欢迎您,[登陆][注册] (您的IP:54.224.44.168)

初中历史鲁教版(五四学制)
全部(1248) 课件 教案 试卷 学案 素材 视频
不限 普通资料 精品资料 特供资料 成套资料
  • ID:8-4339874 鲁教版初中历史九下第七单元第15课《冷战中的对峙》获奖课件(50张)

    初中历史/鲁教版(五四学制)/八年级下册/第七单元 战后世界格局的演变/第15课 冷战中的对峙

    鲁教版初中历史九下第七单元第15课《冷战中的对峙》获奖课件(50张):50张PPT第15课 冷战中的对峙 第七单元 战后世界格局的演变 偃旗息鼓之苏联解体 谁主沉浮之美苏争霸 同盟操戈之冷战开启 同盟操戈之冷战开启 1945年5月8日,德国正式签署投降书。苏联人民欢庆战争的胜利! 美国驻苏代办凯南却说:“人们在欢呼跳跃,他们以为战争结束了,而战争才刚刚开始”! ================================================ 压缩包内容: 鲁教版初中历史九下第七单元第15课《冷战中的对峙》获奖课件(50张).pptx

  • ID:8-4243884 山东省威海市文登区(五四学制)2017-2018学年六年级上学期期末考试试题--历史(PDF版,无答案)

    初中历史/鲁教版(五四学制)/六年级上册/期末专区

    ================================================ 压缩包内容: 山东省威海市文登区(五四学制)2017-2018学年六年级上学期期末考试试题--历史(PDF版,无答案).pdf

    • 期末试卷
    • 2018-01-31
    • 下载2次
    • 796.51KB
    • ybyxddfxjjj
  • ID:8-4243342 《祖国境内的远古居民》课件+教案+学案+习题(含答案)+素材

    初中历史/鲁教版(五四学制)/六年级上册/第一单元 中华文明的起源/第1课 祖国境内的远古居民

    《祖国境内的远古居民》课件:38张PPT 《祖国境内的远古居民》习题 基础过关 1.暑假是外出旅游的好日子。假如你已经去过出土我国最早人类的遗址,那么你能告诉我,它位于哪个省吗? A.广东 B.湖南 C.云南 D.陕西 2.你喜欢恐龙吗?2003年底,一条题为“元谋人故乡发现大量恐龙化石群”的消息在互联网上迅速传播,你知道元谋人故乡在(  ) A.四川省 B.陕西省 C.北京周口店 D.云南省 3.“生活在距今约七十万年前,还保留了猿的某些特征,但手脚分工明显,能够制造和使用工具,已经会使用天然火”。根据这些特点,请你判断他属于 A.元谋人 B.北京人 C.山顶洞人 D.半坡原始人 4.我国境内已知的最早能制造工具的原始人类是(  ) A.元谋人 B.北京人 C.山顶洞人 D.蓝田人 5.你如果到北京旅游,除了登长城看故宫,你还能(  ) A.参观半坡遗址 B.参观河姆渡遗址 C.参观元谋人遗址 D.参观北京人遗址 6.1987年,北京周口店遗址被联合国教科文组织列入“世界遗产”清单,下列早期人类中,在此遗址生活过的是(  ) ①元谋人②北京人③蓝田人④山顶洞人 A.①② B.②③ C.③④ D.②④ 7.下列关于北京人的说法不正确的是(  ) ================================================ 压缩包内容: 《祖国境内的远古居民》习题.doc 《祖国境内的远古居民》学案.doc 《祖国境内的远古居民》教案.doc 《祖国境内的远古居民》视频:元谋人北京人.mp4 《祖国境内的远古居民》课件.ppt

  • ID:8-4235058 黑龙江省鸡西市(五四制)2017-2018学年六年级上学期期末考试历史试题(图片版)

    初中历史/鲁教版(五四学制)/六年级上册/期末专区

    黑龙江省鸡西市(五四制)2017-2018学年六年级上学期期末考试历史试题(图片版)================================================ 压缩包内容: 黑龙江省鸡西市(五四制)2017-2018学年六年级上学期期末考试历史试题(图片版).doc

    • 期末试卷
    • 2018-01-29
    • 下载0次
    • 4763.58KB
    • cmlaoren
  • ID:8-4205310 黑龙江省密山市实验中学2017-2018学年六年级上学期期末考试历史试题(图片版,无答案)

    初中历史/鲁教版(五四学制)/六年级上册/期末专区

    ================================================ 压缩包内容: 黑龙江省密山市实验中学2017-2018学年六年级上学期期末考试历史试题(图片版,无答案).docx

    进入下载页面

    免费资料

  • ID:8-4186164 黑龙江省大庆市第五十一中学(五四制)2017-2018学年六年级上学期双周周考四历史试题(含答案)

    初中历史/鲁教版(五四学制)/六年级上册/期中专区

    初一历史 一、选择题(本大题共45小题,每小题2分,共90分,将答案写在后面的答题卡上) 1.目前世界上已知的最早的纸出现于( ) A.战国时期 B.秦末汉初 C.西汉时期 D.东汉时期 2.蔡伦改进造纸术的主要突破点是( ) A.由笨重改进为携带方便 B.简化制作过程 C.扩大造纸原料,使之易得到而又便宜 D.纸张由粗糙改进为精细 3.造纸术是我国的四大发明之一,关于造纸术的叙述,不正确的是( ) A.中国是世界上最早发明纸的国家 B.西汉前期出现用麻做的纸 C.是中华民族对世界文明的巨大贡献 D.宦官蔡伦发明了造纸术 4.右图显示的是一套健身体操——五禽戏,其创编者是( ) A.张仲景 B.华佗 C.扁鹊 D.蔡伦 5.“人固有一死,或重于泰山,或轻于鸿毛。”这句话出自( ) A.司马光 B.司马迁 C.班固 D.班超 6.下列人物在《史记》中有记载的是( ) A.蔡伦 B.华佗 C.张仲景 D.汉武帝 7.被后人称为“究天人之际,通古今之变,成一家之言”的史学名著是( ) A.《春秋》 B.《汉书》 C.《史记》 D.《资治通鉴》 8.被后世尊称为“医圣”的是( ) ================================================ 压缩包内容: 黑龙江省大庆市第五十一中学(五四制)2017-2018学年六年级上学期双周周考四历史试题(含答案).doc

  • ID:8-4166096 黑龙江省大庆市杜尔伯特县2017-2018学年六年级(五四学制)上学期期末考试历史试题(图片版含答案)

    初中历史/鲁教版(五四学制)/六年级上册/期末专区

    2017—2018学年度第一学期期末监测六年级 历 史 试 题 答 案 一、选择题(每题2分,共50分 在每小题给出的四个选项中只有一个选项符合要求) 1.C 2.A 3.C 4. A 5.C 6.B 7.D 8.D 9.B 10.A 11.B 12.A 13.B 14.B 15.D 16. B 17.C 18.D 19.C 20.B 21.A 22.A 23.D 24.A 25.D 二、非选择题(共50分) 26.阅读下列材料并回答问题。(16分) (1)北魏孝文帝改革;(2分) (2)学习说汉语;(2分) (3)迁都洛阳;(2分)穿汉服,(2分)采用汉姓;(2分) 与汉族地主通婚(2分) (4)促进了民族交融,(2分)增强了北魏的实力。(2分) 27.阅读下列材料,回答问题:(20分) (1)实现统一;(2分)中央集权制度;(2分)郡县制.(2分) (2)罢黜百家,独尊儒术;(2分)儒家学说被立为正统思想.(2分) (3)推恩令;(2分)建立了刺史制度.(2分) (4)A、蜀;(2分)B、魏;(2分)C、吴.(2分) 28.读图学史:(14分) (1)丝绸之路;(2分)起点:长安(2分);终点:欧洲.(2分) (2)佛教.(2分) (3)张骞;(2分)西域都护;(2分) ================================================ 压缩包内容: 黑龙江省大庆市杜尔伯特县2017-2018学年六年级(五四学制)上学期期末考试历史试题(图片版含答案).doc

  • ID:8-4165728 黑龙江省2017_2018学年六年级历史上学期期中试题新人教版五四制

    初中历史/鲁教版(五四学制)/六年级上册/期中专区

    黑龙江省2017-2018学年六年级历史上学期期中试题 一、选择题(每题只有一个符合题意的答案,每题1分,共30分) 1、1、商周时期刻写在龟甲和牛、羊等兽骨上的文字是: A、小篆 B、甲骨文 C、大篆 D、金文 2、北京人生活的距今时间是: A、约170万年前 B、距今约70万至 20万年 C、约三万年 D、约四五千年 3、下列作物中属于我国在世界上最早种植的是: ①玉米 ②粟 ③马铃薯 ④水稻 A、①② B、②③ C、①③ D、②④ 4、“烽火戏诸侯”中只为“倾国一笑”的昏庸周王是 A 周平王 B 周武王 C 周幽王 D 周文王 5、学者考证,历史上的商朝屡屡迁都,最后一次迁都后,定都二百多年,创造了辉煌的文明成果。这次迁都的组织者是 A 商汤 B 武丁 C 盘庚 D 商纣 6、“禅让”是我国原始社会民主推举部落联盟首领的办法,这种办法实行顺序是: A、舜 禹 尧 B、禹 尧 舜 C、尧 禹 舜 D、尧 舜 禹 7、他是原始社会的最后一位首领,也是中国奴隶社会的第一位国君,他是 A、尧 B、舜 C、禹 D、启 8、主张“兼爱”“非攻”的是 A、孔子 B、孟子 C、老子 D、墨子 9、黄帝部落联合炎帝部落打败蚩尤部落是在 ================================================ 压缩包内容: 黑龙江省2017_2018学年六年级历史上学期期中试题新人教版五四制.doc

  • ID:8-4163478 黑龙江省绥滨农场学校2017-2018学年六年级上学期阶段测试历史试题(无答案)

    初中历史/鲁教版(五四学制)/六年级上册/月考专区

    2017----2018学年第一学期阶段测试卷 初一年级历史 一、单项选择(每题只有一个正确的选项,每小题1分共30分) 1. 我国境内目前已知的最早人类是(  ) A.北京人  B.山顶洞人  C.元谋人  D.半坡人 2.禹死后,他的儿子启是通过什么样的继承方式成为夏朝国王的(  ) A.禅让制  B.奴隶制  C.世袭制  D.分封制 3.在春秋争霸中,最先称霸的是(  ) A.齐桓公  B.晋文公  C.秦穆公  D.楚庄王 4.下列成语出自城濮之战的是(  ) A.卧薪尝胆  B.围魏救赵  C.退避三舍  D.纸上谈兵 5.公元前260年,秦赵之间发生的一场空前激烈的大战是(  ) A.长平之战  B.城濮之战  C.桂陵之战  D.马陵之战 6.公元前1300年,迁都到殷的商王是 ( ) A、启 B、桀 C、汤 D、盘庚 7.战国初年,晋国的卿大夫瓜分了晋国,形成的三个国家是(  ) A.齐、楚、赵  B.韩、赵、魏  C.楚、燕、韩  D.秦、齐、魏 8.如果你是黄帝,下列哪个不是你的做法( ) A.建造宫室 B.教人们挖井 C.设置监狱 D.发明舟车 9.一直为中医所沿用的扁鹊总结的四诊法中,“望”是指(  ) A.闻气味  B.按脉搏  C.看气色  D.听声音 10.保存完好的春秋战国时期的钟鼓乐器编钟出土于(  ) ================================================ 压缩包内容: 黑龙江省绥滨农场学校2017-2018学年六年级上学期阶段测试历史试题(无答案).doc

    进入下载页面

    免费资料

  • ID:8-4144606 黑龙江省大庆市2017_2018学年六年级历史上学期第三次月考检测试题新人教版五四制

    初中历史/鲁教版(五四学制)/六年级上册/月考专区

    黑龙江省大庆市2017-2018学年六年级历史上学期第三次月考检测试题 注意事项:1. 时间为40分钟,总分100分。 2.所有试题答案必须按题号填写在答题卡相应的位置上。 一、选择题(本大题共15小题,每小题5分,共75分,将答案写在后面的答题卡上) 1.“王侯将相,宁有种乎”,这是秦末农民战争中最有名的口号,提出这句口号的目的是(  ) A.陈胜、吴广有当皇帝的要求 B.刘邦在长安称帝 C.号召人民反抗秦的统治 D.反对秦的“焚书坑儒” 2.“伐无道,诛暴秦”所指的事件是(  )  A.焚书坑儒 B.牧野之战 C.楚汉之争 D.大泽乡起义 3.历史上人们常常把秦皇和汉武并称,这主要是因为(  )  A.二人都是暴君 B.二人死后陪葬的物品都很多 C.二人都是对历史发展有重要影响的人物 D.一人坑儒一人尊儒 4.“破釜沉舟”的典故出自以下哪一战役(  )  A.官渡之战 B.巨鹿之战 C.牧野之战 D.城濮之战 5.经典史诗巨制《汉武大帝》讲述了汉武帝刘彻从幼年到老年,经历了风险继位、掌握大权、用贤变法、尊王攘夷、大战匈奴、出使西域、巫蛊为乱、罪己示民等重大事件,成为一代霸主而跌宕起伏的一生。下列关于汉武帝治国措施的说法不正确的是(   ) A.颁布“推恩令”,削弱诸侯国势力 B.建立刺史制度,监视州部内的官员 C.统一文字、货币、度量衡 D.把地方的铸币权收归中央 6. 据史书记载,“公元前127年,汉皇帝下了一道命令,规定嫡长子只可继承封地的一半,余下的封底分给其他子弟。于是,封地不断缩小,其重要性也不断下降。”这段材料主要体现了汉武帝的哪一项措施?(  ) =================================

    • 月考试卷/名校月考
    • 2017-12-27
    • 下载3次
    • 136.39KB
    • 21jy_254240924