欢迎您,[登陆][注册] (您的IP:54.145.38.157)

初中思想品德(道德与法治)其它版本
全部(1109) 课件 教案 试卷 学案 素材 视频 电子教材
不限 普通资料 精品资料 特供资料 成套资料
  • ID:9-5670832 [精] 2019云南省道德与法治中考一轮复习:七上第二单元《生活中有你》复习课件

    初中思想品德(道德与法治)/其它版本/七年级上册/综合专栏


    第二单元复习:18张PPT第二单元
    生活中有你
    教材知识导航
    考标要求
    知识网络
    中考考点精讲
    考点梳理
    考题剖析
    第四课 第一次“握手”
    1、讲礼貌的重要性(P38)
    (1)对个人:礼貌是一个内在修养与外在言行的统一;礼貌包含着对他人的尊重、宽容、谦让、以人为善等良好品质,反映着一个人的思想道德水平、文化修养和交际能力。
    (2)对国家:我国自古就有“礼仪之邦”的美称,讲文明、懂礼貌是中华民族的优良传统。





    ================================================
    压缩包内容:
    第二单元复习.pptx

    • 一轮复习/基础知识
    • 2019-04-13
    • 下载0次
    • 1517.93KB
    • 21jy_22998288
    进入下载页面

    需要精品点:2个

  • ID:9-5481946 人教版初中七年级上册政治第一单元《笑迎新生活》单元测试题(解析版)

    初中思想品德(道德与法治)/其它版本/七年级上册/综合专栏

    《笑迎新生活》单元测试题 一、选择题(共20小题,每小题分,共0分) 1.进入初中对同学们来说意味着一个新的起点,这里“新起点”主要指( ) A. 新同学 B. 新老师 C. 初中生活学生自身成长的新起点 D. 新环境 2.在创建新的班集体活动中,我们都希望能拥有一个团结奋斗,能让我们为之自豪的班集体,而这个班集体( ) A. 必须有学习优秀的人 B. 必须有好的班委会 C. 必须有共同的目标 D. 必须有负责的老师 3.“不登高山,不知天之高也;不临深溪,不知地之厚也。”这句话所反映的是( ) A. 知识越丰富,问题越稀少 B. 学海无涯,学无止境,知识来自实践 C. 人贵有志,学贵有恒 D. 知识多了,可上知天文,下知地理 4.下列属于劝学格言或勤奋苦读故事的是( ) ①少年不知勤学早,白首方悔读书迟 ②积雪囊萤 ③凿壁偷光 ④一年之计在于春,一生之计在于勤 A. ①②③④ B. ①②③ C. ①③④ D. ①③ 5.莫言童年时酷爱读书,为了借一本书,他给人拉了一上午的磨;本村的书不够看,他就去周围村子借。少年时,曾被挡在校门外,但他坚持白天下地干活,晚上在昏暗的油灯下读书,自学了全部中学课本。后来,还圆了大学梦。如今,他成为中国获得诺贝尔文学奖的第一人。莫言的经历启示我们( )①只要坚持学习,就一定能实现人生价值②要学会学习,掌握科学的学习方法③养成勤奋好学的习惯,会让我们终身受益 ④坚持学习,掌握知识,能丰富和完善自己 A. ①②③ B. ②③④ C. ③④ D. ①③④ 6.金秋九月,步入初中,我们面临着新的环境,这里的“新”包括( )①新同学 ②新任务 ③新集体 ④新老师 A. ①②③④ B. ①③④ C. ①②③ D. ②④ 7.受教育者最主要的和最基本的义务是( ) A. 遵守校规校纪 B. 尊重老师与家长 C. 完成国家规定的学习任务 D. 遵守《中学生日常行为规范》 8.翁森在《四时读书乐》中写道,春季“读书之乐乐何如?绿满窗前草不除”。夏季“读书之乐乐何如?要琴一曲来熏风”。秋季“读书之乐乐何如?起弄明月霜天高”。冬季“读书之乐乐何如?数点梅花天地心”。对此理解正确的是( ) A. 翁森找到了学习的乐趣,能够苦中作乐 B. 翁森家的环境特别美,适合读书 C. 一年四季不同景色,是快乐学习的保证 D. 翁森根本就是个书呆子,不知道读书的辛苦 9.爱迪生说:“要想得到别人的友谊,自己就得先向别人表示友好。”这说明我们在新同学面前( ) A. 要表现宽容 B. 要同喜同悲 C. 要主动热情 D. 要相互尊重 10.“神舟”七号的研制是一个庞大而复杂的系统工程,需要许多部门成千上万人的共同努力。这最需要人们具有( ) A. 团队精神 B. 拼搏精神 C. 勤奋品质 D. 竞争意识 11.初中生活是一个新的起点,当然也就给我们提出了更高的要求,所以,在我们兴奋之余,也一定产生了许多困惑和担心,感到了更大的压力,这时我们切忌( ) ①犹豫不决 ②积极面对 ③畏缩逃避 ④听之任之 A. ①②④ B. ①②③ C. ②③④ D. ①③④ 12.在为实现班集体共同目标而奋斗的过程中,我们不应当( ) A. 各尽所能,奉献集体 B. 团结协作 C. 互助前行 D. 随心所欲 13.“播种行为,收获习惯;播种习惯,收获性格;播种性格,收获命运。”我们需要培养的好的学习习惯有( ) ①从社会生活和社会实践中学习 ②专心致志 ③定时定量 ④持之以恒 A. ①③④ B. ②③④ C. ①②④ D. ①②③ 14.下面同学的做法中,有利于融入新的班集体的是( ) A. 小静爱给同学起绰号,认为那样可以和同学拉近距离 B. 小健上自习课时总爱和同桌大声讨论问题 C. 学校要开运动会,小磊积极参加,为班级争光 D. 星期天班里组织义务劳动,张宁为了睡个懒觉,请了病假 15.琳琳升入初中后对英语老师的讲课不适应,你认为她应该( ) A. 与老师沟通,寻求帮助,尽快调整 B. 视而不见,任其发展变化 C. 跑回小学,找老师诉苦 D. 放弃在学校学英语,找家教补课 16.观察漫画《巧干》中三个人不同的表现,其反映的寓意是( ) A. 只有团结协作,相互配合,才能成功 B. 做什么事都要有三个人来帮忙 C. 必须拉帮结派,才能在社会上生存 D. 只要我们每个人发挥自己的特长,就可以获得成功 17.选择朋友最重要的一条是( ) A. 志同道合 B. 性格投缘 C. 爱好相同 D. 面型相同 18.一天,小鹰、小鸭、小鹿在河边发现了一箱水果,它们决定把这箱水果拖到动物俱乐部去。小鹰想从天上飞过去,就用力往天上拉;小鸭想从水里游到目的地,就往水里拉;小鹿则想走大路,就往路上拉。结果是水果箱一动也不动。这启示我们,要实现集体的目标,就要做到( ) A. 坚持己见,有自己的个性 B. 独立行事,力图展现自我 C. 只允许合作,反对有竞争 D. 团结协作,劲往一处使 19.绳子要拧成一股才更刚韧,班级里的同学要______,班集体才更团结有力()①各尽其能,发挥所长②有共同的目标并为此努力奋斗③各取所需④团结友爱⑤只讲竞争不求合作⑥突出个性 A. ①②④ B. ②③④ C. ①③ D. ①②③④ 20.一个优秀集体需要每个成员的团结一心、互相帮助,需要每个同学发挥所长,奉献集体,更重要的是( ) A. 一个优秀的班主任老师 B. 一个团结的班干部队伍 C. 积极向上的班级风气 D. 共同的目标 分卷II 二、非选择题(共4小题,每小题分,共0分) 21.新学期开学后每个月都要开展评比文明班集体活动。九月份结束了,七年级(3) 班榜上无名。于是,班上的几个同学展开了讨论。 小李说:我们现在只要管好自己的事就行,班级的事情与我无关。 小明说:没有文明的班集体,也就没有我们自身的健康成长。 小伟说:要评上文明的班集体,需要老师的严格要求,我们的作用微不足道。 小力说:我们每个人都是班集体的一员,要评上文明班级还需要我们每个人的努力,只要大家努力,文明班级就一定能评上。 (1)你认为谁的观点正确,为什么? (2)假如你是班级的一员,你能为争取评上文明班集体做点什么? 22.一百多年前,清末思想家梁启超就说:“少年强则国强。”当代青少年更是担负着“实现中华民族伟大复兴”的历史使命。郑志是某中学七(1)班的一名新同学,进入初中,他就暗暗下定决心要做一名“为中华之崛起而读书”的好少年。 (1)他决定在自己的房间悬挂一则座右铭,时刻激励自己努力学习。请你帮他搜集一条。 郑志在班里的QQ群建了一个“周末学习角”,每逢周末都会和同学在群里讨论有关学习的问题。有一次,一位网名为“唯能自知”的同学在群里留言说:“上课时,自己总爱走神,班上其他同学一有动静,自己就忍不住看。” (2)如果你是郑志,为帮助“唯能自知”改掉爱走神的毛病,你会为他提供哪些好的建议? 郑志和班里的同学商定要进行一场“比学赶超”擂台赛,看谁更能适应新的初中生活,取得优异的学习成绩。 (3)要取得优异的学习成绩,首先要做一个会学习的人。那么,如何会学呢?请你为郑志提几条建议。 23.2009年3月17日,新浪网报道:凤凰卫视等10余家华人媒体机构主办的“2008影响世界华人盛典”的大奖陆续揭晓,在2008年9月成功完成了载人航天飞行任务的“神舟七号”载人航天飞行任务航天员团队获得了“2008影响世界华人大奖”。航天团队成员把为祖国航天事业作贡献作为奋斗目标,自觉遵守团队纪律,刻苦训练基本功,发扬团结协作精神,将中国人的足迹首次留在了无垠的太空。 (l)你认为航天团队是一个什么样的集体? (2)人多一定力量大么?为什么? (3)在什么情况下才会力量大? (4)请你为你的班级撰写一条座右铭。 24.进入初中,科目增多,难度加大,老师讲课的方法也变了,学校、家长对同学的要求也高了。有的同学很快适应了初中学习新的特点,而有的同学不适应这种变化,于是逐渐变得厌学,甚至逃学、经常违反校纪校规。那么你通常对“学习”是如何理解的?是享受,是痛苦,还是……说说理由。 答案解析 1.【答案】C 【解析】这种题选择的依据就是教材所学的基础知识点。这就要求我们对每节课所学的教材知识点必须做到心中有数,才能准确无误地答题。“新起点”指学生自身成长的新起点。故选C。 2.【答案】C 【解析】题干考查创建新集体需要有共同奋斗目标,正确答案为C。 3.【答案】B 【解析】选B。这句话说明参加社会实践的重要性,反映了学海无涯,学无止境,知识来自实践。 4.【答案】A 【解析】选A。此题考查劝学或勤奋苦读的体现,体现了学习中的乐。①②③④是正确的。 5.【答案】C 【解析】此题通过莫言的故事告诉我们要养成勤奋好学的习惯,丰富和完善自己,终身学习。故答案为C。 6.【答案】A 【解析】此题考查面对新体验,新环境,新起点,这里的“新”包括新同学、新任务、新集体、新老师,故答案为A。 7.【答案】C 【解析】选C。此题考查受教育者的最基本义务,是完成国家规定的学习义务。 8.【答案】A 【解析】选A。此题通过翁森的做法考查学习的乐趣,他在学习中找到乐趣,能够苦中作乐。 9.【答案】C 【解析】此题考查应如何交友的问题,爱迪生的话说明我们在新同学面前应主动热情。故选C。 10.【答案】A 【解析】选A。此题通过“神舟”七号的研制成功说明人们具有团队精神。 11.【答案】D 【解析】此题考查新的环境我们不应该怎么做,属于逆向选择题。②是正确做法,故不选,本题答案选D。 12.【答案】D 【解析】选D。本题考查为实现班集体共同目标而奋斗的过程中,我们不应当随心所欲。 13.【答案】B 【解析】此题考查要学会培养良好的学习习惯,①不属于培养好的学习习惯。故选B。 14.【答案】C 【解析】选C。此题考查融入集体的表现,C选项有利于融入新的集体。 15.【答案】A 【解析】选A。此题考查遇到不适应的老师,应该与老师沟通,寻求帮助,尽快调整。 16.【答案】A 【解析】本题以漫画的形式反映了只有团结协作,相互配合,才能成功。 故答案为A。 17.【答案】A 【解析】此题考查在与同学相处时应怎样去做的问题,即交友应注意的问题,选择朋友最重要的一条是志同道合。故选A。 18.【答案】D 【解析】选D。此题通过寓言故事说明团结协作的重要性,启示我们,要实现集体目标,应团结协作,劲往一处使。 19.【答案】A 【解析】选A。此题考查创建集体需要同学各尽其能,发挥特长,需要全体成员团结与奉献。 20.【答案】D 【解析】选D。此题考查集体中团结的重要性。题干说明一个优秀班集体最重要的是有共同的目标。 21.【答案】(1)我认为小力说得对。我们生活在一个班级中,如果没有共同的期望,各想各 的,各做各的,班级就像一盘散沙,不可能成为一个我们为之自豪的集体。而当我们有了共 同的目标后,我们就拥有了团结奋斗的不懈动力。只有每个人都共同努力,共同维护集体的 纪律、荣誉和利益,我们的集体才会不断进步,才能成为一个优秀的班集体。 (2)假如我是班级的一员,我要以主人翁的责任感,关心集体,维护集体荣誉,为争创文 明班级贡献自己的一份力量;学习螺丝钉精神,做好集体分配给自己的任务;结合自己的特 长,找准自己在集体中的位置,主动为集体做力所能及的事情。 【解析】本题是一道情景简答题。回答时我们要抓住材料中的关键词,然后与教材知识相联系。 22.【答案】(1)示例:黑发不知勤学早,白首方悔读书迟;人生在勤,不索何获;等等。 (2)端正学习态度,提高学习兴趣,体验学习的快乐;培养良好的学习习惯,做学习的管理者;磨砺坚强意志,增强自制力,自觉抵制外界的干扰。 (3)①爱动脑筋,爱观察,爱提问。②具有探索和钻研精神,能独立完成学习任务。③学习有计划。④有一套适合自己的学习方法。⑤善于利用网络,解决学习中遇到的问题。 【解析】第(1)问是开放性题目,符合题意即可。第(2)问启示要端正学习态度,提高学习效率,做学习的管理者。第(3)问考查要成为一个会学习的人,独立完成学习任务。 23.【答案】(l)航天团队是团结协作的集体。 (2)不一定。因为如果集体成员没有共同的期望,各想各的,各做各的,集体就像一盘散沙,就不能形成合力。 (3)只有大家齐心协力,团结一致,才能产生巨大的合力,这时人多才会力量大。 (4)团结一致,同心同德。 【解析】航天团队的成绩来源于大家的努力,人们在一起产生了合力,但是并不一定人多就会力量大,关键是大家能够团结起来,如果各干各的,那么人多也是一盘散沙,不会形成巨大的力量的。 24.【答案】学习是苦乐交织的过程。在学习的过程中,我们不断发现个人潜能,不断超越自己,享有学习的机会和权利,了解世界的奥秘,好奇心获得满足。在学习中,也需要克服困难,刻苦努力。 【解析】此题考查进入初中后学习环境及方式的改变,进而考查对学习的认识。

  • ID:9-3605759 沪教版(五四学制)六年级上4.2 热爱科学崇尚科学精神 教案+课件

    初中思想品德(道德与法治)/其它版本/七年级上册/综合专栏


    第四课第二框热爱科学崇尚科学精神:21张PPT
    第四课 热爱科学 学会学习
    第二框 热爱科学,崇尚 科学精神
    【教学目标】
    1、知识与能力:理解科学技术水平与国家综合实力的关系,科学素质在公民综合素质中的地位,懂得热爱科学是国家对每个公民的最基本的道德要求,懂得热爱科学就要相信科学,努力培养科学精神和创新精神。
    2、过程和方法:通过畅说"神五和神十"、故事阅读、讨论交流等活动,认识到一定要努力培养热爱科学的优良品德。
    3、情感态度和价值观:激发并培养崇尚科学精神和创新精神的思想感情,逐步把热爱科学、崇尚科学精神的思想情感转化为实际行动。
    【教学重点难点】热爱科学,崇尚科学精神。在热爱科学的品德教育基础上,着重引导学生认识、提高公民的科学素质,不仅要努力学习科学知识,更重要的是培养科学精神,激发和培养学生崇高科学精神的思想感情。
    【教学准备】
    1、请学生收集"神五和神十号"相关资料,为课堂交流做准备。
    2、排练小品。
    【教学方法】
    1、讨论法。
    2、故事激情法。
    3、案例分析法。
      【教学过程】
    【导入新课】
    【畅说"神舟五号" 】
    师:2003年11月15日,这是中国历史上具有非凡意义的一天,是一个载入史册的日子。这一天,在中华大地上发生了什么重大的事?
    生:神舟五号载人飞船发射 成功。
    ================================================
    压缩包内容:
    第四课第二框热爱科学崇尚科学精神.doc
    第四课第二框热爱科学崇尚科学精神.ppt

    • 授课课件
    • 2017-01-06
    • 下载1次
    • 5286.48KB
    • 1292608548
  • ID:9-2502712 沪教版(五四学制)七年级思想品德上册《2.3保护环境需要道德和法律》教案

    初中思想品德(道德与法治)/其它版本/七年级上册/综合专栏

    第二课 生存环境 呼唤保护 保护环境需要道德和法律(第一课时) 教学目标 1. 知识与技能:懂得公民应该遵守保护环境的道德规范和法律规范,学会保护 环境的一些具体方法和技能。 2. 过程与方法:通过各互动环节,对遵守环境保护的道德规范与法律规范有直接或间接的体验。 3. 情感、态度与价值观:增强环保意识,自觉遵守环保的道德规范与法律规范,能够以自己的实际行动保护我们的家园。 教学重点 环保意识薄弱是环境问题的主要原因之一。 自觉遵守环保的道德规范与法律规范。 教学难点 增强环保意识。 教学过程 课堂导入: 人类的生存和发展离不开自然环境和人文环境,生存环境被破坏的具体表现。(图片展示) ================================================ 压缩包内容: (五四学制)七年级思想品德上册《2.3保护环境需要道德和法律》教案.doc

    • 同步授课教案
    • 2016-10-29
    • 下载2次
    • 26.03KB
    • 1292608548
  • ID:9-2502711 沪教版(五四学制)七年级思想品德上册《2.1关注我们生存的环境》教案

    初中思想品德(道德与法治)/其它版本/七年级上册/综合专栏

    第二课 生存环境 呼唤保护 第一框 关注我们的生存环境 第1课时一、教学目标: 知识和技能:了解何谓自然环境,了解人类的生存和发展离不开自然环境,知道人类的生存依赖于自然环境,人类的活动离不开自然环境,同时受到自 然环境的制约,从而增强学生保护自然环境的意识。 过程和方法:通过课堂教 学以及学生调查、交流,使学生体验自然环境对人类的生存和发展的重要意义,懂得人类 活动受自然环境的制约,初步建立环保意识。 情感、态度和价值观:激发学生热爱保护自然环境的情感,明确保护自然环境对人类的生存和发展的重要性,从而以实际行动保护可爱的家园。 二、课前准备: ================================================ 压缩包内容: (五四学制)七年级思想品德上册《2.1关注我们生存的环境》教案.doc

    • 同步授课教案
    • 2016-10-29
    • 下载1次
    • 16.31KB
    • 1292608548
  • ID:9-2438721 鲁教版(五四学制)七年级政治上册:3.2预防违法犯罪 教案

    初中思想品德(道德与法治)/其它版本/七年级上册/综合专栏

    学校 课题 3.2 预防违法犯罪 从杜绝不良行为做起 授课人 课型 新授 课时 1 教具 多媒体课件 备课时间 9.29 授课时间 10.13--10.14 10.15--10.16 教学 目标 1. 知道法律的特征。 2. 理解并熟记一般违法与犯罪的区别。 3. 理解并熟记一般违法与犯罪的联系。 4. 掌握如何预防一般违法与犯罪 。 重点 1. 一般违法与犯罪的区别一般违法与犯罪的联系。 2. 如何预防一般违法与犯罪。 难点 自觉抵制不良诱惑 教学过程(包括课程 导入、新课解析、例题精讲、课堂练习、作业设计等) 一、引入新课 1、情境导入:(见教材P43--44页材料) ================================================ 压缩包内容: 鲁教版(五四学制)七年级政治上册:3.2预防违法犯罪 教案.doc

    • 同步授课教案
    • 2016-09-21
    • 下载3次
    • 17.16KB
    • 1292608548
  • ID:9-2438719 鲁教版(五四学制)七年级政治上册:3.1面对生活中的不良诱惑 教案

    初中思想品德(道德与法治)/其它版本/七年级上册/综合专栏

    学校 课题 3.1面对生活中的不良诱惑 授课人 课型 新授 课时 1 教具 多媒体课件 备课时间 9.21 授课时间 9.24-9.25 教学 目标 【情感、态度、价值观】 1、尊重法律,增强法律意识和自我防范意识,自觉抵制"黄、赌、毒"和"发轮功"邪教等不良诱惑。 2、提高道德修养,增强法制观念,防微杜渐,自觉遵纪守法。 【能力】 发展独立思考和自我控制能力,提高抵制"黄、赌、毒"和"发轮功"邪教等不良诱惑的能力。 【知识】 了解不良诱惑的危害;知道抵制"黄、赌、毒"和"发轮功"邪教等不良诱惑的基本方法。 重点 不良诱惑的危害 难点 自觉抵制不良诱惑的方法 ================================================ 压缩包内容: 鲁教版(五四学制)七年级政治上册:3.1面对生活中的不良诱惑 教案.doc

    • 同步授课教案
    • 2016-09-21
    • 下载2次
    • 651.08KB
    • 1292608548
  • ID:9-2438711 鲁教版(五四学制)七年级政治上册:2.2过富有情趣的生活 教案

    初中思想品德(道德与法治)/其它版本/七年级上册/综合专栏

    学校 课题 2.2过富有情趣的生活 授课人 课型 新授 课时 1 教具 多媒体课件 备课时间 9.14 授课时间 9.17- 9.18 教学 目标 分清情趣的雅与俗, 正确认识和把握好奇心和从众心理,培养高雅情趣,摒弃庸俗情趣,杜绝不良嗜好,养成良好的行为习惯,过富有情趣的生活。 重点 怎样培养高雅情趣,过富有情趣的生活 难点 如何正确、全面地认识和把握好奇心和从众心理 教学过程(包括课程导入、新课解析、例题精讲、课堂练习、作业设计等) [导入新课]复习导入: 1、情趣分那两类?什么样的情趣是高雅情趣? 2、怎样培养高雅情趣? ================================================ 压缩包内容: 鲁教版(五四学制)七年级政治上册:2.2过富有情趣的生活 教案.doc

    • 同步授课教案
    • 2016-09-21
    • 下载2次
    • 13.95KB
    • 1292608548
  • ID:9-2438706 鲁教版(五四学制)七年级政治上册:1.2调节和控制自己的情绪 教案

    初中思想品德(道德与法治)/其它版本/七年级上册/综合专栏

    学校 课题 1.2调节和控制自己的情绪 授课人 课型 新授 课时 1 教具 多媒体课件 备课时间 9.6 授课时间 9.8-9.9 教学 目标 1、学会调节和控制情绪,能够合理宣泄情绪,增强自我调适、自我控制能力。 2、知道情绪调节的手段,了解情绪宣泄的方式、方法。 重点 调节和控制好自己的情绪 难点 合理宣泄情绪。 如何让学生既认识到不良情绪一定要得到宣泄才能有益身心健康,又懂得情绪宣泄不是无节制的,要在合乎道德规范和法律规定的范围内进行,学会关心他人感受,不损害他人、集体和国家的利益是本课的教学难点。 教学过程(包括课程导入、新课解析、例题精讲、课堂练习、作业设计等) ================================================ 压缩包内容: 鲁教版(五四学制)七年级政治上册:1.2调节和控制自己的情绪 教案.doc

    • 同步授课教案
    • 2016-09-21
    • 下载0次
    • 15.67KB
    • 1292608548
  • ID:9-2438704 鲁教版(五四学制)七年级政治上册:1.1你了解自己的情绪吗 教案

    初中思想品德(道德与法治)/其它版本/七年级上册/综合专栏

    学校 课题 1.1你了解自己的情绪吗 授课人 课型 新授 课时 1 教具 多媒体课件 备课时间 8.30 授课时间 9.1-9.2 教 学 目 标 1、情感、态度、价值观: 热爱生活、自信开朗、兴趣广泛、情趣高雅、乐观向上、全面发展,积极地追求美好生活。 2、能力:  ⑴学会调节和控制情绪,能够合理宣泄情绪,增强自我调适、自我控制能力。 ⑵辨别分析不同情绪可能带来的不同后果,克服考试焦虑。 3、知识:   ⑴知道人最常 见的情绪种类,了解不同情绪的外在表现。   ⑵懂得情绪产生和变化的原因,了解积极情绪与消极情绪带来的不同结果。 重点 情绪产生和变化的原因 ================================================ 压缩包内容: 鲁教版(五四学制)七年级政治上册:1.1你了解自己的情绪吗 教案.doc

    • 同步授课教案
    • 2016-09-21
    • 下载0次
    • 14.65KB
    • 1292608548