欢迎您,[登陆][注册] (您的IP:54.234.65.78)

初中英语暑假专区
全部(360) 课件 教案 试卷 学案 素材 视频
不限 普通资料 精品资料 特供资料 成套资料
  • ID:4-3818804 2017八年级英语暑假作业第20天 such as 和 however

    初中英语/暑假专区/八年级


    第20天 such as和however
    典例在线
    1. He bought a lot of fruit, ________________ apples and oranges.
    A. such as B.for example
    C. so as D. same as
    【答案】A
    【解析】句意:他买了好多水果,如苹果和橘子。此题考查固定短语such as举例说明。根据句意,应选A。
    【归纳拓展】
    such as的用法
    such as意为"例如;像……这样",多用来列举同类人或事物中的几个。
    There are few poets such as Keats and Shelly. 像济慈和雪莱这样的诗人现在很少了。
    Animals such as rabbits and deer continue to be active all winter, finding food wherever they can. 像兔和鹿这样的动物整个冬天都是很活跃的,它们到处寻找食物。
    2.(2016﹒四川绵阳)I don’t want to go shopping. ________________, I haven’t got any money.
    A. Then B. However
    C. Besides D. Instead
    【答案】C
    【归纳拓展】
    however的用法
    (1)however用作副词,意为"然而,不过",可位于句首、句中或句末。
    【注意】
    一般情况下,当however位于句首时,其后加逗号;位于句末时,其前加逗号;位于句中时,其前后都加逗号。
    She is ill. However, she still went to work. 她病了,然而她依然去上班。
    ================================================
    压缩包内容:
    2017八年级英语暑假作业第20天such as和however.doc

    • 寒暑假综合
    • 2017-07-30
    • 下载12次
    • 139.45KB
    • francise
    进入下载页面

    免费资料

  • ID:4-3818803 2017八年级英语暑假作业第19天 find 和 although

    初中英语/暑假专区/八年级


    第19天 find 和although
    典例在线
    (2015﹒安徽)Dreams are beautiful. However, to ________________ them needs lots of time and work.
    A. discover B. find
    C. achieve D. stop
    【答案】C
    【易混辨析】 look for,find与find out
    look for "寻找",强调寻找的过程,但不一定能找到。 He began to look for a new job immediately after he was fired. 他被解雇后立即开始寻找一份新工作。
    To look for a needle in a haystack. 大海捞针。
    find "发现,找到",强调结果,通常指偶然发现。 I’m looking for my key, but I can’t find it. 我正在找我的钥匙,但是我找不到它。
    find out "查明,找出",经过一番努力最终找到,具有目的性。 Please find out when the train leaves. 请查一下火车什么时候离站。
    2.(2016﹒福建)________________ he was very tired, he continued working in his office.
    A. Because B. Since C. Although
    【答案】C
    【解析】考查连词辨析。句意:他虽然很累,但还是在办公室里继续工作。A. Because因为,表示原因;B. Since既然,表示条件,自从,表示时间;C. Although虽然,表示条件。虽然累,但是在坚持工作。故选C。
    ================================================
    压缩包内容:
    2017八年级英语暑假作业第19天find和although.doc

    • 寒暑假综合
    • 2017-07-30
    • 下载7次
    • 139.66KB
    • francise
    进入下载页面

    免费资料

  • ID:4-3818802 2017八年级英语暑假作业第18天be good for

    初中英语/暑假专区/八年级


    第18天 be good for
    典例在线
    (2015﹒青海)Playing computer games too often ____________ our eyes.
    A. is helpful to B. is harmful to C. is good for
    【答案】B
    【归纳拓展】
    be good for的用法
    be good for表示"对……有益"。
    Honey is good for your health. 蜂蜜对你的健康有益。
    Do you really know why chocolate is good for you 你是否真的知道为什么巧克力对你是有好处的?
    【易混辨析】be good for,be good to,be good with与be good at

    be good for 对……有益 Eating vegetables is good for your health. 吃蔬菜对你的健康有益。
    be good to 对……好 He was good to me when I was ill. 我生病时他对我关怀备至。
    be good with 善于应付……的 He is very good with children. 他对孩子很有一套。
    be good at 擅长……的 I’m good at playing chess. 我擅长下国际象棋。
    试题推荐
    1. Walking in the morning ____________ your health.
    A. are good for B. is good for C. is good at
    2. Smoking will ____________ your health.
    A. be good for B. good at
    ================================================
    压缩包内容:
    2017八年级英语暑假作业第18天begoodfor.doc

    • 寒暑假综合
    • 2017-07-30
    • 下载8次
    • 139.15KB
    • francise
    进入下载页面

    免费资料

  • ID:4-3818800 2017八年级英语暑假作业第17天 help 和 hardly

    初中英语/暑假专区/八年级


    第17天 help和hardly
    典例在线
    —Do you like your friends
    —Yes. One of my friends often ______ me______ my homework in class.
    A. help;with B. help;to do
    C. helps;doing D. helps;with
    【答案】D
    【归纳拓展】
    help的用法
    (1)help with sth意为"帮助做某事"。
    Can you help him with this work 你能帮助他完成这项工作吗?
    (2)help sb with sth = help sb(to)do sth意为"帮助某人做某事"。
    I often help him with his English.
    =I often help him (to) learn English. 我经常帮助他学习英语。
    (3)help oneself(to)自用(食物等)。
    Help yourself to the fish. 请随便吃鱼。
    (4)help sb. out 帮助某人克服困难,渡过难关、解决问题、完成工作。
    When I’m in trouble, he always helps me out with money. 每当我处境困难时,他总是用金钱帮助我渡过难关。
    (5)can’t/couldn’t help doing sth 情不自禁做某事
    She couldn’t help crying. 她忍不住哭了。
    2.(2016﹒山东滨州)—Can you catch what I said?
    —Sorry, I can ____________ understand it because you speak very quickly.
    ================================================
    压缩包内容:
    2017八年级英语暑假作业第17天help和hardly.doc

    • 寒暑假综合
    • 2017-07-30
    • 下载8次
    • 150.21KB
    • francise
    进入下载页面

    免费资料

  • ID:4-3818799 2017八年级英语暑假作业第16天 how often 和 sometimes

    初中英语/暑假专区/八年级


    第16天 how often和sometimes
    典例在线
    1.(2016﹒湖南邵阳)—_______ do you visit your grandfather
    —Once a week.
    A. How many B. How soon C. How often
    【答案】C
    【易混辨析】 how often、how long与how soon
    用法 例句
    How often 意为"多久……次",用来提问在某一特定的时间进行某个动作的次数,答语通常是always,usually,often,sometimes,once/twice a day/month等。 —How often do you get to school very early 你多久早到校一次?
    —Usually. 通常。
    —How often do you see a film 你多久看一次电影?
    —Once a month. 每月一次。
    How long 意为"多久、多长时间",主要是对一段时间进行提问,答语通常是(for)three days/weeks/months等时间段,它可用于各种时态。 How long do you stay in Beijing every year 每年你在北京住多久?
    How long have they lived here 他们住在这里有多久了?
    —How long were you not at school last year 去年你多久没上学?
    —About two weeks. 约两周。
    How soon 意为"还要多久",是对从某个基本时间到将来某动作结束或某动作发生这段时间提问,常用在一般将来时态的句子中,其答语通常是"in + 一段时间"。 —How soon can you finish the work 还要多久你能完成这项工作?
    ================================================
    压缩包内容:
    2017八年级英语暑假作业第16天howoften和sometimes.doc

    • 寒暑假综合
    • 2017-07-30
    • 下载8次
    • 144.43KB
    • francise
    进入下载页面

    免费资料

  • ID:4-3818797 2017八年级英语暑假作业第15天try 和 over

    初中英语/暑假专区/八年级


    第15天 try和over
    典例在线
    1. (2016﹒重庆B)—It’s getting dark. Could you please ________________ the light for me
    —All right. Just a minute.
    A. keep on B. turn on
    C. try on D. put on
    【答案】B
    【归纳拓展】
    try的用法
    (1)try用作及物动词时,其后常接名词、代词、动名词或动词不定式,意为"尝试;试图,设法;努力"。
    She is trying my bike. 她正在试着骑我的自行车。
    (2)try doing sth与try to do sth
    try doing sth 尝试着做某事 表示一种尝试、做做看的想法,不一定付出很多努力。
    try to do sth 尽力、设法去做某事 表示想尽一切办法要把事情办成,强调付出一定的努力设法完成。
    2.(2015﹒江苏常州)—Would you like to visit the zoo with me now
    —Sorry. It’s ________________ the visiting hours. Let’s go there tomorrow.z.xxk
    A. on B. over C. during D. beyond
    【答案】D
    【归纳拓展】
    above、on和over
    这三个词作为介词时都可以表示"在……上",但各自的侧重点不一样。
    above 表示"在……上"时,带有一物在另一物的侧上方的含义,表示地理空间位置。 The plane is flying above the clouds. 飞机在云上飞行。
    ================================================
    压缩包内容:
    2017八年级英语暑假作业第15天try和over.doc

    • 寒暑假综合
    • 2017-07-30
    • 下载7次
    • 153.63KB
    • francise
    进入下载页面

    免费资料

  • ID:4-3818796 2017八年级英语暑假作业第14天want 和a little

    初中英语/暑假专区/八年级


    第14天 want和a little
    典例在线
    1.(2016﹒贵州六盘水)I’d like some noodles, please.
    A. ask B. want
    C. dislike D. think
    【答案】B
    【归纳拓展】
    want的用法
    (1)want to do sth意为"想要做某事"。
    People wanted to know who this talented designer was. 人们想知道这位天才的设计者是谁。
    They began to want their father to be the same as other daddies. 他们开始想要自己的爸爸和别人的爸爸一样。
    (2)want sth意为"想要某物"。
    I want two books. 我想要两本书。
    (3)want sb. to do. sth.意为"想要某人做某事"。
    I want my mother to drink some water. 我想让我妈妈喝点水。
    2.(2015﹒广西北海)—Would you like some more noodles, Celia
    —Yes, just ____________, please.
    A. a few B. few
    C. a little D. little
    【答案】A
    【易混辨析】
    few、a few 、little 、a little 的区别
    虽然都表示"少",但它们有着很大的区别:
    few(否)"几乎没有""有几个"= not many; hardly any
    可数 +可数名词复数
    a few(肯)"有几个"= some; several; a small number of
    ================================================
    压缩包内容:
    2017八年级英语暑假作业第14天want和alittle.doc

    • 寒暑假综合
    • 2017-07-30
    • 下载9次
    • 151.34KB
    • francise
    进入下载页面

    免费资料

  • ID:4-3818795 2017八年级英语暑假作业第13天seem和difference

    初中英语/暑假专区/八年级


    第13天 seem和difference
    典例在线
    1.(2015﹒沈阳)—There are dark clouds, and the wind is blowing strongly.
    —It ____________ that a typhoon is coming.
    A. feels B. sounds
    C. seems D. looks
    【答案】C
    【归纳拓展】
    (1)动词seem的意思是"好像,似乎"。常用的句型:
    ① 主语+seem+(to be+)表语(多为形容词或名词)。
    You seem to be very happy today. 你今天似乎很高兴。
    ② It seems + that从句。
    It seems that it will snow. 看样子天要下雪了。
    ③ 主语 + seem + 动词不定式。
    He seems to know everything. 他好像什么都懂。
    ④ It seems that…句型往往可转换为sb. seem to do sth.
    It seems that she is sleeping. 她好像在睡觉。
    = She seems to be sleeping.
    2. —What is the difference between British and American English
    —British English ____________ from American English. They use different words and they spell some words ____________.
    A. different;differently B. different;difference C. differs;differently
    【答案】C
    【归纳拓展】
    (1)difference可数名词,意为"差别;差异",也可作不可数名词。其形容词形式为different,意为"不同的;有差异的"。其副词形式为differently,意为"不同地"。
    ================================================
    压缩包内容:
    2017八年级英语暑假作业第13天seem和difference.doc

    • 寒暑假综合
    • 2017-07-30
    • 下载7次
    • 149.61KB
    • francise
    进入下载页面

    免费资料

  • ID:4-3818794 2017八年级英语暑假作业第12天anyone和anywher

    初中英语/暑假专区/八年级


    第12天 anyone和anywhere
    典例在线
    1.(2016﹒江苏泰州)—Is there ____________ else in the classroom
    —It is empty. ____________ is listening to a speech in the school hall.
    A. anyone;Anyone B. anyone;Everyone
    C. everyone;Anyone D. everyone;Everyone
    【答案】B
    【易混辨析】 anyone和any one
    anyone 只指人,不指物,且后面不接of短语
    any one 既可指人,又可指物,表示"任何一个",后面可接of短语。
    一言辨异 Anyone in my class knows any one of the singers and any one of their songs. 我们班上任何人都知道这些歌手中的任何一个和他们歌曲中的任何一首。
    误区警示
    anyone作主语时,谓语动词用单数形式。
    Is anyone watching the football match 有人看足球比赛吗?
    2. It is a world of flowers in spring in Dongying. You can see flowers ____________.
    A. anywhere B. nowhere
    C. somewhere D. everywhere
    【答案】D
    【易混辨析】 anywhere, somewhere, everywhere与nowhere
    anywhere 意为"在任何地方"。常用于否定句和疑问句中。
    somewhere 意为"在某处",常用于肯定句。
    ================================================
    压缩包内容:
    2017八年级英语暑假作业第12天anyone和anywher.doc

    • 寒暑假综合
    • 2017-07-30
    • 下载9次
    • 152.83KB
    • francise
    进入下载页面

    免费资料

  • ID:4-3818793 2017八年级英语暑假作业第11天visit和quite a few

    初中英语/暑假专区/八年级


    第11天 visit和quite a few
    典例在线
    1. Every year, lots of ________________(visit)come to visit the Great Wall.
    【答案】visitors
    【解析】句意:每年很多游客来参观长城。visit参观,是一个动词。根据句意可知,这里应该是说很多游客来参观长城,应该用名词,而且是复数形式,故填visitors。z.x.xk
    .【归纳拓展】
    (1)visit其后接表示人的名词或代词时,表示"看望,拜访";其后接表示地点的名词时,意为"参观,游览"。
    He wanted to visit his brother in Worcester. 他想去拜访住在伍斯特的兄弟。
    He’ll be visiting four cities including Shanghai. 他将访问4座城市,包括上海。
    (2)visit还可用作名词,意为"访问,参观,游览"。
    Helen had recently paid him a visit. 海伦最近拜访了他。
    (3)visitor意为"参观者,游客"。
    The other day we had some visitors from Switzerland. 前几天我们接待了一些瑞士的来访者。
    2. —How much of his speech do you think you have understood
    —________________. I wish I had worked harder.
    A. Quite a few B. Very few
    C. Next to nothing D. Quite a lot
    【答案】C
    ================================================
    压缩包内容:
    2017八年级英语暑假作业第11天visit和quiteafew.doc

    • 寒暑假综合
    • 2017-07-30
    • 下载10次
    • 172.74KB
    • francise
    进入下载页面

    免费资料