式英语,八一大桥是"Bayi Bridge",da是中文的汉字拼音。C项也属于中式英语,逐字逐句的翻译,在英语里Carefully Fall Down翻译为小心地滑倒,和标志截然相反。D项ticket有票的意思,所以Ticket office是售票处的意思,故选D。 【考点】标志的翻译

    • 小/初/高考真题试卷
    • 2019-06-16
    • 下载1次
    • 128KB
    • 21jy_973526560
  • ID:4-5953900 浙江省2018年中考真题汇编—语法填空(7套)(含答案与解析)

    初中英语/中考专区/真题分类汇编

    2018年浙江省中考真题汇总 ——语法填空 一、【2018年·浙江·湖州市】语法填空(共10小题,每小题1分,满分10分) 阅读下面的短文,在空白处填入一个适当的词,或填入括号中所给单词的正确形式。 A better town for teenagers I believe there are many things that we can do to make life in our town a lot better for teenagers. First of all, I think more bike lanes should be 66 (build).A lot of teenagers in my town bike everywhere, 67 it's very dangerous because there is a lot of traffic. If there are more bike lanes in the future, it will be much 68 (safe) for us. 69 (two), I believe that we need more places for teenagers to go to. 70 my opinion, teenagers won’t cause problems in the street if there are more places for us to go to. So we need more 70 (club) and other places where we can meet. Thirdly, teenagers here need more sports facilities. There 72 (be) places to play ball games so far like tennis and basketball, but what about other sports, 73 skating and rollerblading? Finally, I'm sure we’ll make the town better 74 we don’t drop litter. If we all do something 70 (help) now, our town will be much better for everyone in the future. 【2018年·浙江·湖州市】语法填空(答案与解析) 66.【答案】be built 【解析】句子的主语“more bike lanes”和build之间是被动关系,且空格前面有情态动词should,所以此处应用be built。故填 be built。 【考点】动词的语态。 67.【答案】but 【解析】语境表示,青少年到处骑车,但这是危险的。所以此处表示转折关系,应用转折连词but。故填 but。 【考点】连词。 68.【答案】safer 【解析】语境表示,将来如果有更多的车道,青少年骑车会更安全些,根据语境和空格前面的“much”可判断出,此处应用safe的比较级形式。故填 safer。 【考点】形容词的比较等级。 69.【答案】Secondly/Second 【解析】根据第二段第一句中的“First of all”和第四段第一句中的“Thirdly”可判断出,此处应用Secondly或Second,用于列举。故填 Secondly/Second。注意首字母大写。 【考点】数词。 70.【答案】In 【解析】in one's opinion是固定短语,意为“在某人看来”。故填 In。注意首字母大写。 【考点】介词。 71.【答案】clubs 【解析】club是可数名词,根据空格前面的more可判断出,此处应用club的复数形式。故填clubs。 【考点】名词的复数。 72.【答案】have been 【解析】根据本句中的“so far”可判断出,此处应用现在完成时;又因本句的主语是“places”,为复数形式,所以此处应用have been。故填 have been。 【考点】动词的时态和主谓一致。 73.【答案】like 【解析】语境表示,现在有很多打网球和篮球的场地,但是像其他一些运动如滑冰和轮滑的场地就很少了,此处应用介词like表示“像.……一样”。故填 like。 【考点】介词。 74.【答案】if 【解析】语境表示,如果我们不乱扔垃圾,我们的城镇会变得更好。此处应用f引导这个条件状语从句。故填 if。 【考点】状语从句。 75.【答案】to help/helpful 【解析】语境表示,如果我们所有人都能做一些有帮助的事情,我们的城镇会变得更好,此处可用动词不定式结构to help或其形容词形式helpful作后置定语。故填 to help/helpful。 【考点】非谓语动词或形容词。 二、【2018年·浙江·杭州市】语法填空(共10小题,每小题1分,满分10分) 阅读下面的短文,在空白处填入一个适当的词,或填入括号中所给单词的正确形式。 Next time you hold a book in your hands, stop and think. Like most other things in the modern world, it is the result of thousands of years of human invention. First, came the invention of writing, 51 (probable) about 5500 year ago. With writing, people did not have to remember everything in their heads. They could communicate with people that they never 52 (see) and share their knowledge with future generations. Later, the Greeks were well-done for their literature(文学) and science, but their "books" looked very different 53 the books of today. They were called scrolls(卷轴). They were difficult to use and took a lot of space in a library. About 2000 years ago, books with lots of pages 54 (invent). For more than a thousand years, the pages of books were made from animal skin. That changed in 55 thirteenth century, when Europeans learned about a very 56 (use) Chinese invention: paper. But the biggest change for books in Europe came in 1439, when Johannes Gutenberg invented the printing press. Before that, books in Europe were copied by hand, so they were very expensive. Many more people could afford the books 57 were produced on a printing press. These days it is difficult 58 (imagine) a world without books. But human invention does not stop. Every year, more 59 (story) are bought as e-books and read on a screen. Will anyone turn the pages of a traditional book in the future, 60 will books, like scrolls, soon disappear? 【2018年·浙江·杭州市】语法填空(答案与解析) 51.【答案】probably 【解析】考查副词。句意“第一,写作的发明,大概是5500年前。”修饰句子,用probable的副词probably大概。 【考点】考查副词。 52.【答案】saw 【解析】考查动词。句意“他们可以与他们从未见过的人交流,并与后代分享他们的知识”。以前从未看过,用一般过去时态,see的过去式是saw。 【考点】考查动词。 53.【答案】from 【解析】考查介词。句意“但是他们的“书”看起来与今天的书籍有很大的不同”。look different from看起来与…不同。填from。 【考点】考查介词。 54.【答案】were invented 【解析】考查被动语态。句意“大约2000年前,多页的书___了”主语books书,是动词invent发明,动作的承受者,表示被发明,用一般过去时态的被动语态。结构是was/were+动词的过去分词。主语books复数,用were。invent的过去分词是invented。填were invented。 【考点】考查被动语态。 55.【答案】the 【解析】考查定冠词。句意“那个改变在十三世纪”。序数词前用定冠词the。 【考点】考查定冠词。 56.【答案】useful 【解析】考查形容词。句意“当欧洲人了解到一个非常___中国发明:纸”。根据所给单词,可知,修饰名词用use的形容词useful有用的。 【考点】考查形容词。 57.【答案】that 【解析】考查连词。句意“越来越多的人买得起印刷机上生产的书”。这里是定语从句,先行词是books书。用that引导。 【考点】考查连词。 58.【答案】to imagine 【解析】考查不定式。句意“现在很难想象一个没有书的世界”。it is+形容词+to do sth.做某事是…固定搭配。填不定式to imagine想象。 【考点】考查不定式。 59.【答案】stories 【解析】考查名词。句意“每年都有更多的故事作为电子书被购买并在屏幕上阅读”。由are可知,主语用story的复数stories故事。 【考点】考查名词。 60.【答案】or 【解析】考查连词。句意“将来有人会翻开一本传统的书吗?或者书,像卷轴很快就会消失?”。可知,表示选择,用or或者。 【考点】考查连词。 三、【2018年·浙江·金华、丽水】语法填空(共10小题,每小题1分,满分10分) 阅读下面的短文,在空白处填入一个适当的词,或填入括号中所给单词的正确形式。 Joseph is a teacher in New York. He gives lessons to 61 (he) students about American history. But he was born 62 Kenya, an African country where the children lead a very different life. For example, a ten-year-old boy may spend 63 (much) time in taking care of cows than studying at school. The children also learn many 64 (skill) like how to live in the wild. Unlike many other children, Joseph went to school. And 65 (lucky), when he was 15, he came 66 (study) in America and then became a teacher. Joseph has written 67 book called Facing the Lion. In the book, he talks about his childhood. He thinks 68 is very important for American children to learn about the cultural differences between their country 69 the others. He also thinks children should learn to be strong and full of hope. Now Joseph 70 (do) a project, hoping that it will help children face their own “lions”. 【2018年·浙江·金华、丽水】语法填空(答案与解析) 61.【答案】his 【解析】名词“student”前应用形容词。故填his。 【考点】代词。 62.【答案】in 【解析】国家名前应用介词in,故填in。 【考点】介词。 63.【答案】more 【解析】根据连词“than”可知,此处应用比较级。故填more。 【考点】形容词的比较等级。 64.【答案】skills 【解析】many意为“许多”,后应接复数名词。故填skills。 【考点】名词的单复数。 65.【答案】luckily 【解析】此处应用副词修饰整个句子。故填luckily。 【考点】词性转换。 66.【答案】to study 【解析】动词come后接动词不定式作状语。故填to study。 【考点】非谓语动词。 67.【答案】a 【解析】此处名词“hook”表示泛指,且book的读音以辅音音素开头,所以其前应用不定冠词a.故填a。 【考点】冠词。 68.【答案】it 【解析】此处应用代词it作形式主语,动词不定式“10 learn”作真正的主语。故填it。 【考点】代词。 69.【答案】and 【解析】固定搭配between…and…意味“在……和……”之间。故填and。 【考点】固定搭配。 70.【答案】is doing 【解析】根据时间状语“Now”可知,此处表示现在正在发生的动作,所以应用现在进行时,且主“Joseph”表单数概念。故填is doing。 【考点】动词的时态和主谓一致。 四、【2018年·浙江·台州市】语法填空(共10小题,每小题1分,满分10分) 阅读下面的短文,在空白处填入一个适当的词,或填入括号中所给单词的正确形式。 At the end of the term, our ethics(伦理学) professor gave us a test. He had told us 61 (expect) one and had warned us it would be included in the final grade. The test began. Sure enough, I was 62 confident that I finished all the questions after forty 63 (minute) except the very last one: What is the name of the woman, who cleans the lecture hall? I thought it was 64 joke. I’d seen the woman many times. She’d been working in the building for at least a year. She is short 65 dark hair, in her fifties, and we’d even smiled at each other once or twice. But I didn’t know 66 (she) name because I’d never thought to ask her. I handed in my test and the last question 67 (leave) unanswered-hoping the final result wouldn’t be influenced too 68 (bad) because of it. But then one student put up his hand. He hadn’t finished the test, 69 . “I’m just wondering,” he said. “Will it really change my grade if I don’t complete that last question?” “Certainly,” our professor 70 (smile). “In your future jobs, ...” I’ve never forgotten that lesson. I also learned that the cleaner’s name was Sherry. 【2018年·浙江·台州市】语法填空(答案与解析) 61.【答案】to expect 【解析】。tell sb.to do sth.意为“告诉某人做某事”。故填to expect。 【考点】非谓语动词 62.【答案】so 【解析】so...that...意为“如此……以至于……”,是固定搭配,引导结果状语从句。故填so。 【考点】固定搭配。 63.【答案】minutes 【解析】数词“forty”后应接可数名词的复数形式。故填minutes。 【考点】名词的复数。 64.【答案】a 【解析】此处泛指“一个笑话”,joke在文中第一次出现,且其读音以辅音音素开头,所以其前应用不定冠词a。故填a。 【考点】冠词。 65.【答案】with 【解析】根据语境可知,她个头矮,有一头黑发。with意为“有,具有”。故填with。 【考点】介词。 66.【答案】her 【解析】名词“name”前应用形容词性物主代词修饰。故填her。 【考点】代词。 67.【答案】was left 【解析】文章整体使用的是一般过去时,且动词leave与主语“the last question”之间构成被动关系,所以应用一般过去时的被动语态。故填was left。 【考点】动词的时态和语态。 68.【答案】badly 【解析】此处应用副词修饰动词。故填badly。 【考点】词性转换。 69.【答案】either 【解析】根据语境可知,他也没有完成测试。either意为“也”,用于否定句中,置于句末。故填either。 【考点】副词。 70.【答案】smiled 【解析】文章叙述的是过去发生的事情,所以谓语动词应用一般近去时“故填 smiled。 【考点】动词的时态。 五、【2018年·浙江·绍兴、义乌】语法填空(共10小题,每小题1分,满分10分) 阅读下面的短文,在空白处填入一个适当的词,或填入括号中所给单词的正确形式。 This is Tammela School, a primary school in Finland. The students are having a math class with their robot teacher. The "teacher" is 61 small, blue machine about 25cm high, Reuters reported. Whenever students have problems, it helps them very 62 (patient) and never gets bored. "The robot can make students 63 (active) in class than usual. I see Elias as one of the 64 (tool) to get different kinds of practice and activities into the classroom," a teacher told Reuters. So far the school 65 (introduce) four robot teachers, one of whom is a language teacher that can speak 23 languages and dance to music." 66 is necessary to encourage kids to come up 67 new ways to make use of technology in school life," the head of the school 68 (add) in the interview. The robot teachers are used 69 (help) improve learning. This doesn't mean that human teachers will lose their jobs. The robots can teach well, 70 they are not able to keep class in order. The school still needs human teachers. 【2018年·浙江·绍兴、义乌】语法填空(答案与解析) 61.【答案】a 【解析】“machine”为单数可数名词。此处表示泛指,small是读音以辅音音素开头的单词,其前用不定冠词A。故填A。 【考点】冠词。 62.【答案】patiently 【解析】修饰动词“helps”应用副词patiently。故填patiently。 【考点】词性转换。 63.【答案】more active 【解析】根据“than”可知,此处应用所给词的比较形式。故填more active。 【考点】形容词的比较等级。 64.【答案】tools 【解析】根据“one of+名词复数”结构表示“……之一”可知,此处应用所给词的复数形式。故填tools。 【考点】名词的复数。 65.【答案】has introduced 【解析】根据时间状语“Sofar”可知,应用现在完成时;主语“the school”表单数概念。故填has introduced。 【考点】动词的时态和主谓一致。 66.【答案】It 【解析】“to encourage kids。。…”是本句的真正主语。此处应用it作形式主语。故填It。注意首字母大写。 【考点】代词。 67.【答案】with 【解析】come up with意为“想出(主意,办法等)”,是固定搭配。故填with。 【考点】固定搭配。 68.【答案】added 【解析】根据上文中的“a teacher told Reuters”可知,采访发生在过去,应用一般过去时。故填added。 【考点】动词的时态。 69.【答案】to help 【解析】句意为:机器人老师被用来帮助提高学习。be used to do sth。意为“被用来做某事”。故填to help。 【考点】非谓语动词。 70.【答案】but 【解析】句意为:机器人虽然可以教得好,但它们无法维持课堂秩序。两分句之间存在转折关系,用连词but。故填but。 【考点】连词。 六、【2018年·浙江·宁波市】语法填空(共10小题,每小题1分,满分10分) 阅读下面的短文,在空白处填入一个适当的词,或填入括号中所给单词的正确形式。 Once upon a time, an eagle(老鹰) was flying in the sky when he suddenly saw a beautiful hen. The eagle came near the hen and said, "My pretty hen, I Love you. Will you be 51 (I) wife?" The hen was scared for the eagle was so strong. Her husband, the cock had gone out to look for food and her kids had gone away somewhere lo play with other 52 (child). The hen quickly answered, "I'm willing to be, but let me first grow wings like yours, so I can fly 53 high as you." The eagle replied, "OK! This ring is for you as a sign of our betrothal(订婚). Tie it around your neck till I return." The hen agreed 54 (do) so, and the eagle flew away. When the cock met the hen the next day, he was very 55 (surprise) to see the ring around her neck. He said, "Where did you get that ring? Throw it away immediately. " The hen did this and the cock was cheerful I again. But at the weekend, the eagle came 56 . The frightened hen hid herself behind her door but the eagle soon found her out. Suddenly he cried, "Where 57 (be) the ring that I gave you? Why are you not wearing it?" The hen was very scared and said, "Forgive me l I lost it yesterday. I was walking in the garden when I met a large snake. I was 58 frightened that I ran fast. When I got home, I couldn't find it. " The eagle looked at the hen 59 (angry) and said, "I don't believe you. You have hurt me. I will punish you. 60 you don't marry me, I will snatch(抓) away all your chickens from you. But I will promise to forgive you only if you find my ring. Good-bye! " Ever since, all the hens in the world have been scratching(轻抓) the ground to find the eagle's ring. 【2018年·浙江·宁波市】语法填空(答案与解析) 51.【答案】my 【解析】分析句子结构可知,此处应用形容词性物主代词修饰名词“wife”,故填my。 【考点】考查代词。 52.【答案】children 【解析】other意为“其他的”,其后应跟名词的复数形式。child是可数名词,其复数形式为children,故填children。 【考点】考查名词的复数。 53.【答案】as 【解析】as…as…是固定结构,意为“和……一样……”,故填as。 【考点】考查固定结构。 54.【答案】to do 【解析】agree to do sth是固定用法,意为“同意做某事”。故填to do。 【考点】考查不定式。 55.【答案】surprised 【解析】根据句中的be动词“was”可知,空格处应用形容词。本句的主语为“he”,指人,应用surprised来修饰。surprising意为“令人吃惊的”,常用来修饰物。故填surprised。 【考点】考查词性转换。 56.【答案】back/ again 【解析】句意为:但是在周末,那只老鹰又回来了。此处可以填back,表示“回来”:也可以填again.表示“又来了”。故填back/ again。 【考点】考查副词。 57.【答案】is 【解析】句意为:我送你的颈圈在哪里?本句为直接引语,因此主句应用:般现在时态来表示现在的状况。故填is。 【考点】考查动词的时态。 58.【答案】so 【解析】so…that…为固定句型,意为“如此…以至于…”。故填as。 【考点】考查固定句型。 59.【答案】angrily 【解析】此处应用副词修饰动词短语“looked at”,angry的副词形式为angrily。故填angrily。 【考点】考查词性转换。 60.【答案】If 【解析】句意为:如果你不嫁给我,我就把你所有的小鸡从你身边抓走。根据语境可知,空格处引导条件状语从句,意为“如果”。故填If。注意首字母大写。 【考点】考查连词。 七、【2018年·浙江·温州市】语法填空(共10小题,每小题1分,满分10分) 阅读下面的短文,在空白处填入一个适当的词,或填入括号中所给单词的正确形式。 Charlie’s life dream was to become a soldier, but he would never be able to because of his leg condition—he couldn’t stand on his right leg. He was very 46 (伤心的) about it. One day, Harris, an army officer, 47 (听说) the story. After communicating with Charlie's parents, Harris started to plan secretly to give the poor boy a big 48 (惊奇,惊喜). A month later, one day in 49 (八月) 2016, Harris appeared in Charlie’s classroom. In front of his classmates, Harris asked the boy, "Would you 50 (介意) taking a ride with me?” Charlie was taken to the army Reserve Center, where he 51 (真正的) dreamed to go. Harris said to Charlie, "Today you will become a member of our team." Charlie was too 52 (激动的) to say a word. Charlie raised his right hand and repeated the oath 53 (大声地), "I volunteer to join the army and make all my efforts to protect the people and the 54 (国家)." Charlie's parents were so thankful. Harris said that it was simply part of his job, "When I joined the army, I made a 55 (承诺) to protect the people, which also means protecting the dreams of a child." 【2018年·浙江·温州市】语法填空(答案与解析) A.41.【答案】boxes 42.【答案】twelfth 43.【答案】was offered 44.【答案】along 45.【答案】more confident B.46.【答案】sad 47.【答案】heard 48.【答案】surprise 49.【答案】August 50.【答案】mind 51.【答案】really 52.【答案】excited 53.【答案】loudly/ aloud 54.【答案】country 55.【答案】promise

    • 小/初/高考真题试卷
    • 2019-06-15
    • 下载0次
    • 40.47KB
    • 21jy_973526560
  • ID:4-5953899 浙江省2018年中考真题汇编—完形填空(7套)(含答案与解析)

    初中英语/中考专区/真题分类汇编

    2018年浙江省中考真题汇编 ——完形填空 一、【2018年·浙江·湖州市】完形填空(共15小题,每小题1分,满分15分) 阅读下面短文,从A、B、C、D四个选项中选出最佳选项使短文意思完整,通顺。 In San Francisco, I had this amazing experience. While I was waiting for the bus, I saw a homeless person carrying a 16 which said that he would like a cup of hot coffee. As soon as I 17 it, I knew it was time for me to carry out the task. I joyfully ran across the street, thinking that getting 18 a cup of hot coffee would be great. I went to Uncle Bob's nearby and asked the young lady behind the counter to give me a 19 . I then walked back to the street corner where the man had 20 . As I went up to him. I could see that the 21 I got, the more joy in his eyes I could see. When I 22 him the hot coffee, I just said, "This is 23 you, my dear." I could see so much 24 in his face and even a tear(眼泪)was running down. He kept thanking me and holding his coffee like the biggest 25 and prize in his life. It made me cry than a(n) 26 action can bring so much joy and make someone feel really warm. I walked back to the 27 with such a happy hope. When the bus driver opened the door and I wanted to pay the bus fee. 28 , he waved me through and said, "Honey, you don't need to pay This is on me." He explained that it 29 his heart to see that I gave away free coffee. This 30 moment was the warmest in my heart and it gave my day and my life a brand new start. It brings me such a joy to simply love and bless. 16. A. poster B. notice C. Picture D. sign 17. A. reached B. read C. faced D. held 18. A. me B. you C. her D. him 19. A. ticket B. hand C. coffee D. prize 20. A. stayed B. visited C. shared D. expected 21. A .better B. closer C. farther D. more 22. A. showed B. sold C. handed D. made 23. A. for B. with C. from D. about 24. A. sadness B. worry C. joy D. hope 25. A. lesson B. treasure C. secret D. chance 26. A. unusual B. simple C. strange D. careless 27. A. homeless person B. young lady C. coffee shop D. bus stop 28. A. In the end B. In fact C. To my surprise D. To be honest 29. A. took B. touched C. broke D. controlled 30. A. lucky B. interesting C. amazing D. successful 【2018年·浙江·湖州市】完形填空(答案与解析) 16.【答案】D 【解析】根据语境及常识可判断出,那个无家可归的人拿着一个牌子,上面写着他想要一杯热咖啡。sign 意为“牌子”,符合语境。故选D。 【考点】名词辨析。 17.【答案】B 【解析】语境表示,作者读了那个牌子上的内容后,认识到这是自己该做这件事的时候了。read 意为“读”,符合语境。故选B。 【考点】动词辨析。 18.【答案】D 【解析】考查代词辨析。根据语境可判断出,作者是要为那个无家可归的男子买一杯咖啡。此处 him 指代那个男子。故选D。 【考点】代词辨析。 19.【答案】C 【解析】根据语境可判断出,作者要为那个无家可归的人买咖啡。coffee意为“咖啡”,符合语境。故选C。 【考点】名词辨析。 20.【答案】A 【解析】根据语境及常识可判断出,作者带着咖啡来到了那个男子所停留的地方。stay意为“停留”,符合语境。故选A。 【考点】动词辨析。 21.【答案】B 【解析】语境表示,作者离那个男子越近,他就越喜悦。closer 意为“更近的”,符合语境。故选B。 【考点】形容词辨析。 22.【答案】C 【解析】根据下文中的“This is ________ you,my dear”可知,作者将那杯咖啡递给了那个男子。hand意为“递”,符合语境。故选C。 【考点】动词辨析。 23.【答案】A 【解析】语境表示,那杯咖啡是给那个男子的。for意为“给”,表示对象,符合语境。故选A。 【考点】介词辨析。 24.【答案】C 【解析】根据上文中的“the more joy in his eyes”和下文中的“even a tear(眼泪)”可知,那个男子得到了想要的咖啡,十分高兴。joy 意为“高兴,快乐”,符合语境。故选C。 【考点】名词辨析。 25.【答案】B 【解析】根据语境可判断出,那个男子不停地感谢作者,拿着那杯咖啡的样子就像是拿着他人生中最大的财富和奖励一样。treasure 意为“财富”,符合语境。故选B。 【考点】名词解析。 26.【答案】B 【解析】根据文章内容可知,给一个无家可归的人买一杯咖啡对作者来讲是很简单的事。Simple 意为“简单的”,符合语境。故选B。 【考点】形容词辨析。 27.【答案】D 【解析】根据第一段第二句中的“While I was waiting for the bus”可判断出,作者回到公交站去等车。bus stop 意为“公共汽车停靠站”,符合语境。故选D。 【考点】名词辨析。 28.【答案】C 【解析】语境表示,当作者要付车“费的时候,让作者感到惊讶的是,公交车司机对作者说不用付车费了。to my surprise 意为“让我感到惊讶的是”,符合语境。故选C。 【考点】短语辨析。 29.【答案】B 【解析】根据语境可判断出,作者的做法打动了那个公交车司机。touch意为“打动”,符合语境。故选B。 【考点】动词辨析。 30.【答案】C 【解析】根据第一段中的“I had this amazing experience”可判断出,此处应用amazing,意为“令人惊讶的”。故选C。 【考点】形容词辨析。 二、【2018年·浙江·杭州市】完形填空(共15小题,每小题1分,满分15分) 阅读下面短文,从A、B、C、D四个选项中选出最佳选项使短文意思完整,通顺。 My friends and I joined a two-day survival(生存) training course in the mountains. The first day was really 36 —there was so much to do! Arriving at the campsite, we were divided into groups and given a tent, some food, a 37 and a compass(指南针). Standing next to a small river, Fanny 38 camping in the grassy area nearby. However, our instructor, Mr.Lee, pointed out that it might flood(淹没) if it rained. In the end, we found a 39 area. Putting up the tent was very hard. 40 Mr.Lee helped us a lot. By the time we had put up the tent, 41 was really hungry. "We wouldn't have got this hungry if we had brought some snacks." Peter said. We all told him to 42 complaining(抱怨) and help us start a fire to cook our food 43 . Realizing we were having trouble making the fire, he finally 44 . The next day started early. Woken by a strange noise, Peter went to see what was 45 . "Some cows have eaten our breakfast!" he shouted. "That's all because you didn't 46 the food properly last night." said Mr. Lee. Worried that Mr. Lee was angry with us, we tried very hard on our next 47 —using the map and compass to find a secret location. We made it to the location 48 the other group did. We all felt very proud of 49 . The survival training course was a great 50 . Now I feel I could survive anywhere! 36.A. disappointing B. difficult C. different D. boring 37.A. map B. book C. light D. knife 38.A. suggested B. finished C. imagined D. enjoyed 39.A. nearer B. lower C. bigger D. higher 40.A. Surprisingly B. Suddenly C. Luckily D. Usually 41.A. everyone B. anyone C. someone D. no one 42.A. start B. mind C. stop D. continue 43.A. yet B. too C. again D. instead 44.A. helped out B. gave out C. worked out D. started out 45.A. developing B. happening C. beginning D. following 46.A. throw off B. put away C. eat up D. sell out 47.A. plan B. lesson C. task D. problem 48.A. till B. after C. when D. before 49.A. him B. them C. you D. ourselves 50.A. example B. experience C. activity D. competition 【2018年·浙江·杭州市】完形填空(答案与解析) 36.【答案】B 【解析】考查形容词。disappointing令人失望的;difficult困难的;different不同的;boring无聊的。句意:第一天非常难。根据下文there was so much to do可知,因为要做的事情很多,故知第一天“很难”,故选B。 【考点】考查形容词。 37.【答案】A 【解析】考查名词。map地图;book书;light光线(灯);knife小刀。句意:到达营地后,我们被分成各个小组,并分到了一个帐篷、一些食物、一张地图和一个指南针、“地图”和指南针是野外活动必须的物品,也是一种常用工具组合:地图用于寻找位置和路线,指南针用于辨别方向。故选A。 【考点】考查名词。 38.【答案】A 【解析】考查动词。suggested建议(表明);finished结束;imagined想象;enjoyed新手(喜欢)。句意:当我们站在一条小河边时,范尼建议在附近处的草丛中露营。根据下文“ However, our instructor, Mr. Lee, pointed out that it might flood(淹没) if it rained”可知,向导否决了在草丛中露营的“建议”(因为如果下雨的话,会被淹没),故选A。 【考点】考查动词。 39.【答案】D 【解析】考查形容词比较级。nearer比较近的;lower较低的;bigger较大的;higher较高的。句意:最终,我们找到了一个地势较高的地方。根据上文“However, our instructor, Mr. Lee, pointed out that it might flood(淹没) if it rained”可知,向导觉得河边的草丛地势太低,故知要搬到一个“较高”之处,故选D。 【考点】考查形容词比较级。 40.【答案】C 【解析】考查副词。surprisingly令人吃惊地;suddenly突然地;luckily幸运地;usually通常地。句意:幸运的是,李先生帮了我们的大忙。根据句中其他部分可知,李先生帮忙很大,这对我们是“幸运的”,故选C。 【考点】考查副词。 41.【答案】A 【解析】考查不定代词。everyone每个人;anyone任何人;someone某人;no one没有人.句意:到我们搭起帐篷时,人人都很饿了。根据下文“We wouldn’t have got this hungry if we had brought some snacks”可知,“人人”都饿了。故选A。 【考点】考查不定代词。 42.【答案】C 【解析】考查动词(不定式)。start开始;mind介意;stop停止;continue继续。句意:我们都让他停止抱怨.根据上文“We wouldn’t have got this hungry if we had brought some snacks’ Peter said”和下文“and help us start a fire to cook our food(8)”可知,彼得在抱怨,故大家让他“不要(停止))”抱怨,帮大家生火,故选C。 【考点】考查动词(不定式)。 43.【答案】D 【解析】考查副词。yet仍然;too太;again再;instead代替(相反)。句意:而是帮助大家生火做饭,根据上文可知,彼得在抱怨,故大家让他不要抱怨,而要帮大家生火,故选D。 【考点】考查副词。 44.【答案】A 【解析】考查动词短语。help out帮助解决;give out发出;work out算出;start out动身。句意:他意识到我们无法生火,于是他帮忙解决了困难。根据宾语从句“we were having trouble making the fire”可知,因为我们无法生火,故他“帮忙解决了困难”,故选A。 【考点】考查动词短语。 45【答案】B 【解析】考查过去进行时。developing发展;happing发生;beginning开始;following跟从。句意:彼得被一种奇怪的声音吵醒,于是去看看发生了什么事情。根据下文“Some cows have eaten our breakfast”可知,奶牛把我们的食物早餐吃掉了,这就是“发生的事情”,故选B。 【考点】考查过去进行时。 46.【答案】B 【解析】考查动词短语。throw off扔掉;put away收起;eat up吃光;sell out卖完。句意:这全是因为你没有把食物收起来。根据上文“Some cows have eaten our breakfast”可知,食物被奶牛吃掉,原因是昨天没有把它们“收起来”,故选B。 【考点】考查动词短语。 47.【答案】C 【解析】考查名词。plan计划;lesson计划;task任务;problem问题。句意:我们努力进行下一个任务--利用地图和指南针寻找一个秘密地点。根据下文“using the map and compass to find a secret location”可知,利用地图和指南针寻找一个秘密地点,这是个“任务”,故选C。 【考点】考查名词。 48.【答案】D 【解析】考查连词。till直到;after在……之后;when当……的时候;before在……之前。句意:我们在其他小组之前到达了该地点。根据下文“We all felt very proud of(14)”可知,他们感到骄傲,是因为“在其他小组之前”到达,故选D。 【考点】考查连词。 49.【答案】D 【解析】考查反身代词。him他;them他们;you你;ourselves我们自己。句意:我们都对自己感到骄傲.根据上文“We made it to the location(13)the other group did”可知,他们在其他小组之前到达,故对“自己”感到骄傲。 【考点】考查反身代词。 50.【答案】B 【解析】考查名词。example例子;experience经历(经验);activity活动;competition竞争(竞赛)。句意:生存训练是一次了不起的经历。根据文章所说,作者经历了野外生存的考验,故知这是一次“经历”,故选B。 三、【2018年·浙江·金华、丽水】完形填空(共15小题,每小题1分,满分15分) 阅读下面短文,从A、B、C、D四个选项中选出最佳选项使短文意思完整,通顺。 One morning, when I was leaving for my business, a middle-aged man came up and asked me for help. He said he had no 16 to get food for his large family [。.. “You look 17 Why don’t you work?” I asked.“ Simply because I cannot get work,sir.”“If I give you work, what you want?”“ 18 I can get bread for my family, sir.” he answered. I decided to find out if he 19 meant what he said OK. “I’ll give you one pound an hour, if you will 20 a brick(砖) under your arm and walk around the square for five hours without stopping. ”“Thank you, sir. I will.” I found a brick and started him on his walk before I went to my 21 . I never thought he would he had 22 . When I came back five hours later, I saw him 23 walking, with the brick under his arm. I stopped him and gave him 24 pounds. He thanked me and told me that some people had 25 to help him when they knew why he was doing all this. He would go and ask 26 for work. Before leaving, he asked if I would give him the 27 .I did. Several years later, a well-dressed man greeted me on a train. Seeing I was not sure who he was, he 28 that he was the brick man and had his own business now. “You know, I still keep that brick and always value it as the most 29 thing I have as it has brought me luck and success.” 30 , it was not the brick that made the man successful, but his faithfulness(坚定) in doing even a very little thing.[来源:*^中国#教~育出版 16. A. courage B. money C. plan D. time@] 17. A. funny B. sick C. serious D. strong 18. A. As long as B. As soon as C. Even if D. Ever since 19. A. certainly B. simple C. really D. usually 20. A. break B. carry C. fix D. hide 21. A. business B. lesson C. programme D. research 22. A. planned B. prepared C. promised D. suggested[来@源:中国教育* & 23. A. also B. already C. even D. still 24. A. four B. five C. six D. seven 25. A. continued B. forgotten C. offered D. refused 26. A. him B. them C. me D. her 27. A. brick B. chance C. job D. bread 28. A. explained B. imagined C. realized D. supposed 29. A. beautiful B. expensive C. important D. interesting 30. A. As a result B. At last C. In a word D. In fact 【2018年·浙江·金华、丽水】完形填空(答案与解析) 16.【答案】B 【解析】根据下文内容可知,他没有工作。由此可推知,他没有钱给他的家人买食物。money意为“钱”,符合语境。故选B。 【考点】名词辨析。 17.【答案】D 【解析】根据下文“Why don't you work?”可知,他看起来强壮。strong意为“强壮的”,符合语境。故选D。 【考点】形容词辨析。 18.【答案】A 【解析】根据上文“If I give you work, what pay do you want?”可知,此处男人回答的是只要足够为家人买面包就可以。as long as意为“只要”符合语境。 故选A 【考点】连词短语辨析。 19.【答案】C 【解析】考在副词辨析。根据下文的内容可知,“我”决定弄清楚这是否是他真正所想的。really意为“真正地”,符合语境。故选C。 【考点】 20.【答案】B 【解析】句意为:如果你愿意把一块砖头夹在腋下,在广场上绕五个小时也不停下来的话,我每小时给你一英镑。carry意为“带着,拿”,符合语境。故选B。 【考点】动词辨析。 21.【答案】A 【解析】根据第一段第一句中的“when I was leaving for my business”可知,此处指“我”去做“我”的事情之前,给他找了一块砖。business意为“事情”,符合语境。故选A。 【考点】名词辨析。 22.【答案】C 【解析】根据上文可知,“我”让他按“我”的要求做,但从没想过他会真的做他答应做的事情。promise意为“答应,”符合语境。故选C。 【考点】动词辨析。 23.【答案】D 【解析】。根据语境可知,五个小时后当“我”回来时,发现他仍然在走,胳膊下砖头,still意为“仍然”,符合语境。故选D。 【考点】副词辨析 24.【答案】B 【解析】根据上文中的“l give you one pound an hour”和“When I came back five hours later”可知,他走了五个小时,“我”应该付五英镑。故选B。 【考点】数词辨析。 25.【答案】C 【解析】根据本句中的“when they knew why he was doing all this”可知,当人们知道他为什么这样做时,他们提出要帮助他。offer意为“主动提出”,符合语境。故选C。 【考点】动词辨析。 26.【答案】B 【解析】根据上文中的“some people had ________ to help him when they knew why he was doing all this”可知,他要去向他们寻求工作。故选B。 【考点】代词辨析。 27.【答案】A 【解析】根据上文可知,“我”让他带着一块砖走五个小时,因此此处指他要离开时,问“我”是否可以把这块砖给他。brick意为“砖”,符合语境,故选A。 【考点】名词辨析。 28.【答案】A 【解析】根据本句中的“Seeing I was not sure who he was”可知,此处指他解释他就是那个带着一块砖走了五小时的人。explain意为“解释”,符合语境。故选A。 【考点】动词辨析。 29.【答案】C 【解析】根据下文中的“as it has brought me luck and success”可知,他把那块砖看成是最重要的东西。important意为“重要的”,符合语境。故选C。 【考点】形容词辨析。 30.【答案】D 【解析】根据语境可知,事实上,不是这块砖而是这份即使做很小的事情他都无比坚定的品质使这个人成功。in fact意为“事实上”,符合语境。故选D。 【考点】介词短语辨析。 四、【2018年·浙江·台州市】完形填空(共15小题,每小题1分,满分15分) 阅读下面短文,从A、B、C、D四个选项中选出最佳选项使短文意思完整,通顺。 Band practice had just ended. Jimmy and Ben started packing up their 16 . Before Kevin could put his trumpet into the box, he 17 a music stand. It fell and hit right on his trumpet. “Oh, no!” Kevin yelled. Jimmy picked up the trumpet and checked it 18 before handing it to Kevin. “Well, it already has a lot of dents(凹痕). One more won’t matter.” “I know. But it’s my 19 ," Kevin said. “And he’s coming over this weekend.” “Maybe he won’t notice the dent,” Jimmy said. “Maybe he won't care,” Ben added, A bunch of “ 20 ”ran through Kevin-s head on the bus home. Maybe he could pretend(假装) he felt sick. But he didn’t like 21 . Maybe he could get his baby brother, Jace, to take all of Grandpa’s attention. Or maybe Grandpa wouldn’t ask him to play this time. When 22 finally arrived, Kevin still hadn’t figured out what he was going to do. “Hey, Kev. How’re things?” Granclpa asked as he walked in. “Good.” Kevin could have told him the 23 right then, but he froze. After dinner, Grandpa asked Kevin to play 24 classics—Ode to Joy and Oh, Susanna. Grandpa said, "I think you're 25 than I was at your age." Any other time, Grandpa’s praise would have made Kevin feel great. But not this time. “I’m 26 about the dent,” he explained what had happened. To Kevin’s surprise, Grandpa smiled, “Instruments become part of 27 when you play them a lot. You can’t always protect them. The 28 thing is that you told me.” Grandpa pointed to the scratches opposite the dent Kevin had made. “I got these when I fell “over it 29 one night.” “So I’m not the only clumsy(笨拙的) one in the family?” Kevin said. Grandpa laughed, “Every dent and scratch can tell a story, and 30 you stick with it, someday you’ll have your own.” Grandpa handed the trumpet back to Kevin. “Now tell me a story with music.” Kevin lifted the trumpet and filled the room with happy noise. 16. A. crayons B. instruments C. balls D. collections 17. A. thought of B. looked for C. fixed up D. knocked into 18. A. carefully B. easily C. happily D. secretly 19. A. uncle’s B. father’s C. grandpa’s D. brother’s 20. A. maybes B. thanks C. regrets D. OKs 21. A. communicating B. sharing C. lying D. comparing 22. A. Monday B. Tuesday C. Friday D. Saturday 23. A. truth B. excuse C. joke D. plan 24. A. one B. two C. three D. four 25. A. happier B. taller C. healthier D. better 26. A. excited B. sorry C. crazy D. strange 27. A. me B. him C. you D. her 28. A. important B. sad C. funny D. boring 29. A. as usual B. without doubt C. in time D. by accident 30. A. unless B. although C. if D. before 【2018年·浙江·台州市】完形填空(答案与解析) 16.【答案】B 【解析】根据上文“Band practice had just ended.”可知,乐队练习结束了,Jimmy和Ben开始整理他们的乐器。instrument意为“乐器”,符合语境。故选B。 【考点】名词辨析。 17.【答案】D 【解析】根据下文“It fell and hit right on his trumpet.”可知,他撞到了乐谱架。knock into意为“撞上”,符合语境。故选D。 【考点】动词短语辨析。 18.【答案】A 【解析】根据上文可知,乐谱架正好砸在小号上,因此Jimmy捡起小号,仔细地检查。carefully意为“仔细地”,符合语境。故选A。 【考点】副词辨析。 19.【答案】C 【解析】根据下文中的“take all of Grandpa's attention”可知,这个小号是祖父的。故选C。 【考点】名词所有格辨析。 20.【答案】A 【解析】根据上文提到的两个“Maybe”可知,Kevin设想了很多种可能性。故选A。 【考点】名词辨析。 21.【答案】C 【解析】根据上文“Maybe he could pretend(假装)he felt sick.”以及本句中的转折连词“But”可知,他不喜欢说谎。lie意为“说谎”,符合语境。故选C。 【考点】动词辨析。 22.【答案】D 【解析】根据上文“And he's coming over this weekend.”并结合四个选项可知,周末应是指星期六。故选D。 【考点】名词辨析。 23.【答案】A 【解析】根据本句中的“but he froze”可知,他本可以告诉祖父事实。truth意为“事实,真相”,符合语境。故选A。 【考点】名词辨析。 24.【答案】B 【解析】根据本句中的“Ode to Joy and Oh, Susanma”可知,祖父让Kevin演奏两首古典音乐。故选B。 【考点】数词辨析。 25.【答案】D 【解析】根据下文“Grandpa's praise would have made Kevin feel great”可知,祖父认为Kevin比他演奏得更好。better意为“更好的”,符合语境。故选D。 【考点】形容词辨析。 26.【答案】B 【解析】根据本句中的“he explained what had happened”可知,他因为小号上的凹痕向祖父道歉。sorry意为“抱歉的”,符合语境。故选B。 【考点】形容词辨析。 27.【答案】C 【解析】根据本句中的“when you play them a lot”可知,当你演奏得多了,乐器便成为你不可分割的一部分。故选C。 【考点】代词辨析。 28.【答案】A 【解析】根据语境可知,重要的事情是Kevin 告诉了祖父实情。important意为“重要的”,符合语境。故选A。 【考点】形容词辨析。 29.【答案】D 【解析】根据上文内容及语境可知,此处指偶然间摔了小号。by accident意为“偶然”,符合语境。故选D。 【考点】介词短语辨析。 30.【答案】C 【解析】此处指每个凹痕和擦伤都代表着一个故事,如果你坚持下去,有二天你会有自己的故事。if意为“如果”,符合语境。故选C。 【考点】连词辨析。 五、【2018年·浙江·绍兴、义乌】完形填空(共15小题,每小题1分,满分15分) 阅读下面短文,从A、B、C、D四个选项中选出最佳选项使短文意思完整,通顺。 My son Daniel began surfing at the age of 13. After school each day he put on his wet suit and waited to be challenged by three-to-six-foot waves. Daniel's love for the ride was tested one 16 afternoon. "Your son's been in an accident," the lifeguard(救生员) reported to my 17 Mike over the phone hurriedly." 18 he came up to the top of the water, the point of the board was headed toward his eye." Mike rushed our son to the hospital. He 19 26 stitches(缝合) from the corner of his eye to the bridge of his nose. I was 20 home from a meeting while Daniel's eye was being stitched. Mike drove 21 to the airport after they left the doctor's office. He greeted 22 at the gate while Daniel was waiting in the car. "Daniel?" I questioned. I remember thinking the 23 must have been terrible that day. "He's been in an accident,but he's going to be fine," Mike comforted me. I ran to the car. My son reached out both arms, crying, "Oh, Mom, I'm so glad you're home." I sobbed(抽泣) in his arms, telling him how 24 I felt about not being there when the lifeguard called. "It's okay, Mom," he said. "I'll be fine. The doctor said I can go back in the water in eight days." Was he 25 ? I wanted to tell him that he wasn't allowed to go near water again until he was 35, but 26 I controlled myself. He kept asking me to let him go back on the 27 for the next seven days. One day after I 28 "No" to him for the 100th time, he beat me at my own game. "Mom, you taught us never to 29 what we love." I gave in. Back then Daniel was just a boy with deep 30 for surfing. Now he is among the top 25 surfers in the world. 16. A. unusual B. boring C. amazing D. relaxing 17. A. brother B. uncle C. husband D. father 18. A. If B. When C. Unless D. Thought 19. A. avoided B. changed C. received D. discovered 20. A. flying B. driving C. boating D. walking 21. A. suddenly B. happily C. comfortably D. directly 22. A. her B. them C. us D. me 23. A. waves B. dreams C. clouds D. suggestions 24. A. brave B. lucky C. awful D. proud 25. A. busy B. crazy C. friendly D. polite 26. A. instead B. already C. even D. often 27. A. plane B.bed C. board D. chair 28. A. posted B. offered C. threw D. repeated 29. A. find out B. give up C. hand out D. pick up 30. A. love B. fear C. sadness D. regret 【2018年·浙江·绍兴、义乌】完形填空(答案与解析) 16.【答案】A 【解析】根据下文内容可知,Daniel在那天下午冲浪时遭遇了一场事故,因此这是一个不同寻常的下午。unusual意为“不同寻常的”,符合语境。故选A。 【考点】形容词辨析。 17.【答案】C 【解析】根据第三段第一句“Mike rushed our son to the hospital。”可判断出,Mike是作者的丈夫。故选C。 【考点】名词辨析。 18.【答案】B 【解析】语境表示,当Daniel到达海浪的顶端时,冲浪板的尖端朝着他的眼部冲去。此处应用when引导时间状语从句。故选B。 【考点】连词辨析。 19.【答案】C 【解析】根据逻辑关系可判断出,医生给Daniel缝了26针。receive意为“得到,接受”,符合语境。故选C。 【考点】动词辨析。 20.【答案】A 【解析】根据下文中的“Mike drove ______ othe airport”可判断出,作者当时正在坐飞机回家。fly意为“乘飞机”,符合语境。故选A。 【考点】t动词辨析。 21.【答案】D 【解析】语境表示,在Mike和儿子离开医生办公室之后,Mike开车直接到机场去接作者。directly意为“直接地”,符合语境。故选D。 【考点】副词辨析。 22.【答案】D 【解析】根据上下文语境可判断出,Mike到机场的出站口去接作者。故选D。 【考点】代词辨析。 23.【答案】A 【解析】根据逻辑关系可判断出,作者一直在想那天的海浪一定很大、很剧烈。wave意为“海浪”,符合语境。故选A。 【考点】名词辨析。 24.【答案】C 【解析】语境表示,作者为当时不能陪在儿子身边感到很糟糕。feel awful意为“感觉很糟糕”,符合语境。故选C。 【考点】形容词辨析。 25.【答案】B 【解析】Daniel在发生了事故后竟然还想着去冲浪,作者觉得他简直疯了。crazy意为“疯的,疯狂的”,符合语境。故选B。 【考点】形容词辨析。 26.【答案】A 【解析】语境表示,作者想告诉Daniel等他到了35岁才可以再去冲浪,但是作者没有那样做,控制住了自己。instead意为“代替,相反”,符合语境。故选A。 【考点】副词辨析。 27.【答案】C 【解析】根据上下文语境可判断出,Daniel在接下来的7天里一直请求作者允许他回到冲浪板上去冲浪。board意为“冲浪板”,符合语境。故选C。 【考点】名词辨析。 28.【答案】D 【解析】根据下文中的“for the 100th time”可判断出,作者起初一直不同意儿子再去冲浪,所以拒绝了Daniel很多次。repeat意为“重复”,符合语境。故选D。 【考点】动词辨析。 29.【答案】B 【解析】语境表示,Daniel告诉作者,作者曾教导他不要放弃自己所爱的东西,因此最终作者同意了他的请求。give up意为“放弃”,符合语境。故选B。 【考点】动词短语辨析。 30.【答案】A 【解析】根据上文内容可判断出,Daniel是个热爱冲浪的男孩。love意为“热爱”,符合语境。故选A。 【考点】名词辨析。 六、【2018年·浙江·宁波市】完形填空(共15小题,每小题1分,满分15分) 阅读下面短文,从A、B、C、D四个选项中选出最佳选项使短文意思完整,通顺。 It does not always come easy to discover oneself. From a young age, I had a strong sense of who I was to become, 1 an accident made me redefine(重审) myself. To me, skating was above all. There was 2 in this world that filled my heart with such joy. I spent twenty-four hours a week practicing my 3 Having no social life or interests but skating, my devotion(挚爱) brought me first place medals in nearly every 4 . Unfortunately, in one show, I fell down and hurt myself 5 After several X-rays and MRI(磁共振) scans, the 6 (told) Tie that I couldn't return to my sport any more. The pain in my back was hard to bear and even the 7 daily tasks became difficult. As my passion(激情) was 8 , I had little sense of who I was to become. After eight months of suffering, something had to 9 . Instead of wasting my days sitting around painfully, I began to put my 10 into local community service projects. By volunteering 11 a swimming teacher and summer reading assistant for kids, I got an idea of who I 12 to become. After a few months, I devoted time to my interest in the arts. Little by Little, I 13 out of the shadow(阴影) and rebuilt my confidence. Sometimes, some 14 rocks block(阻碍) our way. We can choose to stay behind or try to climb over. My accident was a rock that 15 to stop me from reaching success. Today I’m a very confident and optimistic person. 1. A. and B. but C. or D. so 2. A. everything B. something C. nothing D. anything 3. A. skills B. behaviors C. thoughts D. habits 4. A. meeting B. party C. concert D. competition 5. A. quickly B. softly C. badly D. slowly 6. A. waiter B. doctor C. teacher D. policeman 7. A. useful B. basic C. proper D. busy 8. A. found out B. brought back C. waken up D. taken away 9. A. change B. remain C. leave D. arrive 10. A. energy B. duty C. wealth D. spirit 11. A. with B. for C. as D. to 12. A. wanted B. started C. promised D. lived 13. A. ran B. jumped C. stood D. stepped 14. A. small B. large C. ugly D. round 15. A. managed B. helped C. failed D. continued 【2018年·浙江·宁波市】完形填空(答案与解析) 1.【答案】B 【解析】句意为:在我很小的时候,我对自己要成为什么样的人有很强烈的意识,但是这次事故让我重新审视了自己。根据句意可知,空格前后句之间存在转折关系。故选B。 【考点】考查连词辨析。 2.【答案】C 【解析】句意为:对我来说滑冰是最重要的。在这个世界上没有什么事情能给我带来这样的欢乐。nothing意为“没有什么”,符合语境。故选C。 【考点】考查不定代词辨析。 3.【答案】A 【解析】句意为:我一周要花24个小时来练习滑冰技巧。skill意为“技巧”;behavior意为“行为”;thought意为“想法”;habit意为“习惯”。故选A。 【考点】考查名词辨析。 4.【答案】D 【解析】meeting意为“会议”;party意为“聚会”;concert意为“音乐会”;competition意为“比赛”。根据空格前的first place medals可知此处指滑冰比赛。故选D。 【考点】考查名词辨析。 5.【答案】C 【解析】quickly意为“迅速地”;softly意为“柔软地”;badly意为“严重地”;slowly意为“缓慢地”。根据下文医生说作者以后不能再滑冰了可知,作者受伤严重。故选C。 【考点】考查副词辨析。 6.【答案】B 【解析】根据语境可知,作者做了X光及核磁共振的检查之后.医生告诉他以后不能再滑冰了。故选B。 【考点】考查名词辨析。 7.【答案】B 【解析】useful意为“有用的”;basic意为“基本的”;proper意为“适当的”;busy意为“忙碌的”。根据空格前的“even”和空格后的“daily tasks”可知,作者不仅背部疼痛难忍,连基本的日常活动都变得很困难。故选B。 【考点】考查形容词辨析。 8.【答案】D 【解析】find out意为“查明”;bring back意为“带回来,恢复”;wake up意为“唤醒”;take away意为“带走”。根据空格后的“I had little sense of who I was to become”可知,作者对滑冰的激情消失了。故选D。 【考点】考查动词短语辨析。 9.【答案】A 【解析】change意为“改变”;remain意为“保留”;leave意为“离开”;arrive意为“到达”。根据下文内容可知,作者决定做出改变。故选A。 【考点】考查动词辨析。 10.【答案】A 【解析】energy意为“精力”;duty意为“职责”;wealth意为“财富”;spirit意为“精神”。根据下文描述的作者做游泳老师和阅读助教可知,此处指作者把精力投入到当地的社区服务项目中。故选A。 【考点】考查名词辨析。 11.【答案】C 【解析】句意为:通过义务做游泳老师和暑期儿童阅读助教……as意为“当作,作为”,符合语境。故选C。 【考点】考查介词辨析。 12.【答案】A 【解析】want意为“想要”;start意为“开始”;promise意为“许诺”;live意为“居住,生活”。句意为:通过义务做游泳老师和暑期儿童阅读助教,我有了想成为什么样的人的想法。故选A。 【考点】考查动词辨析。 13.【答案】D 【解析】run意为“跑”;jump意为“跳”;stand意为“站立”;step意为“走”。根据空格后的“rebuilt my confidence”可知作者逐渐从阴影中走出来,并重新树立了自信。Step out of是固定短语,意为“从……走出去”,符合语境。故选D。 【考点】考查动词辨析。 14.【答案】B 【解析】small意为“小的”;large意为“大的”;ugly意为“丑陋的”;round意为“圆的”。根据下句中的“try to climb over”可知,此处指有时候一些巨石阻碍了我们的道路。故选B。 【考点】考查形容词辨析。 15.【答案】C 【解析】manage意为“设法”;help意为“帮助”,fail意为“失败,未做”;continue意为“继续”。根据最后一段最后一句“Today I'm a very confident and optimistic person”可知,事故没有阻止作者走向成功。故选C。 【考点】考查动词辨析 七、【2018年·浙江·温州市】完形填空(共15小题,每小题1分,满分15分) 阅读下面短文,从A、B、C、D四个选项中选出最佳选项使短文意思完整,通顺。 It was a Sunday morning. Lori was busy writing in her book. Marilyn was drinking coffee and I was reading a newspaper. Suddenly, Lori looked up and asked. Why are there more pictures of Lisa than there are of 11 ?" Lisa is our older daughter. I stared back, not understanding the 12 . Lori left the room. I looked at Marilyn, "Are there more pictures of Lisa than of Lori?" "I've never 13 them. I don't know,” replied Marilyn. "But 14 would Lori ask such a question? " I asked. After a few minutes of thought Marilyn said, "When Lisa was born, you were taking photos. You hardly went 15 without a camera. When Lori was born videos became 16 . You used a video camera to record nearly everything in our life. There must be hundreds of videos of Lori in the computer that Lori has 17 seen or doesn’t remember." Late that night, when we were alone, I turned on the computer and found the 18 about Lori. "What are you going to do?" Marilyn asked. "Her birthday is coming," I said, "Let's make an album for her as a gift. I don't know if the album will answer her question, but at least she'll know that we 19 enough to find her an answer." Over the next few days, we secretly 20 all the videos. We watched and selected until we were 21 . Marilyn had them made into photos. When the photos were returned, we placed them into an album. When we looked at the album, all the sweet memories came 22 . We hoped it showed how 23 she was to us. On June 7, when passing Loris room to leave for work. I opened the door and slipped the album inside. Attached to it was a birthday card with a note 24 why her mother and i had put the album together. It was about eight o'clock when my office telephone rang. I picked up the receiver. A tiny voice spoke, "I love you, Daddy," she said and disconnected. I knew our 25 had been received. 11. A. him B. her C. me D. them 12. A. question B. book C newspaper D. answer 13. A. seen B. counted C. taken D. bought 14. A. where B. how C. when D. why 15. A. anywhere B. everywhere C. somewhere D. nowhere 16. A. popular B. effective C. expensive D. obvious 17. A. ever B. never C. already D. just 18. A. emails B. pictures C. news D. videos 19. A. respect B. benefit C. care D. regret 20. A. took up B. pointed out C. went through D. handed in 21. A. relaxed B. satisfied C. active D. lucky 22. A. back B. down C. off D. on 23. A. kind B. helpful C. proud D. important 24. A. discussing B. comparing C. explaining D. importing 25. A. message B. prize C. memory D. view 【2018年·浙江·温州市】完形填空(答案与解析) 11.【答案】C 【解析】根据该句中的“Lori looked up and asked.”和第二段最后一句中的“Are there more pictures of Lisa than of Lori?”可推知,此处Lori问为什么Lisa的照片比她的多,应用代词me指代Lori自己。故选C。 【考点】考查代词辨析。 12.【答案】A 【解析】根据第四段第一句中的“Lori ask such a question”可知,“我”不明白Lori问的问题。question意为“问题”,符合语境。故选A。 【考点】考查名词辨析。 13.【答案】B 【解析】根据上一句询问的问题以及空格后的“I don't know”可知,Marilyn没有数过照片,所以不知道。count意为“数,计算”,符合语境。故选B。 【考点】考查动词辨析。 14.【答案】D 【解析】根据语境可知,此处指Lori为什么问这样的问题。why意为“为什么”,表疑问,符合语境。故选D。 【考点】考查疑问词辨析。 15.【答案】A 【解析】句意为:你几乎走到哪里都带着相机。hardly意为“几乎不”,表否定;anywhere意为“任何地方”,用于否定句和疑问句中。故选A。 【考点】考查副词辨析。 16.【答案】A 【解析】根据语境可知,此处指当Lori出生的时候,录像开始流行。popular意为“流行的”;effective意为“有效的”;expensive意为“昂贵的”;obvious意为“明显的”。故选A。 【考点】考查形容词辨析。 17.【答案】B 【解析】句意为:电脑里肯定有几百个Lori从来没有看到过或者不记得的关于她的录像。never意为“从未,从不”,符合语境。故选B。 【考点】考查副词辨析。 18.【答案】D 【解析】根据上文中的“There must be hundreds of videos of Lori in the computer”可知,此处指“我”找到了关于Lori的录像。故选D。 【考点】考查名词辨析。 19.【答案】C 【解析】respect意为“尊重”;benefit意为“获利”;care意为“关心,在意”;regret意为“后悔”。句意为:我不知道相册是否能够回答她的问题,但是至少她将知道我们足够在意她,愿意帮她找到答案。故选C。 【考点】考查动词辨析。 20.【答案】C【解析】根据语境及下一句中的“watched and selected”可知,此处指“我们”秘密地浏览了全部有关Lori的录像。go through意为“浏览”,符合语境。故选C。 【考点】考查动词短语辨析。 21.【答案】B 【解析】根据语境可知,此处指“我们”观看、挑选直到满意为止。satisfied意为“满意的”,符合语境。故选B。 【考点】考查形容词辨析。 22.【答案】A 【解析】come back意为“回想起,返回”;come down意为“降低,落下”;come off意为“成功,去除,发生”;come on意为“上场,改进,赶快”。句意为:当我们浏览相册时,所有甜美的回忆都回想起来了。故选A。 【考点】考查动词(短语)辨析。 23.【答案】D 【解析】根据语境可知,此处指 “我们”希望Lori知道她对“我们”来说有多重要。important意为“重要的”,符合语境。故选D。 【考点】考查形容词辨析。 24.【答案】C 【解析】discuss意为“讨论”;compare意为“比较”;explain意为“解释”;support意为“支持”。句意为:相册上附带着一个生日卡片,上面解释了她的妈妈和我制作这个相册的原因。根据语境可知,卡片上的文字应是用来解释原因的。故选C。 【考点】考查动词辨析。 25.【答案】A 【解析】根据语境可知,此处指“我”知道她收到了我们传达的信息了。message意为“信息,要皆”,符合语境。故选A 【考点】考查名词辨析。

    • 小/初/高考真题试卷
    • 2019-06-15
    • 下载0次
    • 267KB
    • 21jy_973526560
  • ID:4-5953032 湖南省2018年中考真题汇编—完形填空(13套)(含答案与解析)

    初中英语/中考专区/真题分类汇编

    2018年湖南省中考真题汇编 ——完形填空 一、【2018年·湖南·常德市】完形填空(共10小题;每小题1.5分,满分15分) 阅读下面的短文,掌握其大意,然后从短文后各题所给的A、B、C三个选项中,选出可以填入空白处的最佳选项。 Ari's mother asked him to gather firewood for the fire. Instead of doing the chore right away. Ari thought he could play with his friends, Mitch and Joe, first. Not long after, his mother began to wonder 41 he had not returned. It was already dark and she was worried. At the same time, Ari realized that he had not done as his mother had 42 and told his friends about this. The boys then began gathering the 43 . Meanwhile, Ari’s mother came cooking for him She soon 44 the boys’ voices. She had mixed feelings. She was 45 to know that he was safe but angry at the same time because Ari had disobeyed her. She decided to___26___the boys a lesson. She hid in the nearby bushes(树林). 47 she picked up a twig(树枝) and threw it. It hit the ground making a sharp noise. It caught the boys 48 They stopped what they were doing and looked at one another. She threw 49 twig in the opposite direction. The boys jumped. The mother cried in a low trembling voice, " 50 your mother!" Scared, the boys dropped everything and ran home. Ari’s mother could not stop laughing. After picking up some pieces of firewood, she headed home, where she found Ari in tears. "Mother, Mother, I'm sorry I didn't listen to you," he sobbed(哭诉). His mother held him with love. She knew he was truly sorry and would not repeat his mistake. 41. A. why B. how C. when 42. A. ordered B. noticed C. asked 43. A. firewood B. voices C. friends 44. A. felt B. followed C. heard 45. A. sad B. happy C. worried 46. A. teach B. give C. offer 47. A. So B. Then C. But 48. A. interest B. imagination C. attention 49. A. another B. other C. one 50. A. Look for B. Listen to C. Care for 【2018年·湖南·常德市】完形填空(答案) 【文章大意】本文是一篇记叙文。Ari的妈妈让Ari去拾柴,他却把妈妈的话抛在脑后和朋友一起玩要,天黑仍未回家,妈妈发现后决定教训他一下,她悄悄向他们扔树枝使他们害怕。最后Ari意识到了自己的错误,妈妈也相信他再也不会犯同样的错误。 41.【答案】A 【解析】由上文描述可知,Ari没有按照妈妈的要求捡柴,而是先和朋友玩耍,没有按时回家。因此,妈妈想知道他为什么还没有回家。why意为“为什么”,符合语境,故选A. 【考点】宾语从句连接词辨析。 42.【答案】C 【解析】由上文可知,Ari没有按照妈妈的要求捡柴,而是先和朋友玩要,此处表示他意识到他没有按照妈妈所要求的做。ask意为“要求”,符合语境。故选C. 【考点】动词辨析。 43.【答案】A 【解析】由上文"Ari's mother asked him to gather firewood for the fire. "及语境可知,男孩们开始收集柴火,故选A. 【考点】名词辨析。 44.【答案】C 【解析】根据"the boys'voices"可知,此处应用heard,意为“听到”。故选C. 【考点】动词辨析。 45.【答案】B 【解析】由本句中的"he was safe"可知,妈妈知道Ari很安全,她很高兴。happy意为“高兴的”,符合语境。故选B. 【考点】形容词辨析。 46.【答案】A 【解析】由上文"angry at the sume time because Ari had disobeyed her"可知,妈妈决定教训Ari一下teach sb.a lesson意为“给某人一个教训”,符合语境。故选A. 【考点】动词辨析。 47.【答案】B 【解析】根据语境可知,妈妈躲在树林附近,然后捡起一根树枝扔在地上。then意为“然后”,符合语境。故选B. 【考点】副词辨析。 48.【答案】C 【解析】由上文"It hit the ground making a sharp noise. "和下文"They stopped what they were doing and looked at one another. "可知,响声引起了孩子们的注意。attention意为“注意”,符合语境。故选C. 【考点】名词辨析。 49.【答案】A 【解析】由上文"she picked up a twig(树枝)and threwit"可知,妈妈又朝相反的方向扔了一根树枝,another表示“再一,又一”,符合语境。故选A. 【考点】限定词辨析。 50.【答案】B 【解析】由最后一段第一句中的"I'm sorry I didn't listen to you"可知,此处表示“听你妈妈的话”,listen to意为“听”,符合语境。故选B. 【考点】动词短语辨析。 二、【2018年·湖南·郴州市】完形填空(共10小题;每小题1.5分,满分15分) 阅读下面的短文,掌握其大意,然后从短文后各题所给的A、B、C三个选项中,选出可以填入空白处的最佳选项。 Sometimes, kids don’t think their parents are fair to them. When you want to dress in a modern way, your mum doesn’t like you wearing a 31 . When you are 32 , they ask if you’re speaking to a boy or a girl. Sometimes it seems that you’re not as 33 to your parents as you used to be. How can you changes such a situation? Closing the Gap by the American author Jay McGraw gives advice on how to have a better 34 with your parents. Both parents and children have needs. They need to feel they are 35 and loved. You should tell your parents your needs, and 36 what their needs are. To get your parents to know what you’re doing and what you want to do, you could talk about your school life now and your dreams for the 37 . It helps your parents know more about you. Maybe you can think of a way to make 38 of you happy. The book gives ways to help teens understand their parents. When you think “my parents don’t want me to have any fun”, it usually means your parents want you to be 39 . The book gives you lots of ideas, such as making time to talk, keeping a diary and showing your parents you are growing up. If you follow these steps, you will be able to make your 40 a happier place. 31. A. warm coat B. thick sweater C. mini-skirt 32. A. writing letters B. making phone calls C. taking risks 33. A. close B. far C. awful 34. A. idea B. relationship C. environment 35. A. outgoing B. comfortable C. important 36. A. find out B. bring out C. give out 37. A. past B. present C. future 38. A. both B. all C. none 39. A. safe B. happy C. dangerous 40. A. school B. home C. room 【2018年·湖南·郴州市】完形填空(答案) 31.【答案】C 【解析】句意:你妈妈不喜欢你穿超短裙。A. warm coat暖外套;B. thick sweater厚毛衣;C. mini-skirt超短裙;根据When you want to dress in a modern way, 可知是超短裙;故选C。 32.【答案】B 【解析】句意:当你在打电话时。A. writing letters写信;B. making phone calls打电话;C. taking risks冒险;根据you're speaking to a boy or a girl.你在和男孩还是女孩讲话,可知是打电话;故选B。 33.【答案】A 【解析】句意:你不如以前你和父母亲密了。A. close近;B. far远;C. awful不舒服;根据close to离—近;故选A。 34.【答案】B 【解析】句意:怎么和父母有一个更好的关系。A. idea主意;B. relationship关系;C. environment环境;根据you're not as _____3___ to your parents as you used to be.可知是和父母间的关系;故选B。 35.【答案】C 【解析】句意:他们需要感觉他们是重要的。A. out going外向的;B. comfortable舒服的;C. important重要的;根据上面提到的子女和父母之间的关系,可知是都想感觉自己在对方那里是重要的;故选C。 36.【答案】A 【解析】句意:弄清楚他们的需要是什么。A. find out弄清楚;B. bring out 生产;C. give out发布;根据上文Both parents and children have needs.可知弄清楚;故选A。 37.【答案】C 【解析】句意:你未来的梦想。根据your dreams可知1是未来;故选C。 38.【答案】B 【解析】句意:想到一个让你们都高兴的方法。A. both 两者都;B. all 都(三个以上);C. none没有一个(三者以上);根据父母和你,三个人都高兴;故选B。 39.【答案】A 【解析】句意:你的父母想让你安全。A. safe安全;B. happy高兴;C. dangerous危险;根据常识排除C;根据“my parents don't want me to have any fun”排除B;故选A。 40.【答案】B 【解析】句意:你能让你的家是一个更幸福的地方。根据文章讲述孩子和父母的关系;可知是家;故选B 三、【2018年·湖南·衡阳市】完形填空(共10小题;每小题1.5分,满分15分) 阅读下面的短文,掌握其大意,然后从短文后各题所给的A、B、C三个选项中,选出可以填入空白处的最佳选项。 Numbers in different countries may have different meanings. In China, some people think that some numbers bring them 16 . Take "8" for example, the Chinese pronunciation of the number "8" has almost the 17 sound as that of the Chinese character "发[fa:]", which means making a fortune. So, many Chinese people spend a lot of 18 to get their telephone numbers or car numbers to include this number "8". They believe without 19 doubt that the number will bring them money. 20 , others don't believe that numbers have anything to do with good luck. They think such an idea is only an ignorant(愚昧的) and superstitious(迷信的) belief. A number is one thing, and good luck is 21 . They will ask, " 22 can you ever have any good luck simply because of some lucky numbers, even if you don't work hard, don't have good opportunities and don't get along well with the people around you?" As for me, I 23 with the latter(后者). Clearly, lucky numbers are only a kind of superstition. Perhaps it holds true for some cases, but often it does not. Numbers can 24 bring good luck to a person at all and our fortune is in our own hands. So, everyone can have a good fortune only if he tries his best. Let's always remember "Opportunities are only for the 25 mind" and "No pains, no gains." 16. A. good luck B. had luck C. failure 17. A. different B. same C. similar 18 .A. time B. money C. things 19. A. no B. some C. any 20. A. However B. What's more C. At last 21. A. other B. the other C. another 22. A. How B. What C. Why 23 .A. agree B. disagree C. dislike 24. A. often B. always C. never 25. A. clever B. lucky C. prepared 【2018年·湖南·衡阳市】完形填空(答案) 【文章大意】本文是一篇议论文。有些人认为一些教字能给自己带来好运,但是作者认为数字与好运没有关系。我们要记住“越努力,越幸运”,“不劳无获”。 16.【答案】A 【解析】根据第二段第句中的"others don't believe that numbers have anything to do with good luck"可知,此处指在中国,有些人认为一些数字能给他们带来好运。good luck意为“好运”,符合语境。故选A。 【考点】名词(短语)辨析。 17.【答案】B 【解析】根据常识可知,数字“8”在汉语中的读音和汉字“发”的读音几乎一样。根据空格前的"almost"可知,此处应用same。same意为“同样的,相同的”,符合语境。故选B。 【考点】形容词辨析。 18.【答案】B 【解析】根据语境可知,很多中国人为了得到含有数字“8”的电话号码或车牌号花了很多钱。money意为"金钱",符合语境。故选B。 【考点】名词辨析。 19.【答案】C 【解析】句意为:他们对数字"3"给他们带来金钱深信不疑。without any doubt是固定短语,意为“毫无疑问”,符合语境。故选C。 【考点】形容词辨析。 20.【答案】A 【解析】第一段描述有些人相信一些数字能给他们带来好运,空格后说其他人认为数字和好运没有任何关系。由此可知,空格面后内容之间存在转折关系,所以此处应用however,意为“但是,然而”。故选A。 【考点】副词辨析。 21.【答案】C 【解析】……is one thing, and...is another是固定短语,意为"……是一回事,……是另外一回事"。故选C。 【考点】固定短语。 22.【答案】A 【解析】根据语境可知,此处指你怎么可能只是因为拥有一些幸运数字就有好运呢?此处应用how引导这个特殊疑问句。故选A。 【考点】特殊疑问词辨析。 23.【答案】A 【解析】根据下文的描述可知,此处指“我”同意后者的看法。agree意为“同意”,符合语境。故选A。 【考点】动词辨析。 24.【答案】C 【解析】根据该句中的"our fortune is in our own hands"并结合语境可知,此处表示否定含义,即数字根本不会给人带来好运,我们的运气掌握在自己的手中。never意为“从不”和空后的"at all"搭配,意为“绝不,一点也不”,符合语境。故选C。 【考点】副词辨析。 25.【答案】C 【解析】根据语境可知,机会只愿于有准备的人,没有付出就没有收获。prepare意为“有准备的”,符合语境。故选C 【考点】形容词辨析。 【2018年·湖南·常德市】完形填空(共10小题;每小题1.5分,满分15分) 阅读下面的短文,掌握其大意,然后从短文后各题所给的A、B、C三个选项中,选出可以填入空白处的最佳选项。 【2018年·湖南·常德市】完形填空(答案) 四、【2018年·湖南·怀化市】完形填空(共10小题;每小题1分,满分10分) 阅读下面的短文,掌握其大意,然后从短文后各题所给的A、B、C三个选项中,选出可以填入空白处的最佳选项。 In China, different people have different ways to enjoy themselves. They also have 31 own ideas about how to pass time. Most children, their lives are 32 of studies in school. They have 33 free time. After school, they want to put aside their school bags and go out to play. Some old people get 34 early in the morning. Then they often go to parks to exercise. It helps them 34 more friends. In the evening, they would prefer to stay at home 36 have a rest. 37 young people, they enjoy 38 a trip on weekends to relax. They go to the 39 to camp. They usually spend one or two days outside. Then on Sunday evening, they start their way back home. Everyone wants to keep 40 . 31.A. they B. them C. their 32.A. full B. fill C. filled 33.A. few B. little C. a little 34.A. off B. to C. up 35.A. made B. make C. making 36.A. and B. but C. so 37.A. So far B. As for C. Though 38.A. have B. has C. having 39.A. forest B. school C. factory 40.A. health B. healthy C. unhealthy 【2018年·湖南·怀化市】完形填空(答案) 31.【答案】C 【解析】由“own ideas”可知,空格处修饰名词“ideas”,应用形容词性物主代词their。故选C。 【考点】代词辨析。 32.【答案】A 【解析】由常识可知,大部分的孩子在学校的生活被学习充满。be full of意为“充满”,相当于be filled with,为固定用法。故选A。 【考点】固定用法。 33.【答案】B 【解析】由上句“Most children,their lives are of studies in school.”可知,他们很少有空闲时间。此处表示否定,且修饰不可数名词time,应用little。故选B。 【考点】词义辨析。 34.【答案】C 【解析】由“in the morning”及常识可知,一些老人在早晨起床很早。get up意为“起床”,符合语境。故选C。 【考点】副词辨析。 35.【答案】B 【解析】help sb.do sth.表示“帮助某人做某事”,为固定用法。故选B。 【考点】动词的用法。 36.【答案】A 【解析】由语境可知,“stay at home”与“have a rest”存在并列关系,应用and。故选A。 【考点】连词辨析。 37.【答案】B 【解析】由语境可知,至于年轻人,他们喜欢在周末旅行来放松。as for意为“至于”,符合语境。故选B。 【考点】词义辨析。 38.【答案】C 【解析】enjoy doing sth.表示“喜欢做某事”,为固定用法。故选C。 【考点】非谓语动词。 39.【答案】A 【解析】由本句中的“to camp”可知,他们去森林去野营。forest意为“森林”,符合语境。故选A。 【考点】名词辨析。 40.【答案】B 【解析】由语境可知,人人都想保持健康。“keep+adj.”表示“保持……”,healthy是形容词,意为“健康的”,符合语境。故选B。 【考点】词义辨析。 五、【2018年·湖南·湘潭市】完形填空(共10小题;每小题1.5分,满分15分) 阅读下面的短文,掌握其大意,然后从短文后各题所给的A、B、C三个选项中,选出可以填入空白处的最佳选项。 Tom and Bertie were students at a boarding school (寄宿学校). Both were sad because they had to stay at school over the 31 holiday. Tom’s parents were far away from home. Bertie’s sister was 32 , so he couldn’t go home until she was well. The day before Christmas, the boys were 33 fairies(精灵): whether they were somewhere to make them happy over the Christmas. 34 , Tom’s aunt, Laura, appeared. She invited Tom to her home. Tom’s face shone with happiness. However, when he saw Bertie, he turned to his 35 . "Dear Aunt, "he said, "I am very sorry, but I can’t go." "Can’t go?And why not?" "Because I can’t leave Bertie alone, "he said." When I was going to be 36 , he asked his mother to let me go home with him. And, he has 37 been away from home at Christmas time before, so I can’t go without him." For a 38 . Aunt Laura looked at Tom as if she could not believe him. Then she caught him in her arms and kissed him. "My dear, you shall not 39 Bertie. We shall all enjoy ourselves together. Boys, remember, it is kindness that is never wasted in this world. " So Bertie and Tom 40 that there was such a thing as a fairy after all. 31. A. summer B. winter C. Christmas 32. A. angry B. sick C. lonely 33. A. playing with B. fighting with C. talking about 34. A. Firstly B. Suddenly C. Slowly 35. A. aunt B. friend C. teacher 36. A. free B. alone C. out 37. A. never B. ever C. always 38. A. week B. day C. minute 39. A. refuse B. help C. leave 40. A. found B. hoped C. doubted 【2018年·湖南·湘潭市】完形填空(答案) 【文章大意】本文是一篇记叙文。Tom和Bertie是一所、寄宿学校的学生,他们在圣诞节期间回不了家,不得不特在学。圣诞节前一天,Tom的姑姑邀请Tom到她家过圣诞节,但Tom不想留下Bertie一个人在学校。最后他们一起度过了圣诞节。 31.【答案】C 【解析】根据第二段第一句中的"The day before Christmas"可知,此处指Tom和Bertie在圣诞节期间不得不待在学校。Christmas意为"圣诞节",符合语境。故选C。 【考点】名词辨析。 32.【答案】B 【解析】根据空格后的"so he couldn't go home until she was well"可知,Bertie的妹妹生病了。sick意为“生病的”,符合语境。故选B。 【考点】形容词辨析。 33.【答案】C 【解析】根据空格后的"whether they were somewhere to make them happy over the Christmas"和语境可知,此处指Tom和Bertie两人正在讨论与精灵有关的话题。talk about意为“讨论,谈论”,符合语境。故选C。 【考点】动词短语辨析。 34.【答案】B 【解析】根据语境可知,此处指在Tom和Bertie谈论精灵的时候,Tom的姑姑突然出现了。suddenly意为“突然地”,符合语境。故选B。 【考点】副词辨析。 35.【答案】A 【解析】根据上文中的"Tom's Aunt, Laura, appeared."和第三段内容可知,此处指Tom转向他的姑姑。aunt意为“姑姑”,符合语境。故选A。 【考点】名词辨析。 36.【答案】B 【解析】根据语境可知,此处指当Tom将要独自一人时,Bertie会让妈妈同意他带Tom一起回家。alone意为“单独的,独自的”,符合语境。故选B。 【考点】形容词辨析。 37.【答案】A 【解析】根据语境可知,此处指Bertie以前从未在圣诞节期间离开过家,所以Tom不能丢下Bertie自己去姑姑家。never意为“从不”,符合语境。故选A。 【考点】副词辨析。 38.【答案】C 【解析】根据语境和空格后一句中的"Then"可知,姑姑看了Tom一会儿。for a minute意为“一会儿”,符合语境。故选C。 【考点】名词辨析。 39.【答案】C 【解析】根据空格后一句"We shall all enjoy ourselves together."可知,Tom的姑姑对Tom说:“你不应该留下Bertie一个人在学校。”"leave意为"留下",符合语境,故选C。 【考点】动词辨析。 40.【答案】A 【解析】根据语境可知,经过此事,Tom和Bertie发现世界上还是有像精灵一样的事物存在的。find意为“发现”,符合语境。故选A。 【考点】动词辨析。 六、【2018年·湖南·娄底市】完形填空(共10小题;每小题1.5分,满分15分) 阅读下面的短文,掌握其大意,然后从短文后各题所给的A、B、C三个选项中,选出可以填入空白处的最佳选项。 In spring, the mother pig took the little pig LuLu to the foot of the mountain. They planted some 21 . There were many big round watermelons in the field when 22 came. One day, the sun was burning like fire, and it was terribly hot. The mother pig asked Lulu to go to the field and pick a watermelon by 23 . Lulu answered happily and ran to the watermelon field. When he got to the field, he was excited to find so many big watermelons. He chose one of the 24 watermelons and picked it. Then he tried to lift it 25 his shoulder to carry it home. "Wow! It's so heavy!" Lulu tried several times, but he failed again and again. He felt so tired that he decided to 26 . Suddenly he saw the monkey Pipi 27 with a hoop(环) . Lulu thought since the round hoop can roll(滚动) , the watermelon can roll too, 28 it was also round. Then he put the big watermelon on the ground and rolled it forward 29 . At last he got home with the watermelon. After knowing the story, the mother pig 30 Lulu "My child, you're really clever! Remember, use your head and you will always find a way!" 21. A. rice B. trees C. watermelons 22. A. spring B. summer C. winter 23. A. myself B. yourself C. himself 24. A. reddest B. smallest C. biggest 25. A. on B. off C. behind 26. A. give up B. stand up C. get up 27. A. swimming B. playing C. sleeping 28. A. so B. but C. because 29. A. carefully B. badly C. clearly 30. A. beat B. praised C. improved 【2018年·湖南·娄底市】完形填空(答案) 【文章大意】本文是一篇记叙文。文章讲述了小猪Lulu受到猴子Pipi玩滚环的启示,把原本搬不动的西瓜滚回家并因此受到妈妈表扬的故事。 21.【答案】C 【解析】根据下文中的“There were many big round watermelons in the field”可知,他们种植了一些西瓜。watermelon意为“西瓜”符合语境。故选C。 考查名词辨析 22.【答案】B 【解析】根据上文“春天种了西瓜”和下文“One day,the sun was burning like fire and it was terribly hot.【答案】”可知,夏天来临的时候,地里结了很多西瓜。summer意为“夏天”,符合语境。故选B。 考查名词辨析 23.【答案】C 【解析】根据本句中的“asked Lulu to go to the field and pick a watermelon”可知,猪妈妈让小猪Lulu去摘一个西瓜。指小猪Lulu,应用he的反身代词himself。故选C。 考查反身代词辨析 24.【答案】C 【解析】根据下文“It's so heavy!”可知,Lulu选了西瓜中最大的一个。biggest意为“最大的”,符合语境。故选C。 考查形容词辨析 25.【答案】A 【解析】根据本句中的“his shoulder”可知,Lulu试着将西瓜举到肩膀上,搬运回家。on one's shoulder表示“在肩上”。故选A。 考查介词辨析 26.【答案】A 【解析】根据上文“Lulu tried several times,but he failed again and again.【答案】”可知,Lulu一次次的尝试都失败了,他感到很疲倦,于是他决定放弃。give up意为“放弃”,符合语境。故选A。 考查动词短语辨析 27.【答案】B 【解析】句意为:突然,他看到猴Pipi在在玩滚圈。play with a hoop表示“玩滚圈”。故选B。 考查动词辨析 28.【答案】C 【解析】“the watermelon can roll too”是结果,“it was also round”是原因,表示“西瓜也可以滚动,因为它也是圆的”。because引导原因状语从句,表示“因为”,符合语境。故选C。 考查连词辨析 29.【答案】A 【解析】句意为:然后他把大西瓜放到地上,小心地向前滚。carefully意为“仔细地,小心地”,符合语境。故选A。 考查副词辨析 30.【答案】B 【解析】根据下文猪妈妈所说的话可知,猪妈妈表扬了Lulu。praise意为“表扬”,符合语境。故选B。 考查动词辨析 七、【2018年·湖南·常德市】完形填空(共10小题;每小题1.5分,满分15分) 阅读下面的短文,掌握其大意,然后从短文后各题所给的A、B、C三个选项中,选出可以填入空白处的最佳选项。 Mr. White lived in a house less than two miles from his office, so he could 31 home for lunch every day. Every time he drove back home, 32 cars were parked outside his house and there was no room for his car. He had to park his car somewhere else, and then walked back home. This made him very 33 . Then he wrote “NO PARKING” 34 a small board in the garden facing the road, but it didn’t work. People seem to obey only a public notice. Mrs. White asked him to 35 a police notice. But he was afraid to do so. Then Mrs. White asked him to make 36 just like a police notice. But he said he was not a __37__ and couldn’t use the word “police”. However, after a few days, Mr. White made a notice board. “Oh, dear!” Mrs. White looked at the board and said. “You told me you couldn’t use the word ‘police’, 38 why do you use it?” “ 39 at it again, please.” Mr. White said. Mrs. White looked at it 40 this time and found it was a “polite” notice. She started to laugh, “You are really clever.” 31. A. drive B. walk C. fly 32. A. some B. many C. no 33. A. angry B. happy C. excited 34. A. in B. on C. under 35. A. buy B. bring C. steal 36. A. one B. it C. that 37. A. policeman B. teacher C. worker 38. A. or B. so C. but 39. A. Look B. Looking C. Looked 40. A. quietly B. carefully C. quickly 【2018年·湖南·常德市】完形填空(答案) 31.【答案】A 【解析】根据下文中的"Every time he drove back home"可知,White先生每天开车回家吃午饭。drive意为“开车”,符合语境。故选A. 【考点】动词辨析 32.【答案】B 【解析】根据本句中的"there was no room for his car"可知,他的房子外面停了很多车,以至于他没有地方停车了。many意为“很多”,符合语境。故选B。 【考点】限定词辨析。 33.【答案】A 【解析】根据下文中的"Then he wrote ‘NO PARKING’"可知,White先生对自己的车位被占一事感到很恼火。angry意为“生气的”,符合语境。故选A。 【考点】形容词辨析。 34.【答案】B 【解析】White先生在一块小木板上写下“禁止停车”。表示“在.....上面”,用介词on。故选B。 【考点】介词辨析。 35.【答案】C 【解析】根据下文"But he was afraid to do so."可知,White夫人让他偷一块警察的提示牌。steal 意为“偷”,符合语境。故选C。 【考点】动词辨析。 36.【答案】A 【解析】根据语境可知,White夫人让White先生做一块与警察的提示牌相似的提示牌。表示同类事物中的一个,用代词one。故选A。 【考点】代词辨析。 37.【答案】A 【解析】根据本句中的"couldn't use, the word ‘police’"可知,White先生认为自己不是警察不能使用“police”这个词。policeman意为“警察”符合语境。故选A。 【考点】名词辨析。 38.【答案】C 【解析】根据语境可知,"You told me you couldn't use the word 'police'"与"why do you use it"之间存在转折关系,用连词but。故选C。 【考点】连词辨析。 39.【答案】A 【解析】本句是祈使句,用动词原形开头。故选A。 【考点】祈使句。 40.【答案】B 【解析】根据语境可知,White先生让White夫人再看一下,所以此处指这一次White夫人仔细地看这个提示牌。carefully意为“仔细地”,符合语境。故选B。 【考点】副词辨析。 八、【2018年·湖南·益阳市】完形填空(共10小题;每小题1.5分,满分15分) 阅读下面的短文,掌握其大意,然后从短文后各题所给的A、B、C三个选项中,选出可以填入空白处的最佳选项。 Mr. White is very kind and he likes to make friends. Many of his 31 often go to his shop to play chess or chat. Tony is one of his friends. He is 32 and often borrows money from Mr. White. Sometimes Mr. White is upset when Tony is in the 33 . One day, the shop was not 34 . Mr. White was alone and he was having a nap(午睡). Tony came into the shop 35 . Slowly he went up to Mr. White and asked, “Are you 36 ?” “Why do you ask?” Mr. White answered. “I have no money now. Could you 37 me $300?” asked Tony. “This is the fifth time. You’re always borrowing money but you never give 38 back.” Mr. White said. “Let’s go back to your first 39 —‘Are you asleep?’ My answer is ‘Yes, I am.’ So Please 40 me now!” 31. A. students B. workers C. friends 32. A. rich B. poor C. fat 33. A. school B. street C. shop 34. A. busy B. free C. big 35. A. angrily B. loudly C. quietly 36. A. asleep B. happy C. bored 37. A. borrow B. lend C. cost 38. A. me B. us C. it 39. A. money B. question C. place 40. A. leave B. stop C. help 【2018年·湖南·益阳市】完形填空(答案) 31.【答案】C 【解析】根据上一句可知,White先生喜欢交朋友,所以此处指他的很多朋友经常去他的商店和他下棋聊天。C项意为“朋友”。故C项正确。 【考点】名词辨析。 32.【答案】B 【解析】根据该句中的“and often borrows money from Mr. White”可知,Tony很穷。B项意为“穷的”。故B项正确。 【考点】形容词辨析。 33.【答案】C 【解析】。根据该段第二句中的“Many of his often go to his shop”并结合语境可知,White先生的朋友经常去他的商店,由此可知,因为Tony总是借钱,所以当他来到商店时,White先生很沮丧。C项意为“商店”。故C项正确。 【考点】名词辨析 34.【答案】A 【解析】根据下一句“Mr. White was alone and he was having a nap(午睡).” 可知,这一天商店不忙。A项意为“忙碌的”。故A项正确。 【考点】形容词辨析。 35.【答案】C 【解析】根据上一句及语境可知,White先生在午睡,所以Tony应是悄悄地走进商店。C项意为“悄悄地”。故C项正确。 【考点】副词辨析。 36.【答案】A 【解析】根据上文可知,White先生正在午睡,所以Tony是问他睡着了吗。A项意为“睡着的,入睡的”。故A项正确。 【考点】形容词辨析。 37.【答案】B 【解析】根据上一句 “I have no money now.” 可知,Tony是向White先生借钱。B项意为“借出”。故B项正确。 【考点】动词辨析。 38.【答案】C 【解析】根据本句中的“You’re always borrowing money” 可知,此处代指“money”,作“give”的宾语,应用it。故C项正确。 【考点】代词辨析。 39.【答案】B 【解析】根据本句中的“Are you sleep?” 可知,这是一个问题。B项意为“问题”。故B项正确。 【考点】名词辨析。 40.【答案】A 【解析】根据本句中的“My answer is ‘Yes, I am.’ ”可知,White先生让Tony离开。A项意为“离开”。故A项正确。 【考点】动词辨析。 八、【2018年·湖南·湘西土家族苗族自治州】完形填空(共15小题;每小题1分,满分15分) 阅读下面的短文,掌握其大意,然后从短文后各题所给的A、B、C三个选项中,选出可以填入空白处的最佳选项。 A The Himalayas run along the southwestern part of China. Of all the 46 , Qomolangma is the highest and the most famous. It’s 8,844. 43 meters high, So it is very 47 to climb. On June 8, 1924, George Mallory disappeared(消失) into the clouds high on Qomolangma. Some people think he is the first person to reach the top. 46 most people think the first people to reach the top were Tenzing Norgay and Edmund Hillary on May 29, 1953. The first Chinese team did so in 1960. Why do 46 climbers risk their lives? One of the main reasons 46 that people want to 46 themselves in the face of difficulties. The spirit of these climbers shows us that we should 46 give up trying to achieve our dreams. It also shows that humans can sometimes be 46 than the forces of nature. 46. A. buildings B. mountains C. fields 47. A. safe B. dangerous C. quick 48. A. But B. And C. So 49. A. so many B. so much C. so little 50. A. am B. is C. are 51. A. remind B. protect C. challenge 52. A. always B. sometimes C. never 53. A. weaker B. stronger C. bigger B Students learn their lessons in class. They sit in the classroom listening to their teachers. This is a way of 54 . Is this the only way for students to learn? Of course not. There is another 55 to learn. Students can teach themselves. For example, if you can’t remember 56 when you are doing your homework, what will you do? You can look up your book to find the answer. Then, how to teach yourself? The first thing you must do is 57 . Read something you are interested in, 58 you have to read. The second is that you must ask yourself questions. A clever student is usually 59 asking questions. The third is to answer the questions yourself. These are the ways of teaching yourself. If you 60 doing like these for a long time, you are sure to have great progress in your study. 54. A. thinking B. learning C. working 55. A. plan B. skill C. way 56. A. anything B. something C. nothing 57. A. listening B. reading C. writing 58. A. or B. and C. but 59. A. afraid of B. sure of C. good at 60. A. remember B. practice C. love 【2018年·湖南·湘西土家族苗族自治州】完形填空(答案) A 【文章大意】本文是一篇说明文。文章主要介绍珠穆朗玛峰的位置和海拔以及登山者攀登这座山的意义。 46.【答案】B 【解析】根据常识可知,在所有的山脉中,珠穆朗玛峰是最高的、最著名的。mountain意为“山”,符合语境。故选B。 【考点】名词辨析 47.【答案】B 【解析】根据上文“It's 8844. 43 meters high.”可推断,爬这座山是危险的。dangerous.意为“危险的”,符合语境。故选B。 【考点】形容词辨析 48.【答案】A 【解析】根据空格处前后两句可知,前后两句表示不同的意见,故表示转折。but意为“但是”,符合语境。故选A。 【考点】连词辨析 49.【答案】A 【解析】根据语境可知,为什么如此多的登山者冒着生命危险登山呢?“climbers兰是可数名词复数,所以用so many修饰。故选A。 【考点】短语辨析 50.【答案】B 【解析】主语“One of the main reasons”是第三人称单数,所以谓语动词用is。故选B。 【考点】主谓一致 51.【答案】C 【解析】根据语境可知,主要的一个原因是面对困难时人们想挑战自己。challenge意为“挑战”,符合语境。故选C。 【考点】动词辨析 52.【答案】C 【解析】根据语境可知,这些登山者向我们展示的精神是我们应该决不放弃努力实现梦想。never意为“从不”,符合语境。故选C。 【考点】副词辨析 53.【答案】B 【解析】根据上文可知,登山者的精神还展示人类有时比自然的力量更强大。strong意为“强大的”,符合语境。故选B。 【考点】形容词辨析 B 【文章大意】本文是一篇说明文。文章主要介绍学习的方法并对如何自学提出建议。 54.【答案】B 【解析】根据下文“Is this the only way for students to learn?”可知,学生坐在教室里听老师讲课是学习的一个方式。learn意为“学习”,符合语境。故选B。 【考点】动词辨析 55.【答案】C 【解析】根据上文中的“way”可知,学习有另一种方式。way意为“方式”,符合语境。故选C。 【考点】名词辨析 56.【答案】A 【解析】根据语境可知,当你做作业时,如果你不能记住一些事,你将怎么办?anything意为“一些事”,用于否定句,符合语境。故选A。 【考点】代词辨析 57.【答案】B 【解析】根据下文中的“Read something”可知,第一件你必须做的事是阅读。read意为“阅读”,符合语境。故选B。 【考点】动词辨析 58.【答案】A 【解析】根据语境可知,阅读一些你感兴趣的或者你必须读的东西。or意为“或者”,符合语境。故选A。 【考点】连词辨析 59.【答案】C 【解析】根据语境可知,聪明的学生常常擅长问问题。be good at意为“擅长”,符合语,境。故选C。 【考点】短语辨析 60.【答案】B 【解析】根据语境可知,如果你像这样练习一段时间,你一定会在学习上有很大的进步。practice意为“练习”,符合语境。故选B。 【考点】动词辨析 九、【2018年·湖南·永州市】完形填空(共10小题;每小题1分,满分10分) 阅读下面的短文,掌握其大意,然后从短文后各题所给的A、B、C三个选项中,选出可以填入空白处的最佳选项。 A young man was driving down a street, a bit too fast in his new car. As he was driving along, a child suddenly 31 and threw a stone at the car. The man stopped the car and jumped out, 32 at the child. “What are you doing?” He continued, “That’s a new car. It will be 33 to fix what you did. What ever do you want?” “I’m sorry. I didn’t know what else to do! It’s my brother.” he said. “He fell out of his wheelchair. I can’t 34 .” He asked the man, “Would you please help me get him back into his wheelchair? He’s hurt and he’s too 35 for me.” The young man swallowed(吞咽) and said 36 . He lifted the kid’s brother back into the wheelchair. “Thank you, sir,” the child said. The man then watched the little boy 37 his brother away. The young man did not 38 the dent(凹痕) in his car. He kept it to remind himself not to go so 39 through his life that someone has to throw a stone to get his 40 . 31. A. cried B. called C. appeared 32. A. shouting B. laughing C. knocking 33. A. expensive B. pleasant C. impossible 34. A. pull him away B. lift him up C. drive him out 35. A. strong B. painful C. heavy 36. A. Something B. nothing C. everything 37. A. carry B. drive C. push 38. A. repair B. forget C. see 39. A. easily B. fast C. happily 40. A. excuse B. praise C. attention 【2018年·湖南·永州市】完形填空(答案) 【文章大意】本文是一篇记叙文,讲述了小男孩为了获取帮助向过往的汽车扔石头,被小男孩拦下的司机很生气,但得知原因之后,把车上的凹痕留住了,用来随时提醒自己不要行事太快。 31.【答案】C 【解析】根据下文中的“threw a stone at the car”可知,男孩突然出现,向车扔了一块石头。appear意为“出现”,符合语境。故选C。 【考点】动词辨析 32.【答案】A 【解析】根据语境可知,司机停下车并从车内跳出来,对男孩大声喊。shout at意为“向……喊叫”,符合语境。故选A。 【考点】动词辨析 33.【答案】A 【解析】根据上文“That’s a new car.”可知,这是一辆新车,维修起来会很贵的。expensive意为“昂贵的”,符合语境。故选A。 【考点】形容词辨析 34.【答案】B 【解析】根据上文“He fell out of his wheelchair.”可知,小男孩不能把自己的弟弟抬回轮椅。lift him up意为“把他抬起来”,符合语境。故选B。 【考点】动词短语辨析 35.【答案】C 【解析】根据语境可知,弟弟受伤了,并且对小男孩来说也太重了。heavy意为“重的”,符合语境。故选C。 【考点】形容词辨析 36.【答案】B 【解析】根据语境可知;年轻人什么也没说。nothing意为“什么也没有”,符合语境。故选B。 【考点】不定代词辨析 37.【答案】C 【解析】根据语境可知,年轻人看着小男孩把弟弟推走了。push意为“推”,符合语境。故选C。 【考点】动词辨析 38.【答案】A 【解析】根据下文中的“He kept it to remind himself”可知,司机并没有修理车的凹痕。repair意为“修理”,符合语境。故选A。 【考点】动词辨析 39.【答案】B 【解析】根据上文及语境可知,司机留着凹痕是为了提醒自己在生活中不要走得太快。fast意为“快”,符合语境。故选B。 【考点】副词辨析 40.【答案】C 【解析】此处指留着凹痕是为了提醒自己在生活中不要走得如此快以至于他人必须扔石头来获取他的注意。attention意为“注意”,符合语境。故选C。 【考点】名词辨析 十、【2018年·湖南·岳阳市】完形填空(共10小题;每小题1.5分,满分15分) 阅读下面的短文,掌握其大意,然后从短文后各题所给的A、B、C三个选项中,选出可以填入空白处的最佳选项。 There is a village in America, and in this village everyone is 31 . They all have beautiful houses and nice clothes. They are good at 32 . One day a young lady came to the village. She talked with a man, “Look! You are all good businessmen. What’s the 33 ?” “The secret is that we eat a lot of fish,” answered the man, “The fish is good for our brains. It makes us 34 .” “I see,” said the young lady, “And what’s the name of the fish?” “I don’t know, but if you give me 50 dollars, I can 35 you some.” The young lady thought this was a good idea. Then she gave the man 50 dollars and told 36 her address. Soon the young lady got a box. In the box, there were three 37 . After a month, the young lady 38 the businessman again. “Thank you for your fish,” she said, “But listen! 50 dollars is very 39 for just three fish.” “Ah, you see!” the businessman smiled, "The fish is 40 to have an effect(效果) . You are becoming clever!” 31. A. poor B. rich C. serious 32. A. business B. dream C. culture 33. A. secret B. plan C. question 34. A foolish B. bad C. clever 35. A. send B. lend C. invite 36. A. them B. him C. her 37. A. money B. box C. fish 38. A. met B. did C. forgot 39. A. cheap B. expensive C. important 40. A. stopping B. writing C. beginning 【2018年·湖南·岳阳市】完形填空(答案) 31.【答案】B 【解析】根据They all have beautiful houses and nice clothes有好的房子和漂亮的衣服,所以是有钱的,A贫穷的,B富有的,C认真的。 【考点】形容词辨析。 32.【答案】A 【解析】根据They are good at他们擅长,上文提到他们很有钱,所以是擅长做生意,A生意,B梦想,C文化,故选A。 【考点】名词辨析。 33.【答案】A 【解析】根据The secret is that we eat a lot of fish秘密就是吃很多鱼,由此推测他是在问富有的秘密,A秘密,B计划,C问题,故选A。 【考点】名词辨析。 34.【答案】C 【解析】根据“The fish is good for our brains”鱼对大脑有好处,所以是变聪明,A傻得,B坏的,C聪明的,故选C。 【考点】形容词辨析。 35.【答案】A 【解析】根据her address地址,所以是给他寄送,A寄送,B借,C邀请,故选A。 【考点】考查动词辨析。 36.【答案】B 【解析】文中提到Then she gave the man 50 dollars and told给他50块钱并且告诉。。因为是寄送东西,所以是告诉那个人自己的地址,tell sb sth表示告诉某人某事,故选B。 【考点】代词辨析。 37.【答案】C 【解析】根据 In the box, there were在盒子里有什么,上文提到要给他寄送鱼,A钱,B箱子,C鱼,故选C。 38.【答案】A 【解析】根据Thank you for your fish谢谢他的鱼,由此可知是又见面了,A见面,B做,C忘记,故选A。 【考点】名词辨析。 39.【答案】B 【解析】根据for just three fish只有三条鱼,上面提到是50美元,由此猜测是贵了,A便宜,B贵的,C开始,故选B。 【考点】形容词辨析。 40.【答案】C 【解析】根据You are becoming clever开始变聪明了,所以推测是鱼开始起作用了,A停止,B写作,C开始,故选C。 【考点】动词辨析。 十一、【2018年·湖南·张家界市】完形填空(共10小题;每小题1.5分,满分15分) 阅读下面的短文,掌握其大意,然后从短文后各题所给的A、B、C三个选项中,选出可以填入空白处的最佳选项。 A Last weekend we went camping in a small village in India. First, we took a long bus ride to a lake in the countryside. Then we 16 our tents and made a fire to keep us 17 and cook food on. On the first night, we just sat under 18 moon and told each other stories. The next morning, my sister and I got a terrible surprise. When we looked out of our 19 , we saw a big snake sleeping near the fire. I was so scared 20 I couldn’t move. We shouted to our parents for help. My dad started 21 up and down in the tent. This woke the snake up and it moved away. My dad told 22 later that snakes don’t have ears but can feel things moving. He 23 told me it was important not to go near a snake. This was a very useful lesson for me. 16. A. put up B. put down C. gave up 17. A. cool B. cold C. warm 18. A. a B. an C. the 19. A. tent B. bus C. house 20. A. that B. which C. if 21. A. jump B. jumped C. to jump 22. A. I B. me C. my 23. A. too B. also C. either B Chinese writer Mo Yan has won the 2012 Nobel Prize in Literature (文学). He is the first Chinese 24 has won this prize. Mo Yan was born into a family in Shandong 25 1955. He left school at the age of twelve, first on a farm and 26 in a factory. In 1976 he 27 the PLA and during this time he began to study 28 . His first short story came out in 1981. He has written many famous books about his childhood and his hometown. Many of his books have been translated into English, French and many other 29 . Mo Yan’s winning of the Nobel Prize is bringing more confidence (自信) to the nation’s young 30 . 24. A. which B. who C. what 25. A. on B. in C. at 26. A. later B. last C. lately 27. A. join B. joins C. joined 28. A. drawing B. farming C. writing 29. A. languages B. subjects C. lessons 30. A. speakers B. writers C. listeners 【2018年·湖南·常德市】完形填空(答案) A 【文章大意】本文是一篇记叙文。文章主要讲述了作者跟家人去野营时遇到蛇以及爸爸赶走了蛇的经历。 16.【答案】A 【解析】由第一段第一句中的“went camping”和空格后的“our tents”可知,此处是说搭起帐篷。put up意为“搭起”,符合语境。故选A。 【考点】动词短语辨析 17.【答案】C 【解析】由本句中的“made a fire”可知,此处指生火取暖。warm意为“温暖的”,符合语境。故选C。 【考点】形容词辨析 18.【答案】C 【解析】由空格后的名词“moon”可知,表示世界上独一无二的事物应用定冠词the修饰。故选C。 【考点】冠词辨析 19.【答案】A 【解析】由语境可知,作者第二天早上醒来,看到帐篷外有一条大蛇睡在火堆旁。tent意为“帐篷”,符合语境。故选A。 【考点】名词辨析。 20.【答案】A 【解析】分析句子结构可知,此处是说作者太害怕以至于不能动。So…that…意为“如此……以至于……”,符合语境。故选A。 【考点】连接词辨析 21.【答案】C 【解析】由语境可知,此处是说爸爸在帐篷里上下跳。start to do sth.表示“开始去做某事”,符合语境。故选C。 【考点】非谓语动词 22.【答案】B 【解析】由空格前的动词“told”可知,此处应用宾格人称代词me。故选B。 【考点】代词辨析 23.【答案】B 【解析】根据上文中的“My dad told”及本句中的“He ________ told”可知,此处指爸爸也告诉作者……also意为“也”,符合语境。故选B。 【考点】副词辨析 B 【文章大意】本文是一篇说明文。文章主要介绍了作家莫言是第一位获得了诺贝尔文学奖的中国人以及莫言的人生经历。 24.【答案】B 【解析】定语从句的先行词为Chinese,指人,在从句中作主语,应用关系代词who引导。故选B。 【考点】连接词辨析 25.【答案】B 【解析】由“1955”可知,在年份前应用介词in。故选B。 【考点】介词辨析 26.【答案】A 【解析】由本句中的“first on a farm”可知,此处是说他开始在农场工作,后来在工厂工作。later意为“后来”,符合语境。故选A。 【考点】副词辨析 27.【答案】C 【解析】由时间状语“in 1976”可知,此处应用一般过去时。故选C。 【考点】动词的时态 28.【答案】C 【解析】由下文“His first short story came out in 1981.”可知,此处是说莫言开始学习写作。writing意为“写作”,符合语境。故选C。 【考点】名词辨析 29.【答案】A 【解析】由“English”和“French”可知,此处是说很多其他语言。language意为“语言”,符合语境。故选A。 【考点】名词辨析 30.【答案】B 【解析】由语境可知,此处是说莫言获得了诺贝尔文学奖给中国年轻的作家带来了更多的自信。writer意为“作家”,符合语境。故选B。 【考点】名词辨析 十二、【2018年·湖南·长沙市】完形填空(共10小题;每小题1.5分,满分15分) 阅读下面的短文,掌握其大意,然后从短文后各题所给的A、B、C三个选项中,选出可以填入空白处的最佳选项。 When I was fifteen years old, I became very interested in shopping. After a while being just a buyer, I wanted to 31 something. I had many things that I no longer needed at home. I knew with the help of my father I could make money. So for months and months I 32 myself by selling things on my dad's bank account(账户). On July 18th, 2015, I made my own account and began to start my own 33 . Things were going great and then I realized that selling things around the house wasn't 34 for me, so I decided to expand(拓展) my business by running a re-sale shop. I went around to the yard sales and bought things at low prices and sold them at 35 prices to make money. Last October. I went to a yard sale that was a little bit different. A lady had many nice things to sell. I went up to her and had a 36 with her. Through the communication, I knew she was jobless at that moment and needed money to feed her family. I thought I could do it better and more quickly for her. So I made a decision to help her out. She looked at me for a while and then said 37 . After that I took away some of her things and over the next month I made ¥1 500for her! When I gave her the money, she broke down into tears(眼泪) 38 . I have never felt so 39 to help someone in my life. I know my skills could be used to help those in need and that even one small act of kindness could 40 . 31. A. buy B. sell C. produce 32. A. annoyed B. enjoyed C. punished 33. A. business B. holiday C. education 34. A. familiar B. helpful C. enough 35. A. higher B. lower C. half 36. A. competition B. fight C. conversation 37. A. no B. yes C. sorry 38. A. peacefully B. regretfully C. thankfully 39. A. worried B. stressed C. pleased 40. A. make a difference B. make a mess C. make a mistake 【2018年·湖南·长沙市】完形填空(答案) 31.【答案】B 【解析】根据下一句“I had many things that I no longer needed at home.”及后文的“make money”可知,“我”想出售这些“我”不再需要的东西来赚钱。sell意为“出售,卖”,符合语境;buy意为“买”;produce意为“生产”。故选B。 【考点】动词辨析。 32.【答案】B 【解析】根据语境可知,几个月里,通过在父亲的银行账户上卖东西“我”很开心。enjoy意为“享受”,enjoy oneself是固定短语,意为“过得开心”,符合语境;annoy意为“使烦恼”;punish意为“惩罚”。故选B。 【考点】动词辨析。 33.【答案】A 【解析】根据下一句中的“soI decided to expand(拓展)my business”可知,“我”创建了自己的账户并开始了自己的生意。business意为“生意”,符合语境;holiday意为“假期”;education意为“教育”。故选A。 【考点】名词辨析。 34.【答案】C 【解析】根据空格后的“so I decided to expand(拓展) my business by running a re-sale shop”可知,事情进展得很顺利,随后“我”意识到卖堆在家里的东西对“我”来说还不够。familiar意为“熟悉的”;helpful意为“有帮助的”;enough意为“足够的”。故选C。 【考点】形容词辨析。 35.【答案】A 【解析】根据该句中的“bought things at low prices”“to make money”可知,“我”去跳蚤市场以低价购买物品,然后以更高的价格卖出去。higher意为“更高的”,符合语境。故选A。 【考点】形容词的比较级辨析。 36.【答案】C 【解析】根据下一句中的“Through the communication”可知,“我”走向她并跟她聊了起来。competition意为“竞赛”;fight意为“战斗”;conversation意为“交谈”。故选C。 【考点】名词辨析。 37.【答案】B 【解析】根据下一句“After that I took away some of her things and over the next month I made $1 500 for her!”可知,她看了“我”一会儿,然后同意了。yes意为“是,好”,表示肯定的回答,符合语境。故选B。 【考点】名词辨析。 38.【答案】C 【解析】根据上一句内容可知,“我”帮这位女士赚了1 500美元,所以她感激得流下了眼泪。peacefully意为“平静地”;regretfully意为“后悔地”;thankfully意为“感激地”。故选C。 【考点】副词辨析。 39.【答案】C 【解析】根据语境可知,“我”为自己能帮助生活困难的人而感到非常开心。pleased意为“开心的”,符合语境。故选C。 【考点】形容词辨析。 40.【答案】A 【解析】根据语境可知,“我”明白了能够用技能帮助别人,即使是一个小小的善举也能产生很大的影响。A项意为“起……作用,有影响”;B项意为“搞得一团糟”;C项意为“犯错”。故选A。 【考点】动词短语辨析。 十三、【2018年·湖南·株洲市】完形填空(共10小题;每小题1.5分,满分15分) 阅读下面的短文,掌握其大意,然后从短文后各题所给的A、B、C三个选项中,选出可以填入空白处的最佳选项。 “Xiao Yun has no coat for town and special events,” Mama told Papa when he came in from the 31 . “The cows can’t be 32 now,” he said. “Are you sure Xiao Yun can’t wear a hand-me down?” “Yes,” Mama said. They took Xiao Yun to a store in town. “Can I 33 you?” a shop assistant asked. “Our Xiao Yun needs a good coat,” Papa said. They looked for coats for some time carefully. “A 34 coat!” Xiao Yun cried. “ I want the pink coat.” The coat was slippery and shiny inside. In the pink coat she looked like a spring flower. “I’m afraid the pink coat will only 35 one year,” Mama said. “And there’s no one to pass it on to,” said Papa. Xiao Yun backed away. She wanted to be a flower. “Xiao Yun!”It was Papa. He came over to 36 , “You are old enough to know that you can’t always have your own way,” he said seriously. Xiao Yun slipped one arm from a sleeve(袖子). “It is her color, though,” Mama said. “Ah!”said the assistant. “Anyone can 37 how the pink of the coat brings out the roses in her cheeks(面颊).” Papa looked thoughtful for a moment. “We are 38 .”Continued Mama, “ That is only one little coat for Xiao Yun and not also new coats for Xiao Xuan and Xiao Qing.” Papa rubbed his chin(下巴). “The cows can’t give milk soon enough,” he said. “ 39 how can we let Xiao Yun wear a brown coat when she looks like a flower in this one?” “Papa!”Xiao Yun cried, slipping her 40 back into the empty sleeve. She threw her arms around Papa’s neck. “I do look like a flower, don’t 1?” she asked happily. “Like a primrose in spring.” Papa said. 31. A. farm B. school C. hospital 32. A. weighed B. fed C. milked 33. A. teach B. help C. trouble 34. A. blue B. pink C. brown 35. A. fit B. as: C. shine 36. A. it B. them C. her 37. A. see B. promise C. draw 38. A. rich B. lucky C. busy 39. A. So B. And C. But 40. A. arm B. head C. hand 【2018年·湖南·株洲市】完形填空(答案) 【文章大意】本文是一篇记叙文。文章讲述了Xiao Yun的爸爸妈妈带她去商店买外套的经历。 31.【答案】A 【解析】根据下文的"The cows"可知,此处指Xiao Yun的爸爸从农场回来。farm意为“农场”,符合语境。故选A。 【考点】名词辨析。 32.【答案】C 【解析】根据倒数第三段第二句中的"The cows can't give milk soon enough"可知,奶牛现在不能产奶。milk意为“挤奶”,符合语境。故C。 【考点】动词辨析。 33.【答案】B 【解析】根据下文的"a shop assistant asked"可知,店员问道:“我能为你做什么吗?”故选B。 【考点】动词辨析。 34.【答案】C 【解析】根据下文"Xiao Yun cried. 'I want the pink coat.'"可知,Xiao Yun不想要棕色的外套。brown意为“棕色的”,符合语境故选C。 【考点】形容词辨析。 35.【答案】A 【解析】根据下文的"And there's no one to pass it on to"可知,Xiao Yun的妈妈认为这、件粉红色的外套恐怕只能穿一年。fit意为“(使)适合”,符合语境。故选A。 【考点】动词辨析。 36.【答案】C 【解析】根据上文"'Xiao Yun!' It was Papa."可知,Xiao Yun的爸爸向Xiao Yun走来。此处指代"Xiao Yun",应用her。故选C。 【考点】代词辨析。 37.【答案】A 【解析】根据语境可知,此处指任何人都能看到外套的粉色如何衬托得Xiao Yun面若“玫瑰”。see意为“看到”,符合语境。故选A。 【考点】动词辨析。 38.【答案】C 【解析】根据语境可知,Xiao Yun的妈妈说他们很忙。busy意为“忙碌的”,符合语境。故选C。 【考点】形容词辨析。 39.【答案】C 【解析】此处表示虽然奶牛目前不能产奶,但是既然Xiao Yun穿粉色的外套像一朵花一样,那怎么能让她穿棕色外套呢?前后为转折关系。故选C。 【考点】连词辨析。 40.【答案】A 【解析】根据上文"Xiao Yun slipped one arm from a sleeve(袖子)."可知,Xiao Yun把胳膊滑回到空袖子里。arm意为“手臂”,符合语境。故选A。 【考点】名词辨析。

    • 小/初/高考真题试卷
    • 2019-06-14
    • 下载0次
    • 109.34KB
    • 21jy_973526560
  • ID:4-5953029 湖南省2018年中考真题汇编—单项选择题(10套)(含答案与解析)

    初中英语/中考专区/真题分类汇编

    2018年湖南省中考真题汇总 ——单项选择题 一、【2018年·湖南·郴州市】单项填空 从A、B、C三个选项中选出可以填入空白处的最佳选项。(共10小题;每小题1分,满分10分) 21. — My daughter seldom has breakfast. — It’s ________ unhealthy habit. Breakfast is very important to health. A. a B. an C. the 22. —Have you ever been to South Tower Park? —Yes. I ________ there a few months ago. Went B. have been C. have gone 23. —Do you know the student ________ got an A in the English exam? —Of course. She is my deskmate, Li Hong who B. whom C. whose 24. — You can only keep the books for two weeks, Tom. Remember ________ them on time. —I will. A. return B. returning C. to return 25. —Look at the girl in the square! —Oh. I’m surprised that a ________ girl can dance so well! A. three-years-old B. three-year-old C. three years old 26. —Sally, it’s already 10: 00 pm. It’s time for you to go to bed. —OK. Dad. I’ll turn ________ the TV right now. A. on B. down C. off 27.—Do you know when and where the 24th Winter Olympic Games ________ ? —In Beijing and Zhangjiakou, in 2022. A. is held B. will be held C. will hold 28. —I saw Tom’s father bought lots of books yesterday. —That’s not strange. Not only Tom but also his father _______ reading. enjoy B. enjoys C. enjoyed 29. —May I be allowed to choose a summer course? —It’s up to you. You’re ____ to make your own decision. A. too old B. enough old C. old enough 30. My grandfather does Chinese Kung Fu every day _________ he is over eighty. A. since B. though C. until 【2018年·湖南·郴州市】单项选择填空(答案) 21.【答案】B 【解析】—我女儿很少吃早饭。—那是一个不健康的习惯,早饭对健康非常重要。根据不定冠词a/an一个,表示泛指,a用于辅音音素开头的单词前,an用于元音音素开头的单词前;定冠词the1这个,那个,通常用于特指;故选B。 22.【答案】A 【解析】句意:—你曾经去过南塔公园吗?—是的,几个月前我去那儿了。have been to曾经去过某地;have gone to去某地了;根据a few months ago.可知用过去时态;故选A。 23.【答案】A 【解析】句意:—你认识在英语考试中得A的那个学生吗?—当然,她是我同桌,李红。这是定语从句结构,先行词是the student,引导词在从句中作主语,所以用who;故选A。 24.【答案】C 【解析】句意:这些书你能借两周,汤姆,记住按时归还它们。我会的。根据remember to do记住去做某事;remember doing记得做过某事;根据You can only keep the books for two weeks, Tom Remember ____them on time.可知是记住去还;故选C。 25.【答案】B 【解析】句意:看广场上的那个女孩。我很惊讶一个三岁的女孩能跳得那么好。根据基数词—名词单数—形容词,这一结构通常相当于形容词,意思是“几岁的,多宽的,多长的等”;基数词+名词(s)+形容词,这一结构意思是;这里可知是三岁的小女孩;故选B。 26.【答案】C 【解析】句意:莎莉,已经晚上10点了,你该睡觉了。好的,爸爸,我马上关电视。根据turn on打开;turn down关小;turn off关上;根据It's time for you to go to bed可知是关上;故选C。 27.【答案】B 【解析】句意:你知道24届冬奥会什么时候在哪里举行吗?2022年在北京和张家口。根据the 24 Winter Olympic Games和hold之间是被动关系,所以用被动语态,根据in 2022.可知是将来时态;故选B。 28.【答案】B 【解析】句意:昨天我看见汤姆的爸爸买了许多书。那不奇怪,不仅汤姆而且他爸爸喜欢读书。根据not only—but also不仅……而且……,连接句子的两个主语时,谓语动词就近原则,根据句意说明一种情况,用一般现在时态,根据his father单三,所以谓语动词用单数形式;故选B。 【考点】情态动词辨析。 29.【答案】C 【解析】句意:可以允许我选择暑假课程吗?由你决定,你足够大了,可以自己做决定了。根据enough修饰形容词,放在形容词后,排除B;根据too… to…,太……而不能;根据It's up to you和句意可知是足够大了,可以自己做决定了;故选C。 【考点】名词辨析。 30.【答案】B 【解析】句意:我爷爷每天练中国功夫,尽管他80多了。A. since自从,因为;B. though尽管;C. until直到;根据My grandfather does Chinese Kung Fu every day和he is over eighty.之间让步关系尽管;故选B。 二、【2018年·湖南·怀化市】单项填空 从A、B、C三个选项中选出可以填入空白处的最佳选项。(共10小题;每小题1分,满分10分) 21. Jimmy is ________ eight-year-old boy. A. a B. an C. the 22. Would you like ________ to drink? A. something B. anything C. nothing 23. ________ your help, I can't get good grades. A. With B. Without C. For 24. There are many old ________ and ________ in the park. A. man, children B. men, child C. men, children 25. This book is ________ than that one. A. interesting B. more interesting C. the most interesting 26. —Where is your father? —He isn't at home. He ________ Zhejiang. A. has gone to B. has been to C. have been to 27. ________ you try your best, your dream will come true. A. If B. Or C. Though 28. Smoking is not good for your health. Please ________. A. give up it B. give them up C. give it up 29. It's necessary for us ________ English well. A. to learn B. learning C. learn 30. Could you please tell me ________? A. when does the first train leaves B. when does the first train leave C. when the first train leaves 【2018年·湖南·怀化市】单项选择填空(答案) 21.【答案】B 【解析】句意为:Jimmy是一个八岁的小男孩。空格处表示泛指,且eight-year-old是读音以元音音素开头的单词,其前应用不定冠词an。故选B。 【考点】冠词的用法。 22.【答案】A 【解析】句意为:你想要喝一些东西吗?表示想要得到对方的肯定回答,用something。故选A。 【考点】不定代词辨析。 23.【答案】B 【解析】句意为:没有你的帮助,我不会取得好成绩。without意为“没有”,符合句意。故选B。 【考点】介词辨析。 24.【答案】C 【解析】由“many”可知,应用名词的复数形式men和children。故选C。 【考点】名词的复数。 25.【答案】B 【解析】由“than”可知,此处应用形容词的比较级“more interesting”。故选B。 【考点】形容词及其比较等级。 26.【答案】A 【解析】由答语中的“He isn't at home.”可知,“我”的父亲不在家。他去浙江了。have/has gone to表示“到某地去”,说话时该人不在现场,符合句意。故选A。 【考点】词义辨析。 27.【答案】A 【解析】句意为:如果你尽你最大的努力,你的梦想将会实现。if引导条件状语从句,表示“如果”,符合句意。故选A。 【考点】连词辨析。 28.【答案】C 【解析】空格处表示“放弃吸烟”,应用it指代“Smoking”;give up的宾语是代词时,代词放在give与up中间。故选C。 【考点】代词的用法。 29.【答案】A 【解析】It's+adj.+for sb.+to do sth.是固定句式,it作形式主语,to do-sth.作真正的主语。故选A。 【考点】非谓语动词。 30.【答案】C 【解析】宾语从句的语序用陈述语序,排除A、B项。故选C。 【考点】宾语从句。 三、【2018年·湖南·湘潭市】单项填空 从A、B、C三个选项中选出可以填入空白处的最佳选项。(共10小题;每小题1分,满分10分) 21. I have ________ eight-month-old sister and she is very lovely. A. a B. an C. the 22. —Look! Trees are green and flowers are everywhere. —________ beautiful place it is! A. How a B. What C. What a 23. Did you see the sign "No Swimming"?You ________ swim in this river. A. needn’t B. mustn’t C. don’t have to 24. Chinese ________ by more and more people around the world. A. is spoken B. speak C. speaking 25. —Mum, I’d like a cup of coffee. —Dear, why not drink some water?It’s ________ than coffee. A. healthy B. healthier C. the healthiest 26. —Could you tell me ________ you will start your vacation? —In a week. A. how B. what C. when 27. ________ to turn off all the lights when you go out. A. Remember B. To remember C. Remembering 28. My cousin ________ 100 model planes since 2015. A. collects B. is collecting C. has collected 29. ________ a clock on my desk. It wakes me up every day. A. There are B. There be C. There is 30. She was ________ excited at the news that she couldn’t say a word. A. so B. very C. such 【2018年·湖南·湘潭市】单项选择填空(答案) 21.【答案】B 【解析】句意为:我有一个八个月大的妹妹,她非常可爱。空格处泛指“一个八个月大的妹妹”;eight-month-old的读音以元音音素开头,故应用不定冠词an。故选B。 【考点】冠词的用法。 22.【答案】C 【解析】分析句子结构可了这是个感叹句。中心词是可数名词"place",应用感叹句结构:what+a/an+adj. +可数名词单数+主语+谓语。故选C。 【考点】感叹句。 23.【答案】B 【解析】句意为:你没看见这个“禁止游泳”的指示牌吗?你不可以在这条河里游泳。根据句意可知,此处应用mustn't,意为“不可以”。故选B。 【考点】情态动词辨析。 24.【答案】A 【解析】句意为:世界上越来越多的人说汉语。主语"Chinese"和谓语动词speak之间是被动关系,所以此处应用被动语态。故选A。 【考点】动词的语态。 25.【答案】B 【解析】根据空格后的than可知,此处应用healthy的比较级形式。故选B。 【考点】形容词的比较级。 26.【答案】C 【解析】根据答语"In a week."可知,问句询问的是"对方的假期什么时候开始"。when意为“何时”,符合句意。故选C。 【考点】疑问词辨析。 27.【答案】A 【解析】句意为:当你出去的时候记得关掉所有的灯。分析句子结构可知,该句是一个祈使句,故空格处应用动词原形。故选A。 【考点】祈使句。 28.【答案】C 【解析】根据时间状语"since 2015"可知,此处应用现在完成时,表示collect这个动作发生在过去并一直持续到现在。故选C。 【考点】动词的时态。 29.【答案】C 【解析】根据空格后的"a clock"可知,be动词应用单数形式。故选C。 【考点】there be句型。 30.【答案】A 【解析】so+adj. /adv.+that...和such+n. +that...是两个固定句型,意为“如此……以至于……”,引导结果状语从句;根据空格后的形容词"excited"可知,此处应用so。故选A。 四、【2018年·湖南·昭通市】单项填空 从A、B、C三个选项中选出可以填入空白处的最佳选项。(共10小题;每小题1分,满分10分) 21. —Is this your English book? —No, it’s my brother’s. ________ is over there. A. Mine B. My C. Me 22. My daughter is years old. Today is her birthday. A. nine; nineth B. nine; ninth C. ninth; nine 23. —Where is Jim? —Look! He _______ under the tree. A. is standing B. stood C. stands 24. —_______do you watch TV? —Twice a week. A. How often B. How long C. How soon 25. Remember ________ some fruit when you come back. A. buying B. to buy C. buy 26. Guangzhou is one of ________ cities in China. A. the biggest B. big C. bigger 27. —Must I go home now? —No, you ________. A. mustn’t B. needn’t C. shouldn’t 28. ________ Wugang Airport ________ last year? A. Did; build B. Had; built C. Was; built 29. T h e man ________ is talking to my math teacher is my father. A. who B. which C. what 30. —My mother was badly ill in hospital yesterday. I had to look after her, so I didn’t go to have the picnic. —________ . A. Never mind B. I am sorry to hear that C. No problem 【2018年·湖南·邵通市】单项选择填空(答案) 21.【答案】A 【解析】答语意为:不,这是我哥哥的。我的(英语书)在那边。空格处作主语,表示“我的英语书”,应用名词性物主代词mine。故选A. 【考点】代词辨析。 22.【答案】B 【解析】第一空表示“九岁”,使用基数词nine;第二空表示“第九个生日”,使用序数词ninth.故选B。 【考点】数词的用法。 23.【答案】A 【解析】根据“Look!”可知,他正站在树下。使用现在进行时。故选A。 【考点】动词的时态。 24.【答案】A 【解析】根据答语“Twice a week.”可知,问句意为:你多久看一次电视?how often提问频率,表示“多长时间一次”,符合题意。故选A。 【考点】特殊疑问短语辨析。 25.【答案】B 【解析】句意为:你回来时,记得买些水果。remember to do sth. 意为“记得去做某事”,符合题意。故选B。 【考点】非谓语动词。 26.【答案】A 【解析】句意为:广州是中国最大的城市之一。“one of+the+形容词最高级十可数名词复数”表示“最...之一”,为固定用法。故选A。 【考点】形容词的比较等级。 27.【答案】B 【解析】以must提问的一般疑问句,其否定回答应用needn't或don't have to。故选B。 【考点】情态动词辨析。 28.【答案】C 【解析】"Wuhang Airport"与build之间存在被动关系,使用被动语态。故选C。 【考点】动词的语态。 29.【答案】A 【解析】分析句子结构可知,空格处引导定语从句,"The man"是先行词,指人,在从句中作主语,应用关系代词who。故选A。 【考点】定语从句。 30.【答案】B 【解析】根据"My mother was badly ill in hospital yesterday."可知,应回答I am sorry to hear that.意为“听到这个消息我很难过”,符合题意。故选B。 【考点】情景交际。 五、【2018年·湖南·益阳市】单项填空 从A、B、C三个选项中选出可以填入空白处的最佳选项。(共10小题;每小题1分,满分10分) 21. —Have you seen film Journey to the West? —Yes, It’s ________ interesting film. A. a;an B. a;the C. the;an 22. —I like. ________.They are my favorite fruit. —Really? But I like apples. A. strawberries B. orange C. banana 23. It’s very dangerous for us ________ the mobile phone while crossing the street. A. answering B. to answer C. answer 24. It ________ me two hours to help Mary with her math last Saturday. A. took B. spent C. paid 25. ________ the mountain is, ________ the air is. A. The highest;the thinnest B. Higher;thinner C. The higher;the thinner 26. —Dad, I want to be a policeman in the future. —Work hard ________ you will succeed. A. or B. and C. but 27. I ________ some washing when you called me last night. A. was doing B. am doing C. were doing 28. Grandmother lives with my parents. They ________ her every day. A. look at B. look after C. look for 29. If you are over 18years old, you ________ to drive a car in our country. A. can allow B. can’t allow C. can be allowed 30. —Could you tell me ________? —I’m not sure, maybe tomorrow. A. when does he leave for Changsha B. when he is leaving for Changsha C. when is he leaving for Changsha 【2018年·湖南·益阳市】单项选择填空(答案) 21.【答案】C 【解析】句意为:你看过电影《西游记》吗?看过,那是一部有趣的电影。第一空特指《西游记》这部电影,应用定冠词the;第二空泛指“一部有趣的电影”;且interesting是读音以元音音素开头的单词,应用不定冠词an。故C项正确。 【考点】冠词的用法。 22.【答案】A 【解析】句意为:我喜欢草莓。它们是我最喜欢的水果。真的吗?但是我喜欢苹果。根据“They are”可知,该空应用名词复数形式。故A项正确。 【考点】名词辨析及名词的单复数。 23.【答案】B 【解析】句意为:过马路时打电话对我们来说很危险。it is+adj. for sb.to do sth.为固定句型,表示“对某人来说做某事是……的”。故B项正确。 【考点】非谓语动词。 24.【答案】A 【解析】句意为:上星期六我花了两个小时帮助Mary学数学。It takes/took sb. some time to do sth.为固定句型,意为“花费某人一些时间做某事”。故A项正确。 【考点】动词辨析。 25.【答案】C 【解析】句意为:山越高,空气越稀薄。该句使用了“the more...the more...”结构,表示“越……就越……”。故C项正确。 【考点】固定句型。 26.【答案】B 【解析】句意为:爸爸,我将来想当警察。努力工作,你就会成功。“祈使句+and+陈述句”为固定句型。故B项正确。 【考点】连词辨析。 27.【答案】A 【解析】句意为:昨晚你给我打电话时,我正在洗衣服。空格处表示过去正在进行的动作,应用过去进行时;根据“I”可知,此处应用was doing。故A项正确 【考点】动词的时态。 28.【答案】B 【解析】句意为:祖母和我父母住在一起。他们每天照顾她。A项意为“看”;B项意为“照顾”;C项意为“寻找”。故B项正确。 【考点】动词短语辨析。 29.【答案】C 【解析】句意为:如果你是18岁以上,在我们的国家你可以开车。主语“you”和动词allow之间为被动关系,应用被动语态。故C项正确。 【考点】动词的语态。 30.【答案】B 【解析】句意为:你能告诉我他什么时候去长沙吗?我不确定,也许明天吧。宾语从句应用陈述句语序。故B项正确。 【考点】宾语从句。 六、【2018年·湖南·湘西土家族苗族自治州】单项填空 从A、B、C三个选项中选出可以填入空白处的最佳选项。(共25小题;每小题1分,满分25分) 21. —Hi. Mom. Where is my ________? —Oh, it is in your room. A. schoolbags B. a schoolbag C. schoolbag 22. — ________ is your T-shirt, Kate? —It’s seven dollars. A. How much B. How many C. How old 23. —When is your birthday, Mike? —My birthday is ________ June 3rd. A. on B. in C. at 24. —What happened just now? —A car hit an old lady at the crossing. She was hurt, ________ not too bad. A. and B. but C. or 25. —Hi, Bob. What club do you want to join? —I want to join a sports club. I can ________ very well. A. play the football B. play a football C. play football 26. —What time ________ Jim usually take a shower, Rick? —He usually takes a shower at six forty. A. do B. does C. did 27. —How far is it from ________ home to school? —I’m not sure…about 10kilometers. A. your B. you C. yours 28. —Excuse me, Mary. Can you read "198" in English? —Yes, of course. ________. A. One hundred ninety-eight. B. One hundred nine eight C. One hundred and ninety-eight 29. —Linda, why do you often go to see the pandas? —I go to see ________ because they are very interesting. A. they B. them C. their 30. —Excuse me. Is there a bank near here? —________. It’s just between my house and a post office. A. Yes, it is. B. No, there isn’t. C. Yes, there is. 31. —What is Bill doing right now? —He ________ soccer. He ________ soccer every Saturday. A. play; plays B. plays; is playing C. is playing; plays 32. —Can you come to my birthday party tonight? —Yes, I’d love to. But I have to finish ________ my English homework first. A. doing B. to do C. does 33. —Mr. Wang, must I come back to clean the classroom again? —No, you ________. I have asked Kate to do it. A. mustn’t B. needn’t C. shouldn’t 34. —In our English study, I think speaking is as important as reading. —I don’t agree with you. Reading is ________ than speaking, I think. A. important B. more important C. the most important 35. —Your ring looks nice. —Yes, and it ________ in Thailand. A. makes B. made C. was made 36. —What kind of teachers do you like, John? —I like the teachers ________ are friendly to us. A. which B. whose C. who 37. —I think Karen should go swimming with Kate. —If she ________, she will have great fun. A. does B. do C. will do 38. Alice does her homework as ________ as Peter. A. carefully B. more careful C. careful 39. Li Wen is a normal ________ boy from the countryside. He works hard and does well in school. A. 15 years old B. 15-years-old C. 15-year-old 40. —Look! What’s on the ground? —Oh, it’s my sweater. Please ________. A. pick it up B. pick up it C. pick my sweater up 41. —Where do you live, Lin Tao? —I live in Beijing now. I ________ here for ten years. A. moved B. have moved C. have been 42. _____useful advice you give me! I will follow it and try to do everything best. A. How B. What C. What a 43. —Can you tell me ________? —Sure. He lives on Center Street. A. where does he live B. where he live C. where he lives 44. —Molly has changed so much! She ________ be shy and quiet. —Yeah. But now she ________ speaking in front of class. A. used to; is used to B. is used to; used to C. used to; used to 45. —Hi, good morning. My name is Tim. This is my first time to be here. —________. A. It’s all right B. Nice to meet you C. That would be very nice 【2018年·湖南·湘西土家族苗族自治州】单项选择填空(答案) 21.【答案】C 【解析】根据谓语动词“is”以及形容词性物主代词“my”可知,此处应用单数名词。故选C。 【考点】名词辨析 22.【答案】A 【解析】句意为:Kate,你的衬衫多少钱?7美元。根据答语可知,问句是询问价钱。how much 意为“多少钱”,符合题意,故选A。 【考点】特殊疑问短语辨析 23.【答案】A 【解析】在具体的:日期之前应用、介词on。故选A。 【考点】介词辨析 24.【答案】B 【解析】句意为:刚才发生了什么事?一辆车在十字路口撞到一位老妇人。她受伤了,但不太严重。此处表示转折,but意为“但是”,符合题意。故选B。 【考点】连词辨析 25.【答案】C 【解析】表示球类的名词前不用冠词。故选C。 【考点】冠词的用法 26.【答案】B 【解析】句意为:Rick,Jim通常什么时间洗澡?他通常六点四十洗澡。根据答语的时态可知,询问应用一般现在时;主语Jim是第三人称单数,所以用助动词does构成一般疑问句。故选B。 【考点】动词的时态和主谓一致 27.【答案】A 【解析】名词home前应用形容词性物主代词修饰。故选A。 【考点】代词的用法 28.【答案】C 【解析】“198”的读法应为:one hundred and ninety-eight。百位和十位之间应用连词and连接。故选C。 【考点】数词表示法 29.【答案】B 【解析】谓语动词see后接人称代词的宾格做宾语。故选B。 【考点】代词的用法 30.【答案】C 【解析】根据“It's just between my house and a post office.”可知,此处应是肯定回答;根据“Is there a bank near here?”可知,其一般疑问句的回答应借助于there be。故选C。 【考点】句意辨析 31.【答案】C 【解析】句意为:Bil1现在在干什么?他在踢足球。他每星期六都踢足球。根据问句可知的第一句应用现在进行时;根据答语第二句的时间状语“every Saturday”可知,应用一般现在时。故选C。 【考点】动词的时态 32.【答案】A 【解析】动词finish后接动名词作宾语。故选A。 【考点】非谓语动词 33.【答案】B 【解析】句意为:Wang老师,我必须再回来打扫教室吗?不,不需要。我已要求Kate打扫了。情态动词must构成一般疑问句,其否定回答通常借助于情态动词need。故选B。 【考点】情态动词辨析 34.【答案】B 【解析】根据“than”可知,此处应用形容词的比较级。故选B。 【考点】形容词的比较等级 35.【答案】C 【解析】动词make与主语“it”之间构成被动关系,且戒指是在之前制作的,所以应用一般过去时的被动语态。故选C。 【考点】动词的时态和语态 36.【答案】C 【解析】先行词“the teachers”在定语从句中作主语,指人,应用关系代词who引导。故选C。 【考点】定语从句 37.【答案】A 【解析】if引导的条件状语从句,主句的谓语动词使用一般将来时,从句的谓语动词使用一般现在时;且主语是“she”,谓语动词应用第三人称单数。故选A。 【考点】动词的时态和主谓一致 38.【答案】A 【解析】固定句型as+形容词或副词的原级+as意为“跟……一样……”;且空格处修饰动词短语“does her homework”,应用副词形式。故选A。 【考点】词义辨析 39.【答案】C 【解析】15-year-old在句中作定语;15 years old在句中作表语。名词boy前应用定语修饰。故选C。 【考点】词义辨析 40.【答案】A 【解析】为了避免重复,应用代词it指代名词“my sweater”;且代词应放在动词和副词之间。故选A。 【考点】动词短语的用法 41.【答案】C 【解析】根据“for ten years”可知,谓语动词应用现在完成时,且应用延续性动词。故选C。 【考点】动词的时态 42.【答案】B 【解析】句意为:你给我的建议多么有用啊!我将听从并尽力做到最好。感叹词what修饰名词;how修饰形容词和副词。advice是不可数名词,其前不用冠词。故选B。 【考点】感叹句 43.【答案】C 【解析】句意为:你能告诉我他住在哪里吗?当然。他住在中心街。宾语从句应使用陈述句语序,且主语he是第三人称单数,应用lives。故选C。 【考点】宾语从句 44.【答案】A 【解析】used to意为“过去常常”,后接动词原形;be used to意为“习惯于”,后接名词或动名词。故选A。 【考点】短语辨析 45.【答案】B 【解析】句意为:早上好。我叫Jim。这是我第一次来到这儿。很高兴见到你。Nice to meet you意为“很高兴见到你”,符合题意。It's all right意为“没关系”;That would be very nice意为“真是太好了”,均与题意不符。故选B。 【考点】情景交际 七、【2018年·湖南·永州市】单项填空 从A、B、C三个选项中选出可以填入空白处的最佳选项。(共10小题;每小题1分,满分10分) 21. —What do you think of ________ movie Amazing China? —It’s wonderful. A. a B. the C. / 22. —Mom, can you help me wash my clothes? —Sorry, dear. Help ________. A. myself B. ourselves C. yourself 23. Stephen Hawking, a great scientist, died ________ the morning of March 14, 2018. A. on B. in C. at 24. Playing computer games too often ________ bad for us. A. am B. is C. are 25. —Slow down! Someone ________ the road. —Easy. I will. A. has crossed B. was crossing C. is crossing 26. —Is our playground still over there? —No, a large library ________ on it two years ago. A. is built B. was built C. has built 27. Don’t forget ________ the windows before you leave. A. to close B. closing C. closed 28. —________! —Yeah, I love her so much. A. How lovely Peggy is B. What lovely Peggy is C. How lovely is Peggy 29. —Excuse me, could you tell me ________ I can buy something to eat? —There is a supermarket ahead. A. how B. what C. where 30. I’m sure you’ll achieve it in the end ________ you keep on doing something. A. so that B. as long as C. unless 【2018年·湖南·永州市】单项选择填空(答案) 21.【答案】B 【解析】问句意为:你认为《厉害了,我的国》这部电影怎么样?空格处表示特指,用定冠词the。故选B。 【考点】冠词的用法 22.【答案】C 【解析】根据答语中的“Sorry, dear.”可知,此处表示“你自已洗吧”。yourself意为“你自己”,符合题意。故选C。 【考点】反身代词辨析 23.【答案】A 【解析】根据“the morning of March 14,2018”可知,表示在具体的某一天的早上,用介词on。故选A。 【考点】介词辨析 24.【答案】B 【解析】动名词短语“Playing computer games too often”作主语,谓语动词用单三形式is。故选B。 【考点】谓语动词。 25.【答案】C 【解析】此处指有人正在过马路,应用现在进行时。故选C。 【考点】动词的时态 26.【答案】B 【解析】根据“two years ago”可知,此处应用一般过去时;且“a large library”与build之间形成被动关系,故用一般过去时的被动语态。故选B。 【考点】动词的时态和语态 27.【答案】A 【解析】句意为:你离开之前别忘了关窗户。forget to do sth. 表示“忘记去做某事”,事情尚未发生;forget doing sth. 表示“忘记做过某事”,事情已经发生。故选A。 【考点】非谓语动词 28.【答案】A 【解析】lovely是形容词,根据“How+adj.+主语+谓语!”结构可知,A项符合感叹句的结构。故选A。 【考点】感叹句 29.【答案】C 【解析】根据答语“There is a supermarket ahead”可知,空格处询问地点,用where。故选C。 【考点】宾语从句 30.【答案】B 【解析】句意为:我确信你最后能成功,只要你坚持做某件事情。as long as意为“只要”,符合题意。故选B。 【考点】连词(短语)辨析 八、【2018年·湖南·岳阳市】单项填空 从A、B、C三个选项中选出可以填入空白处的最佳选项。(共10小题;每小题1分,满分10分) 21. It’s such ________ lovely panda that we all love it. A. / B. a C. an 22. —Is this your dictionary? —Yes, it’s ________. A. me B. my C. mine 23. The little girl over there is ________ cousin. A. Tom B. Tom’s C. the Tom 24. I have to study too much ________ I don’t get enough sleep. A. but B. so C. or 25. Everyone knows that China is getting ________. A. strong and strong B. strongest and strongest C. stronger and stronger 26. They asked their son ________ the bed last weekend. A. to make B. making C. made 27. My grandmother is going to ________ a hobby like shopping on the Internet. A. take up B. look up C. get up 28. —Excuse me, do you know ________? —It closes at 9:00 PM. A. when does the bookstore close today B. when the bookstore closes today C. when will the bookstore close today 29. Our classroom ________ by students every afternoon. A. is cleaned B. was cleaned C. cleans 30. —Could you please help me do the dishes? —________. I cut my finger and I’m trying not to get it wet. A. Yes, sure B. Sorry, l can’t C. Yes, here you are 【2018年·湖南·岳阳市】单项选择填空(答案) 21.【答案】B 【解析】句意为:它是一只如此可爱的熊猫,我们都喜欢它。这里泛指一只可爱的熊猫,lovely是以辅音音素/l/开头,用a修饰。故选B。 【考点】冠词的用法。 22.【答案】C 【解析】me我,宾格;my我的,形容词性物主代词;mine我的,名词性物主代词.根据空格后面没有名词,所以要用名词性物主代词来填空,因此可知这句话的意思是“--这是你的词典吗?--是的,它是我的。” 【考点】物主代词。 23.【答案】B 【解析】Tom汤姆;Tom's汤姆的;the Tom那个汤姆。根据空格后面的词语是名词cousin所以空格处要用名词的所有格来填空,因此可知这句话的意思是“那边的那个小女孩是汤姆的堂妹。” 【考点】名词所有格。 24.【答案】B 【解析】A.但是 B.因此 C.或者,根据 have to study too much I don' t get enough sleep,可知前后是因果关系,所以选项B符合题意,结合句意:我必须努力学习,因此我没有足够的睡眠。 【考点】并列连词。 25.【答案】C 【解析】考查比较级。A形容词原级,B最高级,C比较级。结合语境"每个人都知道中国越来越强大。"stronger and stronger"越来越强大。 【考点】形容词的比较级和最高级。 26.【答案】A 【解析】根据They asked their son the bed last weekend,可知这里考查ask sb to do sth表示要求某人做某事。 【考点】动词的固定搭配。 27.【答案】A 【解析】take up开始从事,接受;look up寻找;get up起床。根据"My grandmother is going to a hobby like shopping on the Internet"因此可知这句话的意思是“我的祖母正在养成一个在网上购物的习惯。” 【考点】动词短语。 28.【答案】B 【解析】根据do you know 可知,本题考查宾语从句,宾语从句中一般为陈述语序,选项AC是疑问语序,所以排除掉;选项B是陈述句语序,符合要求。 【考点】宾语从句。 29.【答案】A 【解析】根据by students,可知推出是被动语态,由every afternoon可知是一般现在时,故其动词结构为am/is/are+过去分词。 故选:A。 【考点】一般现在时的被动语态。 30.【答案】B 【解析】考查情境对话。A是的,当然。B对不起,我不能。C是的。给你。结合语境“--你能帮我洗碗吗?--___。我割破了手指,我尽量不弄湿它。”可知,应该是“对不起,我不能”。 【考点】情境对话。 九、【2018年·湖南·长沙市】单项填空 从A、B、C三个选项中选出可以填入空白处的最佳选项。(共10小题;每小题1分,满分10分) 21. —The weather report says it's going to have a shower this afternoon. —It does? We'd better ________ now, just in case. (  ) A. to leave B. leaving C. leave 22. —Is the man over there Adam? —It ________ be him. He has gone to Hong Kong on vacation. (  ) A. must B. can't C. mustn't 23. —Do the twins look the same? —No. Jane is ________ taller than Claire. (  ) A. little B. more C. a little 24. —How many apples can I have? —You can have two. ________ are for Jim. (  ) A. The others B. Others C. The other 25. You mustn't drive a car on the road ________ you get a driver's license. (  ) A. unless B. if C. since 26. —Mom, I bought us two tickets to the 2018World Cup in Russia. —Really? ________ pleasant surprise! (  ) A. How B. What C. What a 27. British physicist Stephen Hawking, who ________ as the "smartest man alive", passed away in England on March 14, 2018. (  ) A. praised B. was praised C. will be praised 28. As long as the whole of our society ________ trying, we will make our skies blue again. (  ) A. keeps B. will keep C. kept 29. Kids, I hope you'll remember the good old days ________ we spent together in junior high though it's time to say goodbye. (  ) A. who B. what C. which 30. —Does anybody want to share ________ on Father's Day? —Guess what? I'll write a poem for my dad. (  ) A. when will you shop B. what you will do C. where you will go 【2018年·湖南·长沙市】单项选择填空(答案) 21.【答案】C 【解析】句意为:天气预报说今天下午有阵雨。是吗?我们最好现在就离开,以防万一,had better do sth.为固定用法,意为“最好做某事”。故选C。 【考点】固定用法。 22.【答案】B 【解析】句意为:那边的那位男士是Adam吗?不可能是他。他去香港度假了。must意为“一定”,表示肯定推测;can't意为“不可能”,表示否定推测;mustn't意为“禁止,不许”,不表示推测。故选B. 【考点】情态动词辨析。 23.【答案】C 【解析】句意为:这对双胞胎看起来长得一样吗?不,Jane比Claire 高一点。此处应用a little修饰形容词的比较级“taller”。可修饰比较级的词有:much,a lot,far,a little,a bit,still,even等。故选C。 【考点】副词辨析。 24.【答案】A 【解析】句意为:我可以吃几个苹果?你可以吃两个(苹果),剩下的(苹果)是给Jim的。the others特指某一范围内的其他的(人或物),相当于the other+名词复数;others泛指“其他的人或物”,相当于other+名词;the other表示“两者中的另一个”。根据句意可知,此处指这些苹果中剩下的,表特指。故选A。 【考点】代词辨析。 25.【答案】A 【解析】句意为:除非你有驾驶证,否则你不许开车上路。unless意为“除非”,符合句意;if意为“如果”;since意为“自从”,均与句意不符。故选A。 【考点】连词辨析。 26.【答案】C 【解析】句意为;妈妈,我给我们买了两张2018俄罗斯世界杯的票。真的吗?真是让人惊喜!surprise意为“意想不到(或突然)的事,令人惊奇的事(或消息)”,是可数名词,应用感叹句结构:What a/an+形容词十名词!故选C。 【考点】感叹句。 27.【答案】B 【解析】句意为:英国物理学家Stephen Hawking 被誉为“在世的最聪明的人”,他于2018年3月14日在英国逝世。根据句意可知,此处表示过去发生的事情,应用一般过去时;且动词 praise 与宾语从句的主语“who”(指代“Stephen Hawking”)之间是被动关系,应用被动语态。故选B。 【考点】动词的时态和语态。 28.【答案】A 【解析】句意为:只要我们整个社会不断努力,我们将会使天空再次变蓝。分析句子结构可知,as long as引导条件状语从句,主可用的是一般将来时,根据“主将从现”原则,从句应用一般现在时表示将来,故选A。 【考点】动词的时态。 29.【答案】C 【解析】句意为:孩子们,尽管到了说再见的时候了,但我希望你们将记得我们在初中一起度过的美好的日子。分析句子结构可知,空格处引导定语从句,先行词是“days”,指抽象的物体,且在从句中作“spent”的宾语,应用which或者that引导该从句。故选C。 【考点】定语从句。 30.【答案】B 【解析】句意为:有人想分享你将在父亲节那天做的事吗?你猜猜看?我会给我爸爸写一首诗。分析句子结构可知,空格处是一个宾语从句,作share的宾语,应用陈述句语序,排除A项:根据答语可知,问句应是询问要做的事。故选B。 【考点】宾语从句。 十、【2018年·湖南·株洲市】单项填空 从A、B、C三个选项中选出可以填入空白处的最佳选项。(共10小题;每小题1分,满分10分) 21. There are two trees in my backyard. One is a Chinese date tree. ________ is also a Chinese date tree. A. The other B. Other C. Another 22. You look so weak! I think you ________ go to see a doctor at once. A. might B. should C. could 23. All roads lead to Rome. The roads are just ________ your feet. A. under B. in C. on 24. ________ beautiful the Shennong Lake is! Everyday I must take a walk there. A. What a B. What C. How 25. We are not allowed to laugh when we ________. A. ate B. have eaten C. are eating 26. He likes watching the fifth channel. ________ channel is about sports. A. An B. The C. A 27. People remember the first traveler from England ________ came to live in America. A. which B. where C. who 28. Polly has been ill for three days but she is a lot ________ today. A. best B. better C. good 29. Many modern trains in the world ________ in Zhuzhou. A. are creating B. created C. are created 30. The boss was late for the meeting because his alarm clock didn’t ________. A. go off B. go out C. go on 【2018年·湖南·株洲市】单项选择填空(答案) 21.【答案】A 【解析】根据"two trees in my backyard"可知,“我”家后院有两棵树,一棵是枣树,另一棵也是枣树。表示“(两者中的)一个…另一个……”,用one.…the other..…。故选A。 【考点】不定代词辨析。 22.【答案】B 【解析】根据"You look so weak!"可知,此处指你看起来如此虚弱!我认为你应该立刻去看医生。should意为“应该”。故选B。 【考点】情态动词辨析。 23.【答案】A 【解析】句意为:条条大路通罗马。路就在你脚下。under意为“在……下面”,符合句意。故选A。 【考点】介词辨析。 24.【答案】C 【解析】"beautiful"是形容词,此处应用“How+adj.+主语+谓语!”的感叹句结构。故选C。 【考点】感叹句。 25.【答案】C 【解析】句意为:我们吃饭的时候不允许笑。表示正在进行的动作应用现在进行时。故选C。 【考点】动词的时态。 26.【答案】B 【解析】句意为:他喜欢看第五频道。那个频道是关于体育的。此处特指第五频道,应用定冠词the。故选B。 【考点】冠词的用法。 27.【答案】C 【解析】空格处引导定语从句,先行词是"the first traveler",指人,关系词在从句中作主语,应用who。故选C。 【考点】定语从句。 28.【答案】B 【解析】句意为:Polly已经病了三天,但她今天好多了。此处应用a lot修饰比较级better。故选B。 【考点】形容词的比较等级。 29.【答案】C 【解析】"modern trains"与create之间存在被动关系,应用被动语态。故选C。 【考点】动词的语态。 30.【答案】A 【解析】根据"The boss was late for the meeting"可知,老板开会迟到了是因为闹钟没响。go off意为“(闹铃)发出响声”,符合句意。故选A。 【考点】动词短语辨析。

    • 小/初/高考真题试卷
    • 2019-06-14
    • 下载1次
    • 55.3KB
    • 21jy_973526560
  • ID:4-5951047 湖北省2018年中考真题汇编—完形填空(12套)(含答案与解析)

    初中英语/中考专区/真题分类汇编

    2018年湖北省中考真题汇编 ——完形填空 一、【2018年·湖北·鄂州市】完形填空(共10小题,每小题1分,满分10分) 阅读下面短文,从A、B、C、D四个选项中选出最佳选项使短文意思完整,通顺。 What’s your idea about success? Some people say that beginners have all the luck, while others believe that success 36 only with practice. In fact, I feel both of these statements(陈述) are not true all the time. Each is true in some ways 37 not in others. For example, I went to a drawing competition many years ago and 38 surprisingly. As a prize, I got a film ticket to see “Titanic”. I was really 39 because it was the first time I had taken part in any competition. Thinking that I might be lucky again, I 40 joining in other art competitions. But the result was that I 41 won again. I accepted the fact that the other people had a 42 artistic ability than I did. Art was not something I was especially interested in and I had never practiced the different art skills. So, the 43 I produced were not of a very high standard. These experiences taught me a lot. Though I might have been lucky 44 . I also need to put in hard work. As we know, 45 makes perfect. So I believe success builds on less luck and chance. 36. A. moves B. comes C. returns D. leaves 37. A. or B. so C. and D. but 38. A. won B. began C. failed D. ended 39. A. sorry B. active C. lucky D. nervous 40. A. tried B. forgot C. stopped D. remembered 41. A. often B. ever C. seldom D. never 42. A. greater B. more natural C. lower D. more common 43. A. results B. films C. prizes D. drawings 44. A. at last B. at most C. at first D. at least 45. A. chance B. practice C. difference D. experience 【2018年·湖北·鄂州市】完形填空(答案) 36.【答案】B 【解析】考查动词及语境理解。move移动;come来到;return归还;归来;leave离开。根据Some people say that beginners have all the luck,while others believe that success only with practice:一些人说初学者的运气很大,后面应该是然而别人却相信成功伴随实践而来。此处应选B。 37.【答案】D 【解析】考查连词及语境理解。or 或者;so所以;and和; But但是。 根据Each is true in some ways not in others.:在某些方面每一种说法都对,在其它方面则不正确。前半句是肯定,后半句是否定,二者之间明显构成了转折关系。据此可知此处应选but。故选D。 38.【答案】A 【解析】考查动词及语境理解。won获胜;赢得;began开始;failed失败;ended结束;结尾。 根据下句 As a prize, I got a film ticket to see Titanic 。 奖品是一第《Titanic》的电影票,可知, 我获了奖 。所以选A。 39.【答案】C 【解析】考查形容词及语境理解。sorry抱歉的;active;积极的;lucky幸运的;nervous紧张的。 根据后半句 Thinking that I might be lucky again,想可能再次幸运 可知,此处应用 幸运 一词。所以选C。 40.【答案】A 【解析】考查动词及语境理解。tried尝试;forgot忘记;stop停止;remembered记住;想起。根据Thinking that I might be lucky again,I joining in other art competitions.考虑到我可能会再次走运,后面应该是我试着又参加了一次美术比赛,本题应选A。 41.【答案】D 【解析】考查副词及语境理解。often经常;ever曾经;seldom很少;几乎没有;never 绝不;从来不。 根据下句 I accepted the fact that the other people had a 52 artistic ability than I did. 可知:作者接受了别人比自己更有艺术能力的事实。这说明 我此次没有获奖 ,故此处应是表全部否定的句子。故选D。 42.【答案】A 【解析】考查形容词及语境理解greater更大的;more natural更自然的;lower更低的;more common更普通的。 空格后面有than一词,说明此处是表比较的句子。故此处应用形容词的比较级形式。根据前句I never won again但是结果却是我再也没有获过奖 可知, 在艺术能力方面别人比我强 。所以选A。 43.【答案】D 【解析】考查名词及语境理解。results结果;film电影;prizes奖金;奖品;奖章;drawings画。 根据第2段第1句 For example, I went to a drawing competition many years ago 可知:作者是以自己参加绘画比赛的事情为例的。故选D。 44.【答案】B 【解析】考查介词短语及语境理解。at last最后;at most至多;at first最初;开始;首先;at least至少。 根据短文内容可知,作者在刚开始时很幸运地获了奖,但随后却没有获过奖,所以Though I might have been lucky I also need to put in hard work。处应用 开始 一词。句意:尽管我在刚开始时可能已经很幸运了,但是我还需要全身心地投入到艰苦的创作中去。所以选C。 45.【答案】B 【解析】考查名词及语境理解。chance机会,practice练习;实践,difference不同,experience经验;经历practice makes perfect意为 实践出真知 ,是固定习语。所以选B。 【考点】考查完型填空。根据所给的短文对意思有所了解,然后根据短文的大体意思,选择每个符合题意的答案,使短文更通顺。 二、【2018年·湖北·恩施州】完形填空(共15小题,每小题1分,满分15分) 阅读下面短文,从A、B、C、D四个选项中选出最佳选项使短文意思完整,通顺。 One hot afternoon, a poor farmer was digging his field. Suddenly, his spade(铲) hit something. It was a big metal 36 , which was big enough to boil rice for more than one hundred people. "It does not seem to be of any use to me. I will dig 37 . Maybe I will find something else," thought the farmer. He 38 to dig. Feeling tired, he threw the spade into the pot and sat under a tree to 39 . When he got up to leave, he could not 40 his eyes. There were one hundred spades in the pot. What a 41 pot! After that, he put a 42 into the pot. Then he found one hundred mangoes in the pot. 43 that pot, he became a rich man. The King came to know of the pot, 44 he was very greedy(贪婪的). “I want to find out the 45 of the magical pot. If it is valuable, it should be 46 ," the King thought. So, at once, he ordered his men to bring the farmer and his pot. The King 47 the pot and did not know what to do. He thought,"Let me see what is inside this pot that makes this pot so magical." He slipped (滑) and 48 inside the pot. After climbing up out of the magical pot, he was 49 to find that there were one hundred Kings. All the Kings then 50 among themselves and died. This magical pot has killed the King himself! 36. A. bottle B. bowl C. plate D. pot 37. A. higher B. nearer C. deeper D. earlier 38. A. chose B. decided C. hoped D. continued 39. A. have a rest B. have a meeting C. have fun D. have a try 40. A. fix B. believe C. open D. close 41. A. exciting B. terrible C. magical D. beautiful 42. A. mango B. spade C. king D. man 43. A. In B. With C. Without D. By 44. A. but B. so C. or D. and 45. A. price B. secret C. cost D. wealth 46. A. the farmer's B. mine C. yours D. his 47. A. looked after B. looked for C. put away D. looked at 48. A. fell B. jumped C. joined D. felt 49. A. relaxed B. excited C. shocked D. bored 50. A. stayed B. competed C. discussed D. fought 【2018年·湖北·恩施州】完形填空(答案) 36.【答案】D 【解析】考查名词辨析。由第二段第一句中的“the pot”可知,农民发现了一口大锅。故选D。 37.【答案】C 【解析】考查副词的比较级辨析。由空格后一句中的“Maybe I will find something else”可知,农民想挖得更深些,他觉得可能会发现其他的东西。deeper意为“更深地”,符合语境。故选C。 38.【答案】D 【解析】考查动词辨析。由上文内容可知,农民想挖得更深些,发现其他的东西。由此可知,此处指他继续挖。choose意为“选择”;decide意为“决定”;hope意为“希望”;continue意为“继续”。故选D。 39.【答案】A 【解析】考查动词短语辨析。句意为:他感到累了,就把铲子扔进锅里,坐在树下休息。have a rest意为“休息”;have a meeting意为“开会”;have fun意为“玩得高兴”;have a try意为“试一试”。故选A。 40.【答案】B 【解析】考查动词辨析。由空格后一句“There were one hundred spades in the pot.”可知,锅里有100个铲子,因此此处指他不敢相信自己的眼睛。believe意为“相信”,符合语境。故选B。 41.【答案】C 【解析】考查形容词辨析。由上一句可知,一个铲子变成了100个铲子,因此这是一口神奇的锅。magical意为“神奇的”,符合语境。故选C。 42.【答案】A 【解析】考查名词辨析。由空格后一句中的“one hundred mangoes”可知,此处指他把一个芒果放进锅里。故选A。 43.【答案】B 【解析】考查介词辨析。句意为:因为这口锅,他成为一位富有的人。with意为“因为,由于”,符合语境。故选B。 44.【答案】D 【解析】考查连词辨析。空格前说国王知道了这口锅;空格后说他非常贪婪,空格前后两句之间是顺 承关系,应用连词and。故选D。 45.【答案】B 【解析】考查名词辨析。由倒数第二段第二句“Let me see what is inside this pot that makes this pot so magical.”可知,此处指国手想找出这口神奇的锅的秘密。price意为“价格”;secret意为“秘一密”;cost意为“费用”;wealth意为“财富”。故选B。 46.【答案】B 【解析】考查所有格和代词辨析。由第三段第四句中的“he was very greedy(贪婪的)”可知,他认为如果这口锅有价值就应该是他的。由于空格所在句是直接引语,所以此处应用mine,意为“我的”。故选B。 47.【答案】D 【解析】考查动词短语辨析。句意为:国王看着这口锅,不知道要做什么。look after 意为“照顾”;look for意为“寻找”;put away意为“把……收起来”;look at意为“看”。故选D。 48.【答案】A 【解析】考查动词辨析。由空格后一句中的“After climbing up out of the magical pot”可知,国王掉进了锅里。fall意为“掉落,跌落”,符合语境。故选A。 49.【答案】C 【解析】考查形容词辨析。relaxed意为“放松的”;excited意为“激动的”;shocked意为“震惊的”;bored意为“无聊的”。由空格后的“find that there were one hundred Kings”可知,当国王看到锅里有100个国王时,他应该很震惊。故选C。 50.【答案】D 【解析】考查动词辨析。stay意为“停留,待”;compete意为“竞争,比赛”;discuss意为“讨论”;fight意为“打架”。由该句中的“died”可知,所有的国王都打了起来。故选D。 三、【2018年·湖北·黄石市】完形填空(共10小题,每小题1分,满分10分) 阅读下面短文,从A、B、C、D四个选项中选出最佳选项使短文意思完整,通顺。 You should try to have a good relationship with your neighbours, because you never know 36 you may need their help. If they do something to annoy(让……不高兴) you, it is 37 to discuss it in a polite way than to have an argument(争论) about it. For example, if your neighbours are playing loud music that you do not like, ask them politely to 38 the music instead of 39 the police directly for help. Trees and fences(围栏) can also be a 40 of disagreement between neighbours. My grandmother likes sitting 41 in the sun after lunch, but her neighbour has put up a high fence that 42 sunshine from going into her yard in the early afternoon. My grandmother does not want to be 43 with him, because he 44 her a lot of support when my grandfather died last year. So she went to talk with the neighbour in a friendly way. Then, her neighbour lowered the fence just enough to give her some sunshine 45 losing his privacy(私人空间). My grandmother cut down the tree that was above his garden and dropped leaves all over his lawn(草坪) in the autumn. Finally, hey reached an agreement which made both pleased. 36. A. after B. before C. while D. when 37. A. more B. best C. most D. better 38. A. turn down B. turn up C. turn off D. turn on 39. A. going B. shouting C. calling D. getting 40. A. corner B. cause C. result D. message 41. A. inside B. into C. outside D. onto 42. A. stops B. opens C. shows D. steals 43. A. lonely B. silly C. angry D. awful 44. A. took B. carried C. bought D. gave 45. A. within B. without C. along D. above 【2018年·湖北·黄石市】完形填空(答案) 36.【答案】D 【解析】句意:你应该试着与你的邻居建立良好的关系,因为你永远不知道你什么时候需要他们的帮助。考查连词辨析题。A. after在……之后;B. before在……之前;C. while当……的时候,表示主句和从句两个同时进行的持续性动作;D. when什么时候,表示不确定时间。you never know你永远不知道,表示有疑问,根据句意语境,可知选D。 37.【答案】D 【解析】句意:如果他们做了让你烦恼的事情,最好以礼貌的方式讨论它而不是争论它。考查形容词比较级辨析题。A. more更多的;B. best最好的;C. most最多的;D. better更好的。本句是It's+adj+ to do sth.结构,根据句意语境,可知AC不合句意,需排除。best(most)是最高级,需用定冠词the修饰,可排除。better是good的比较级,符合句意,故选D。 38.【答案】A 【解析】句意:……礼貌地要求他们开小音乐……。考查动词短语辨析题。A. turn down关小(声音等),和turn up相反;B. turn up 开大(声音等);C. turn off关掉(电源等);D. turn on打开(开关等)。根据上文if your neighbours are playing loud music that you do not like,,可知是礼貌地要求他们开小音乐,故选A。 39.【答案】C 【解析】句意:……礼貌地要求他们开小音乐,而不是直接向警方求助。考查动词辨析题。A. going去;B. shouting大喊;C. calling喊/打电话;D. getting得到。call sb. for help打电话求助,固定短语;根据句意语境,可知选C。 40.【答案】B 【解析】句意:树木和栅栏也可能是邻居之间分歧的原因。考查名词辨析题。A. corner角落;B. cause原因;C. result结果;D. message信息。disagreement分歧/争论;cause of……的原因,根据句意语境,可知ACD三项意思都与句意不合,故选B。 41.【答案】C 【解析】句意:我的祖母喜欢午饭后坐在户外阳光下,但她的邻居却竖起了高高的围栏。考查副词辨析题。A. inside在里面;B. into进入…中,介词;C. outside在户外;D. onto到…之上,介词。根据in the sun(在阳光下),可知outside符合句意,故选C。 42.【答案】A 【解析】句意:但是她的邻居已经搭了一道高栅栏,阻止阳光在下午早些时候进入她的院子。考查动词辨析题。A. stops阻止;B. opens开;C. shows展示;D. steals偷。根据her neighbour has put up a high fence,结合句意语境,可知高围栏遮住了阳光,故选A。 43.【答案】C 【解析】句意:我奶奶不想生他的气。考查形容词辨析题。A. lonely孤独的;B. silly糊涂的;C. angry生气的;D. awful可怕的。be angry with sb.生某人的气;根据句意语境,可知ABD三项意思都与句意不合,故选C。 44.【答案】D 【解析】句意:因为我祖父去年去世的时候,他给了她很大的支持。考查动词辨析题。A. took拿;B. carried扛;C. bought买;D. gave给。a lot of support大量的支持;根据句意语境,可知前面三个选项都与句意不合,故选D。 45.【答案】B 【解析】句意:然后,她的邻居放下围栏,足以给她一些阳光,而不会失去他的隐私。考查介词辨析题。A. within在…的范围内;B. without没有;C. along沿着,顺着;D. above(表示位置)在…正上方。losing his privacy失去隐私;根据句意语境,可知without符合句意,故选B。 【提示】短文大意:这是一篇记叙文,文章主要通过祖母解决邻里纠纷的例子讲述了与邻居保持良好关系的方法和重要性。本题是完型填空,它集阅读理解、语法、词法、句法于一体,是难度最大的题,重点考查语言综合运用的能力。解题的方法第一要带着空,通读文章,搞清事件发生的背景。紧紧抓住上下文语境所提供的信息,充分利用各种线索,语法知识,以及句子之间的关系,词的搭配,结合上下文背景语境,结合句意选择适合语境的选项。 四、【2018年·湖北·荆门市】完形填空(共15小题,每小题1分,满分15分) 阅读下面短文,从A、B、C、D四个选项中选出最佳选项使短文意思完整,通顺。 Steven lost an arm after a traffic accident years ago. On that day, he was 41 down by a car badly. His left arm bone was smashed(撞碎). “I can't feel my hand!” Steven kept shouting 42 he woke up in the hospital. It was the only way he could think of to stop the things from getting 43 , though it was no use at all. That was really the hardest time for him. Life still went on. Steven 44 the next two years in the hospital. At first, he couldn’t even tie his shoes, open a bottle of water or cut his fingernails(指甲) by himself. Later he knew he had to face all the 45 . With the support of his wife, he began to 46 all kinds of activities. 47 , he began dreaming of a better life and decided to learn to play the violin. Steven knew 48 about playing the violin and there was no one to ask for help. Therefore(因此), he made 49 progress. Then he met Lam, an amateur(业余的) 50 . Steven became Lam's first student. Then Steven kept practicing playing the violin 51 the help of Lam. Sometimes he also played 52 . When he played on the street, what people offered was not sympathy(同情心) 53 admiration. Steven says playing the violin does not make life 54 for him, and he has to face new challenges every day. However, he won't 55 . And he will never stop trying different new things in his life. 41. A. beaten B. knocked C. cut D. pulled 42. A. when B. if C. while D. before 43. A. worse B. bigger C. cooler D. funnier 44. A. finished B. took C. spent D. enjoyed 45. A. dangers B. difficulties C. directions D. arguments 46. A join B. attend C. compete D. take part in 47. A Normally B. Hardly C. Completely D. Gradually 48. A anything B. something C. nothing D. everything 49. A. rapid B. slow C. great D. real 50. A. violinist B. pianist C. coach D. singer 51. A. under B. for C. with D. without 52. A. at home B. in public C. at school D. in hospital 53. A. and B. or C. nor D. but 54. A. easier B. harder C. sadder D. safer 55. A. cheer up B. keep up C. give up D. pick up 【2018年·湖北·荆门市】完形填空(答案) 41.【答案】B 【解析】考查动词。A跳动,B敲,C切,D拉。句意“那天,他被一辆汽车__了。knock down sb撞到某人,固定搭配,选B。 42.【答案】A 【解析】考查连词。A当…时候,B如果,C在…期间(从句谓语只限于延续性动词),D在…之前。句意:当他在医院醒来__,史提芬不停地喊叫。可知,应该是“在…时候”。wake up非延续性动作,选A。 43.【答案】A 【解析】考查比较级。A更糟糕的,B更大的,C更凉爽的,D更有趣的。句意:这是他唯一能想到的阻止事情变得__方法。可知,大声喊叫,应该是“更糟糕的”,选A。 44.【答案】C 【解析】考查动词。A完成,B带,C花费、度过,D喜欢。句意:生活仍在继续。史提芬在医院__两年。可知,应该是"度过",选C。 45.【答案】B 【解析】考查名词。A危险,B困难,C方向,D争论。句意:后来他知道他必须面对所有的__。根据上一句he couldn't even tie his shoes, open a bottle of water or cut his fingernails(指甲) by himself他甚至不能自己系鞋带,打开一瓶水或者自己剪指甲。可知,应该是“困难”,选B。 46.【答案】D 【解析】考查动词。A参加(某一种团体),B出席,C竞争,D参加(某种活动)。句意:在妻子的支持下,他开始___各种活动。可知,应该是“参加”,选D。 47.【答案】D 【解析】考查副词。A正常地,B几乎不,C完成地,D逐步地。句意:___,他开始梦想更好的生活,决定学习拉小提琴。根据上一句he began to take part in all kinds of activities他开始参加各种活动,可知,应该是“逐步地”,选D。 48.【答案】C 【解析】考查不定代词。A任何东西,B一些东西,C没有东西,D一切。句意:史提芬对拉小提琴__知,也没有人去请求帮助。可知,应该是know nothing一无所知,选C。 49.【答案】B 【解析】考查形容词。A迅速的,B慢的,C伟大的,D真的。句意:因此,他进步___。根据上一句Steven knew nothing about playing the violin and there was no one to ask for help.史提芬对拉小提琴一无所知没有人去请求帮助。可知,应该是“慢的”选B。 50.【答案】A 【解析】考查名词。A小提琴演奏者,B钢琴家,C教练,D歌手。句意:然后他遇见了Lam,一个业余___。根据下一句Steven became Lam's first student. Then Steven kept practicing playing the violin.史提芬成为Lam的第一个学生,然后史提芬一直练习拉小提琴。可知,应该是“小提琴演奏者”,选A。 51.【答案】C 【解析】考查介词。A在…下,B为了…,C和…,D没有…,句意:然后,史提芬继续在拉姆的帮助下练习拉小提琴。with the help of…在…的帮助下。固定搭配,选C。 52.【答案】B 【解析】考查搭配。A在家,B在公众场合,C在学校,D在医院。句意:有时他也___演奏。根据下一句when he played on the street当他在街上演奏时。可知,应该是“在公众场合”,选B。 53.【答案】D 【解析】考查连词。A和,B或者,C也不,D但是。句意:当他在街上玩耍时,人们所给予的不是同情,___钦佩。not…but…是不是…而是,选D。 54.【答案】A 【解析】考查比较级。A更容易的,B更难的,C更伤心的,D更安全的。句意:史提芬说拉小提琴不会让他生活___,他每天都要面对新的挑战。可知,每天都要面对新的挑战,应该是“更容易的”,选A。 55.【答案】C 【解析】考查动词短语。A(使)振作起来,B保持,C放弃,D捡起来。句意:然而,他不会__。根据下一句And he will never stop trying different new things in his life.他将永远不会停止尝试不同的新事物在他的生活中。可知,应该是不会“放弃”,选C。 【提示】这是一篇记叙文,主要介绍几年前,史提芬在一次交通事故中失去了一只胳膊。这对他来说真的是最艰难的时刻。后来他知道他必须面对所有的困难,并在Lam的帮助下学会了拉小提琴。有时他会在街上演奏。此外,在他的生活中他将永远不会停止尝试不同的新事物。完形填空题型,抓住文章的大意,挑出信息词。同时凭借自己掌握的语法知识和一般的常识,兼顾人称、性别、单复数、语法和时态等等语法的因素,从语法的结构方面考虑答案。细心检查,避免疏漏。 五、【2018年·湖北·荆州市】完形填空(共10小题,每小题1分,满分10分) 阅读下面短文,从A、B、C、D四个选项中选出最佳选项使短文意思完整,通顺。 One day, when a successful businessman opened the door of his car, a dog sleeping 31 his car suddenly came out and bit(咬) his leg! He threw a stone at the dog, 32 he was not able to hit it. How angry he was! Upon 33 his office, the businessman called a meeting of the workers. He took out his anger(愤怒) on them. Gradually, the businessman’s anger 34 the company. The businessman was still angry after returning home. His wife asked him, “Why are you so late today?” The man 35 , “I didn’t go to the office to play soccer. I went to work. So don’t ask such stupid questions!” His wife was troubled about being shouted at 36 . She turned her anger on their son who was watching TV. “This is all you do. You have no 37 in studying! Turn off the TV now!” she shouted. The son became 38 as well. He walked out of his house and saw a dog passing by. He picked up a stone and threw it at the dog 39 . The dog ran away, barking(犬吠) in pain. Sometimes, when we are angry about something, we might take out our anger on 40 . We should learn to control our anger. 31. A. on B. near C. in front of D. under 32. A. although B. if C. unless D. so 33. A. cleaning B. repairing C. filling D. reaching 34. A. ran into B. came over C. spread through D. rose up 35. A. answered B. shouted C. repeated D. said 36. A. for no reason B. after a while C. in that case D. by the way 37. A. time B. interest C. choice D. attention 38. A. relaxed B. lonely C. upset D. helpless 39. A. angrily B. actually C. simply D. painfully 40. A. another B. any other C. other D. others 【2018年·湖北·荆州市】完形填空(答案) 31.【答案】D 【解析】句意:一天,当一个成功的商人打开他的车门的时候,一只正在他车底下睡觉的狗突然出来,咬了他的腿。on在……上面;near在……附近;in front of在……前面;under在……下面。根据常识可知,狗不可能在车的上面睡觉,故A不对;如果狗在车附近睡觉的话,不可能商人一打开车门,狗就咬他,故B不对;如果狗在车的前面睡觉的话,商人就能看见它了,所以也不可能被咬了。故应选D,在车下面睡觉,比较合情理。 32.【答案】A 【解析】句意:他朝着这只狗扔了一块石头,尽管他没有能够打中它。although 尽管,虽然,引导让步状语从句;if如果,引导条件状语从句;unless除非,如果不;so因此,所以。根据句意threw a stone at the dog以及he was not able to hit it可知,这两句话之间是转折的关系,故应选A。 33.【答案】D 【解析】句意:一到他的办公室,这个商人就召集他的工人们开会。cleaning 打扫;repairing 修理;filling装满;reaching到达。根据空后的his office是一个地方可知,商人来到了办公室,故应选D。 34.【答案】C 【解析】句意:逐渐地,商人的愤怒传遍了这个公司。ran into偶然碰见;came over过来,顺便拜访;spread through 蔓延开来;rose up上升。根据上句话He took out his anger(愤怒) on them.可知,商人把自己的愤怒发泄在工人们身上,所以这种怒气在公司里蔓延,故应选C。 35.【答案】B 【解析】句意:这个男人大喊道:“我去办公室不是为了踢球,我是去工作,所以不要问我这么愚蠢的问题。”answered 回答;shouted大喊;repeated重复;said说。根据下文His wife was troubled about being shouted at可知,商人回到家怒气还没有消,对着他的妻子大喊大叫,故应选B。 36.【答案】A 【解析】句意:他的妻子对无缘无故被吵感到很苦恼。for no reason 无缘无故地;没有理由地;after a while过了一会儿;in that case 假如那样的话;by the way顺便问一下。根据上文The businessman was still angry after returning home.可知,商人怒气未消,回到家就对妻子大喊大叫,妻子并不知道怎么回事,所以这里是“无缘无故地”,选A。 37.【答案】B 【解析】句意:你对学习不感兴趣。time时间;interest兴趣;choice选择;attention注意力。根据上文She turned her anger on their son who was watching TV. 可知,她的儿子正在看电视,所以她认为她的儿子对学习不感兴趣,故选B。have no interest in…对…….不感兴趣,是固定短语。 38.【答案】C 【解析】句意:儿子也变得很苦恼。relaxed 放松的;lonely孤独的;upset心烦意乱的;helpless无助的。根据上文Turn off the TV now!” she shouted.以及下文He picked up a stone and threw it at the dog可知,他的妈妈对他大喊大叫,所以儿子感觉很气恼,拿狗撒气,故应选C。 39.【答案】A 【解析】句意:他捡起一块儿石头,生气地朝狗扔过去。angrily生气地;actually事实上,实际上;simply仅仅,只;painfully痛苦地。根据上文Turn off the TV now!” she shouted.可知,他的妈妈对他大喊大叫,他很生气,所以拿狗来撒气,故这里应是“生气地”,选A。 40.【答案】D 【解析】句意:有时候当我们因为某事生气的时候,我们会把愤怒发泄在其他人身上。another 另一个;any other其他的任何一个;other其他的,形容词;others其他人。根据文意He took out his anger(愤怒) on them、She turned her anger on their son who was watching TV.和He picked up a stone and threw it at the dog可知,文章中的商人、他的妻子、儿子都把自己的愤怒发泄在其他人的身上,故应选D。 【提示】这篇短文通过讲述商人的故事,来告诉我们一个道理:愤怒是会传染的,我们要学会控制自己的愤怒。文章的前五段的内容是叙事,最后一段总结出道理,是一篇以记叙为主,掺杂议论的文章。故事比较容易理解,学生们阅读的时候也能结合自己的实际感同身受,这对把握文章主旨是非常有利的。题型是完型填空,考查学生们在具体语境中运用语言的能力,综合性较强。做题时,应先通读短文,掌握大意;然后逐空做题,注意要根据上下文的语境提示和空前后的搭配。先解决简单的题目,当文章变得更加完整的时候,难题也会迎刃而解。这一题型的特点是选项中给的词往往词性相同,单独来看,都可以放在空上,但结合语境只能有一个是正确的。因此做题时要注意“词汇+语境”,辨析选项的单词的意思和用法,根据语境选择正确的答案。例如第2小题,选项中是四个介词,分别表示不同的逻辑关系,根据句意,前一句话threw a stone at the dog是“朝狗扔石头”,后面这句话是he was not able to hit it“没有击中”,可知这两句话之间是转折的关系,故应选A,although,“尽管,虽然”,引导让步状语从句。再如第8、9小题,这两个题目是有关联的,第8小题的选项都是形容词,第9小题中的四个选项都是副词,结合文意可知,商人的妻子把她的怒气发泄在儿子身上,儿子被吵了一回,心情非常的烦恼(第8题),所以将气撒在一只狗的身上,所以这里应该是“生气地”把石头朝狗扔过去,故选A。 六、【2018年·湖北·十堰市】完形填空(共15小题,每小题1分,满分15分) 阅读下面短文,从A、B、C、D四个选项中选出最佳选项使短文意思完整,通顺。 One day, I was in front of the mall cleaning my car. A man was coming my way from across the parking lot. From the 41 of him, he had no car, no home, no clean clothes, and no money. He sat down in front of the bus stop, but looked like that he had no money to 42 the bus. “That’s a very 43 car,” he said. He was ragged(衣衫褴褛的)but looked satisfied. I answered, “Thanks,” and then 44 cleaning my car. He sat there 45 when I worked. The expected beg(乞讨) 46 money never came. After a while,I said to 47 ,“Ask him if he needs any help. ” I was 48 that he would say “yes”. “Do you need any help?” I asked. He answered in two 49 but meaningful words “And you?” I had been feeling high,successful and important 50 those two words 51 me. I did need help, and maybe it was not for a bus ticket or a place to sleep. I 52 my wallet and gave him not only enough money for a bus ticket, but enough to get a warm meal and a place to sleep for the day. Later, I realized the man was not just a homeless stranger but a teacher who taught me that being comfortable with oneself is the best way to live better. How great and wise he is! And those two simple words still sound 53 .No matter how much you 54 ,no matter how much you have achieved, you need help too. No matter how little you have, no matter how you are filled with 55 , even without money or a place to sleep, you can give help. 41. A. words B. manners C. actions D. looks 42. A. buy B. take C. drive D. stop 43. A. old B. common C. expensive D. nice 44. A. finished B. stopped C. continued D. began 45. A. quietly B. slowly C. quickly D. loudly 46. A. in B. on C. for D. from 47. A. myself B. himself C. itself D. herself 48. A. afraid B. happy C. sure D. nervous 49. A. harmful B. strange C. new D. simple 50. A. until B. when C. after D. unless 51. A. examined B. shocked C. created D. believed 52. A. went out B. found out C. worked out D. took out 53. A. true B. honest C. difficult D. easy 54. A. eat B. have C. use D. think 55. A. shyness B. happiness C. sadness D. problems 【2018年·湖北·十堰市】完形填空(答案) 41.【答案】D 【解析】考查名词辨析。根据语境可知,此处指从他的外表来看,他没有车,没有家,没有干净的衣服,也没有钱。word意为“语言,话语”;manner意为“礼仪”;action意为“举止,品行”;look意为“面容,外表”。故选D。 42.【答案】B 【解析】考查动词辨析。根据语境可知,此处指他坐在公共汽车站前面,但看起来像是没钱坐公交车。take the bus是固定用法,意为“乘坐公共汽车”。故选B。 43.【答案】D 【解析】考查形容词辨析。根据空格后一句中作者的回答“Thanks”可知,此处是这个流浪汉对作者的车的赞美,即一辆非常漂亮的车。nice意为“好的”,符合语境。故选D。 44.【答案】C 【解析】考查动词辨析。根据第一段第一句中的“I was in front of the mall cleaning my car”和语境可知,此处指作者继续清洗他的车。finish意为“完成”;stop意为“停止”;continue意为“继续”;begin意为“开始”。故选C。 45.【答案】A 【解析】考查副词辨析。根据语境可知,此处指作者在干活时,他安静地坐在那里。quietly意为“安静地”;slowly意为“缓慢地”;quickly意为“快速地”;loudly意为“大声地”。故选A。 46.【答案】C 【解析】考查介词辨析。根据语境可知,此处指意料之中的讨要钱从未发生。beg for是固定搭配,意为“乞求……”,符合语境。故选C。 47.【答案】A 【解析】考查代词辨析。根据空格后的“Ask him if he needs any help. ”和空格后两句可知,此处是作者对自己说,即作者自言自语。say to oneself是固定用法,意为“自言自语”。主语是“I”,故应用反身代词myself。故选A。 48.【答案】C 【解析】考查形容词辨析。根据语境可知,此处指作者确信他会说“是的”。be sure意为“确定,肯定”。故选C。 49.【答案】D 【解析】考查形容词辨析。根据空格后的“but”和“And you?”可知,他回答了两个简单但有意义的词。harmful意为“有害的”;strange意为“奇怪的”;new意为“新的”;simple意为“简单的”。故选D。 50.【答案】A 【解析】考查连词辨析。根据语境可知,此处指作者一直感觉自己是一个成功的且重要的人,直到这两个词震惊到他。until意为“直到”,符合语境。故选A。 51【答案】B 【解析】考查动词辨析。根据该句中的“I had been feeling high, successful and important”和下文内容可知,此处指流浪汉回答的这两个词让作者震惊。examine意为“检查”;shock意为“使震惊”;create意为“创造”;believe意为“相信”。故选B。 52.【答案】D 【解析】考查动词短语辨析。根据语境和空格后 的“and gave him not only enough money”可知,此处 指作者拿出钱包。go out意为“熄灭”;find out意为“找出”;work out意为“解决,算出”;take out意为 “拿出”。故选D。 53.【答案】A 【解析】考查形容词辨析。根据语境和下文内容可知,此处指流浪汉回答的这两个简单的词听起来仍然很真实。true意为“真实的”;honest意为“诚实的”;difficult意为“困难的”;easy意为“容易的”。故选A。 54.【答案】B 【解析】考查动词辨析。根据语境可知,此处指不管你有多少钱。have意为“有”,符合语境。故选B。 55.【答案】D 【解析】考查名词辨析。根据语境和空格后的“even without money or a place to sleep”可知,此处指不管你面临多少难题。problem意为“问题,难题”,符合语境。故选D。 七、【2018年·湖北·随州市】完形填空(共15小题,每小题1分,满分15分) 阅读下面短文,从A、B、C、D四个选项中选出最佳选项使短文意思完整,通顺。 Once there was a very helpful and kind-hearted man. He would help anyone 37 expecting anything in return. One day while walking along a dusty road, the man saw a wallet, so he 37 the wallet. But then he found it was 38 . Suddenly a woman and a policeman turned up and caught him. The woman kept on asking where her 39 was, but the man answered, “It was empty 40 I found it.” The woman shouted at him, “Please give it back to me, and it’s my son’s tuition (学费).”The man saw that the woman really felt 41 , so he handed over all his money. He could see that the woman was a single mother. The woman left and the policeman asked the man more 42 . One day while the woman was going to her son’s school, she noticed that 43 was walking behind her. She thought that he 44 rob(抢劫) her, so she walked to a policeman. He was the same policeman that she had taken along to claim her money. The woman told him about the man following her. They ran to him, and saw that he was the same man that they had caught 45 days ago. He looked very weak and the woman was 46 . The policeman said to the woman, “He wasn’t the thief that day, but having heard about your situation, he 47 you his money.” Then the man told the woman. “Please go ahead and 48 your son’s tuition. I saw you and followed you to make sure that no one would steal your money again.” The woman was too moved to say 49 . Life may give you a strange experience: sometimes it shocks you 50 sometimes it may also surprise you. Be kind and generous. Learn to appreciate what you are given. 36. A. by B. without C. for D. with 37. A. threw away B. put down C. looked for D. picked up 38. A. empty B. dirty C. heavy D. cheap 39. A. bag B. son C. money D. home 40. A. before B. when C. until D. unless 41. A. poor B. serious C. dangerous D. sad 42. A. questions B. advice C. reasons D. examples 43. A. everyone B. anyone C. someone D. no one 44. A. should B. can’t C. mustn’t D. might 45. A. little B. a few C. a little D. few 46. A. happy B. excited C. surprised D. successful 47. A. sent B. gave C. kept D. filled 48. A. pay B. borrow C. spend D. take 49. A. anything B. everything C. something D. nothing 50. A. for B. so C. and D. or 【2018年·湖北·随州市】完形填空(答案) 36.【答案】B 【解析】句意:他会帮助任何人不期待回报任何东西。A. by通过……;B. without没有;C. for为了;D. with带有,具有。根据上文Once there was a very helpful and kind-hearted man这里是说不期待任何回报。根据题意,故选B。 37.【答案】D 【解析】句意:因此他捡起钱包。A. threw away扔掉;B. put down放下;C. looked for寻找;D. picked up捡起,拾起。根据上文One day while walking along a dusty road, the man saw a wallet可知,下文是捡起钱包。根据题意,故选D。 38.【答案】A 【解析】句意:但是,然后他发现它是空的。A. empty空的;B. dirty脏的;C. heavy重的;D. cheap便宜的。根据上文so he 2 the wallet.可知下文转折说明钱包是空的。根据题意,故选A。 39.【答案】C 【解析】句意:那个女士一直问她的钱在哪里。A. bag包;B. son儿子;C. money钱;D. home家。根据上文Suddenly a woman and a policeman turned up and caught him.可知下文是在问她的钱。根据题意,故选C。 40.【答案】B 【解析】句意:但是,那个人回答“当我发现它的时候,它是空的”。A. before在……之前;B. when当……的时候;C. until直到;D. unless除非;如果不。根据上文But then he found it was 3 . Suddenly a woman and a policeman turned up and caught him.可知,是当找到它的时候,是空的。根据题意,故选B。 41.【答案】D 【解析】句意:那个男人看着那个女人真地感到很悲伤,因此他上交了他所有的钱。A. poor贫穷的;B. serious严肃的;C. dangerous危险的;D. sad悲伤的。根据下文so he handed over all his money.可知上文是感到很悲伤。根据题意,故选D。 42.【答案】A 【解析】句意:那个女人离开了,这个警察问那个男人更多的问题。A. questions问题;B. advice建议;C. reasons原因;D. examples例如。根据上文The woman left可知,那位女士离开后,警察问他更多的问题。根据题意,故选A。 43.【答案】C 【解析】句意:她注意到有人正在她的后面跟着。A. everyone每个人;B. anyone任何人;C. someone某人;D. no one没有人。根据上文One day while the woman was going to her son’s school,可知下文是说有人跟踪她。根据题意,故选C。 44.【答案】D 【解析】句意:她认为她可能要抢劫她,因此他走到警察面前。A. should应该;B. can’t不能;C. mustn’t禁止;D. might可能。根据下文so she walked to a policeman可知上文是他可能会抢劫他她,根据题意,故选D。 45.【答案】B 【解析】句意:他们跑到他跟前,发现他就是他们前几天抓到的那个人。A. little很少;B. a few一些;C. a little一点;D. few很少。a few+可数名词的复数,a few days表示前几天。根据题意,故选B。 46.【答案】C 【解析】句意:他看起来非常的虚弱,那个女士是吃惊的。A. happy高兴的;B. excited激动的;C. surprised吃惊的;D. successful成功的。根据上文They ran to him, and saw that he was the same man that they had caught 10 days ago.可知下文是那位女士很吃惊。根据题意,故选C。 47.【答案】B 【解析】句意:但是已经听说了你的情况,他给了你他的钱。A. sent发送;B. gave给;C. kept保持;D. filled装满。根据上文He wasn’t the thief that day, but having heard about your situation可知,这里是把他的钱给那位女士,根据题意,故选B。 48.【答案】A 【解析】句意:请继续支付你儿子的学费。A. pay支付;B. borrow借;C. spend花费;D. take带去。根据下文I saw you and followed you to make sure that no one would steal your money again.可知,这里是说让他支付儿子的学费。根据题意,故选A。 49.【答案】A 【解析】句意:那位女士太感动而说不出话来。A. anything任何东西;B. everything一切;C. something某物;D. nothing没什么。too…to…表示太……而不能说。这里表示否定句用nothing。根据题意,故选A。 50.【答案】C 【解析】句意:有时它会震撼你,有时也可能让你吃惊。 A. for为了;B. so因此;C. and和,又;D. or否则,要不然。根据下文Be kind and generous. Learn to appreciate what you are given.可知,上文是表示并列关系用and。根据题意,故选C。 八、【2018年·湖北·武汉市】完形填空(共15小题,每小题1分,满分15分) 阅读下面短文,从A、B、C、D四个选项中选出最佳选项使短文意思完整,通顺。 Mr. Hawkins, the headmaster, stopped Anna one day at the school gate. “Now,” he said, “I want you to tell me the 41 , my dear.” Feeling something terrible had happened, Anna said slowly, “ 42 .” “I have had a most 43 accusation(投诉) made against you by Mrs. Bond.” “Mrs. Bond?” said Anna, not understanding. Janet Bond was a quiet little 44 of a child. As far as Anna could remember she had never had 45 to speak an angry word to the girl. “Mrs. Bond,” went on Mr. Hawkins, “told me that you scolded(责备) her daughter yesterday afternoon.” “Scolded?” cried Anna. “I certainly didn’t do that. 46 not in school.” she added honestly. Mrs. Bond’s 47 is that Janet was a little late back to school in the afternoon. She said she set out from home a little late. “Just a minute.” said Anna, beginning to 48 . “She did come late, very late. I had marked her 49 , of course. Then she 50 slowly in, when we’d started our paper-cutting, and I believe I said she was a nuisance(讨厌). She didn’t appear to hear, and was certainly quite 51 .” “A nuisance!” Mr. Hawkins couldn’t 52 it and asked, “You’re sure you said nuisance?” “I may not even have said that,” Anna replied. “I was not angry at all at that moment— 53 I certainly didn’t scold.” “Mrs. Bond said that you called her child a ‘nuisance’. Is that true?” “Indeed it isn’t.” said Anna. “The child—or the other—had 54 it up!” After Anna’s explanation, Mr. Hawkins felt 55 . “Just as I thought, my dear, but of course I had to make sure.” 41. A. result B. truth C. news D. secret 42. A. Naturally B. No way C. Exactly D. Certainly not 43. A. mistaken B. correct C. serious D. careless 44. A. mistaken B. pig C. rabbit D. bird 45. A. courage B. chance C. time D. cause 46. A. At first B. At least C. In fact D. After all 47. A. explanation B. excuse C. story D. question 48. A. think B. imagine C. complain D. understand 49. A. absent B. present C. sick D. early 50. A. rushed B. jumped C. walked D. pushed 5l. A. sad B. tired C. cheerful D. proud 52. A. guess B. repeat C. follow D. believe 53. A. as B. and C. but D. or 54. A. put B. picked C. looked D. made 55. A. interested B. satisfied C. disappointed D. surprised 【2018年·湖北·武汉市】完形填空(答案) 41.【答案】B 【解析】考查名词辨析。根据下文可知,校长Hawkins先生想知道Anna是否责备过Janet,想让她说出事实。truth意为“事实,真相”,符合语境。故选B。 42.【答案】A 【解析】考查副词辨析。根据下文内容可知,Anna诚实地告诉了校长事情的真相,因此,此处指Anna表示当然会告诉他事实。naturally意为“当然, 自然地”,符合语境。故选A。 43.【答案】C 【解析】考查形容词辨析。根据下文Bond夫人说Anna责备了她的女儿可知,此处指校长收到了一个极其严肃的投诉。serious意为“严重的,严肃的”,符合语境。故选C。 44.【答案】A 【解析】考查名词辨析。根据本句中的“quiet”并结合语境可知,此处形容Janet Bond是一个安静的 “小老鼠”。mouse意为“老鼠”,符合语境。故选A。 45.【答案】D 【解析】考查名词辨析。根据上一句内容可知,Janet Bond是一个安静的小女孩,所以Anna没有理由对这个小女孩说令人生气的话。cause意为“原因,理由”,符合语境。故选D。 46.【答案】B 【解析】考查介词短语辨析。根据空格前一句“I certainly didn’t do that.”及语境可知,此处指 Anna说她至少在学校没有责备过Janet。at least意为“至少”,符合语境。故选B。 47.【答案】C 【解析】考查名词辨析。根据上文内容可知,Bond夫人向校长投诉Anna,所以此处指在Bond夫人的叙述中,Janet那天下午到校有点晚。story意为“叙述,描述”,符合语境。故选C。 48.【答案】D 【解析】考查动词辨析。根据语境可知,此处指Anna开始明白了。understand意为“明白”,符合语境。故选D 49.【答案】A 【解析】考查形容词辨析。根据空格前一句“She did come late, very late.”可知,Janet迟到了,Anna给她标记了缺勤。absent意为“缺席的,不在场的”,符合语境。故选A。 50.【答案】C 【解析】考查动词辨析。根据空格后的“slowly”及语境可知,此处指Janet慢慢地走了进来。walk意为“走”,符合语境。故选C。 51.【答案】C 【解析】考査形容词辨析。根据前半句“She didn’t appear to hear”可知,Janet似乎没有听见而且她还十分高兴。cheerful意为“高兴的”,符合语境。故选C。 52.【答案】D 【解析】考查动词辨析。根据该句中的“You’re sure you said nuisance?”及语境可知,此处指 Hawkins先生不相信Anna说的话。believe意为“相信”,符合语境。故选D。 53.【答案】B 【解析】考查连词辨析。句意为:那时Anna一点也不生气,当然也不会责备她。根据句意可知,空格前后句之间存在递进关系,应用and。故选B。 54.【答案】D 【解析】考查动词辨析。根据空格前一句中的“Indeed it isn’t”可知,此处指这个孩子或别人编造了这件事情。make sth. up是固定短语,意为“编造某事”。故选D。 55.【答案】B 【解析】考査形容词辨析。根据空格后一句中的“Just as I thought, my dear”可知,Anna的解释和校长想的一样,因此校长感到很满意。satisfied意为“感到满意的”,符合语境。故选B。 九、【2018年·湖北·咸宁市】完形填空(共12小题,每小题1分,满分12分) 阅读下面短文,从A、B、C、D四个选项中选出最佳选项使短文意思完整,通顺。 A friend wrote me a letter a few weeks ago. He felt 39 at the time. He 40 his letter with this question: "We can't really change this crazy world we live in, can we?" I 41 to him and started my own letter with these words: "Yes, we most certainly can!" I can still remember someone who changed my world. She was the 42 teacher at my primary school. I liked her music class and I wanted to impress(给..留下印象) her. 43 , I didn't know how to play any instruments. One day, she let me try playing her guitar. I did my best, but could only stumble along(断断续续地弹奏). When I finished playing, I put my 44 down. "I guess I am not very good," I told her. She looked at me with her 45 eyes, smiled at me and said, "We are all good at something. You just need to find out 46 you are good at. Then, you can share it with the world." 47 simple words changed me. They 48 a seed(种子) in my heart that continues to grow to this day. They made me realize that I had something good inside of me. I just had to find it and share it. Can you change the world? Yes, you can! You can change it through one choice, one person or one kind act at a time. 49 you have to do is to share your goodness. Mother Teresa once said, "God doesn't ask us to do 50 things, but small things with great love." So make your love great! 39. A. glad B. homeless C. hopeful D. hopeless 40. A. posted B. ended C. added D. continued 41. A. replied B. answered C. said D. phoned 42. A. math B. Chinese C. English D. music 43. A. But B. Luckily C. However D. Especially 44. A. head B. hand C. face D. fingers 45. A. tired B. kind C. sad D. quiet 46. A. that B. whose C. what D. why 47. A. This B. That C. His D. Those 48. A. harvested B. fed C. planted D. watered 49. A. Both B. All C. Nothing D. Either 50. A. great B. small C. good D. bad 【2018年·湖北·咸宁市】完形填空(答案) 39.【答案】D 【解析】考查形容词辨析。glad意为“高兴的”;homeless意为“无家可归的”;hopeful意为“充满希望的”;hopeless意为“绝望的”。由第一段最后一句可知,作者的朋友认为“我们”无法改变世界,所以他应是感到绝望的。故选D。 40.【答案】B 【解析】考查动词辨析。post意为“邮寄”;end意为“结束”;add意为“增加”;continue意为“继续”。根据第二段第一句中的“start my own letter with these words”和语境可知,作者的朋友的这封信以一个问题结束。故选B。 41.【答案】A 【解析】考查动词辨析。reply意为“回复”;answer意为“回答”;say意为“说”;phone意为“打电话”。根据该句中的“and started my own letter with”可知,此处指作者给朋友回信。故选A。 42.【答案】D 【解析】考查名词辨析。由空格后一句中的“I liked her music class”可知,她是作者的音乐老师。故选D。 43.【答案】C 【解析】考查词义辨析。句意为:我喜欢她的音乐课,并且我想给她留下深刻印象。然而,我不知道怎么弹奏乐器。由此可知,空格前后句之间是转折关系,however意为“然而”,符合语境,且用逗号与下一句隔开。故选C。 44.【答案】A 【解析】考查名词辨析。根据上一句可知,作者弹得断断续续的,由此可知,因为弹得不好,作者低下了头。head意为“头”,符合语境。故选A。 45.【答案】B 【解析】考查形容词辨析。根据该句中的“smiled at me”可知,老师应是用友善的眼神看着作者。kind意为“友善的”,符合语境。故选B. 46.【答案】C 【解析】考查连接词辨析,句意为:你只需要找到你擅长的东西。分析句子结构可知,空格处引导宾语从句,且在从句中作“at”的宾语,意为“……的东西”,应用what引导该从句。故选C。 47.【答案】D 【解析】考查代词辨析。words为可数名词复数形式,不能用this和that修饰,排除A、B两项;且根据上文可知,音乐老师是位女老师,排除C项。故选D。 48.【答案】C 【解析】考查动词辨析。由空格后的“a seed(种子)”可知,此处指老师的话在作者心中种下了一颗种子。plant意为“种植”,符合语境。故选C。 49.【答案】B 【解析】考查代词辨析。句意为:你要做的只是分享你的善意。all意为“一切,全部”,用于句首表示强调某事的唯一重要性,符合语境。故选B。 50.【答案】A 【解析】考查形容词辨析。空格处与后半句中的“small”相呼应,应用great,此处指上帝不要求我们做伟大的事,而是做充满爱的小事。故选A。 十、【2018年·湖北·襄阳市】完形填空(共15小题,每小题1分,满分15分) 阅读下面短文,从A、B、C、D四个选项中选出最佳选项使短文意思完整,通顺。 At the beginning of this term, my PE teacher suggested to me that I should take part in the marathon(马拉松赛跑). I was very surprised because I was never a good runner. In order to 41 me, he said that if I took part in the race, I would get the highest mark for the terms PE class. Therefore, I decided to have a try because I had 42 to lose. I prepared for the race very 43 I ran every day in the morning before school. And after school, I practiced running with many other runners on the sports ground. I even had the special diet(饮食)for athletes(运动员).I heard that the special diet could 44 me to get good results. When the 45 of the marathon arrived, I was very nervous. As usual, I got up in the morning, had my breakfast, and listened to some music. Then my father gave me a 46 to the sports ground, for the marathon race was going to take place there in an hour. All my family wished me good luck because they knew how 47 this race was for me and how much effort I had put into its preparation. My competitors looked like athletes. I was 48 that I would be last. However, when I started to run, I thought only about the race. As I paid much attention to the race itself, I did not remember when I 49 the other runners. Suddenly I realized that I had come first. I was very happy when I won the race. From the experience, I learn that 50 always comes out of hard work. 41. A. punish B. hurt C. introduce D. encourage 42. A. something B. everything C. nothing D. anything 43. A. carefully B. shyly C. angrily D. secretly 44. A. teach B. help C. expect D. order 45. A. day B. week C. month D. year 46. A. hug B. shake C. kiss D. lift 47. A. easy B. important C. traditional D. silly 48. A. surprised B. lucky C. afraid D. happy 49. A. passed B. followed C. touched D. pushed 50. A. feeling B. competition C. success D. interest 【2018年·湖北·襄阳市】完形填空(答案) 41.【答案】D 【解析】动词辨析。A.惩罚;B.伤害;C.介绍;D.鼓励。根据后面“he said that if I took part in the race, I would get the highest mark for the terms PE class.”他说,如果我参加比赛,我会得到体育课的最高分数,应该是鼓励我。故答案是D。 42.【答案】C 【解析】代词辨析。A.一些;B.所有的;C.没有什么;D.任何东西。根据“I decided to have a try because I had(2)to lose.”决定试下,因为应该是没有失去什么。故答案是C。 43.【答案】A 【解析】副词辨析。A.仔细地;B.害羞地;C.生气地;D.秘密地。根据后面“I ran every day in the morning before school.”我每天早晨上学前跑步,应该是认真地准备。故答案是A。 44.【答案】B 【解析】动词辨析。A.教;B.帮助;C.除了;D.命令。根据“I heard that the special diet could(4)me to get good results.”我听说特殊饮食可以,应该是帮助我取得好成绩。故答案是B。 45.【答案】A 【解析】名词辨析。A.日;B.周;C.月;D.年。根据“When the(5)of the marathon arrived”当马拉松赛跑,应该是那天来临了。故答案是A。 46.【答案】D 【解析】动词辨析。A.拥抱;B.摇;C.吻;D.举起。根据题干,应该是固定短语give sb. a lift.搭个便车。故答案是D。 47.【答案】B 【解析】形容词辨析。A.容易的;B.重要的;C.传统的;D.蠢的。根据“All my family wished me good luck because they knew how(7)this race was for me and how much effort I had put into its preparation.”我所有的家人都祝我好运,因为他们知道,我付出了多少努力.所以对我来说应该是非常重要的。故答案是B。 48.【答案】C 【解析】形容词辨析。A.奇怪的;B.幸运的;C.害怕的;D.开心的。根据后面“I would be last”可能是最后一名,应该是害怕最后一名。故答案是C。 49.【答案】A 【解析】动词辨析。A.通过;B.跟随;C.触摸;D.推。根据“I did not remember when I(9)the other runners. Suddenly I realized that I had come first.”我不记得当我应该是什么时候超过的其他跑步者。突然我意识到我是第一。故答案是A。 50.【答案】C 【解析】名词辨析。A.感觉;B.比赛;C.成功;D.兴趣。根据后面来自努力工作,应该是成功来自努力工作。故答案是C。 十一、【2018年·湖北·孝感市】完形填空(共15小题,每小题1分,满分15分) 阅读下面短文,从A、B、C、D四个选项中选出最佳选项使短文意思完整,通顺。 A traveler was in a large desert, planning to walk across it in one month. Twenty more days passed the journey had been going on 41 . “Soon I'll be able to walk out of this desert,” he thought gladly. But the desert was never friendly 42 travelers. In a short time, there came a strong sandstorm. He hurriedly 43 his head with the clothes, prostrate on the sand. After about ten minutes, the sandstorm 44 . He shook the clothes and stood up. At that moment, he found himself in a hopeless situation-the backpack with food and water was swept away by the 45 . As we know, it seems 46 to leave the desert without food and water. 47 , he had a pear left. He held it in his hands tightly. “Not too bad, at least I have a pear. I 48 I can walk out of the desert.” Days and nights went by quickly, but the desert still looked endless. Besides, hunger, thirst and fear of 49 were always around him like ghosts, 50 , each time he was close to losing hope, he forced himself to stare at the pear that he had been 51 . “Not too had, at least I have a pear.” A small pear became the 52 for his survival(生存). Three days later, 53 he saw a village not far away, he laughed with excitement. He felt completely relaxed-the “pear” brought him back to 54 . To keep hope is the best weapon(武器) for victory, so never tell you“ 55 ”because only if you try to search, you can always find a “pear” to pull you out of trouble. 41. A. well B. badly C. terribly D. heavily 42. A. at B. on C. to D. by 43. A. played B. beat C. filled D. covered 44. A. began B. stopped C. hid D. continued 45. A. snow B. desert C. sandstorm D. smoke 46. A. right B. impossible C. safe D. important 47. A. Carefully B. Easily C. Sadly D. Luckily 48. A. believe B. wonder C. remember D. advise 49. A. death B. pain C. illness D. sand 50. A. Also B. And C. Or D. However 51. A. smelling B. eating C. keeping D. imagining 52. A. hope B. rule C. question D. plan 53. A. as long as B. even if C. so that D. as soon as 54. A danger B. sleep C. life D. mind 55. A. anything B. nothing C. something D. everything 【2018年·湖北·孝感市】完形填空(答案) 试题分析:一个旅行者在一个大沙漠里,遇上沙尘暴,食物和水都被沙尘暴吹走了,只剩下一个梨,旅行者把 梨 看作走出沙漠的希望,最终摆脱困境,成功走出沙漠。 41.【答案】A 【解析】句意:又过了二十天,旅行进行得很顺利。A. well副词,好; B. badly副词,糟糕地;C. terribly 副词,可怕地;D. heavily副词,沉重地、猛烈地。根据后文he thought gladly.可知,旅行 go on well进展顺利 。故选:A。 42.【答案】C 【解析】句意:但是沙漠对旅行者从不友好。A. at介词,在、以;B. on介词,在…上面;C. to介词,到、对于;D. by介词,通过。根据固定搭配 be friendly to…对…友好 可知,使用介词to。故选:C。 43.【答案】D 【解析】句意:他匆忙地用衣服盖住头,趴在沙子上。A. played动词,玩;B. beat动词,敲打;C. filled动词,填满;D. covered动词,覆盖。根据语境可知, 沙尘暴 来了,用衣服 盖住 头。故选:D 44.【答案】B 【解析】句意:大约十分钟后,沙尘暴停止了。A. began动词,开始;B. stopped动词,停止;C. hid 动词,躲藏;D. continued动词,继续。根据后文He shook the clothes and stood up.可知,沙尘暴 停了 。故选:B。 45.【答案】C 【解析】句意:在那一刻,他发现自己处于绝望的境地,背包和食物和水被沙尘暴清扫走了。A. snow名词,雪;B. desert名词,沙漠;C. sandstorm名词,沙尘暴;D. smoke名词,烟。根据前文在谈论 沙尘暴 ,可知本处指 沙尘暴 。故选:C。 46.【答案】B 【解析】句意:正如我们所知,离开食物和水似乎是不可能离开沙漠的。A. right形容词,对的;B. impossible形容词,不可能的;C. safe形容词,安全的;D. important形容词,重要的。根据常识可知, 没有水和食物 离开 沙漠 是 不可能的 。故选:B。 47.【答案】D 【解析】句意:幸运的是,他的一个梨被留了下来。A. Carefully副词,仔细地;B. Easily副词,容易地;C. Sadly副词,悲伤地;D. Luckily副词,幸运地。食物和水被沙尘暴吹走,剩下一个梨当然是幸运地。故选:D 48.【答案】A 【解析】句意:我相信我能走出沙漠。A. believe 动词,相信;B. wonder动词,想知道;C. remember动词,记住;D. advise动词,建议。根据前文Not too bad, at least I have a pear.可知,这个旅行者有信心。故选:A。 49.【答案】A 【解析】句意:此外,饥饿、口渴和死亡的恐惧总是萦绕在他身边,像幽灵一样。A. death名词,死;B. pain名词,疼痛;C. illness名词,疾病;D. sand名词,沙子。根据语境 在沙漠里,没有食物和水 的语境可知,此处指 死亡的恐惧 。故选:A。 50.【答案】D 【解析】句意:然而,每次他几乎失去希望的时候,他强迫自己盯着他一直保存的梨。A. Also副词或连词,也、另外;B. And连词,和、又,表示并列或承接关系;C. Or连词,或者,表示选择关系;D. However连词,然而,表示转折关系。根据前后文的关系可知为 转折关系 。故选:D。 51.【答案】C 【解析】句意:然而,每次他几乎失去希望的时候,他强迫自己盯着他一直保存的梨。A. smelling现在分词,闻到;B. eating现在分词,吃;C. keeping现在分词,保留;D. imagining现在分词,想像。根据前文可知 梨 一直保留着。本句为 过去完成进行时态 。故选:C。 52.【答案】A 【解析】句意:一只小梨子成了他生存的希望。A. hope 名词,希望;B. rule名词,规则;C. question名词,问题;D. plan名词,计划。根据前文的描述可知, 梨 是他生存的希望。故选:A。 53.【答案】D 【解析】句意:三天后,他一看到不远处的一个村庄,就兴奋地笑了起来。A. as long as 只要,引导条件状语从句;B. even if 即使,引导让步状语从句;C. so that为了,引导目的状语从句;D. as soon as一…就…, 引导时间状语从句。根据句意可知,主从句是时间关系。故选:D。 54.【答案】C 【解析】句意:他完全放松了— 梨子 使他活了过来。A danger名词,危险;B. sleep名词,睡觉;C. life名词,生命、生活;D. mind名词,心、头脑。bring back to life使复活,给…以活力。故选:C。 55.【答案】B 【解析】句意:保持希望是胜利的最好武器,所以永远不要告诉你 没有东西 ,因为只有你努力去寻找,你才能找到一个 梨 来帮助你摆脱困境。A. anything不定代词,任何事情,通常用在否定句或疑问句中;B. nothing 不定代词,没有东西,否定含义;C. something不定代词,某事、某物,通常用在肯定句中;D. everything不定代词,任何事情。根据语境可知 没有东西 之意。故选:B。 十二、【2018年·湖北·宜昌市】完形填空(共15小题,每小题1分,满分15分) 阅读下面短文,从A、B、C、D四个选项中选出最佳选项使短文意思完整,通顺。 My father and I always had a bit of trouble in our relationship. It's not that we didn't love each other. It's just that we used to have 41 opinions. My dad is one of the most hard-working men I know, but I was a 42 . I played sports as a kid, but gave 43 when I was making progress. Then I showed an 44 in music. My father got excited and 45 me a guitar when I was about eight. But I really didn't like it until I was a teenager. During those teen years, I got up my guitar and 46 playing along. Then I went to college. My father thought I should focus more on my 47 , while I thought I should have more fun playing music. I dreamed to be a musician. When I grew into a young man, I suddenly fell 48 ill one day and it was discovered that I had a terrible kidney disease(肾病). I had to accept 49 all my life, or get a transplant(移植). I felt like there was a heavy 50 on my shoulders. Life became hard for me. But I was lucky enough because of my loving parents who 51 me and took care of me. While trying to 52 just what to do with my life, my father got tested to see 53 he was the right man to give me his kidney. I tried to refuse, but he’d hear 54 of it. He saved my life at last. Two years ago, I made up a band. He had always wanted to play in a band, but 55 got the chance when he was young. It was one of the greatest gifts I could give to him. 41. A. special B. different C. private D. necessary 42. A. musician B. coach C. actor D. dreamer 43. A. up B. out C. off D. away 44. A. introduction B. influence C. increase D. interest 45. A. expected B. threw C. bought D. praised 46. A. began B. regretted C. finished D. meant 47. A. hobbies B. studies C. skills D. choices 48. A. similarly B. hardly C. seriously D. harmfully 49. A. agreements B. movement C. argument D. treatments 50. A. weight B. disadvantage C. disbelief D. warning 51. A. provided B. encouraged C. afforded D. managed 52. A. decide B. behave C. build D. doubt 53. A. how B. whether C. why D. what 54. A. each B. all C. much D. none 55. A. almost B. completely C. never D. basically 【2018年·湖北·宜昌市】完形填空(答案) 【解析】试题分析:这是一篇记叙文,文章讲述了“我”和父亲曾经由于看法不同而关系有点麻烦,但在“我”得了肾病之后父亲无视“我”的拒绝而给“我”移植了肾脏,救了我一命。后来“我”让他在我的乐队里演奏,作为送给他的礼物。 41. 【答案】B 【解析】句意:只是我们曾经有过不同的看法。考查形容词辨析题。A. special特别的;B. different不同的;C. private私人的;D. necessary必要的。根据句意,联系短文内容,可知和父亲的想法不一致,故选B。 42. 【答案】D 【解析】句意:我爸爸是我认识的最勤奋的人之一,但我是个梦想家。考查名词辨析题。A. musician音乐家;B. coach水手;C. actor演员;D. dreamer梦想家。根据句意语境,可知前面三个选项都与年龄不符,故选D。 43. 【答案】A 【解析】句意:我小时候参加体育运动,但在取得进步的时候放弃了。考查动词短语辨析题。give up放弃;give out分发;give off放出;give away 泄露。根据句意语境,可知选A。 44. 【答案】D 【解析】句意:然后我表现出对音乐的兴趣。考查名词辨析题。A. introduction介绍;B. influence影响;C. increase增长;D. interest兴趣。根据下文My father got excited and bought me a guitar when I was about eight.,可知“我”对音乐有兴趣,故选D。 45. 【答案】C 【解析】句意:我父亲很兴奋,在我八岁的时候给我买了一把吉他。考查动词辨析题。buy sb. sth.给某人买某物;根据句意语境,可知buy符合句意,故选C。 46. 【答案】A 【解析】句意:在那十几年里,我拿起吉他开始演奏。考查动词辨析题。A. began开始;B. regretted后悔;C. finished完成;D. meant意味。get up举起;begin doing开始做某事;根据句意语境,可知选A。 47. 【答案】B 【解析】句意:我父亲认为我应该更多地关注我的学习,而我认为我应该有更多的乐趣演奏音乐。考查名词辨析题。A. hobbies爱好;B. studies学习;C. skills技能;D. choices选择。根据句意语境,从父亲的角度可知选B。 48. 【答案】C 【解析】句意:当我成长为一个年轻人的时候,有一天我突然病倒了,发现我患了一种可怕的肾病。考查副词辨析题。根据下文it was discovered that I had a terrible kidney disease.,可知病情严重,故选C。 49. 【答案】D 【解析】句意:我不得不一辈子接受治疗,或者接受移植手术。考查名词辨析题。根据句意语境,可知treatments符合句意,故选D。 50. 【答案】A 【解析】句意:我觉得肩上有重担。考查名词辨析题。heavy沉重的;on my shoulders在肩上;根据句意语境,可知weight符合句意,故选A。 51. 【答案】B 【解析】句意:但我很幸运,因为我的慈爱的父母鼓励我照顾我。考查动词辨析题。take care of照顾;and连接并列结构,根据句意语境,可知encourage合乎句意,故选B。 52. 【答案】A 【解析】句意:在决定如何处理我的生命时,我的父亲做了测试,看他是否是给我肾脏的合适人选。考查动词辨析题。A. decide决定;B. behave表现;C. build建造;D. doubt疑惑。根据句意语境,可知后面三项意思都与句意不合,故选A。 53. 【答案】B 【解析】句意:我的父亲做了测试,看他是否是给我肾脏的合适人选。考查疑问词辨析题。A. how怎样,表方式;B. whether是否,表不确定;C. why为什么,表提问;D. what什么,表事情。根据句意语境,测试的目的就是看肾脏是不是合适,可知whether符合句意,故选B。 54. 【答案】D 【解析】句意:我试图拒绝,但他什么也没听见。考查不定代词辨析题。A. each每一个;B. all全部;C. much很多;D. none没有一点。根据句意语境,可知选D。 55. 【答案】C 【解析】句意:他一直想在乐队里演奏,但他年轻时从未有机会。考查副词辨析题。A. almost差不多;B. completely完全地;C. never从不,表否定;D. basically主要地。本句前后是转折关系,根据句意,联系全文内容,可知父亲从没有在乐队演奏过,故选C。

    • 小/初/高考真题试卷
    • 2019-06-14
    • 下载0次
    • 87.95KB
    • 21jy_973526560
  • ID:4-5951039 湖北省2018年中考真题汇编—单项选择题(11套)(含答案与解析)

    初中英语/中考专区/真题分类汇编

    2018年湖北省中考真题汇总 ——单项选择题 一、【2018年·湖北·鄂州市】单项选择填空(共15小题,每小题1分,满分15分) 从A、B、C、D四个选项中,选出最佳选项。 21. —How beautiful Ezhuo is becoming! —Yeah, there’s no Ezhou will develop into a modern city in the near future. A. challenge B. doubt C. purpose D. decision 22. —Do you know of the earth covered with water? —Sure, Mom. A. three quarter; is B. three quarters; are C. three quarters; is D. three quarter; are 23. —Lucy, I’ve just got my driver’s licence. — . Bob. A. That’s all right. B. I’m glad to hear that. C . Congratulations D. It’s very kind of you. 24. —What are on show in the library? — Some photos on the Great Wall. A. are taken B. taken C. are taking D. were taken 25. —Alice, turn down the TV, please. I on the phone. —Oh, sorry. A. have talked B. am talking C. talked D. talk 26. —When should we hand in my paper? —Your paper must as soon as the bell A. be handed in; rings B. be handed in; will ring C. hand in; rings D. hand in; will ring 27. —Few of the passengers were hurt in the accident, they? — . they were lucky. A. weren’t; Yes B. were; Yes C. weren’t; No D. were; No 28. — pale you look! Are you feeling all right? —I’m not feeling well. I’ve got a headache. A. How a B. How C. What a D. What 29. —How was your trip in Beijing? —Not so good . I stayed there for two days. but it rained on ____ of the days. A. none B. neither C. both D. all 30. —Steve is good at writing short stories. —So he is. But he writes ____ than us. So he can’t get good grades in writing. A. most carefully B. more carefully C. less carefully D. least carefully 31. —I’ve made little progress in English this term. —Don’t worry. ____ A. All roads lead to Rome B. Rome wasn’t built in a day C. Well begun is half done D. The early bird catches the worm 32. — ____ there are sharing riding bikes in cities, ____ pollution there will be —Yes. I think so A. The more. the fewer B. The more, the less C. The fewer, the more D. The less, the more 33. —What are you looking for? —I’m looking for the book ____ you lent me yesterday. A. who B. that C. whose D. what 34. —What happened next? —The heavy snow didn’t ____ the international airlines. A. pay attention to B. add to C. make a difference to D. keep to 35. —I seem to be lost . Could you tell me ____? —Sure. You can take the No. 3 bus to get there. A. where is the nearest hospital B. how long it will take me take me to the airport C. how I can get to the Xishan Museum D. how far is my trip to the shopping center 【2018年·湖北·鄂州市】单项选择填空(答案) 21.【答案】B 【解析】A挑战;B疑问;C目的;D决定。根据句意 毫无疑问Ezhuo在不久的将来将会发展成为一个现代化的城市。 可知要填 疑问 。 故选:B。 【考点】考查名词词意辨析,要牢记名词的词意及用法,进行比较分析,选择正确答案。 22.【答案】C 【解析】第一空考查的是分数,在英语中,基数词表示分子, 序数词表示分母,当分子大于一时,分母要加s,所以四分之三应该是three quarters , 分数 + of 等后接不可数名词或是单数形式的名词作主语时,谓语动词用单数。 故选:C。 【考点】本题考查的是分数,理解句意并掌握分数的构成的解答本题的关键。 23.【答案】C 【解析】考查情境对话。A没关系。B听到这个消息我很高兴。C祝贺你。D你真是太好了。结合语境 --露西,我刚拿到驾驶执照。--你太棒了,___,鲍伯。 。可知,应该是 祝贺你 。 故选:C。 【考点】考查情境对话,在日常学习中要从实际情景交际中多练习,掌握一些习惯用语。结合语境,分析选项,选择正确的回答,完成练习。 24.【答案】B 【解析】此句是省略句,省去了主句内容,photos与 take 是被动关系,为过去分词短语做定语,表示被动的意义。 故选:B。 【考点】做单项选择填空的技巧是:排除比较法。根据上下文意思或时间状语,推断出合适的时态,排除错误的答案,然后再比较剩下的选择项,从而做出正确的答案。 25.【答案】B 【解析】从turn down the TV,please,判断下面说的应该是我正在打电话,这里用现在进行时,构成be+v-ing 。 故选:B。 【考点】解答本题需要注意现在进行时的构成:be+v-ing。 26.【答案】A 【解析】根据Your paper must ___as soon as the bell ,可知这里as soon as引导的时间状语从句,主句用must引导的句子,从句用一般现在时,而这里主语paper是动作hand in是承受者,句子使用被动语态,含有情态动词的被动语态的构成情态动词+be+动词的过去分词。 故选:A。 【考点】本题主要考查动词时态和语态,做此类题目要注意时间状语、标志词。根据上下文所表达的含义,做出判断。 27.【答案】D 【解析】考查反义疑问句。反义疑问句通常遵循前肯后否, 或前否后肯的原则。由Few很少。可知,陈述部分是否定形式。疑问部分用肯定形式。句子含有be动词were,后面的疑问句也应该用were。从they were lucky判断没有人受伤,事实是否定的用no回答,一般翻译成是的。 故选:D。 【考点】反意疑问句由两部分组成:前一部分是一个陈述句,后一部分是一个简短的疑问句。主要形式:陈述部分肯定式+疑问部分否定式;陈述部分否定式+疑问部分肯定式。要注意人称,时态变化,及一些特殊用法。 28.【答案】B 【解析】根据pale you look! Are you feeling all right!可知这里考查了感叹句,本句的中心词是pale ,它是一个形容词,根据How+形容词/副词+主语+谓语! 故选:B。 【考点】本题考查了感叹句的用法。解答时需注意感叹句的基本结构:What+a/an+形容词+可数名词单数+主语+谓语!What+形容词+可数名词复数/不可数名词+主语+谓语!How+形容词/副词+主语+谓语! 29.【答案】C 【解析】none意思是 三者或三者意思都不 ;neither意思是 两者都不 ;both意思是 两者都 ;all意思是 三者或三者以上都 。根据 I stayed there for two days 结合给出的四个选项,因此可知这句话的意思是 --你北京之旅怎么样?--不算好,我在那里待了两天,但是这两天都下雨。 故选:C。 【考点】首先要掌握这几个词的意思以及这个句子的意思,然后结合具体的题目,就可以确定正确答案。 30.【答案】C 【解析】答案:C比较级是两个人或事物在某一方面进行比较。结构是:形容词的比较级+than是。than是比较级的标志词汇,A和D 是最高级,故排除;根据So he can't get good grades in writing。说明比我们粗心。B是比我们更细心,故选C 【考点】形容词的比较级方面的题目是常考查的题目,重点是分析和找出是两个还是两个以上的人或事物进行比较,确定是使用比较级还是最高级,再结合比较级和最高级的结构解答。此题目中than是标志词,还要结合具体意思解答。 31.【答案】B 【解析】考查谚语。A条条大路通罗马。B罗马不是一天造成的、冰冻三尺非一日寒。C好的开端是成功的一半。D早起的鸟儿有虫吃。结合语境 这学期我的英语进步甚微。别担心。_____ 。可知,应该是 冰冻三尺非一日寒 。 故选:B。 【考点】考查谚语。首先要理解句意,然后根据语境,选择相应的谚语,还要理解谚语的寓意,选择恰当答案。 32.【答案】B 【解析】根据--there are sharing riding bikes in cities, ______ pollution there will be,可知句子考查the+比较级,the+比较级表示越…越…,bikes是名词复数,这里用more,而pollution是不可数名词,用less修饰。 故选:B。 【考点】首先要掌握这个句子的意思,然后结合具体的题目,就可以确定正确答案。 33.【答案】B 【解析】who谁,指人;that那个,可指人也可指物;whose谁的;what什么。根据先行词是 book 并且引导词在从句中作宾语,因此可知这句话的意思是 --你在找什么?--我在找你昨天借给我的书。 故选:B。 【考点】首先要掌握这几个词的意思以及这个句子的意思,然后结合具体的题目,就可以确定正确答案。 34.【答案】C 【解析】A注意;B增加;C产生影响;D坚持。根据句意 大雪没有影响国际航班。 可知要填 产生影响 。 故选:C。 【考点】考查动词短语,要牢记动词短语的词意及用法,进行比较分析,选择正确答案。 35.【答案】C 【解析】根据Could you tell me 可知,本题考查宾语从句,宾语从句中一般为陈述语序,选项AD是疑问语序,所以排除掉;从You can take the No.3 bus to get there判断上面说的应该是如何到那里,用how引导。 故选:C。 【考点】本题考查宾语从句,做题时注意三要素时态、语序和引导词。本题先考虑语序问题,再根据句子的上下文的意思,做出选择。 二、【2018年·湖北·恩施州】单项选择填空(共15小题,每小题1分,满分15分) 从A、B、C、D四个选项中,选出最佳选项。 21. —My dear, you have made ________ in your English this term. Well done! —Thank you, mum. I will keep on working hard. A. a progress B. progress C. progresses 22. —Tom, please come here. I have ________ to tell you. —OK. I’m coming. A. anything important B. important something C. something important 23. —Sorry, I have no time to help you. I have to go to see the doctor. —________ A. Thank you all the same. B. Are you kidding? C. Thank you. 24. —Do you think if Robert will go to the zoo tomorrow? —I think he will go if he ________ too much homework. A. don't have B. won't have C. doesn't have 25. —Have you seen the movie Titanic, Wangwei? —Yes. The music in it ________. A. looks great B. sounds great C. feels great 26. Today, WeChat becomes very popular, and quite a lot of people like to use it to ________ each other. A. get in touch with B. catch up with C. keep up with 27. —Hi, Bruce. My eraser is missing. May I use yours? —________, here you are. I am not using it now. A. Of course not B. No way C. Go ahead 28. —Recently, school violence ________ in some schools. —Luckily, our government has carried out some policies to stop it. A. has appeared B. appeared C. will appear 29. —What's the time? My watch is ________. —It's a quarter to ten. A. old B. new C. broken 30. —________, or you won't do well in your lessons. —OK. I will. A. Don't work hard B. Work hard C. Hard work 31. People in different countries behave ________ when they eat dinner. A. difference B. different C. differently 32. Miss Li lost her purse at my home. Please ________. A. give it to her B. give her it C. give it her 33. —My friends and I are going out for a picnic tomorrow. —________ A. My pleasure. B. Have a good time! C. Help yourselves. 34. If you are caught smoking in the kitchen, you ________ by your boss. A. will fire B. are fired C. will be fired 35. —Excuse me. Is it my turn now? —Not yet. Please wait outside ________ your name is called. A. until B. since C. so 【2018年·湖北·恩施州】单项选择填空(答案) 21.【答案】B 【解析】考查固定短语。make progress为固定短语,意为“取得进步”。故选B. 22.【答案】C 【解析】考查固定用法。形容词修饰不定代词时,应放在不定代词后面,故排除B项;anything用于否定句或疑问句中,something用于肯定句中。故选C。 23.【答案】A 【解析】考查情景交际,A项意为“还是要谢谢你”;B项意为“你在开玩笑吗”;C项意为“谢谢你”。 由常识可知,当别人无法帮助你时,你应该说“还是要谢谢你”。故选A。 24.【答案】C 【解析】考查动词的时态和主谓一致。根据“主将从现”原则可知,if引导条件状语从句时,主句用一般将来时,从句应用一般现在时表示将来,故排除B项;从句的主语是“he”,谓语动词应用第三人称单数形式。故选C。 25.【答案】B 【解析】考查动词辨析。由该句的主语“The music”可知,此处指电影里的音乐很好听,B项意为“很好听”,符合句意。故选B。 26.【答案】A 【解析】考查动词短语辨析。句意为:如今,微信变得很受欢迎,很多人喜欢用它来联系对方。A项意为“联系”;B项意为“赶上,追上”;C项意为“跟上,不落后”。故选A. 27.【答案】C 【解析】考查情景交际。句意为:嗨,Bruce,我的橡皮丢了。我可以用你的吗?用吧,给你,我现在不用。A项意为“当然不行”;B项意为“没门”;C项意为“开始做请吧”,表示同意或允许对方的请求。故选C。 28.【答案】A 【解析】考查动词的时态。句意为:最近,校园暴力已经在一些学校里出现。幸运的是,我们的政府已经采取了一些政策来阻止它。由时间状语“Recently”及句意可知,此处应用现在完成时,表示过去发生的动作对现在造成了影响。故选A。 29.【答案】C 【解析】考查形容词辨析。句意为:几点了?我的手表坏了。9点45分。C项意为“坏的,出了毛病的”,符合句意。故选C。 30.【答案】B 【解析】考查情景交际。句意为:努力学习,否则你做不好你的功课。好的。我会(努力)的。A项意为“不要努力学习”;B项意为“努力学习”;C项意为“艰苦的工作”。故选B。 31.【答案】C 【解析】考查词性辨析。句意为:不同国家的人在吃晚餐时的举止是不同的。此处应用副词修饰动词“behave”。A项意为“差异,不同”,是名词;B项意为“不同的”,是形容词;C项意为“不同地”,是副词。故选C。 32.【答案】A 【解析】考查固定用法。表示“给某人某物”可以用give sb. sth.和give sth. to sb.,如果sth.是代词,只能使用give sth. to sb.。故选A。 33.【答案】B 【解析】考查情景交际。句意为:我和我的朋友们打算明天出去野餐。玩得开心。A项意为“不客气,很乐意效劳”;B项意为“玩得高兴”C项意为“请自便”。故选B。 34.【答案】C 【解析】考查动词的时态和语态。句意为:如果你被抓住在厨房里吸烟,你会被你的老板解雇的。主语“you”和谓语动词fire之间是被动关系,应用被动语态;fire这一动作还没有发生,故此处应用一般将来时。故选C。 35.【答案】A 【解析】考查连词辨析。句意为:打扰一下。现在轮到我了吗?还没有。请在外面等候,直到叫你的名字。A项意为“直到”;B项意为“因为,既然”;C项意为“所以”。故选A。 三、【2018年·湖北·黄石市】单项选择填空(共10小题,每小题1分,满分10分) 从A、B、C、D四个选项中,选出最佳选项。 26. I always get up early on weekdays, ________ I’m afraid I will be late for school. A. because B. so C. though D. then 27. More and more foreign students begin to learn Chinese, and many of them ________ Chinese better and better now. A. are spoken B. spoke C. have spoken D. are speaking 28. In fact, pandas have become so popular that they are now a ________ of China. A. subject B. symbol C. sign D. spirit 29. —Hi, Anna. Are these your sister’s pencils? —Oh, no. They’re not ________. A. her B. him C. hers D. his 30. If I ________ a two-week holiday next year, I will take part in a short study tour to Beijing University. A. took B. take C. will take D. are taking 31. When Flight 3U833 finally landed in Chengdu, ________ of women cried. Fortunately, ________ of the 119 passengers in the plane were hurt in the incident(事件). A. some; none B. some; neither C. any; none D. any; neither 32. Nowadays, because of the Readers(《朗读者》) by CCTV, many book fans ________ reading in public places. A. will see B. were seen C. are seen D. have seen 33. —It’s too hot. ________ I swim in the lake? —No, you ________. That’s too dangerous! A. Should; can’t B. Need; mustn’t C. Must; needn’t D. Could; can’t 34. —I’m sorry about yesterday. —Don’t worry about it. It’s never just one person’s fault. We should think about ________ better next time. A. how can we do it B. how we can do it C. how can they do it D. how they can do it 35. —Let’s go to the National Mining Park(国家矿山公园) this weekend. I’ve never been there. —________! I’d like to go there again. A. Good job B. Well done C. Good idea D. Not at all 【2018年·湖北·黄石市】单项选择填空(答案) 26.【答案】A 【解析】句意:平时我总是早起,因为我怕上学迟到。考查连词辨析题。because因为,表原因(前果后因式);so所以,表因果(前因后果式);though尽管,表让步;then然后,表时间先后。本句前果后因,需用because连接;根据句意语境,可知选A。 27.【答案】D 【解析】句意:越来越多的外国学生开始学习汉语,现在他们中的许多人汉语越说越好了。考查动词时态辨析题。now现在,多用于现在进行时,即be+现在分词结构。many of them是复数人称,系词需用are,根据句意语境,可知选D。 28.【答案】B 【解析】句意:事实上,熊猫已经变得非常受欢迎,它们现在是中国的象征。考查名词辨析题。subject科目;symbol象征,用于代表某样东西或概念;sign标志,用于标记用途;spirit精神。根据句意语境,可知symbol符合句意,故选B。 29.【答案】C 【解析】句意:——嗨,安娜。这些是你姐姐的铅笔吗?——哦,不,它们不是她的。考查代词辨析题。本句缺表语,空格后面没有名词,需用名词性物主代词,可排除AB两项;根据句意语境,空白处代指sister’s pencils,可知选C。 30.【答案】B 【解析】句意:如果明年我要休两周假,我将参加北京大学的短期学习。考查动词时态辨析题。本句是if条件句,需用一般现在时代替一般将来时;根据句意结构,可知选B。 31.【答案】A 【解析】句意:当3U833航班最终降落在成都时,一些妇女哭了起来。幸运的是,飞机上的119名乘客中没有一人在事故中受伤。考查不定代词辨析题。some of一些,用于肯定句;none of(三个或以上)都不;neither of两者都不;any of任何一个,用于否定句、疑问句或条件句。fortunately幸运地,根据句意语境,可知选A。 32.【答案】C 【解析】句意:如今,由于中央电视台的《朗读者》,很多书迷都在公共场所阅读。考查动词语态辨析题。fans书迷,复数人称,是动词see的受动者,需用被动语态,即are+过去分词结构;根据句意结构和语境,可知选C。 33.【答案】D 【解析】句意:——天太热了,我能在湖里游泳吗?——不行,你不能。太危险了!考查情态动词辨析题。should应该,表建议;can’t不能,表示不允许;need需要/need’t无需,指有/无必要;mustn’t一定不,表禁止;could能,委婉说法,表请求。本句问句是请求游泳,答句是不允许;根据句意语境,可知选D。 34.【答案】B 【解析】句意:——昨天我很抱歉。——不用担心。它永远不只是一个人的错。我们应该考虑下一次如何做得更好。考查宾语从句。宾语从句需用陈述句语序,AC都是疑问句语序,可排除。It’s never just one person’s fault.不只是一个人的错,意思是“我们大家都有责任”;根据句意语境,可知they不合句意,故选B。 35.【答案】C 【解析】句意:——这个周末我们去国家矿山公园吧。我从未去过那里。——好主意!我想再去那儿。考查日常交际用语。A. Good job干得好,表夸赞;B. Well done做得好,表夸赞;C. Good idea好主意,表示同意提议;D. Not at all别客气,用于回应别人的感谢。根据句意语境,可知本句是同意对方的提议,故选C。 四、【2018年·湖北·荆州市】单项选择填空(共10小题,每小题1分,满分10分) 从A、B、C、D四个选项中,选出最佳选项。 21. —Do you have any interesting news to tell us? —No, ________ much. A. anything B. nothing C. something D. everything 22. —Kids often feel better in a happy family. —That’s true. A happy family provides a loving ________ for its children. A. expression B. environment C. encouragement D. development 23. —I do feel a little ________ about making a speech. —Take it easy. The more you prepare, the better you will feel. A. angry B. disappointed C. nervous D. bored 24. —Can we walk across the road now? —No, we ________. We have to wait until the light turns green. A. couldn’t B. needn’t C. shouldn’t D. mustn’t 25. —Many products made in China are very popular in the United States. —Yeah. Americans can ________ avoid buying Chinese products. A. nearly B. mostly C. hardly D. widely 26. —There is always a smile on your face. Isn’t there any trouble in your life? —Yes, there is. But life is like a mirror. ________ you smile at it, it will smile back. A. When B. Before C. Until D. After 27. —We are planning a Yangtze River Protection Day this weekend. Do you have any advice? —You’d better ________ signs around the school to tell all the students about that. A. make up B. put up C. set up D. show up 28. —Summer vacation is coming! I am thinking about visiting some places of interest. —Why not ________ Jingzhou and have a look at the ancient city wall? A. come out B. come along C. come up with D. come over to 29. —Could you please tell me ________? —He lives in Wuhan A. where Zhong Wei lives B. where Zhong Wei lived C. where does Zhong Wei live D. where did Zhong Wei live 30. —I missed the opening match of the 2018 FIFA World Cup. ________, Judy? —It was wonderful! I have never seen such a great football match before. A. What’s up B. What’s it like C. What’s it about D. What’s the result 【2018年·湖北·荆州市】单项选择填空(答案) 21.【答案】B 【解析】句意:——你有什么有趣的消息要告诉我们吗?——不,没什么要紧的事。anything任何事,常用于否定句中;nothing没有什么事,是否定的意思;something某事,常用于肯定句中;everything每件事。根据答语是No可知,这里应填否定的意思,故应选B。 22.【答案】B 【解析】句意:——在幸福的家庭里,孩子们经常感觉更好了。——是真的,一个幸福的家庭给它的孩子们提供一个有爱的环境。expression表达,表情;environment环境;encouragement鼓励;development发展。根据句意可知,家庭是孩子成长的环境,所以这里应选B。 23.【答案】C 【解析】句意:——对于做演讲我的确感到有点紧张。——放松点,你准备的越多,你感觉就好越好。angry生气的;disappointed失望的;nervous紧张的;bored厌烦的。根据下面的答语中Take it easy可知,这是安慰对话的一句话,说明对方非常的紧张,故应选C。 24.【答案】D 【解析】句意:——我们现在能过马路了吗?——不,我们不能,我们要等到交通灯变绿。couldn’t不能;needn’t不需要,不必;shouldn’t不应该;mustn’t禁止,不要。根据句意We have to wait until the light turns green可知,在红灯的时候是禁止过马路的,因此这里的语气比较强,故应选D。 25.【答案】C 【解析】句意:——很多中国制造的产品在美国很受欢迎。——耶,美国人几乎避免不了买中国的产品。nearly几乎;mostly主要地;hardly几乎不;widely广泛地。根据句意Many products made in China are very popular in the United States可知,美国人都购买中国的产品,所以这是不能避免的,应选择否定的意思,故选C。 26.【答案】A 【解析】句意:——在你的脸上总是带着微笑,你的生活中就没有烦恼吗?——是的,有。但是生活就像一面镜子,当你对它微笑的时候,它也对你微笑。When当……时候;Before在……之前;Until直到……时候;After在……之后。根据句意可知,这里应该是“当……时候”,故应选A。 27.【答案】B 【解析】句意:——我们打算在这个周末计划一个长江保护日,你有什么建议吗?——你们最好在学校周围张贴标志,告诉所有的同学这件事。make up编造;弥补;put up张贴;set up建立;show up露面,出现。根据句意和空后的signs可知,这里表达的是“张贴标志”的意思,故应选B。 28.【答案】D 【解析】句意:——暑假就要来了!我正考虑去参观一些名胜。——为什么不去荆州拜访呢,看一看古城墙?come out出来,出版;come along出现,一起来;come up with想出,提出;come over to顺便来访,过来。根据句意I am thinking about visiting…可知,这里建议对方去荆州参观,故应选D。 29.【答案】A 【解析】句意:——请你告诉我钟伟住在哪里好吗?——他住在武汉。where Zhong Wei lives钟伟住在哪里;where Zhong Wei lived是一般过去时态;where does Zhong Wei live 和where did Zhong Wei live都是疑问语序。根据句子结构可知,这里考查的是宾语从句的用法,引导词都是where,从句中应该用陈述语序,故先排除C和D。根据宾语从句的内容可知,这里表达的是客观事实,应用一般现在时,故应选A。 30.【答案】B 【解析】句意:——我错过了2018世界杯的揭幕战。Judy,它怎么样?——太棒了,我以前从来没有看过如此精彩的足球比赛。What’s up怎么了?What’s it like?是什么样的?What’s it about?它是关于什么的?What’s the result?结果是什么?根据下面的回答It was wonderful可知,这里问的是揭幕战怎么样,故应选B。 五、【2018年·湖北·十堰市】单项选择填空(共15小题,每小题1分,满分15分) 从A、B、C、D四个选项中,选出最佳选项。 26. Sue could play piano at the age of four. So far, she has got many prizes. A. a B. an C. the D. / 27. — I don’t think you take the game seriously. — Oh, it's not a match. We’re playing chess just for . A. habit B. fun C. hobby D. game 28. —Excuse me, may I use your dictionary? is at home. —Certainly. But remember to return it on time. A. I B. Me C. Myself D. Mine 29. —Your sweater looks nice. Is it made of wool? —Yes,and it's made Shanghai. A. by B. in C. for D. from 30. — I went to Mount Wudang with my five friends in one small car last weekend. —Oh, my God! I think it be an uncomfortable trip. A. must B. can’t C. may D. shouldn’t 31. — Mike, please turn down the music. Dabao Erbao are sleeping. — Sorry,I’ll do it right away. A. Neither; nor B. Either; or C. Both; and D. Not only; but also 32. — A great person once said, “If you can follow your heart and never , your dream will come true.” — I think so. I believe I will enter a good high school this year if I try hard. A. give away B. give back C. give out D. give up 33. —Sam,let’s go to the cinema. There’s a new movie called Avengers Ⅲ(《复仇者联盟3》). —Not now. I my brother David with his English. A. help B. helped C. am helping D. have helped 34. Too much time on computer games by most teenagers every day. And their parents are worried about their health and study. A. spends B. is spent C. has spent D. spending 35. — I watched the live(直播)NBA game last night. How about you? — Of course I did. amazing game it was! A. What an B. How an C. What D. How 36. Kevin will be healthier than before as long as he less meat and more vegetables. A. eat B. eats C. will eat D. eaten 37. She has a teenage granddaughter about my age is really kind. A. who B. which C. where D. / 38. Do you know ? A. where is tea produced in China B. if has Tina read Treasure Island C. how often the zipper is used in our daily lives D. what’s the Chinese story Nu Wa Repairs the Sky about 39. — She used to have long straight hair, but now she's got short curly hair. — I ! A. Thanks B. People sure change C. Don’t worry D. Good idea 40. — Would you like to travel with me after this exam? — . I can’t wait. A. That’s all right B. Of course not C. Yes,I’d love to D. What a pity 【2018年·湖北·十堰市】单项选择填空(答案) 26.【答案】C 【解析】考查冠词的用法。句意为:Sue在4岁时就会弹钢琴。到目前为止,她已经获得了许多奖项。play后接西洋乐器时,乐器前要加定冠词the。故选C。 27.【答案】B 【解析】考查名词辨析。句意为:我认为你们没有认真对待比赛。哦,这不是比赛,我们下棋只是为了消遣。habit意为“习惯”;fun意为“乐趣,消遣”;hobby意为“爱好”;game意为“游戏,比赛”。故选B。 28.【答案】D 【解析】考查代词的用法。句意为:打扰一下,我可以用一下你的字典吗?我的字典在家里。当然可以。但是要记得按时归还。空格处在句中作主语,应用名词性物主代词mine,相当于“my dictionary”。故选D。 29.【答案】B 【解析】考查介词辨析。句意为:你的毛衣看起来很漂亮。它是羊毛做的吗?是的,而且是上海制造的。be made in是固定用法,意为“在……制造”。故选B。 30.【答案】A 【解析】考查情态动词辨析。句意为:上周末,我和我的五位朋友坐着一辆小汽车去了武当山。哦,我的天!我认为这肯定是一次不舒适的旅行。根据句意和常识可知,此处表示肯定推测,且语气较强烈。must意为“一定,肯定”,表示肯定推测;can’t意为“不可能”,表示否定推测;may意为“可能”,表示推测;shouldn’t意为“不应该”。故选A。 31.【答案】C 【解析】考查连词短语辨析。句意为:Mike,请把音乐调低一点,大宝和二宝都在睡觉。抱歉,我马上去调低。根据空格后的系动词“are”可知,主语应表 本复数。再结合四个选项可知,both...and..意为“两者都”,连接两个并列的主语时,谓语动词用复数。故选C。 32.【答案】D 【解析】考查动词短语辨析。句意为:一位伟人曾经说过:“如果你能跟随你的内心,并且永不放弃,你的梦想就会成真。”我也这样认为。我相信如果我努力学习,今年我就能进入一所好高中。give away意为“赠送,泄露”;give back意为“归还”;give out意为“分发”;give up意为“放弃”。故选D。 33.【答案】C 【解析】考查动词的时态。句意为:Sam,我们去看电影吧,有一部新上映的电影《复仇者联盟3》。现在 不行,我正在帮我弟弟David学英语。根据答句中的“Not now”可知,此处描述的是现在正在进行的动作,应用现在进行时。故选C。 34.【答案】B 【解析】考查动词的时态和语态。句意为:大多数青少年每天在电脑游戏上花费很多时间,他们的父母很担心他们的健康和学习。主语“Too much time”和动词spend之间是被动关系,应用被动语态,且根据句中的“every day”可知,此处描述的是客观事实,应用一般现在时。故选B。 35.【答案】A 【解析】考查感叹句。句意为:我昨晚看NBA比赛直播了,你呢?我当然也看了,多么精彩的一场比赛啊!分析句子结构可知,该句是一个感叹句,本句的中心词是可数名词“game”,符合感叹句结构:What +a/an + adj. +名词单数+主语+谓语!amazing的读音以元音音素开头,故应用an。故选A 36.【答案】B 【解析】考查动词的时态和主谓一致。句意为:Kevin只要少吃肉,多吃蔬菜,他的身体将会比以前更健康。as long as引导条件状语从句,遵循“主将从现”原则,主句用一般将来时,从句用一般现在时表将来;主语是“he”,谓语动词应用第三人称单数形式。故选B。 37.【答案】A 【解析】考查定语从句。句意为:她有一个十几岁的跟我同龄的孙女,她的孙女真的很善良。分析句子结构可知,空格处引导定语从句,在从句中作主语,先行词是“ granddaughter”,指人,应用who引导该从句。故选A。 38.【答案】C 【解析】考查宾语从句。分析句子结构可知,空格处是宾语从句,应用陈述句语序,结合四个选项可知,只有C项是陈述句语序。故选C。 39.【答案】B 【解析】考查交际用语。句意为:她过去常常留着直长发,但是现在却是短的卷发。人肯定会变的!people sure change意为“人肯定会变”,符合句意。故选B。 40.【答案】C 【解析】考查情景交际。句意为:这次考试结束后,你想和我一起去旅行吗?是的,我想去,我都等不及了。结合选项可知,C项意为“是的,我很想去”,符合句意。故选C。 六、【2018年·湖北·随州市】单项选择填空(共15小题,每小题1分,满分15分) 从A、B、C、D四个选项中,选出最佳选项。 26. May is fifth month of the year. It’s very pleasant month. A. the; the B. the; a C. a; a D. the; / 27. Some people won’t realize the importance of their health they lose it. A. because B. after C. when D. until 28. It was late. She opened the door because she didn’t want to wake up her parents. A. heavily B. loudly C. quietly D. angrily 29. —I’m worried about tomorrow’s talent show. —Be confident! If you don’t believe in yourself, will. A .nobody B. anybody C. everybody D. somebody 30. —Did you see a girl with an English book in her hand pass by just now? —No, sir. I a magazine. A. read B. am reading C. was reading D. would read 31. — sweet the flowers smell in spring! —Yes, many tourists come to enjoy them every day. A. What B. How C. What a D. How a 32. As we on our new journey, we shouldn’t forget where we came from. A. take out B. set out C. cut out D. blow out 33. —What did Tom say to you just now, John? —He asked . A. why I am so happy today B. who did I play football with after school C. what will I do for the weekend D. if I could go to the movies with him tonight 34. —What are you looking for? —I’m looking for the dictionary you lent me last week. A. who B. what C. that D. when 35. —Excuse me, where’s the library? — . I’m new here, too. —Thank you all the same. A. Sorry, I don’t know B. That way, please C. This is the library D. There it is 【2018年·湖北·随州市】单项选择填空(答案) 26.【答案】B 【解析】五月是一年中的第五个月,这是一个非常愉快的月份。考查冠词。根据句意:五月是一年中的第五个月,这是一个非常愉快的月份。可知,第一个空,表示“第五个月”,序数词前面要用定冠词the;第二个空,泛指一个非常愉快的月份,very是以辅音音素[v]开头的单词,所以用a修饰;故答案选B。 27.【答案】D 【解析】句意:有些人直到失去健康才意识到健康的重要性。考查连词辨析题。because因为,表原因;本句不表原因,可排除A。after在……以后,表时间;when当……的时候,表时间。until直到,主句动词通常只能是延续性动词,不能是终止性动词;但在否定句中,主句动词可以是终止性动词,此时构成not…until/till…句式,表示动作在 until/till从句表示的时间开始发生,意为“直到……才……”。本句是否定结构,主句动词realize(意识)是非持续性动词,需用until引导时间状语从句;根据句意语境,可知选D。 28.【答案】C 【解析】句意:已经很晚了。她轻轻地把门打开,因为她不想叫醒她的父母。考查副词辨析题。本句是原因状语从句,根据she didn’t want to wake up her parents.,可知她开门很轻,quietly轻轻地,故选C。 29.【答案】A 【解析】句意:——我担心明天的才艺表演。——要自信!如果你不相信自己,没有人会相信你。考查不定代词辨析题。nobody没有人,表否定;anybody任何人,表强调;everybody每个人,强调个体;somebody有人。本句是if条件句,根据句意语境,可知nobody符合句意,故选A。 30.【答案】C 【解析】句意:——你刚才看见一个女孩手里拿着一本英语书吗?——没有,先生。我在看杂志。考查动词时态辨析题。根据句意语境,可知“我”刚才正在看书所以没看到那女孩,答句需用过去进行时,即was/were+doing结构,I是单数人称,系词需用was,故选C。 31.【答案】B 【解析】句意:——春天的花闻起来多香啊!——是的,许多游客每天都来欣赏它们。考查感叹句。感叹句通常有以下形式:1.How+形容词〔或副词〕+S+V…!;2.What a [an] +形容词+名词+S+V…!;3. How+形容词+ a [an] +名词+S+V…!。本句sweet是形容词,the flowers smell是主谓结构,需用how引导;根据句意语境,可知选B。 32.【答案】B 【解析】句意:当我们出发开始我们的新旅行的时候,我们不应该忘记我们来自哪里。take out拿出;set out出发,动身;cut out删去;blow out吹灭,爆裂。根据句中的on our new journey可知,这里应该是出发的意思,故选B。 33.【答案】D 【解析】【详解】句意:——汤姆刚才对你说了什么,约翰?——他问我今晚是否可以和他一起去看电影。考查宾语从句。宾语从句需用陈述句语序,ABC都是疑问句语序,可排除。根据句意结构,可知选D。 34.【答案】C 【解析】【详解】句意:——你在找什么?——我正在找你上周借给我的字典。考查定语从句。what不引导定语从句,可排除B。who用于先行词是人时;that用于先行词是人或物时,可省略;when用于先行词是时间日期时。本句先行词the dictionary是物,可排除AD选项。根据句意语境,可知选C。 35.【答案】A 【解析】句意:——打扰一下,图书馆在哪里?——对不起,我不知道。我也是新来的。——谢谢你。考查日常交际用语。A. Sorry, I don’t know对不起,我不知道。B. That way, please请那边走。C. This is the library这是图书馆。D. There it is情况就是这样。根据答语I’m new here, too.,结合语境,可知“我”不知道,故选A。 七、【2018年·湖北·武汉市】单项选择填空(共15小题,每小题1分,满分15分) 从A、B、C、D四个选项中,选出最佳选项。 26. — Hello, haven’t seen you for a long time! You look fine! — ________. A. Oh, no B. Thanks C. Great D. Not at all 27. — How is the young man? —________. A. He’s twenty B. He’s much better C. He’s a doctor D. He’s Mr. Smith 28. — It’s very kind of you to help me. Thank you very much. —________. A. Thank you B. Don’t thank me C. Sorry to help you very little D. You are welcome 29. My sister ________ the piano very well, but she hasn’t had time to play recently. A. will play B. has played C. played D. plays 30. — I still don’t know what ________ while I was away from home. — You’ll know it all some day, I believe. A. had happened B. would happen C. has happened D. happened 31. — Do you still play basketball? — Oh, no. I ________ it for the past two years. A. haven’t played B. didn’t play C. won’t play D. hadn’t played 32. — What are you doing? — I’m looking ________ the kids. They should be back for lunch now. A. after B. at C. for D. up 33. We experienced a few ________ moments as we waited to hear the results of the test. A. pleasant B. anxious C. hopeful D. disappointing 34. — Who ________ the computer? — Sorry, I’ve no idea. But it has changed the world greatly. A. invented B. discovered C. made D. played 35. — Must you go? — Yes, I’ m afraid I really ________. A. may B. should C. must D. can 36. — Kate, I’ m going shopping. Anything to buy for you? — Yes, that will save me a ________. A. hand B. trip C. visit D. bill 37. — He said he wanted to own a big farm. — Who ________ what he says? He is such a big mouth. A. knows B. wonders C. cares D. remembers 38. I took the subway and ________ at the downtown station. A. got through B. got over C. got on D. got off 39. — Do you know where the last two pictures went? — A millionaire bought ________ of them. He though they were worth. A. either B. each C. none D. both 40. — I wonder ________. —I’m not sure yet. A. which is hers B. which hers is C. whether is it hers D. whether hers it is 【2018年·湖北·武汉市】单项选择填空(答案) 26.【答案】B 【解析】考查情景交际。句意为:你好,很长时间没见到你了!你看起来气色很好。谢谢。根据“You look fine!”可知,对于别人的赞美应表示感谢。Thanks.意为“谢谢”,符合句意。Oh,no.意为“哦,不”;great意为“好极了”;Not at all.意为“不用谢”,均与句意不符。故选B。 27.【答案】B 【解析】考查情景交际。句意为:那个年轻人怎么样了?他好多了。问句询问的是身体状况,He’s much better.意为“他好多了”,符合句意。He’s twenty.意为“他二十岁”;He’s a doctor.意为“他是医生”;He’s Mr. Smith.意为“他是Smith先生”,均与句意不符。故选B。 28.【答案】D 【解析】考查情景交际。句意为:你能来帮助我,你真是太好了。太感谢你了。不客气。You are welcome.意为“不客气”,为正式用法,符合句意。 Thank you.意为“谢谢你”;Don’t thank me.意为“不用谢我”,为非正式用法;Sorry to help you very little.意为“对不起,我没帮你什么忙”,均与句意不符。故选D。 29.【答案】D 【解析】考查动词的时态。句意为:我妹妹钢琴弹得很好,但是最近她没有时间弹。根据句意可知,前半句叙述的是一般事实,所以使用一般现在时。故选D。 30.【答案】D 【解析】考查动词的时态。句意为:我仍然不知道 在我离开家时发生了什么。我相信有一天你会全部知道的。根据while引导的时间状语从句中的谓语动词“was”可知,“happen”这个动作发生在过去,所以应用一般过去时。故选D。 31.【答案】A 【解析】考查动词的时态。句意为:你还打篮球吗?哦,不打了。我已经有两年不打篮球了。根据时间状语“for the past two years”可知,本句中的谓语动词应用现在完成时。故选A。 32.【答案】C 【解析】考查动词短语辨析。句意为:你在干什么?我在找孩子们。现在他们应该回来吃午饭了。 look for意为“寻找”,符合句意。look after意为“照顾”;look at意为“看”;look up意为“查阅”,均与句意不符。故选C。 33.【答案】B 【解析】考查形容词辨析。句意为:当我们等着听考试结果时,我们经历了一小会儿焦虑的时刻。anxious意为“焦虑的”,符合句意。pleasant意为“令人愉快的”;hopeful意为“满怀希望的”;disappointing 意为“令人失望的”,均与句意不符。故选B。 34.【答案】A 【解析】考查动词辨析。句意为:谁发明了计算机?对不起,我不知道。但是它极大地改变了世界。invent意为“发明”,符合句意。discover意为“发现”;make意为“制造”;play意为“玩”,均与句意不符。故选A。 35.【答案】C 【解析】考查情态动词辨析。句意为:你必须去吗?是的,恐怕我真的必须去。must意为“必须”,符合句意。may意为“可能”;should意为“应该”;can意为“能”,均与句意不符。故选C。 36.【答案】B 【解析】考查名词辨析。句意为:Kate,我打算去购物。要帮你买什么东西吗?好啊,这样我就不用去了。trip意为“出行”,符合句意。hand意为“手,帮助”;Visit意为“参观”;bill意为“账单”,均与句意不符。故选B。 37.【答案】C 【解析】考查动词辨析。句意为:他说他想拥有一个大农场。谁在意他说什么?他是一个如此夸夸其谈的人。care意为“在意,关心”,符合句意。know意为“知道”;wonder意为“想知道”;remember意为“记得”,均与句意不符。故选C。 38.【答案】D 【解析】考查动词短语辨析。句意为:我搭乘上地铁,在市中心车站下车。get off意为“下车”,符合句意。get through意为“通过”;get over意为“恢复”;get on意为“上车”,均与句意不符。故选D。 39.【答案】D 【解析】考查代词辨析。句意为:你知道最后两幅画去哪儿了吗? 一个百万富翁买了这两幅画。他认为它们值得购买。both意为“两者都”,符合句意。either意为“(两者中的)任一个”;each意为“每个”;none意为“一个也没有”,均与句意不符。故选D。 40.【答案】A 【解析】考查宾语从句。句意为:我想知道哪个是她的。我也不确定。动词“wonder”后的宾语从句应为陈述句语序;分析句子成分可知,疑问词which在从句中作主语,意为“哪一个”。hers是名词性物主代词,相当于her+名词。故选A。 八、【2018年·湖北·咸宁市】单项选择填空(共13小题,每小题1分,满分13分) 从A、B、C、D四个选项中,选出最佳选项。 26. —President Xi Jinping paid ________ important visit to the US in 2017. —And he was warmly welcomed by Donald Trump, ________ 45th American president. A. a; the B. an; the C. the; a D. an; a 27. —Nowadays China has about 25 000 kilometers of high-speed railways. —That's ________ of the world's total. A. two third B. two-third C. two thirds D. two three 28. —Could you give me a few ________ on how to spend the coming summer holiday? —OK, let me see. A. hobbies B. suggestions C. knowledge D. information 29. —Mom, ________ I play computer games this evening? —Sure, but you ________ finish your homework first. A. can; must B. can; mustn't C. may; could D. may; can't 30. —Mary, how can I get to Xianning from Wuhan next week? —You'd better take a train. ________ the suitable trains in the timetable. A. Set up B. Look up C. Take up D. Put up 31. —The 19th National Congress of the CPC(中共十九大) ________ in Beijing last year. —Our country has been into a new era(时代) since then. A. held B. was held C. has held D. had held 32. —High-speed trains, Mobile payment, Sharing bikes and Online shopping are called" four new great inventions" of modern China. —They ________ our daily lives more convenient. A. have made B. had made C. have been made D. made 33. —Would you like to go swimming with me, Tom? —Sorry, but our teachers always tell us ________ in the river. A. don't swim B. not swimming C. not to swim D. to not swim 34. —Harry Potter is ________ an interesting novel ________ I want to read it again. —I agree with you. A. so; that B. too; to C. such; that D. as; as 35. —What do you think of the show Readers on CCTV? —It's a great TV show ________ expresses our true feelings by reading aloud in public. A. whom B. who C. whose D. that 36. —What did the teacher say to you? —He asked me ________. A. why I am late for class B. if had I prepared my exams well C. when did I do my homework D. how I could design my plan 37. —What do your parents do before ________? —They usually sweep away the dust(灰尘) of the old year and welcome a fresh start. A. the Lantern Festival B. the Spring Festival C. the Mid-autumn Day D. the Dragon Boat Festival 38. —Wu Dajing was the first Chinese man to win an Olympic short-track(短道) gold medal. He practiced skating as hard as he could all year round. —________. A. Rome was not built in a day B. Many hands make light work C. Actions speak louder than words D. Where there is life, there is hope 【2018年·湖北·咸宁市】单项选择填空(答案) 26.【答案】B 【解析】考查冠词的用法。pay a visit to是固定短语,意为“参观,访问”,且important的读音以元音音素开头,故此处应用不定冠词an;第二空特指第45任美国总统,45th是序数词,其前应用定冠词the。故选B。 27.【答案】C 【解析】考查数词的用法。英语中分数的表达法为:分子为基数词,分母为序数词,分子大于1时,分母应加-s。故选C。 28.【答案】B 【解析】考查名词辨析。句意为:你能给我一些关于怎样度过即将到来的暑假的建议吗?好的,让我想一想。hobby意为“爱好”;suggestion意为“建议”;knowledge意为“知识”;information意为“消息”。故选B。 29.【答案】A 【解析】考查情态动词辨析。Can/May I...? 都可以表示请求;答语中的but可知,此处指但是你必须先完成你的作业。must意为“必须”,符合句意。故选A。 30.【答案】B 【解析】考查动词短语辨析。句意为:Mary,下周我怎样从武汉去咸宁?你最好乘坐火车。在时刻表中查阅合适的火车车次。set up意为“建立”;look up意为“查阅”;take up意为“占用”;put up意为“张贴”。故选B。 31.【答案】B 【解析】考查动词的语态和时态。空格所在句子的主语“The 19th National Congress of the CPC”与谓语动词hold之间是被动关系,应用被动语态;再根据时间状语“last year”可知,谓语动词应用一般过去时。故选B。 32.【答案】A 【解析】考查动词的时态和语态。句意为:高铁、移动支付、共享单车和网上购物被称作现代中国的新四大发明。它们让我们的日常生活更方便。根据句意可知,此处表示过去发生的动作持续到现在,欣用现在完成时,且主语“They”与“make”之间是主动关系。故选A。 33.【答案】C 【解析】考查非谓语动词。tell sb. not to do sth. 是固定用法,意为“告诉某人不要做某事”。故选C。 34.【答案】C 【解析】考查固定句式。句意为:《哈利·波特》是一本非常有趣的小说,我想再读一遍。我同意你的观点。so...that…意为“如此……以至于……”,so修饰形容词或副词,that后接句子;too...to...意为“太……而不能……”,to后接动词原形;such...that...意为“如此……以至于……”,such 修饰名词,that 后接句子;as...as...意为“和……一样”,第一个as后接形容词或副词。由此可知,该句应用“such...as...”句型。故选C。 35.【答案】D 【解析】考查定语从句。分析句子结构可知,空格处引导定语从句,先行词为“a great TV show”,指物,且在从句中作主语,故用that引导该从句。故选D。 36.【答案】D 【解析】考查宾语从句。分析句子结构可知,空格处是一个宾语从句,应用陈述句语序,故排除B、C两项;答语主句的时态为一般过去时,宾语从句的时态也应用过去时。故选D。 37.【答案】B 【解析】考查文化常识。A项意为“元宵节”;B项意为“春节”;C项意为“中秋节”;D项意为“龙舟节”。 由答语“他们通常扫掉上一年的灰尘,迎接新的开始”可知,问句询问的是春节要做的事。故选B。 38.【答案】A 【解析】考查谚语。A项意为“伟业非一日之功”;B项意为“人多力量大”;C项意为“行胜于言”;D项意为“留得青山在,不怕没柴烧”。根据对话可知,A项所表达的意思与此一致。故选A。 九、【2018年·湖北·襄阳市】单项选择填空(共15小题,每小题1分,满分15分) 从A、B、C、D四个选项中,选出最佳选项。 26. —Mom. I’m thirteen now, Can I ride a bike to school? —Yes, you can. But you must follow the traffic ________ on the way. A. rules B. plans C. safety D. accident 27. —Is your brother at home? I want to tell him about our picnic. —Oh, he is out at the moment. Can I ________ a message for him? A. find B. give C. take D. tell 28. —China has ________ great progress in the fight against poverty(贫困) in the past five years. —That’s true. The government has helped more than 68 million people get out of poverty. A. done B. made C. offered D. caught 29. —Do you like this new kind of mobile phone, madam? —Yes. But it’s too ________, and I can’t afford it. A. popular B. lovely C. cheap D. expensive 30. Great changes have taken place in Xiangyang. We are all ________ the achievements. A. known as B. proud of C. similar to D. good with 31. —Mom. Can I leave the chores till tomorrow? —I’m afraid not. You can’t ________ today’s work till tomorrow. A. put off B. turn down C. give away D. look up 32. —Excuse me, sir. Are you sure the umbrella in your hand belongs to you? —Oh, sorry. I took it ________ Mine is over there under the chair. A. at once B. on time C. by mistake D. in all 33. —Listen! It's raining ________ outside. —Wow, look! The yard is full of rainwater now! A. strongly B. hardly C. greatly D. heavily 34. —Be quick, ________ we’ll fail to catch the school bus. —Don’t worry. It's only seven o'clock now. We still have enough time. A. and B. but C. or D. so 35. —China’s star skater Wu Dajing won the gold in the men's 500 meters in PyeongChang Winter Olympic Games, setting a world record time of 39.584 seconds. — ________ exciting news it is! Let's give him the thumbs-up(点赞)! A. What B. What an C. How D. How an 36. High-speed railways have developed rapidly in our country. Today China has ________ high-speed rail network(铁路网)among all the countries in the world. A. long B. longer C. the longer D. the longest 37. The traffic is terribly busy in the morning. You’d better avoid ________ in the center of the city. A. drive B. driving C. to drive D. driven 38. The second C919 large passenger plane ________ its first flight at Shanghai Pudong International Airport on December 17th, 2017. A. completes B. completed C. has completed D. was completing 39. —The Forum(论坛) on China-Africa Cooperation Meeting will take place in Beijing this year. —Yes. I hear thousands of guests ________ to the meeting then. A. will be invited B. will invite C. are invited D. invite 40. —Could you tell me ________? —Sure. I’ll come back in three days. A. when will you come back B. how long have you stayed there C. why you went there D. how soon you will come back 【2018年·湖北·襄阳市】单项选择填空(答案) 26.【答案】A 【解析】名词辨析。结合句意:妈妈,我现在十三岁了,我能骑自行车上学吗?是的,你可以。但是你必须遵守交通规则。A意为:规则;选项B意为:计划;选项C意为:安全;选项D意为:事故。故选A。 27.【答案】C 【解析】动词辨析。take a message for sb.意为:给某人捎个口信、带个口信。故选C。 28.【答案】B 【解析】动词辨析。make progress意为:取得进步。故选B。 29.【答案】D 【解析】形容词词义的辨析。A. popular流行的;B. lovely可爱的;C. cheap便宜的;D. expensive昂贵的。据I can’t afford it,可知是说太贵了。故选D。 30.【答案】B 【解析】固定词组。选项A意为:被称为;选项B意为:为……而感到骄傲;选项C意为:与……相似;选项D意为:擅长于与……打交道。结合句意意:襄阳发生了巨大的变化,我们都为取得的成就感到骄傲。故选B。 31.【答案】A 【解析】选项A意为:推迟;选项B意为:调低一些;选项C意为:捐赠;选项D意为:查字典。结合句意:妈妈,我可以把家务事留到明天吗?恐怕不行,你不能把今天的工作拖到明天。故选A。 32.【答案】C 【解析】A.立刻;B.准时;C.错误的;D.总共。根据题意:对不起,先生。你确定你手里的雨伞是属于你吗?奥,对不起,我拿错了,我的在椅子下面。可知选项C符合题意。故选C。 33.【答案】D 【解析】副词辨析。A.强壮地;B.几乎不;C.很棒地;D大量地。结合语境:听!外面雨下得很大。哇,看!院子里到处都是雨水!可知,形容雨下得大,用heavily大量地。故选D。 34.【答案】C 【解析】连词辨析。and表示并列;but表示但是;or表示否则、或者;so表示所以。根据句意:快点,否则我们赶不上校车了。别担心,现在才七点,我们还有足够的时间。故选C。 35.【答案】A 【解析】感叹句的用法。本句的中心词是news,它是一个不可数名词。exciting是一个形容词,在这里修饰news,根据What+形容词+可数名词复数/不可数名词+主语+谓语!故选A。 36.【答案】D 【解析】根据“among all the countries in the world.”可知这是最高级的比较范围,故用最高级。结合句意:高速铁路在我国发展迅速。在当今世界上所有的国家中,中国高速铁路网最长。故选D。 37.【答案】B 【解析】avoid doing sth. 避免做某事,是固定词组。结合句意:早上交通非常繁忙,你最好避免在市中心开车。故选B。 38.【答案】B 【解析】句中的时间状语为on December 17th, 2017。故确定为一般过去时态,填入谓语动词complete的过去式completed。故选B。 39.【答案】A 【解析】根据题干“I hear thousands of guests to the meeting then.”可知主句为一般现在时态,从句的时态依情况而定。根据上文为一般将来时态,可推知邀请成千上万的客人来参加会议也是表达将来的动作,故确定为一般将来时态。根据从句的主语guest是谓语动词invite的承受者,二者形成被动关系,故确定为被动语态,故从句的谓语动词为一般将来时态的被动语态,其结构will+be+过去分词,故填入will be invited。故选A。 40.【答案】D 【解析】宾语从句。宾语从句用陈述语序,故排除A和B;结合“I’ll come back in three days.”可知回答的是多久以后回来,用how soon提问。故选D。 十、【2018年·湖北·孝感市】单项选择填空(共15小题,每小题1分,满分15分) 从A、B、C、D四个选项中,选出最佳选项。 26. It’s not necessary to find a friend who is the same you. A. in B. as C. to D. from 27. Warm words can touch not only your heart but also . A. me B. my C. myself D. mine 28. The CCTV program The Readers interests people of all ages. A. thousand B. thousands C. thousand of D. thousands of 29. Attention, please! Without permission, children are not allowed alone here. A. to swim B. swimming C. swim D. swam 30. —Could you come and help with our book sale, Alice? — . A. Never mind. B. I think so. C. Sure, I'd love to D. Have a good time 31. Square Dancing is good exercise for the old, sometimes it makes a lot of noise. A. If B. Although C. Until D. Because 32. With the help of the Internet, information can every comer of the world quickly. A. get B. raise C. reach D. turn 33. What good news! Xiaogan West Station in Yunmeng in two years. A. builds B. will build C. is built D. will be built 34. —Who do you think will be the winner of the 21st World Cup in Russia? —I guess the gold medal will Germany A. belong to B. take up C. make up D. stick to 35. —How do you feel about your hometown? —It's beautiful, in winter. A. nearly B. deeply C. clearly D. especially 36. —Lucy is walking the dog in the park. —She be. Listen! She is singing loudly in her room. A. can’t B. mustn’t C. needn't D. won’t 37. — Which should we start with, Water World or Space World? — Either is OK, it makes no to me. A. mistake B. promise C. difference D. decision 38. — Miss Yang, are you this afternoon? I'd like to ask you some questions. — Yes, I will wait for you in my office. A. afraid B. available C. absent D. active 39. —All of us will take the entrance exam for the senior high school in June. — ! A. Of course B. Good luck C. Congratulations D. You’re welcome 40. —Excuse me, I am doing a survey. May I know to pay? —About five times a week. A. when you choose WeChat B. whether did you try We Chat C. how often you use WeChat D. why do you prefer We Chat 【2018年·湖北·孝感市】单项选择填空(答案) 26.【答案】B 【解析】句意:没有必要找一个和你一样的朋友。A. in介词,在…里面;B. as连词或介词,像…一样、作为;C. to介词,到;D. from介词,从。根据固定词组the same as像…一样,可知此处选择as。故选:B。 27.【答案】D 【解析】句意:温暖的话语不仅能触动你的心,也能触动我的心。A. me人称代词宾格,我;B. my形容词性物主代词,我的;C. myself反身代词,我自己;D. mine名词性物主代词,我的。形容词性物主代词+名词=名词性物主代词。形容词性物主代词不能单独使用,后面必须跟名词。本题mine指代my heart。故选:D。 28.【答案】D 【解析】句意:中央电视台的节目《朗读者》吸引了成千上万各种年龄的人。A. thousand名词,千;B. thousands名词复数,前;C. thousand of表达错误;D. thousands of成千上万的,表示约数概念,后跟名词复数,符合本题含义。故选:D。 29.【答案】A 【解析】句意:请注意!未经允许,孩子们不能单独在这里游泳。swim代词,游泳;to swim不定式形式;swam过去式。固定搭配allow sb. to do sth.允许某人做某事,动词不定式作宾补;本句为此结构的被动形式。故选:A。 30.【答案】C 【解析】句意:—爱丽丝,你能来帮我们做图书销售吗?—当然,我很乐意。A. Never mind,意为 不要紧, 没关系; 别介意, 别在意;算了 ,通常在对方道歉, 或者让对方别介意的时候使用。B. I think so.我认为如此,表示赞同;C. Sure, I'd love to当然,我十分乐意,对别人的请求作肯定回答;D. Have a good time过得愉快,通常表示祝福。本题上文表示请求,所以使用Sure, I'd love to作答。故选:C。 31.【答案】B 【解析】句意:虽然广场舞对老年人来说是很好的运动,但有时也会制造很大的噪音。A. If连词,如果,引导条件状语从句;B. Although连词,虽然、即使,引导让步状语从句;C. Until连词,直到,引导时间状语从句。D. Because连词,因为,引导原因状语从句。根据前后文之间的 让步 关系可知,选用although。故选:B。 32.【答案】C 【解析】句意:在互联网的帮助下,信息可以迅速到达世界的每一个角落。A. get动词,得到;get to到达;B. raise动词,筹集、增加;C. reach动词,到达;D. turn动词,变得。根据句意可知使用 到达 之意。reach为及物动词,后面可以直接跟宾语, 相当于get to。故选:C。 33.【答案】D 【解析】句意:多好的消息啊!孝感西站将于两年内在云梦建成。A. builds动词三单,建造;B. will build一般将来时态,将要建造;C. is built一般现在时态的被动语态,被建造;D. will be built一般将来时态的被动语态,将被建造。根据in two years表示将来的时间短语,以及主谓之间的被动关系,所以本句使用 一般将来时态的被动语态 。故选:D。 34.【答案】A 【解析】句意:—你认为谁会是第21届俄罗斯世界杯的冠军? —我猜金牌将属于德国。A. belong to属于;B. take up占用、开始从事;C. make up编造、组成;D. stick to坚持。根据句意可知,金牌 属于 德国符合语境。故选:A。 35.【答案】D 【解析】句意:—你觉得你的家乡怎么样?—它很漂亮,尤其是在冬天。A. nearly副词,将近;B. deeply副词,深深地;C. clearly副词,清楚地;D. especially副词,尤其。根据句意可知 尤其 符合语境。故选:D。 36.【答案】A 【解析】句意:—露西正在公园里遛狗。—她不可能在遛狗。听!她正在房间里大声唱歌。本题考察情态动词表示 猜测 之意。A. can’t不可能,表示有把握的否定猜测;B. mustn’t不许,表示禁止性的语言;C. needn't不需要;D. won’t将来时态的否定助动词。根据后文Listen! She is singing loudly in her room.可知,对 露西在遛狗 做出有把握的 否定猜测 。故选:A。 37.【答案】C 【解析】句意:—我们应该从水世界还是太空世界开始? —都行,对我来说无所谓。A. mistake名词,错误;B. promise名词,允诺;C. difference名词,不同;D. decision名词,决心。根据句意可知, 哪个都可以 ,也就是 对我没有什么不同 。故选:C。 38.【答案】B 【解析】句意:—杨老师,你今天下午有空吗? 我想问你几个问题。—有空,我会在我的办公室等你。A. afraid形容词,害怕的;B. available形容词,有空的;C. absent形容词,缺席的;D. active形容词,积极的。根据语境可知,询问是否 有空 ,才能 问几个问题 。故选:B。 39.【答案】B 【解析】句意: —我们所有人都将参加六月的高中入学考试。 —祝你好运。A. Of course当然,表示同意;B. Good luck祝你好运,对别人参加比赛、考试等表示祝愿;C. Congratulations祝贺,通常对别人已取得的好成绩表示祝贺;D. You’re welcome不客气,对别人表示感谢的答语。本题表示 对参加考试的祝愿 。故选:B。 40.【答案】C 【解析】句意:—对不起,我正在做一项调查。请问您使用微信付款的频率是多少? —大约一个星期五次。A. when you choose WeChat你什么时候选择微信,陈述句的语序;B. whether did you try We Chat是否尝试微信,疑问句语序;C. how often you use WeChat你多久用一次微信,陈述句语序;D. why do you prefer We Chat你为什么更喜欢微信,疑问句语序。本题考察宾语从句,应使用陈述句语序;根据答语可知,上文在询问频率,how often多久一次,询问频率。故选:C。 十一、【2018年·湖北·宜昌市】单项选择填空(共15小题,每小题1分,满分15分) 从A、B、C、D四个选项中,选出最佳选项。 26. —Johnny, it's noisy outside. Go and see what's going on. —_____________. I’m answering a call. A. Just a minute B. One more time C. Let's go D. That's fine 27. —Who is the space scientist from Beijing? —The man______ white over there. He’s of medium height. A. with B. in C. on D. for 28. —It has been much easier for me to go to work________ shared bikes appeared. —But they also caused plenty of problems. A. since B. before C. unless D. though 29. —Mum, I’ve signed for a big box by Future Express(快递). What's in it? —I'm not sure. It________ be a present from your brother. A. might B. must C. should D. will 30. —Were you told ________to arrive at the train station? —Yes. The group leader said we would meet there at half past ten. A. how B. why C. when D. where 31. —______ you _______the Chinese Culture Festival in the Central Square? —Yes. It was really a great success. A. Are; attending B. Will; attend C. Do; attend D. Did; attend 32. —It is reported that a kind of new smart phones can test the air quality(质量)around you. —__________fast the technology develops! A. What B. What a C. How D. How a 33. —In the past five years, China has played an important role in the Belt and Road. —It has__________ many nations a great chance to communicate. A. offered B. supported C. included D. directed 34. —A research suggests that walking helps people live longer. — I quite agree, but it_______ on when and how they walk. A. remains B. separates C. returns D. depends 35. —How are you getting on with your cousin? —Very well. He is really _______ and joins in all kinds of activities in his spare time. A. polite B. strict C. active D. careful 36. —Believe it or not, a pig from South Africa started painting several months ago. —Anything is ______. A. lively B. possible C. valuable D. personal 37. —The best ______ to come to Yichang is spring. —I think so. The green water and green mountains are unforgettable A. environment B. journey C. temperature D. season 38. —We're not supposed to _______ those who failed —No one can be a winner all the time. A. turn out B. laugh C. spread out D. share with 39. —The population of the poor is getting smaller and smaller. —________ the government, their living conditions have improved. A. As for B. Thanks to C. As a result of D. Thanks for 40. —Can you go to the opening ceremony of the Sports Center with me? —_____________. I've been looking forward to it A. I'm afraid B. It’s a pity C. Take it easy D. Sure, I'd love to 【2018年·湖北·宜昌市】单项选择填空(答案) 26. 【答案】A 【解析】句意:——乔尼,外面很吵。去看看发生了什么事。——等一下。我在接电话。考查日常交际用语。A. Just a minute稍等片刻。B. One more time再来一次。C. Let’s go我们走吧。D. That’s fine太好了。I’m answering a call.我在接电话;根据句意语境,可知需稍等片刻,故选A。 27. 【答案】B 【解析】句意:——谁是来自北京的太空科学家,——在那边穿白色衣服的那个人,他中等身材,考查介词辨析题,in+颜色词,表示“穿着某某颜色的衣服”,习惯用法;根据句意语境,可知选B 28. 【答案】A 【解析】句意:——自从共用自行车出现以来,我就更容易去上班了。——但它们也造成了很多问题。考查连词辨析题。A. since自从……,后接时间名词或从句,表一段时间,用于现在完成时;B. before在……以前,表时间;C. unless除非,表条件;D. though尽管,表让步。本句是时间状语从句,可排除CD两项。根据句意结构和语境,可知before不合句意,故选A。 29. 【答案】A 【解析】句意:——妈妈,我已经在未来快车上签了一个大箱子。里面有什么?——我不确定。这可能是你哥哥送给你的礼物。考查情态动词辨析题。A. might可能,表推测;B. must一定,表强调;C. should应该,表建议;D. will将要,一般将来时态的助动词。根据句意语境,可知本句表推测,故选A。 30. 【答案】C 【解析】句意:——有人告诉过你到火车站吗?——是的。组长说我们十点半在那里见面。考查疑问词辨析。A. how怎样,表方式;B. why为什么,表原因;C. when什么时候,表时间;D. where在哪里,表地点。根据答语The group leader said we would meet there at half past ten. ,可知问的是时间,故选C。 31. 【答案】D 【解析】句意:——你参加了中央广场的中国文化节吗?——是的。这真是一个巨大的成功。考查动词时态辨析题。根据答语It was really a great success.,可知是过去的动作,需用一般过去时,可排除ABC三个选项,故选D。 32. 【答案】C 【解析】句意:——据报道,一种新型智能手机可以测试你周围的空气质量。——技术发展得多么快啊!考查感叹句。感叹句通常有以下形式:1.How+形容词〔或副词〕+S+V…!2. What a [an] +形容词+名词+S+V…! 若名词为不可数或复数,则不能用不定冠词。对句fast快速地,副词,需用How+形容词〔或副词〕+S+V…!。根据句意语境,可知选C。 33. 【答案】A 【解析】句意:——近五年来,中国在“一带一路”中发挥了重要作用。——它为许多国家提供了交流的好机会。考查动词辨析题。A. offered提供;B. supported支持;C. included包括;D. directed指导。a great chance to communicate交流的好机会;根据句意语境,可知offer符合句意,故选A。 34. 【答案】D 【解析】句意:——一项研究表明散步有助于人们长寿。——我很同意,但这取决于他们什么时候走,怎么走。考查动词短语辨析题。A. remains保持;B. separates区分;C. returns返回;D. depends依靠。it depends视情况而定;depend on依赖于/取决于;根据句意语境,可知选D。 35. 【答案】C 【解析】句意:——你和你的表弟相处得怎么样?——非常好。他非常活跃,在业余时间参加各种各样的活动。考查形容词辨析题。A. polite有礼貌的;B. strict严格的,与with连用;C. active有活力的;D. careful细心的。根据下文joins in all kinds of activities in his spare time,可知active符合句意,故选C。 36. 【答案】B 【解析】句意:——信不信由你,几个月前从南非来的一只猪开始画画。——一切皆有可能。考查形容词辨析题。本句表判断,根据句意语境,可知ACD三项意思都与句意不合,故选B。 37. 【答案】D 【解析】句意:——春天来宜昌是最好的季节。——我想是这样。绿色的水和绿色的山令人难忘。考查名词辨析题。根据The green water and green mountains,可知是春季的景色,故选D。 38. 【答案】B 【解析】句意——我不该嘲笑那些失败的人——没有人能永远成为赢家。考查动词短语辨析题 A.turn out 关掉 B.laugh 嘲笑 C.spread out 分散 D.share with 分享/共用。根据句意语境,可知laugh符合语境,故选B 39. 【答案】B 【解析】句意:——穷人的数量越来越少。——多亏了政府,他们的生活条件改善了。考查固定短语辨析。A. As for至于B. Thanks to幸亏;C. As a result of由于…的结果;D. Thanks for为而感谢。their living conditions他们的生活条件,是指对方提到的the poor穷人的;根据句意语境,可知ACD三个选项意思都与句意不符,故选B。 40. 【答案】D 【解析】句意:——你能和我一起去参加体育中心的开幕式吗?——当然,我很乐意。我一直期待着它。考查日常交际用语。A. I’m afraid我担心,后面一般需接名词、代词或句子;B. It’s a pity真遗憾,表示同情;C. Take it easy别紧张,用于劝慰;D. Sure, I’d love to当然,我很乐意,表示同意。根据I’ve been looking forward to it.,可知乐意去体育中心,前面三个选项都与句意不合,故选D。

    • 小/初/高考真题试卷
    • 2019-06-14
    • 下载2次
    • 84.74KB
    • 21jy_973526560
  • ID:4-5918290 2018年全国中考英语真题作文汇编(78篇)(含答案与解析)

    初中英语/中考专区/真题分类汇编

    2018年全国中考英语真题作文汇编(78篇) 1、【2018·安徽】某英文杂志社正面向九年级毕业生征文,请从以下要点中选择一至两个方面,并结合具体事例,用英语写一篇题为"Thank you, my teacher!"的短文参加此次活动。 要点如下: 1.严格要求; 2.耐心指导; 3.热情鼓励; 4.…… 注意: 1.词数80~100; 2.可适当增加细节,以使行文连贯; 3.文中不得出现真实姓名及学校名称。 One possible version: Thank you, my teacher ! I'd like to say thanks to my English teacher, Miss Li, because she's helped me a lot. Once, I failed my English exam. When she found I was very worried, she encouraged me to study harder and promised to help me. After that, I turned to her for help every time I had questions. She was always patient to make me understand every single question. With her help, I've had enough courage to face difficulties and made much progress in English. Thank you, my dear teacher! The love and support from you will be with me forever. 【解析】本篇书面表达是一篇话题作文,主题是感谢老师。写作时,使用第一、三人称;时态使用一般过去时和一般现在时。注意要保证内容完整、事例具体、感情真挚、行文流畅、语言丰富、表达准确、书写规范。 2、【2018·北京市】从下面两个题目中任选一题,根据中文和英文提示,完成一篇不少于50词的文段写作。文中已给出内容不计入总词数。所给提示词语仅供选用,请不要写出你的校名和姓名。 题目① 假如你是李华,你们学校要举办一场关于京剧的讲座,你打算邀请你们班交换生Peter参加,请用英语写一封电子邮件,告诉他讲座时间和地点以及需要做什么准备。 提示词语:lecture(讲座), invite, information, question, online 提示问题:When and where will you have the lecture? what do you advise Peter to prepare for it? Dear peter, How is it going? There'll be a lecture on Peking Opera in our school. If there is anything that I can do, please let me know. Yours, Li Hua 题目② “静以修身,俭以养德”,勤俭节约是中华民族的传统美德,无论生活富足与否,我们都应该提倡节俭,拒绝浪费。 某英文网站在开展以“节约是美德”为主题的征文活动,假如你是李华,请用英语写一篇短文投稿.谈谈生活中你是怎么做的,以及这样做的意义。 提示词语:thrifty(节约的), save, turn off, food, money, virtue(美德) 提示问题:·What do you do in your daily life? ·why do you do so? It's one of our traditional virtues to be thrifty. One possible version 题目① Dear Peter: How is it going? There’ll be a lecture on Peking Opera in our school. The Peking Opera lecture will start at 10: 00 this Friday morning in the school hall. I am writing to invite you to take part in the meaningful lecture. In the lecture we can not only get some useful information about the Peking Opera, but also get close to the traditional Chinese culture, which can benefit us a lot. There are some suggestions for you to prepare for it. First of all,remember to be there on time. What’s more, don’t forget to bring a camera with you, which can record the precious moment. Last but no least, it’s a golden chance for you to come up with some questions that you are willing to learn about. If there is anything that I can do,please let me know. Yours, Li Hua 【解析】本题要求以李华的名义给Peter写一封邮件,邀请他参加学校举办的有关京剧的讲座,告知他讲座的时间、地点以及需要做的准备工作。按照写作提示书写注意要点齐全;注意表达规范,格式严谨;可适当加入细节,使内容充实,行文连贯;根据写作内容选择正确的时态。 题目② It’s one of our traditional virtues to be thrifty. Being thrifty is a good virtue which has been passed down from generation to generation. It’s a good idea to start on in our daily life. First of all, I constantly check the lights and the taps to make sure that they are off when leaving the house. Besides never have I wasted any food. What’s more, I don’t spend too much money on unnecessary things and save money regularly. The reason why I do so is that I want to make a difference to my life. As the old saying goes, “Waste not; want not” I have made up my mind to be thrifty as much as possible. I think everyone should take action to stick to this virtue. 3、【2018·甘肃省·兰州市】假设你是李华,今天正逢端午节,你的英国笔友Jack对中国传统文化很感兴趣,写信向你询问端午节的有关情况。请你根据以下内容提示,给他写一封回信。 1.中国的传统节日之一,已有2 000多年的历史(the Dragon Boat Festival; one of the Chinese traditional festivals; two thousand years of history); 2.为了纪念著名诗人屈原(honor the great poet Qu Yuan); 3.中国南方有赛龙舟的习俗(Dragon Boat races); 4.家人团聚听懂粽子和其他美食(eat Zongzi and other delicious food); 5.有三天假期,可以外出旅游(a 3 day holiday)。 要求: 1.80词左右,书信格式; 2.内容合理,要点齐全;句子及篇章结构正确、连贯;书写规范。 注意:不得出现学校,姓名等个人信息(除所给身份外)。 One possible version: Dear Jack, How's it going? I am very glad to introduce the Dragon Boat Festival to you. It is one of the Chinese traditional festivals which has about two thousand years of history. The festival is celebrated to honor the great poet Qu Yuan. On that day, people often get together with their family to eat Zongzi and other delicious food. In southern parts of China, people often have the Dragon Boat races. It is so exciting to watch this activity on TV. Besides, we also have a 3-day holiday during the festival. So we can have a short journey to relax ourselves. How interesting the Dragon Boat Festival is and I like it very much. Best wishes! Yours, Li Hua 【解析】本篇书面表达是一篇应用文,要求考生给英国笔友Jack写一封回信,介绍我国传统节日端午节。写作时,人称主要使用第三人称;时态使用一般现在时。注意要保证结构完整、语言流畅、思路清晰、逻辑性强。 4、【2018·甘肃省】“读万卷书、行万里路”,旅行是学习的最好方式之一.请以"Travelling"为题,根据以下思维导图的提示,写一篇短文,发表你的看法。 注意:1.要点齐全,适当发挥; 2.从思维导图 Sayings 部分选择恰当的格言合理利用在短文中; 3.句子及篇章结构准确、连贯,书写规范; 4.词数:80-100词左右; 5.文中不得出现考生的真实姓名、学校及其它任何个人相关信息。 Word Bank: biology 生物;memory 记忆 One possible version: Travelling Travelling is one of the best ways for learning. You may have read or heard about something,but you can never get an exact picture of it until you see it yourself. Seeing is believing. Furthermore,if you are a careful observer,you can learn much during your travel about the geography,biology and history of the places you visit. While travelling,you can meet more people and make more friends. You can also create great memories for your lifetime. No matter how well educated you are,there is always a lot for you to learn through travelling. 【解析】本首书面表达是一篇话题作文,主要叙述集行的优势,写作时,使用第二、三人称:时态使用一般现在时,注意要保证包含所有内容要点,发挥适当、结构完整、语句流畅、意思连贯、语言丰富、表达准确、书写规范。 5、【2018·广东省】根据要求完成短文写作。 假设你是上文“共享小图”海报中的Bryan Lim,经过三个月的运营之后,请你写封电子邮件给Todd Bol,谈谈你对“共享小图”的感受。 内容包括: 1. 简单介绍你的身份,并说明写信意图; 2. 这种图书馆的好处(两点); 3. “共享小图”存在的问题及其原因,并询问建议。 作文要求: 1. 不能照抄原文;不得在作文中出现学校的真实名称和学生的真实姓名; 2. 语句连贯,词数80个左右。作文的开头和结尾已经给出,不计入总词数。 Dear Todd, I hope this email finds you well.________________________ _____________________ ______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ I am looking forward to your reply. Best regards, One possible version: Dear Todd, I hope this email finds you well. I am Bryan Lim, a director of the Little Free Library for our neighbors in Sunshine Park Community. Knowing that you run a little free library as well, so I would like to share my experience with you. On one hand, this kind of library is creative and very convenient for people who enjoy reading. Moreover, on the other hand, not only can it be beneficial to our neighbors but also it can be functioned much more easily. However, everything has its pros and cons. The library is free, which means it is free for everybody. Therefore, it's very hard for us to monitor whether books can be returned on time. I am not so familiar to deal with the problems. I urgently need your advice. Can you do me the favor? I am looking forward to your reply. Best regards Bryan Lim 6、【2018·广东省·广州市】你是英语校报编辑李华。校报收到初一新生Ben的来信,他提出了所面临的两个问题。请你根据以下提示写一封回信,说明Ben的问题,提出你的建议并陈述理由。 Ben's problems Your advice and reasons 朋友少,感觉孤单 1.参加学校社团(club)---结识更多朋友 2.?(请你补充) 英语单词难记 1.多阅读英语故事、新闻---在运用中学单词 2.?(请你补充) Dear Ben, I am sorry to hear that you are having trouble getting used to life in middle school you’re your letter you said that… … Good luck with everything! Li Hua 注意:(1)回信应包括所有要点; (2)词数80左右(信的开头和结尾已给出,不计入词数); (3)不得透露学校、姓名等任何个人信息,否则不予评分。 One possible version: Dear Ben, I am sorry to hear that you are having trouble getting used to life in middle school. In your letter you said that you always felt lonely because of having few friends. I think it is a good choice to join some clubs in your school. In this way, you can make more friends who share the same interest with you. Besides, you'd better be friendly to others. Smile at others and you are sure to get a smile in return. On the other hand, you found it difficult to remember English words. Reading more English stories and news can help you learn English words in a practical way. In addition, if you can develop a habit of keeping an English diary every day, it will be easier for you to remember more words. I hope you will find these suggestions useful. Good luck with everything! Li Hua 7、【2018·广西北部湾经济区】假如你是李华,是向阳中学九年级(1)班的一名学生,你的初中生活即将结束,请你以 "My suggestions" 为题写一篇80词左右的短文,在学习、生活、校园活动、同学关系这几个方面给七年级的新生提几点建议,并提出你的希望和祝愿。 写作要求: 1.内容必须包含所给的信息,可适当发挥,使行文连贯。 2.语篇完整,语句通顺。语法正确,书写规范。 3.文中不能出现除题目以外的个人信息,否则一律不予评分。 4.开头已给出,不计入总词数。 My suggestions My name is Li Hua. I'm a student in the class 1, Grade 9 in Xiangyang middle school. One possible version: My Suggestions My name is Li Hua. I'm a student in Class 1 Grade 9 in Xingyang Middle School. Welcome to our school. When you come to the middle school,you will have more subjects to learn,so it is important to have good learning habits first. Besides,reading more books is also helpful for your study. At the same time,you'd better do some exercise to keep healthy. And in order to make the school life more colorful,I suggest you should take part in more activities. It's necessary to get on well with your classmates. I hope that you will make great progress and have a wonderful life. 【解析】 本篇书面表达是一篇话题作文,主要内容是给新生提一些关于学习和生活等方面的建议。写作时,以第二人称为主,第一人称为辅;时态以一般现在时为主,一般将来时为辅。注意要保证内容完整、思路清晰、语句通顺、语法正确、行文连贯、语言丰富、书写规范。 8、【2018·河北省】请仔细观察下面的图片,并根据所给提示和要求写一篇短文。 提示: (1)What are the man and the woman doing? (2)What should you do when you see people litter like this? Why? 要求: (1)短文须包括所有提示内容,可适当发挥。 (2)短文中不要出现真实的地名、校名和人名。 (3)词数80个左右(开头已给出,不计入总词数)。 参考词汇:throw, environment, civilized(文明的) I can see a man and a woman in the picture. The man is__________________________ __________________________________________________________________________ __________________________________________________________________________ One possible version: I can see a man and a woman in the picture. The man is throwing rubbish casually. The woman sees it and says, "Hey! What are you doing? Put the rubbish in the dustbin! This city is our home." I’d like to give her a thumbs-up. If I am in the same situation, I will do the same thing as the woman does and I will tell the man that throwing rubbish can make the city dirty and it can cause illnesses as well. And it is also not civilized. As a middle school student, I will do what I should do to make our environment nicer and cleaner. It’s our duty to care about our environment and it’s necessary to do some tiny things in our daily life. 【解析】本文是“环保”话题的看图说明文,首先根据图中所呈现的现象加以描述;接下来是文章的核心部分,即当我们遇到同样的情况应如何去做,并给出原因。 9、【2018·海南省】2018年5月5日上午,第十届海南省“书香节”启动仪式在海南省图书馆举行。为响应“书香节”活动,你校校刊英文版正在开展以"I Like Reading"为主题的征文活动。请根据下表提示内容写一篇短文,介绍你对阅读的看法及个人的阅读情况。 要求:1.语句通顺,意思连贯,语法正确,书写规范; 2.必须包含所给提示内容,并做适当发挥; 3.行文中不得出现真实人名、校名或地名; 4.不少于80词。(短文的开头和结尾已给出,不计入总词数) I Like Reading The importance(重要性) of reading open up one's mind get more knowledge … My reading habit when to read where to read what to read My favorite book (s) … My reading plan … Reading makes a full man. It's important and necessary for everyone to read. Reading is a lifelong journey. I hope everyone can read as much as possible in the future. One possible version: I Like Reading Reading makes a full man. It's important and necessary for everyone to read. Reading can open up our minds and help us get more knowledge. As for me, I like reading a lot. In my spare time, I not only go to bookstores to buy books but also borrow books from the library. Before going to bed, I always spend some time reading. That really makes me feel relaxed. On weekends,I enjoy reading some novels. Journey to the West is my favorite book. And Monkey King is my super hero. The summer holiday is coming,I am going to read Harry Potter which is a very popular magic book. Reading is a lifelong journey. I hope everyone can read as much as possible in the future. 10、【2018·河南省】每个人都生活在一个特定的环境,请以"What I like about Where I Live"为题,并根据以下要点和要求用英语写一篇短文,描述你的生活环境。 1. 要点: (1)你生活在什么样的环境; (2)你喜欢这个环境的什么; (3)你对这个环境有何期望。 2. 要求: (1)文中不得出现真实姓名和学校名称; (2)词数80左右。 One possible version: What I like about where I Live I was born in a small and quiet city in Henan Province. I really like this beautiful place that I live. Different from other cities, she has no skyscrapers or endless cars on the streets. People there are seldom late for their work and enjoy a slow and peaceful life. And that is what I like most about my city. However, my city has her problems. She has no high speed train. I hope she will soon have high speed trains so that I can travel to. What a nice place to live! I love this city and hope she will get better! 【解析】 本篇作文仍然按照以往规律出题,以和“我”有关的人或事情为主题,但是今年不像之前主要写人或者写事,而是写“我居住”的地方,作文以一般现在时为主要时态进行描述,以总分总形式完成写作。 11、【2018·湖北省·鄂州市】即将步入高中的你们马上要面对近几年热门讨论的“3+X”高考模式的选择(3即语文,数学,英语。X即物理,化学,历史,政治,生物等等科目)。对此,有人赞同,有人反对。请你根据以下提示内容,就”3+X”考试这一话题,谈谈你自己的看法。 注意:1. 请根据表格内容,写出语法正确,语言优美的短文,可适当发挥。 2. 文中不能出现自己的姓名和所在学校的名称及其它相关的信息,否则不予评分。 3. 词数:80字左右(提示词不算字数) 赞同的观点 学生可以选择自己擅长或感兴趣的科目,他们在考试中能取得好成绩…… 反对的观点 事实上,这对学生而言,选择科目更难,有些科目竞争对手更多,而且有的学生难以选择适合自己的老师或科目…… 你的观点 …… We’re going to enter the senior high school this September. Nowadays, more and more people do pay attention to the 3+X Examination for College Entrance Examination(3+X高考). Some people think In my opinion, One possible version: We're going to enter the senior high school this September. Nowadays, more and more people do pay attention to the 3+X Examination for College Entrance Examination. Some people think 3+X Examination is very suitable for students. They can choose subjects that they are good at or interested in. They can get good marks in exam. Some people think it has disadvantages. In fact,it is more difficult for students to choose subjects. Some subjects have more competitors, and some students are difficult to choose suitable teachers or subjects. In my opinion,learning well is the most important thing . 12、【2018·湖北省·恩施州】2009年3月至今,北京八达岭野生动物园发生了多起游客违反入园规则而导致的人员伤亡事件,这些悲剧发人深省。俗话说,“没有规矩,不成方圆”。作为中学生,我们应该遵守哪些规则,请结合下图和要点提示,写一篇英语短文。 要点提示: 1. 遵守交通规则。 2. 不插队。 3. 遵守入园规则。 4. 补充两点其他的规则。 要求: 1. 文中必须包含所有提示要点,可适当发挥使行文连贯; 2. 条理淸晰,字迹工整,词数不少于80; 3. 文中不得出现真实人名和校名等相关信息。 提示词汇:jump the queue (插队);fence (围栏) One possible version: As students, what can we do to keep our daily life in order? In my opinion, we should behave as follows: First, while walking or driving on the road, we should obey the traffic rules. Besides, do remember not to carve or draw anywhere during visiting places of interest. What's more, making a loud noise in public is also a kind of pollution. It is as harmful as littering and spitting everywhere. Last but not least, when we go to the zoo or other public places, we should do as we are required, for example, "Don't jump the queue." Only when we behave well, can we live in a well-ordered society. 【解析】写作分析:本文需要先仔细阅读背景材料,知道写作的目的,目的是要知道“没有规矩,不成方圆”,要懂得遵守规则,围绕这个目的,结合写作的要求发现本文需要正确写出中学生需要遵守的几条规则即可,在描述规则的时候可以恰当地使用祈使句,或者结合情态动词来实现想表达的效果,总体来说写作难度不大,最后要注意文章要得体连贯,注意句式的变化。 13、【2018·湖北省·黄石市】假设你是李华,你的朋友刘明在学习、生活等方面遇到了一些问题和困难,所以他经常感到焦虑和郁闷。请你根据以下内容给他发一封电子邮件,帮助他克服焦虑情绪,轻松、快乐地学习和生活。 内容包括:1. 每个人都会有苦恼、焦虑的时候; 一定要告诉别人你的烦恼; 遇到任何困难时,与同学交流和老师、家长及时沟通; 4. 可就如何轻松、快乐地学习和生活等适当发挥。 作文要求:1. 不得照抄原文,不得在作文中出现学校的真实名称和学生的真实姓名; 2. 语句连贯,计数80个左右。作文开头已经给出,不计入总词数。 参考词汇:焦虑的 anxious 与……沟通 communicate with 变得轻松 get relaxed 解决问题 solve problems Dear Liu Ming, Everyone may feel worried or sad sometimes. Yours, Li Hua One possible version: Dear Liu Ming, Everyone may feel worried or sad sometimes. It’s all right to tell others when you are anxious. It’s good to communicate with your classmates, teachers or parents when you are in trouble. Thus, you can solve the problems from study or life easily. Listening to music or taking part in outdoor activities is another way to help you get relaxed. Try to smile at yourself and never keep silent about your problems. Please do remember: you’re not alone. No matter how many difficulties we have, I believe all of them can be overcome in the end. Yours, Li Hua 14、【2018·湖北省·荆门市】假如你是李平,报名参加了今年荆门市举办的迎新春长跑。请你根据以下提示及要求,向某英语报社的编辑写一封电子邮件,谈谈你的参加经历及感受。 提示:1.活动于3月9日上午9点开始; 2.大约1.2万人参加,沿着漳河大道跑完5公里; 3.你提前到达,大约一个小时跑完全程; 4.虽然很累,但收获很多,不仅锻炼了身体,而且增强了毅力。 要求:1.文中不得出现真实的人名和校名; 2.语言通顺,意思连贯,条理清楚,书写规范; 3.要点齐全,内容可适当发挥。 参考词汇:a Greeting New-Spring long-distance race(迎新春长跑); Zhanghe Avenue(漳河大道); strengthen one’s will(增强毅力) Dear editor, In order to build up our bodies, a Greeting New-Spring long-distance race was held in Jingmen. Best wishes! Li Ping One possible version: Dear editor, In order to build up our bodies, a Greeting New-Spring long-distance race was held in Jingmen. I took part in it. Now I'd like to tell you something about it. The race began at 9 a.m. on March 9th. About 12,000 people joined in it. I arrived there ahead of time. I ran along the Zhanghe Avenue with the other runners. It took me about an hour to finish running 5 kilometers. It was really a hard job, but I kept telling myself to stick to the end. Although I was tired, I achieved a lot. Not only did it make me healthier and stronger, but also it strengthened my will. I will never forget this meaningful experience. Best wishes! Li Ping 15、【2018·湖北省·荆州市】请以“My Hobby”为题写一篇短文,必须包含以下要点和词语提示信息。 1. What is your hobby? 2. How do you develop your hobby? 3. Share your happiness you get from your hobby. Give at least one example. 提示词语:practice, different, forget, no longer 要求:l、可以适当发挥,文中不得出现真实姓名和学校名称; 2、语言通顺,意思连贯,条理清楚,书写规范; 3、词数:80词左右。短文开头已给出,不计入总词数。 My Hobby Everyone has his or her own hobby and so do I. One possible version: My Hobby Everyone has his or her own hobby and so do I. It may give him lots of happiness. My hobby is listening to music. When I was a child I enjoy listening to music especially the cartoon music, though I'm not good at it, I often lose myself in it. When I am in trouble, music can make me calm down. When I am very tired, it can make me comfortable. When I am angry with something, it also can make me happy again. Listening to music keeps me in a good mood and it's good for my health. Do you like listening to music? If not, I hope you can have a try, you will find it beneficial. 【解析】这篇作文要求我们以My Hobby为题,介绍一下自己的爱好。通过审题可知,短文中应包括以下内容:首先点明自己的爱好是什么;然后说明自己是如何培养了这个爱好的;最后分享一下你从这一爱好中得到的快乐。写作时,应根据这一提纲,组织语言,连贯成文。整篇文章应以一般现在时态或一般过去时态为主,第一人称来叙述。注意英语表达习惯和汉语是不同的,不能逐词翻译,应从句子的整体考虑,使用恰当的词汇、短语和句型。句子结构以主谓宾或主系表为主,穿插使用并列句和复合句,使文章富有节奏,提升文章档次。同时注意语句之间使用恰当的连接成分,使整篇文章意思连贯,语句通顺。 16、【2018·湖北省·十堰市】3月26日是第二十三个全国中小学生安全教育日。今年安全教育日的主题是“普及安全知识,确保生命安全”。暑假即将来临,为了进一步增强中学生的安全意识,提高自我保护能力,学校将举行以安全为主题的征文活动。请你根据下列表格内容写一篇题为“How can we make ourselves safe?”的英语短文。 要点 内容 饮食安全 不吃变质食物,少吃或不吃垃圾食品 交友安全 网上慎重交友,不和陌生人交谈 旅行安全 照看好私人物品,遇险及时报警 游泳安全 不独自游泳,不到河、湖里游泳 …… …… 提示词:be careful(小心)go bad(变质) 要求:1. 必须包含所给的全部要点及内容,可适当发挥; 2. 文中不能出现真实的姓名和学校名; 3. 词数80?100。开头已给出,不计入总词数。 How can we make ourselves safe? As teenagers, to learn how to make ourselves safe is especially important. One possible version: How can we make ourselves safe? As teenagers, to learn how to make ourselves safe is especially important. Here are some of my suggestions. First, we are supposed to be careful when making friends online, which may bring us unnecessary troubles. Second,remember never to go swimming on our own in the river or lake because doing that will probably put ourselves into dangerous situations. Besides, in order to eat healthily and safely, we’d better eat less junk food and not eat food that goes bad, for they will do harm to our health. At last, when traveling outside, take care of our personal things and call the police for help in time if we are in danger. In short safety must come first ! 17、【2018·湖北省·随州市】目前,许多中学生利用周末和节假日上课外补习班,对此人们有不同的看法。请根据下表内容写一篇短文。 赞成者的观点 1. 能够学得更好,上更好的高中; 2. 避免花太多时间看电视、玩游戏。 反对者的观点 1. 学生需要时间休息; 2. 太多压力不利于发展。 你的观点 1. …… 2. …… 注意:1.文章必须包括所有内容要点,要求语句通顺,意思连贯; 2.词数:80词左右:(文章的开头已给出,不计入总词数) 3.文中不得提及具体人名、校名及地名。 Nowadays, many middle school students are taking all kinds of after-school classes at weekends or on holidays. There are two different opinions about it. Some people think that One possible version: Nowadays, many middle school students are taking all kinds of after — school classes at weekends or on holidays. There are two different opinions about it. Some people think that taking after — school classes can help students learn better and get into a good high school. What’s more, students can avoid spending too much time watching TV or playing computer games. However, others think students need time to rest and relax. After — school classes can cause a lot of stress for students and it is not good for their development. In my opinion, if necessary, we can take after — school classes, but it can’t take up too much time. We should first rest well at weekends and on holidays. 【解析】亮点说明:这篇习作的层次清晰,内容饱满,表达流畅。文中使用了非常好的短语,例如middle school students,all kinds of,after — school classes,at weekends,on holidays,get into,avoid doing,too much time,watching TV,play computer games,be good for,a lot of,in my opinion,last forever等。而Some people think that taking after — school classes can help students learn better and get into a good high school./ However, others think students need time to rest and relax.等宾语从句结构的运用,丰富了习作内容,使表达多样,是本文的最大亮点。 18、【2018·湖北省·武汉市】假如你是李明,本周日由你组织国际交换生去the Dream City游玩。请用英语拟一份口头通知。 内容要点如下: 1. 集合时间和地点:上午九点,the Dream City入口处; 2. 观看楚剧,学习剪纸,制作陶土作品; 3. 自由活动一小时,可游玩、拍照等,五点乘地铁返校; 4. 天气炎热,着轻便装; 5. 请补充一至两点个人的想法或建议。 注意: 1. 文中不得透露个人姓名和学校名称; 2. 词数:60-80; 3. 内容连贯,不要逐条翻译; 4. 开头已给出,不计入总词数。 参考词汇:entrance n. 入口处 Chu Opera 楚剧 clay piece 陶土作品 Hello, everyone! We are going to the Dream City this Sunday. One possible version: Hello, everyone! We are going to the Dream City this Saturday. Here are our plans that everyone needs to know. First, we will meet at the entrance of the Dream City at 9:00 a.m. Then, we are going to appreciate Chu Opera, learn paper-cutting and make clay piece. After that, you will be free for your own activities, such as playing around and taking photos. Remember that you’re supposed to return to school at 5:00 p.m. By the way, you’d better wear light clothes because of the hot weather. Hope you can enjoy yourselves. 19、【2018·湖北省·咸宁市】“中国核潜艇之父”黄旭华院士,是央视王牌节目“开讲啦”开播以来最年长的演讲者。上周五下午,全校师生观看完该视频后,都眼含热泪。为了学习英雄的先进事迹,请你根据提示内容,以“Huang Xuhua—the Father of China's Nukes”为题,写一篇人物介绍。 写作要点: 1. 他出生于富裕家庭,但为了祖国强盛,放弃成为一名医生的机会,学习建造核潜艇; 2. 在当时条件艰苦的环境下,他专心于核潜艇的研究和建造; 3. 为了保护国家安全,他曾隐姓埋名工作,30年不为人所知,现虽年过90仍奋斗不止; 4. 他的行为向我们诠释了什么是对国家和人民的热爱。 写作要求: 1. 文章不能出现真实的姓名和校名; 2. 文章必须包含所提供的主要信息,必要时可作适当发挥; 3. 词数80个以上,文章的开头和结尾已经给出,不计入总字数。 参考词汇:核潜艇 nuke; 国家安全 national security; 隐姓埋名 conceal one's identity Huang Xuhua—the Father of China’s Nukes Last Friday afternoon, all the teachers and students in the school watched the video about Huang Xuhua—the father of China’s nukes. One possible version: Huang Xuhua-the Father of China's Nukes Last Friday afternoon, all the teachers and students in the school watched the video about Huang Xuhua—the father of China's nukes. He was born in a rich family. In order to make our country stronger, he gave up the chance to be a doctor, but tried to learn how to make/build the nukes.Although the conditions were very hard at that time, he concentrated on studying the knowledge of making/building the nukes.To protect the national security, he used to conceal/concealed his identity. For about 30 years, he was unknown for others. And now he still keeps working hard even if he is over 90 years old. (And now he doesn't stop working/struggling even if he is over 90 years old.) His story explains to us what is the great love for the people and country. We were all inspired by his deeds. 20、【2018·湖北省·襄阳市】人非圣贤,孰能无过?作为一名学生,在学习或生活中你是否也曾犯过错误、做过傻事?在认识到自己所犯错误或明白所做的傻事后,你又是如何改正的呢?请根据写作要点提示,以“The Mistake Made Me Grow Up”为题,用英语写一篇短文。 1.写作要点提示: 1)简述你犯过的一次错误或做过的一件傻事; 2)谈谈你是如何在他人的帮助下或在自己的努力下改正的; 3)你从中吸取了哪些教训或收获了哪些成长的经验。 2.注意事项: 1)字数:90词左右; 2)短文内容应包含提示的要点,可适当增加情节,以使行文连贯; 3)文中不得出现真实姓名和学校名称; 4)已给标题不计入总字数,也不得抄入答题卡。 One possible version: The Mistake Made Me grow Up Everyone may make mistakes. Mistakes make us grow. If we learn from our mistakes, we will have learnt another secret to success. Although mistakes are annoying, as long as we face it bravely, we will succeed sooner or later. There was once a time when I made a mistakes in math. Because of carelessness, I failed the exam. When I was depressed, it was my math teacher who gave me a hand and told me that mistakes could also teach us a lesson. What she told me encouraged me to face with my math problem bravely. Finally,my math grades improved. Taking my experience into conclusion, everyone can conquer the unavoidable mistakes in our life so long as we have faith in ourselves. Treasure the mistakes,and you will win the treasure. 【解析】高分句型一:If we learn from our mistakes, we will have learnt another secret to success.如果我们从错误中吸取教训,我们将会学到成功的另一个秘诀。if引导条件状语从句用一般现在时表将来,主句用will+动词原形。高分句型二:When I was depressed, it was my math who gave me a hand and told me that mistakes could also teach us a lesson. 当我沮丧的时候,是我的数学老师帮助了我,告诉我错误也可以给我们一个教训。when引导时间状语从句;that引导定语从句,修饰teacher。 21、【2018·湖北省·孝感市】本周一是端午节,你校外教Tony对中国文化很感兴趣,你陪他去槐荫公园观看了龙舟比赛。请根据以下提示写一篇日记。 写作要点: 1.现场情况。人多拥挤,16支龙舟队竞争激烈,人们欢呼,队员们闭队合作,最终“勇气队”获胜。 2.赛后活动:我给Tony介绍端午节,下午带他参加有关端午节的其它活动,如…… 3.感想:Tony……,我…… 写作要求: 1.短文内容必须包括所有要点、语句通顺,条理清晰; 2.省略号处须作适当发挥(1-2句即可); 3.100词左右,短文的开头已给出,不计入总词数。 June 18th Today is the Dragon Boat Festival. One possible version: Today is the Dragon Boat Festival, For the reason that Tony has a strong interest in Chinese traditional culture. I invited him to come to watch the dragon boat races which was held in Huaiyin Park this morning. When we arrived, it was crowded. There were 16 colorful dragon boats floating in the river. During the race, the dragon boat teams competed with each other, while people on each bank cheered up. Both Tony and I felt the exciting atmosphere. At last, the Courage Team won. After the competition, I introduced the Dragon Boat Festival to Tony and welcomed him to many other activities about the festival. We went to learn how to make zongzi and admire a picture exhibition. At the end of the day, tired as we were, we felt excited. Tony though our traditional Chinese culture was so amazing and I am proud of my great motherland. 22、【2018·湖北省·宜昌市】为了更好地开展八年级学生的研学旅行(study travel),学校现面向全年级征集活动意向。假如你是李华,请谈谈你建议的时间和地点并陈述理由,简要介绍打算开展活动。 要求: (1)文中不得出现真实的人名和校名; (2)词数80左右。开头和结尾已给出,不计入总词数。 Dear leaders, I am Li Hua from Class, Grade 8. We can discuss the details(细节)later. Yours, Li Hua One possible version: Dear leaders, I am Li Hua from Class 3, Grade 8. Here is my advice about our study travel. I suggest going to Wufeng Houhe Forest Park. It is a beautiful park with green water and mountains. There are many different kinds of plants, birds and other animals. We can get closer to the nature. I think June is the best time to get there. Because there is not too much rain at this time of year and the weather in the forest park is much cooler. We will have lots of activities, such as climbing the mountains and studying about plants. I’m sure the travel will be both pleasant and educational We can discuss the details(细节) later. Yours, Li Hua 23、【2018·湖南省·德市市】假设你是Amy,根据第二节(回答问题)材料,请用英文向市图书馆经理写一封80词以上的邮件,告诉他你丢失手机的事,如果他找到手机的话请他归还给你。 注意: 内容包括第二节问题答案的所有信息(顺序可调整); 不得出现校名和人名等真实信息。 _________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ One possible version: Dear Manager, I am writing to you for my loss of a red mobile phone. I remember I used it to send my friend a message this afternoon when I was in your library. Maybe I left it on the desk of the reading room. I need the phone back right away because I have saved something very important for my project homework. I have attached my name on the phone,so it's not difficult for people to notice it. If you find it,could you please call my father at 0736-7891180?Your early reply will be highly appreciated. Thank you ! Yours, Amy 【审题指导】本篇书面表达是写一封电子邮件,告诉市图书馆经理你丢失手机的事,如果他找到手机的话请他归还给你。写作时,使用第一、二人称;时态使用一般过去时、现在完成时和一般现在时。注意要包含全部要点。连贯、语言丰富、表达清楚。 24、【2018·湖南省·郴州市】假如你是李华,上周六上午,你们班全体同学在特殊教育学校做了一次志愿者活动。请根据下表中提供的信息,用英语给你的笔友Sandy写一封信。 What You See What You Do What You Feel 1.School: clean, tidy 2. Students: ◆ blind, deaf ◆ speak/read/write, difficult follow teacher, carefully 1.paly games learn paper cutting 2. give books, snacks, toys … 要求: 1.文中须包含要点提示中的所有信息(不要逐字翻译),并适当发挥; 2.词数:80词左右(短文开头和结尾已给出,不计入总词数); 3.文中不得出现真实姓名、校名和地名。 Dear Sandy, Last Saturday morning, our class went to the Special Education School to have a volunteer ctivity. Do you have anything special to tell me? I’m looking forward to your reply. Yours, Li Hua One possible version: Last Saturday, my class organized a volunteer activity to the special school. My classmates and I took a lot of presents to them, such as books, snacks and toys. The school is clean and tidy. Some students are blind. Others are deaf. Some students can't speak or read or write. It is difficult for them to do everyday things. But they followed the teacher to do things carefully. After arriving there, some of us began playing games with them. Some of us taught them to learn paper cutting. We also performed wonderful programs,such as singing, dancing. We also asked them to join us and they were very happy. All of us were happy because we did something good to others. In my opinion, we should spend more time helping them. Helping others is Chinese people's virtue. 25、【2018·湖南省·衡阳市】假如你是刘伟,你在英国的笔友Jim对中国的传统节日很感兴趣,他来信询问有关情况。请你给他回一封电子邮件,简单介绍中国的传统节日。今天是端午节,请你重点介绍中国人一般是如何过端午节的。 注意:1.80~100词左右。 2.可以结合自己的情况适当增加细节,以便行文连贯。 3.开头、结尾已给出,不计入总词数。 Dear Jim, I'm glad to receive your e-mail What do you think of the Dragon Boat Festival? Looking forward to your reply. Yours, Liu Wei One possible version: Dear Jim, I'm glad to receive your e-mail. There are many traditional festivals in China, the Spring Festival, the Lantern Festival, the Dragon Boat Festival, the Mid-autumn Festival and so on. Today is the Dragon Boat Festival. Now I want to tell you something about it. As you know, the Dragon Boat Festival is one of the most important festivals in China. It is on lunar May 5th. On this day, people have dragon boat races in many places and eat zongzi to remember Qu Yuan—one of the greatest poets in ancient China. People can enjoy a one-day holiday, too. Family members usually get together to have a delicious dinner. I will go to visit my grandma with my parents this evening. What do you think of the Dragon Boat Festival? Looking forward to your reply. Yours, Liu Wei 【解析】本篇书面表达是一封电子邮件,主要介绍中国人般是如何过端午节的。写作时,使用第一人称;时态使用一般现在时。可适当增加细节,注意要保证布局合理、思路清晰、行文连贯、语言丰富、表达准确、书写规范。 26、【2018·湖南省·怀化市】每个人的一生中都会有令自己难以忘记的人。回想一下自己的成长过程,对你影响最深的老师是谁?请你根据以下要点提示,以“The Nicest Teacher In My Heart”为题,写一篇英语短文。 subject Chinese/math/English... Appearance(外貌) tall/short/of medium height/heavy/thin/...,ordinary-looking(相貌平常的)/beautiful/handsome... Personality(性格) friendly/kind/popular/love to smile... reasons(原因) do a good job/be strict with/be like a mother/father/encourage me to... 其他... ... 注意: 1. 文中请勿使用真实人名、校名和地名; 2. 内容可参考表格中的要点并适当发挥; 3. 词数:80词左右; 4. 文章的开头已给出,但不计入总数。 The Nicest Teacher In My Heart Junior high school days will be over, I have some special memories. One of them is about a teacher. In my heart, One possible version The Nicest Teacher In My Heart Junior high school days will be over, I have some special memories. One of them is about a teacher. In my heart, the nicest teacher is my Chinese teacher. Her family name is Wang. So I call her Miss Wang. She isn't tall or short. She is of medium height. She is a little thin. She has long hair and she always wears a pair of glasses. She is one of the best teachers in our school. Miss Wang is friendly to every student. But she is very strict with us. She is also like a mother to me. She often encourages me to believe in myself and try my best to face any difficulty in studying. Because of her, I fall in love with Chinese and get good grades. So I just want to say" Thank you, Miss Wang." 27、【2018·湖南省·娄底市】机器人Sophia的问世,引起了大家极大的兴趣。如果将来你有一个机器人,你想用它来干什么呢?为此,你们班在英语活动课上进行了热烈的讨论,请根据下面的图表,用英语写一篇短文,总结讨论的情况,并谈谈你自己的想法。 1.要点: 2.要求: (1)文中不能出现真实的校名和姓名等; (2)语言要通顺,表达要正确; (3)要求包含所有要点提示,为了行文需要,可适当增加要点; (4)词数不少于60个英语单词,开头已给出,不计入总词数。 3.参考词汇:聊天娱乐 chat and play Sophia, a robot woman, has come into the world. It caused a heated discussion in our English class. If we have a robot, what shall we ask it to do? Here are the results. One possible version Sophia, a robot woman, has come into the world. It caused a heated discussion in our English class. If we have a robot, what shall we ask it to do? Here are the results. 50% of the students want robots to help do some chores; such as washing dishes, cleaning the house and cooking. Besides, they want robots to look after their grandparents when they are not at home. 30% of the students hope that robots can not only help them with their study but also chat and play with them together. The rest of the students want robots to do some other interesting activities in their spare time. As for me, if I have a robot, I'd like to ask it to take care of my little brother, so that my parents can have more time to have a good rest. 28、【2018·湖南省·邵阳市】初中生活马上就要结束了,三年的时光一定给你留下了很多挥之不去的记忆,请你根据图表提示简要描述这段时间的学习生活情况。 要求: 1. 80词左右,开头已给出,不计入词数。 2. 语法正确,文理通顺,流畅。 3. 文中不得出现真实姓名、校名。 My Life in Junior Middle School I have studied in my junior middle school for three years. My life in junior middle school was rich and I have learned a lot. One possible version My Life in Junior Middle School I have studied in my junior middle school for three years. My life in junior middle school was rich and I have learned a lot. I have made a lot of friends in my school. They often helped me when I was in trouble. Our teachers were friendly and patient, especially my English teacher. She often helped me with my English. So my favorite subject was English. I liked sports. In my free time, I often played basketball or football with friends. It was good for health and it is a good way to relax from the busy study. In a word, my life in junior middle school was colorful and unforgettable. 【解析】本篇书面表达是一篇话题作文,主要写初中三年的学习和生活情况。写作时,使用第一人称;时态使用一般过去时。注意要保证内容完整、语句通顺、行文连贯、语言丰富、表达准确、书写规范、词数适当。 29、【2018·湖南省·湘潭市】假如你是李华。请给你加拿大的笔友Eric写一封80词左右的邮件, 介绍你和你的朋友的一次志愿者活动的情况。要点如下: 时间 上周日 地点 学校附近的街区 活动内容 上午:打扫街道, 帮助老人做家务 上午:给小朋友们讲故事 感受 帮助别人是快乐的 参考词汇: 志愿者活动:volunteer work 街区:neighborhood 打扫街道:clean the street 做家务:do housework 讲故事:tell stories 帮助他人:help others Dear Eric, How’s it going? Yours, Li Hua One possible version Dear Eric, How's it going? I will tell you something about my volunteer work last Sunday. Early in the morning, my friends and I came to the neighborhood near our school. There we cleaned the streets, and helped the old people with their housework. In the afternoon, we told stories to the children and we had a good time. Although we felt a little tired, we thought it's very happy to help others. Do you think so? Hope everything goes well with you. Yours, Li hua 30、【2018·湖南省·益阳市】假如你叫王平,你的好朋友李明写信告诉你说他热爱科学,梦想成为一名科学家,但他不知道该怎么做才能实现自己的梦想。请你给他回一封信, 提出你的一些建议。建议内容包括:上课认真听讲,努力学习各门功课,多阅读科学书籍,多向别人提问请教…… 要求: 1.词数70词左右,开头结尾已给出,不计入总词数。 2.可适当增加细节,使行文连续。 3.文中不得出现真实姓名、学校等信息。 参考词汇:subject science question keep on Dear Li Ming, I’m glad to know that you want to be a scientist when you grow up. I hope your dream will come true. Yours, Wang Ping One possible version Dear Li Ming, I’m glad to know that you want to be a scientist when you grow up. Here is some advice for you. First, you should listen to your teachers carefully in class and try your best to do well in all your subjects. Second, you can read more books about science and famous scientists. Such books can help you get more knowledge and open your mind. Third, if you meet any questions, you should ask your classmates or teachers for help. Finally, it is important for you to keep on working hard. Never give it up. I hope your dream will come true. Yours, Wang Ping 31、【2018·湖南省·岳阳市】自2016年国家教育部发布《关于推进中小学生研学旅行的意见》以来,各地中小学开展了丰富多彩的研学旅行活动.请通过下面的图表信息,以“Study Trip”为题来阐述研学旅行的意义和可能遇到的困难。 要求: 1.词数80~100; 2.请先阐述图表信息,再根据实际情况写出你的观点,做适当发挥; 3.文稿中不得出现真实的人名、校名和地名; 4.字迹工整,语言流畅,表达正确,逻辑清晰。 Study Trip ______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ One possible version Study Trip I think study trip is a good way for students to study. When the students have a study trip,they can make friends with people from different regions.During the study trip,they can open their eyes and learn many things that they can't learn at school. They can develop their independence. It is also a good way to relax and keep healthy. But there are many difficulties to face. It increases the financial burden on families. Some parents think it is a waste of studying time. It may also cause some security problems. Some students are not used to life outside. 【解析】本篇书面表达是一篇话题作文,主要写研学旅行的意义和可能遇到的困难。写作时,使用第一人称;时态使用一般现在时。注意要保证内容完整、布局合理、思路清晰、行文连贯、语言丰富、表达准确、书写规范。 32、【2018·湖南省·张家界市】你班将于本周六组织同学们去张家界国家森林公园进行科普小活动。请你根据下面的提示,以班长李华的名义给同学们发布一则通知。 要求:1.内容必须包括所提示信息,可适当发挥。 2.文中不能出现自己的真实姓名和学校名称。 3.不少于50词(文章开头和结尾已给出,不计入总词数)。 Dear classmates, May I have your attention please? We will have scientific activities in Zhangjiajie Forest Park this Saturday. That’s all. Thank you! One possible version Dear classmates, May I have your attention please? We will have scientific activities in Zhangjiajie Forest. Park -this Saturday. We are going to meet at the school gate at 8:00 in the morning. We will go to the forest park by bus. When we get there, first we should listen to a talk about the forest park. Then we will go to the forest to know about plants. We should take some notes about what we have learned. We will return at 3:00 in the afternoon. That's all. Thank you! 33、【2018·湖南省·永州市】我们人人都有自己的过去和未来,请从下面所给的两个标题中任选一个,根据标题和提示问句,写一篇英语短文。 要求:1. 词数不少于60,请自由发挥; 2. 短文开头已给出,不计入总词数; 3. 语句通顺,意思连贯; 4. 文中不能出现自己的真实姓名和学校名称。 提示问句: What were you like?/ What will you be like? What did you usually do?/ What will you do? What did you usually think about?/ What will you think about? 标题①: Me in 2015(2015年的我) In 2015, I was… 标题②: Me in 2025(2025年的我) In 2025, I will… One possible version Me in 2015 In 2015, I was a 12-year-old boy. I left primary school and went to middle school. I remember that I was short and a little fat. I guess that is mainly because I had much junk food. I knew nothing then. I thought little about my study or about so many dos and don’ts from my teachers and parents. At class breaks and after school, I. usually found time to join my classmates or friends in playing games or sports, and things like that. I had a happy life, free of worries. I miss “Me in 2015”. 【解析】本篇书面表达是一篇话题作文,主要写“2015年的我”或者“2025年的我”。写作时,使用第一人称;若写“2015年的我”,用一般过去时;若写“2025年的我”,用一般将来时。注意内容覆盖提示问句的所有内容、发挥适当、语句通顺、意思连贯、语言丰富、表达准确、书写规范。 34、【2018·湖南省·长沙市】假如你是李华,于4月13日星期五这一天参加了学校组织的郊游活动。请你以 school trip 为主题,写一则英文日记,内容包括参加活动的人员、集合时间、郊游地点、交通方式、活动内容以及个人感受等。 要求: (1)80词左右(开头已给出,不计入总词数); (2)可适当增加细节,以使行文连贯; (3)日记中不得出现真实的人名和校名。 Friday, April 13th It was sunny today. We went on a school trip. One possible version Friday, April 13th It was sunny today. We went on a school trip. We visited the Greenery Farm and it was great fun. All of our classmates met at the school gate at 7:00a.m., and went to the farm by bus. On arriving there, we were given a warm welcome by the farm workers. Then one of the workers showed us around the farm, where we learned a lot about farming. At noon, we had a picnic, during which we enjoyed ourselves in the sunshine, singing, dancing and flying the kites. We did love the fresh air and the beauty of nature. We took lots of pictures. Time flied! It was time for us to leave though we didn't want to. It was really an unforgettable and meaningful trip for us. 【解析】本篇书面表达是一则英文日记,主题是“学校郊游”。写作时,使用第一人称;时态使用一般过去时。注意要保证内容完整、布局合理、思路清晰、行文连贯、语言丰富、表达准确、书写规范 34、【2018·吉林省】(A)尊老爱幼、诚实守信是中华民族的传统美德。传承家风、铭记家训是我们需要肩 负的神圣使命。下面是李华给她的外国朋友David写的一封介绍“家风、家训”(Family Instructions)的信。请将其补充完整,每空一词。 (B)文娱、体育、户外等丰富多彩的课外活动为我们的生活增添了生机和活力。请以"After-school Activities Make My Life Colorful"为题,为校园专栏写一篇英文稿件。(15分) 内容包括:1.你所参加的1—2项课外活动; 2.课外活动给你带来的收获及感受。 写作要求:1. 词数90词左右; 2. 文章不得出现真实的学校名称与姓名。 _______________________________________________________________________________ One possible version After-school Activities Make My Life Colorful Nowadays, after-school activities are becoming more and more popular. There are many different kinds of activities, for example, arts and sports. I joined a volleyball club last year. I am used to playing volleyball after school. In the volleyball club, I've made lots of friends. We often play volleyball after school. Whether it is hot or cold, we never stop playing it. I feel happy while playing volleyball. And it is also a good way to relax myself. I think I will continue to play volleyball after school in the future. All in all, after-school activities make my life more colorful and meaningful. 35、【2018·江苏省·连云港市】积极锻炼是非常重要的,为此,某英文报开展了一次关于初中生锻炼情况的调查活动。请你根据下列图表和相关文字提示,以“Exercising is important!”为题,用英语写一篇短文。 要点 具体内容 调查数据 每天锻炼时间 不经常锻炼的原因 锻炼的意义 有益身体健康;保持思维敏锐;变得自信快乐 你的建议 就如何更好地开展锻炼,提出你的建议(至少两点) 注意:(1)短文应包括所给内容要点,可适当发挥,使文章连贯; (2)词数90左右,短文开头已给出,不计入总词数; (3)短文中不得提及考生所在学校及自己的姓名等信息。 (4)参考词汇:敏锐的sharp Exercising is important! Recently, we have done a survey about students’ exercising. According to the survey, _______________________________________________________________________________ One possible version: Exercising is important! Recently, we have done a survey about students’ exercising. According to the survey, 32% of the students spend over one hour every day doing exercise, while 68% of them spend less than one hour. The reasons are as follows. Firstly, 46% of them have too much homework, so they have no time to do exercise. Secondly, 29% of them are not good at exercise. Thirdly, 25% of them are not interested in it. As we all know, exercising is good for our health, which keeps our minds sharp and makes us confident and happy. In my opinion, we should keep a balance between our study and exercising. Besides, we should develop a good habit of doing exercise. 36、【2018·江苏省·常州市】暑假将至,学校呼吁每天花三小时自主读书。但是,同学们对于主要读什么产生了分歧。请根据下表提示,写一篇英文短文,向学校报刊投稿。 观点一 读长篇读物,如文学作品、科学书籍,因为能培养阅读习惯 观点二 读实用短文,如社会新闻、生活知识,因为能更多了解世界 你的选择 长篇读物还是实用短文? 你的理由 ……(至少两点) 注意:1. 必须包括表中所有提示内容,并作适当发挥; 2. 文中不得出现你的真实姓名和学校名称; 3. 表达清楚,语句通顺,意思连贯,书写规范; 4. 词数不少于100。文章的开头已为你写好,不计入总词数。 5. 参考词汇: 长篇读物 full—length reading n. [u]; 文学作品 works of literature n. (pl.) Our school asks us to spend three hours on self—reading every day in the summer vacation. However, opinions are divided on what to read. ___________________________________________________________________________ ___________________________________________________________________________ One possible version: Our school asks us to spend three hours on self-reading every day in the summer vacation. However, opinions are divided on what to read. Some of us think we should choose the full-length reading, such as works of literature and scientific books. Because they can develop our reading habits. Others think that we should read practical essays, such as social news and knowledge about life. Because they can help us learn more about the world. At the same time, we will find life interesting for us through reading them. In my opinion, I would like to choose practical essays. On the one hand, they can help us deal with our life problems. On the other hand, social news can let us know what happens every day around the world. 【解析】本文是一篇议论文。写作时要注意以下几个方面:1.列举两种观点,要点齐全,用词准确,语法正确无误;2.表达清楚自己的观点,并列举这样做的理由,至少两点;3.表达清楚,语句通顺,意思连贯,书写规范。 37、【2018·江苏省·淮安市】“和谐邻里,互助互爱”是中华民族的传统美德。最近,某社区发生的一件事在当地传为佳话:两周前,李明八十岁的父亲独自在家,他突然生病了,而李明夫妇在离家很远的学校工作。幸亏邻居张先生的帮助,老人被及时送往医院,现已脱离危险,李明十分感激。请根据上述材料,用英语写一篇短文,文章必须包括以下要点: 1. 简述李明父亲得救的经过; 2. 你对这件事的感悟(拥有好邻居很重要……); 3. 如何成为好邻居(和睦相处……)。 注意:1. 文中不得出现真实的人名、校名和地名; 2. 词数在80~100,已给出的文字不计入总词数。 “Enjoying a harmonious neighborhood” is one of our Chinese traditional virtues. What has happened in one community recently is a good example. Two weeks ago, _________________________________________________________ We can create a harmonious neighborhood in this way. One possible version: “Enjoying a harmonious neighborhood” is one of our Chinese traditional virtues. What has happened in one community recently is a good example. Two weeks ago, Li Ming’s eighty-year-old father suddenly fell ill at home. Li Ming and his wife worked in a school far away from home. Thanks to the help of his neighbor Mr. Zhang, the old man was sent to the hospital in time, and now he was out of danger. Li Ming was quite thankful to his neighbor. It’s important to have a kind-hearted neighbor. We should get on well with our neighbors. When anyone is in trouble, the others should offer a hand in time. In daily life, we should greet each other when meeting and say something kind to our neighbors in order to build a good relationship with them. We can create a harmonious neighborhood in this way. 【解析】本文是一篇夹叙夹议的短文。按写作要求,先叙述事件,即李明父亲得救的经过;然后谈论自己对事件的感悟并就如何成为好邻居提出一些建议。注意:1.叙述事件时,多采用过去时态,包括一般过去时和过去进行时态等。过去进行时态可以用于描述场景。2.根据写作要求,叙述事件时可以采用第三人称;说明对这件事的感悟时,用第一人称;提出建议时可以用第一人称复数或第二人称等。3.叙述事件可以作为一段,说明感悟和提出建议可以另外作为一段。 38、【2018·江苏省·苏州市】现在越来越多的外国友人开始关注中国文化。假定你是苏华,你的加拿大笔友Ryan是一个中国迷,他想在中秋期间来中国看看。请认真阅读他写给你的邮件,根据邮件内容及你的了解用英语回复。 To suhua@china.com From ryan2003@canada.com Subject: Chinese culture Dear Su Hua, How are you? I hope you are well. As a fan of Chinese culture, I’m thinking about going to China during the Mid-autumn Festival. Would you please tell me the following things? ●How do you usually celebrate the Mid-autumn Festival? ●Which city in China is most worth visiting? Why? ●What is the best way to travel between cities in China? ●What gift can I buy for my friends? Please write back and tell me everything. Best wishes! Ryan 注意: 1. 词数90左右,开头和结尾已经写好,不计入总词数。 2. 回复须包括所有要点,可适当发挥,使短文连贯、通顺。 3. 文中不得提及真实的人名、校名等相关信息。 Dear Ryan, I’m glad to hear you’re coming to China. China is a country with a long history and rich culture.________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ _______________________________________________________________________________ _______________________________________________________________________________ _______________________________________________________________________________ _______________________________________________________________________________ I hope my reply is of some help to you. Looking forward to seeing you in China. All the best, Su Hua Possible version one: Dear Ryan I’m glad to hear you’re coming to China. China is a country with a long history and rich culture. The Mid-autumn Festival is a traditional festival in China. On that day, families get together and have a big dinner. We eat moon cakes and enjoy the full moon. It’s great. There’re many beautiful cities in China. Beijing is one of the best choices. It’s the capital of China and it has many famous sights like the Great Wall, the Summer Palace and the Palace Museum. After visiting Beijing, you can take a high-speed train to visit other cities. And you can buy Chinese knots or chopsticks for your friends. I hope my reply is of some help to you. Looking forward to seeing you in China. All the best, Su Hua Possible version two: Dear Ryan, I’m glad to hear you’re coming to China. China is a country with a long history and rich culture. The Mid-autumn Festival is a traditional festival in China. On that day, families get together and have a big dinner. We eat moon cakes and enjoy the full moon. It’s great. There’re many beautiful cities in China. Among them, Suzhou is most worth visiting because of its beautiful gardens. Also, it’s known as “a land of fish and rice”. It’s convenient to travel between cities in China. The best way is to take a high-speed train because it’s fast and easy. You can buy silk or tea for your friends. I hope my reply is of some help to you. Looking forward to seeing you in China. All the best, Su Hua 【解析】这是一封书信。在写作时要注意以下几点:1.回信要点齐全,用语要地道,符合表达习惯。2.语法要准确无误,短文连贯、通顺,时态使用一般现在时。3.写作时要符合书信格式。 39、【2018·江苏省·南京市】请根据你校校刊KIDS MAG中HAVE YOUR SAY栏目的征稿内容,用英语写一篇短文,表达你的想法。 注意:1. 对所有要点逐一陈述,适当发挥。 2. 词数80左右,文章的开头已经给出,不计入总词数。 3. 文中不得提及有关考生个人身份的任何信息,如校名、人名等。 I am glad to share my ideas about Culture Week in our school. ______________________ _______________________________________________________________________________ Possible version one: I am glad to share my ideas about Culture Week in our school. I like the theme about international cooking for our Culture Week, because this can help us better understand different cultures while enjoying nice food. First, we will invite teachers and parents to give talks about international cooking. Then, we will hold a Cooking Festival. All the students can bring their own dishes and share them with each other. Near the end of the week, we will have a DIY competition. There will be a surprise in the end. I hope our Culture Week will be a great success! 【解析】本文是一篇材料作文。先阅读儿童杂志的征稿内容,弄清征稿要求,按要求构思征文大体框架,在细节方面组织相关词汇和句型,为连句成篇作准备。根据征文要求,在短文开头提出写作主题,然后说明原因,接着另起一段说明如何组织活动,最后用自己的希望结尾。注意:1.根据征文要求,写作采用第一人称单复数。2.描述活动组织时,句子采用一般将来时态。3.说明原因时可以用because引导的原因状语从句;组织活动时可以用hold,bring,share,dish,cook 等词汇;用invite sb.to do sth.,there be等句型。 40、【2018·江苏省·南通市】“南通市安全教育平台”让广大中小学生学到了很多安全知识。假如你是Jack,你的英国朋友Simon想了解平台的相关内容,请你根据下表提示用英语写一篇短文,从提供的六个类别里选择两个,跟Simon谈谈相应的保护自身安全的措施,并分享你的体会。 Contents (内容) Categories(类别) fire safety food safety traffic safety Internet safety natural disasters accidental injuries Solutions(措施) ……(请按你自选的两类内容分别写两点) Understanding(体会) treasure life;…(请写1~2点) 提示词汇:accidental injuries意外伤害 treasure珍爱 vt. 注意:1. 短文中应包含所要求的信息,可以适当发挥;2. 词数90左右,开头和结尾已经写好,不计入总词数;3. 短文中请勿提及真实校名及姓名。 Dear Simon, Safety is very important. Our government especially pays attention to teenage safety. A website called nantong.safetree.com helps us gain a lot of knowledge of safety. On the website, I have learned a lot. One possible version: Dear Simon, Safety is very important. Our government especially pays attention to teenage safety. A website called nantong.sa fetree. com helps us gain a lot of knowledge of safety. On the website, I have learned a lot. Food safety is the most common problem with us students. We should stay away from fast food. Perhaps fast food is delicious, but it’s bad for o

    • 小/初/高考真题试卷
    • 2019-06-03
    • 下载19次
    • 1344.53KB
    • 21jy_973526560
  • ID:4-5541910 [精] 2019年中考英语专题复习——非谓语动词(真题) 试卷

    初中英语/中考专区/真题分类汇编

    2019年中考英语专题复习——非谓语动词(真题) 一、单选题 1.________ the environment, many supermarkets stopped providing free plasticbags. A.?To protect??????????????????????????B.?Protect??????????????????????????C.?Protects??????????????????????????D.?Protected 2.Tom, try ___________ much noise while you are eating noodles here in Japan. It’s good manners. A.?not make??????????????????????????B.?not to make??????????????????????????C.?make??????????????????????????D.?to make 3.Please keep ___________ and never give up. One day we will realize our big dream. A.?try????????????????????????????????????B.?tried????????????????????????????????????C.?trying????????????????????????????????????D.?to try 4.Attention, please! Without permission, children are not allowed?????????????? alone here. A.?to swim??????????????????????????????B.?swimming??????????????????????????????C.?swim??????????????????????????????D.?swam 5.I prefer ?????????????the failure rather than ????????????my dream. A.?experience; to give up??????????B.?to experience; give up??????????C.?experiencing; giving up ================================================ 压缩包内容: 2019年中考英语专题复习——非谓语动词(真题).doc

    • 一轮复习/基础知识
    • 2019-03-08
    • 下载49次
    • 1114.57KB
    • 21jy_027321850
    进入下载页面

    需要精品点:2个